Говорят домового видят только дети. Но есть случаи когда и взрослые.
Эти видения реальны? Или выдумка сознания? Или воображение?
Кто знает.
Если у вас есть истории делитесь, я начну))
Первая встреча с домовым в доме у бабушки была странной. Я спала - лет 12 мне было, высокие кровати были с перинами, моя рука свисала вниз. Под рукой почувствовала движение, шерсть такая мягкая, шелковистая, и я глажу это, прямо зарываю пальцы в приятную эту шерсть, осознанно глажу, хоть глаза закрыты, мне было приятно гладить, и оно поддавалась под рукой и вздрагивало....
Потом я проснулась, вспомнила, даже смотрела на руку, осталось приятное ощущение. Потом я решила, что гладила кошку. А когда слезла с кровати, меня осенило, что кошка должна быть величиной с табуретку тогда! даже кончик хвоста поднятый был бы далеко внизу. Но я ясно помню, что гладила живое!Я рассказала бабушке, делала эксперименты, приносила кошь, стул, и прочее, да, то живое должно было быть метр ростом! А бабушка мне сказала, что это был домовой. И что он хороший))
А я вот до сих пор помню то прикосновение к нему
Домовой. Реальность или выдумка
Сообщений 1 страница 30 из 52
Поделиться12021-08-08 20:33:49
Поделиться22021-08-08 22:51:34
Меня он однажды одеялом пугал. Я думал, это папа был, а папа был в это время в спальне.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Поделиться42021-08-08 22:58:58
а как пугал? расскажи!
Ну мы с братом как-то не засыпали долго, так бывает у детей - поздно, а сна ни в одном глазу. Ну и стали пугать друг друга, вскакивая в одеяле, как привидения и орать утробно.
Ну, он вскочил, поорал, потом я вскочил поорал. Слышим, родители в спальне - недовольные голоса.Ну, думаем, ща нам прилетит за то что не спим. И точно. Момент, когда дверь в нашу комнату открывается, я пропустил, вижу только - кружит по середине комнаты одеяло, как будто под ним кто-то взрослый, но не шибко. А потом оно взяло и ушло в коридор. Одеяло. Ну мы туда - а там родители. Типа, вы чего не спите, одурели? Время полночь! И одеяло на табуретке лежит.
Ну я спрашиваю, а это кто был? Ты, папа, да? А он грит, нет, не знаю, кто был, я в спальне был.
Вот.
- Подпись автора
Поделиться52021-08-08 23:35:00
Вот.
здорово! и представляю как вы струсили))
Вторая моя история
Все на той же кровати. На стене свистит коврик, с картинкой ваза, раки, виноград, покрывало такое...
Я кручусь, спать не хочется что-то. Глаза закрою, открою... вроде беспокойство какое-то. Потом глядь на коврик этот... в свете рассеянном от окна, в лунном, вижу стоит силуэт человека, руки скрещены на гурди, весь в паутине, а глаза... глаза горят желтым светом, не ярко, тускло, но ...
Я уставилась в эти глаза. И кажется оцепенение пошло ни вздохнуть, ни глаза закрыть, а ужас липкой щупальцей потек по мыслям. Сколько я так пялилась - не знаю. Но слишком долго не могла бы, задохнулась бы. Тут мне хватило сил зажмуриться, потом я снова распахнула глаза, а человека нет. И тут я шумно вздохнула! Ну и начало трясти. Смогла потихоньку шевельнуть сначала пальцами руку, потом смогла сесть. А потом пошла на ватных ногах к бабушке. разбудила её и долго плакала. Она мне сказала:
- Надо было его спросить, к добру или худу?
Я потом долго соображала, смогла бы я спросить? У меня же все тогда отнялось!
Поделиться62021-08-08 23:38:02
Ооой, жуть жуткая. А это был тот же домовой?
Поделиться72021-08-08 23:44:46
здорово! и представляю как вы струсили))
Я тогда был убежден, что если не папа, то мама. А вот когда я на утро у нее спросил и тоже получил ответ "не знаю", мне стало не по себе. Кстати, я так и не узнал, кто же был под одеялом
У меня же все тогда отнялось!
Жють!
- Подпись автора
Поделиться102021-08-08 23:48:59
очень милое и симпатишное привидение)
Одеялы у нас были ватными, тяжелыми.
- Подпись автора
Поделиться112021-08-08 23:49:42
я думаю да, но ответить точно не могу, тот первый мягкий был милее
Вот да, неужели они могут меняться?
Я не сталкивалась никогда) но мне интересно.
Поделиться122021-08-08 23:57:23
Одеялы у нас были ватными, тяжелыми.
эт да... и двоим показаться не могло, точно
Вот да, неужели они могут меняться?
в моей жизни много было мистического и порой очень невероятного, потом продолжу, на ночь глядя не буду
Поделиться132021-08-09 00:00:02
эт да... и двоим показаться не могло, точно
Да папа изловчился и напугал))
Поделиться142021-08-09 00:04:24
потом продолжу, на ночь глядя не буду
Я знаю одну историю, это действительно было. Но она неприятная. И не про домового)) почти как про Белоснежку, только плохая сказочка.
