Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочная тетрадь » Ключ. Июнь 2021

Ключ. Июнь 2021

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/179/t185671.jpg
*картинка из интернета
(из игры "Разворот")

В нашем северном городе из пасмурных краёв стояла совершенно нетипичная, изнуряющая южная жара. Анна возвращалась из университета домой, утомлённая не только погодой, но и подготовкой к предстоящей сессии — она хотела поскорее оказаться под чуть тёплыми каплями воды, подставив лицо под струи душа. Исполнение желаний иногда не заставляет себя ждать. Внезапно, казалось, против самих законов природы, небо обрушило на город живительную влагу. Аня в мгновение промокла до нитки. Наступила так редко случающаяся радость — впитывать каждой клеточкой то, чего так ждёшь и не ожидаешь одновременно. Чувствовать это состояние хотелось как можно дольше, и поэтому Аня решила сойти с проспекта в городской парк. Парк встретил её пронизывающей свежестью и пением птиц. В сумке среди конспектов завалялся утренний бутерброд, которым с радостью девушка поделилась с птицами.
Уже у самого подъезда она не нащупала в сумке холодный, выточенный из надёжного металла ключ.
— Держи, — протянул маленький, но такой нужный предмет муж Анны.
— Ой, а ты уходишь? Ладно, мне всё равно до ночи сидеть за учебниками.
— Да, но я ненадолго. Заодно зайду в мастерскую, закажу тебе ключ. Ты же знаешь, как Афанасий Петрович относится к своим зубчатым элементам механизма… Учитывая потерянный нынче, о который ты порезала, однажды, палец — я должен ему об этом доложить. Беря в расчёт сие… Сегодня точно не успеет.
— И всё-таки это самая важная без преувеличения часть замка, — заметила вдруг беспечная Анна, чем вызвала улыбку у мужа.
— Точно что ли? Ну, я рад такому заключению! Пятый ключ, надеюсь, будет важнее остальных!
— Саркастируешь?
— Только любя! Видишь, отдаю тебе право владеть! Именно ты сейчас совершишь действие — поворот, которое откроет двери нашего уютного дома.
— Как вы любезны, Иван Петрович!
Анна вошла в подъезд, а следом и в ту самую уютную скромную квартиру, ключ от которой она теряет в четвёртый раз.
На пороге Анну встретил владелец целой связки ключей, которая всегда оставалась при нём. И даже когда один из ключей вдруг не подходил к замку, находился тот, что отворял дверь к человеческому сердцу.
Два сверкающих сонных глаза-ключа бесконечно ласкали Анну.
— Пааатрик, ну перестань. У меня пусто, жди Ваню.
— Мур……………
Приняв душ, Аня уселась за рабочий стол и развернула учебник. Патрик решительно уселся напротив.
— И почему ты бескомпромиссно владеешь нашими сердцами, расскажешь, мил друг? В чём секрет?
Прямо глядя в глаза девушки Патрик запустил свой зелёный свет и принялся мяться на страницы книги.
— Нет никакого секрета, дорогая Аня. Я не теряю своих ключей, в отличие от вас — людей. Вы же, открыв чьё-то сердце, — не бережёте ключи. Потеряв ключ, — вы теряете доверие. Делаете новый, но мастерская ключей от сердец не так хороша, как от ваших металлических дверей. Новый ключ застревает и ранит уязвимый замок. — кошачий ответ телепортировался в глубину человеческого сознания.
Больше Анна ключей не теряла.

Отредактировано Скаzka (2022-04-11 14:41:52)

+4

2

По-моему, я уже два раза писал отзыв на этот текст...

Подпись автора

Фантастика           Ролевая игра "Легендарный персонаж"

0

3

#p266944,Shteler написал(а):

По-моему, я уже два раза писал отзыв на этот текст...

Твои комментарии есть в дневнике.
Дневник
Я перенесла тексты.
Дневник

Да, и ещё отзыв был в самой конкурсной теме.

Отредактировано Скаzka (2021-08-17 13:54:59)

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочная тетрадь » Ключ. Июнь 2021