У нас на даче, на открытом чердаке как-то стал кто-то бегать. Как раз мама приехала в отпуск. Я ее уверяла, что это крысы, или, быть может, еноты. Тверская область вообще богата на живность, деревня у нас настоящая, коровы-куры, сельпо и т.д. Домик в деревне, в общем. Кругом - леса и реки.
Но маме звуки на чердаке совсем не нравились, тем более если идти вечером по коридору: пока дойдешь до комнаты - волосы дыбом))) я утром там и лазила, и папа приезжал - ну никого. Бабушка тоже думала, что крысы или хорьки.
Мне было около 16-ти, я поступала в универ. Вообще, я очень смешлива и это мое дурацкое качество тогда действовало маме на нервы: я стала ей поддакивать, вроде, не зверь это, а чудище)) Мама смеялась, но без энтузиазма. Потом в ход пошли шутеечки, пугалки и т.д., при этом ночами я сама пулей летела по коридору, боясь, что 'чудище' меня схватит. Короче, дошутилась до того, что однажды утром с мамой полезла в очередной раз на чердак, чтобы ей доказать, что бояться нечего (а я как раз уезжала с папой домой сдавать вступительные). Лезу, мерзко хихикаю и, забравшись на верхушку лестницы, специально громко говорю: "э-ээй, привееет! Цып-цып, выходии!.." А мама подо мной стоит, тоже залезла на лестницу. А лесенка - приставная, но прибитая для устойчивости. Ну и естественно на чердаке в этот момент что-то зашуршало и побежало ко мне. Я сейчас думаю, что просто напугала тогда крысу или мышь.
В общем, как я летела с лестницы вниз, я уже не помню, помню только, как перескочила через ступени и заперлась в комнате. А через секунду впустила орущую от ужаса маму. А еще она сказала тогда, что услышала от меня очень отборную матную ругань, впервые за доооолгие годы)
Потом я уехала, оставив маме рисуночек с монстром. Она звонила и благодарила) Сказала, что похоже)
А потом я приехала, а мама уехала на работу. И все стихло. Мы с бабушкой звонили родителям и сказали, что вся чердачная свистопляска утихла. А я шепотом маме передала, что чудище уехало вместе с ней)))
Отредактировано Тэйр (2021-08-09 01:13:54)