Поделиться152021-08-09 00:06:53
Да папа изловчился и напугал))
И потом напи... соврал, простите. Профессионально. Так началась карьера Плюша как пейсателя-подмастерья
Поделиться162021-08-09 00:10:20
Ну мы с братом как-то не засыпали долго, так бывает у детей - поздно, а сна ни в одном глазу. Ну и стали пугать друг друга, вскакивая в одеяле, как привидения и орать утробно.
Ну, он вскочил, поорал, потом я вскочил поорал. Слышим, родители в спальне - недовольные голоса.Ну, думаем, ща нам прилетит за то что не спим. И точно. Момент, когда дверь в нашу комнату открывается, я пропустил, вижу только - кружит по середине комнаты одеяло, как будто под ним кто-то взрослый, но не шибко. А потом оно взяло и ушло в коридор. Одеяло. Ну мы туда - а там родители. Типа, вы чего не спите, одурели? Время полночь! И одеяло на табуретке лежит.
Ну я спрашиваю, а это кто был? Ты, папа, да? А он грит, нет, не знаю, кто был, я в спальне был.
Вот.
Поделиться172021-08-09 00:12:40
И потом напи... соврал, простите. Профессионально. Так началась карьера Плюша как пейсателя-подмастерья
Не, ну ты прям...утрЫруешь))
Детей можно ловко обмануть, чтобы они перестали буянить) Если плюшевый папа - мастер на выдумки, то почему бы и нет)
Но, возможно, действительно домовой))
Поделиться182021-08-09 00:13:04
Я тоже не встречалась с Домовым)
Поделиться192021-08-09 00:13:53
Я тоже не встречалась с Домовым)
Может, мы путаем их с привидениями))) бууу)
Поделиться202021-08-09 00:13:56
утрЫруешь
Утрырование — ключ к пыниманию!
Поделиться212021-08-09 00:15:16
бууу)
Поделиться222021-08-09 00:20:17
#p265954,Тэйр написал(а):бууу)
А что?) ну вот правда. Шуршит в углу - значит, привидение. А это домовой) а потом носки тырит,а мы снова его обзываем привидением или барабашкой. А он, может, категорически против)
Поделиться232021-08-09 00:34:22
а потом носки тырит
Нет, вот бывает вещь пропадает. Ну уже каждый уголок обыщешь - и не находишь! Бесит ужасно! Но я этого товарища Чёртом зову)
А раз он кошку стырил.
Дело было давно... Кошке 12 год пошёл. Так вот, на заре её молодости Чёрт решил поиграть... А где Марка? Кис-кис... Не отзывается. Я с мамой жила тогда. Вот мы на пару и начали искать кошку. Нигде нет! Во всех шкафах, комодах (в одной из шуфлядок мама нашла пустую бутылку от виски, которую мы с сестрой зачем-то засунули в комод когда-то...), даже в холодильнике посмотрели. Ну просто каждый уголок квартиры обыскали. И на зов не отзывается, хоть раньше сразу выбегала, если позовёшь. Я уже почти плачу. Пошли в подъезд... Мама по лестницам... Я зачем-то вернулась в квартиру. Захожу... И вижу Марку, сидящую у входа в спальню. И такой взгляд у неё мяучитый - . Ох, я давай её спрашивать:
- Ты где вообще была, Марка??? Ты почему не отзывалась?
А она:
-
Отредактировано Скаzka (2021-08-09 00:36:02)
Поделиться242021-08-09 00:49:02
шуфлядок
Шуфлядка — это ящик в мебели) на всякий случай, ибо)
Поделиться262021-08-09 00:51:48
Шуфлядка — это ящик в мебели) на всякий случай, ибо)
Да, Гепард не знал такого слова. А оно у нас есть) И ещё много всяких...)
Поделиться272021-08-09 00:53:26
Да, Гепард не знал такого слова. А оно у нас есть) И ещё много всяких...)
Катя, такого слово не знать ни адын русскей))) а не только Гепард)
Поделиться282021-08-09 00:54:51
Катя, такого слово не знать ни адын русскей))) а не только Гепард)
Твой папа знал и знает! Он же русский? Или чего-то не знаю...?...
Поделиться292021-08-09 00:58:52
Твой папа знал и знает! Он же русский? Или чего-то не знаю...?...
Ты забыла и перепутала, как всегда))) я ему отдельно позвонил и уточнил, ху из это. Он сказал, что не знает! Из чего я и сделал вывод, что сие диалект.
Поделиться302021-08-09 01:01:42
Ты забыла и перепутала, как всегда))) я ему отдельно позвонил и уточнил, ху из это. Он сказал, что не знает! Из чего я и сделал вывод, что сие диалект.
Всё было не так.
Но спорить лень)