Для полного счастья осталось докупить 4 цвета. И "золотой пенал" будет собран.
Отредактировано Ckazka (2025-08-13 17:03:51)
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочный сон » Почему и чем я рисую?
Для полного счастья осталось докупить 4 цвета. И "золотой пенал" будет собран.
Отредактировано Ckazka (2025-08-13 17:03:51)
Z
Ездила сегодня в другой художественный магазин за рамками. Рамки белорусские, натуральные и бюджетные только в этом магазине продаются.
Взяла пару листов картона под акрил и сам акрил.
Интересные краски, названия. Оттенки вкусные))
Вот маркетологи хитрюги))
Лимонный бисквит, как не взять)) К четырём баночкам глаз-рука потянулись))
Вереск - это из одной песни ассоциации))
Чернику и ежевику обожаю не меньше клубники и черешни.
Отредактировано Ckazka (2025-06-23 18:13:40)
Z
Вчера или позавчера (образно говоря, может и неделю назад, а может и две недели назад) начало подступать ощущение, что вот-вот дозрею до очередных акварельных рисунков. Я сажусь за рисование тогда, когда чувствую полную готовность взяться за кисти, краски и бумагу.
Заглянула в "золотой пенал" и решила докупить последние цвета. Докомлектовать.
И сегодня как-то быстро нашла те самые цвета, которые мне нужны и одновременно "по душе". Без особых колебаний и тормозов.
Осталось выкрасить цвета, упорядочить и готово!
Пенал собран!
Отредактировано Ckazka (2025-08-13 20:12:45)
Z
Потихоньку, помаленьку пенал собран.
Начинала с двух цветов когда-то: индиго и пурпурный хинакридон.
Дальше палитра расширялась +2, +4, +6 цветов.
Краски, конечно, дорогие. Сразу купить и заполнить пенал... Ударило бы по карманам. Да и я сразу не могла определиться, какие мне цвета, действительно, нужны. Напихать "абыбыло" не хотелось.
Радует высокая концентрация пигмента и оттенки реально уникальные. Привет драгоценным и полудрагоценным камням.
На днях упорядочу кюветы) и выкрашу все цвета на один лист бумаги.
Z
Новые (последние) четыре цвета вошли в пенал:
Охра жёлтая (очень люблю охровые, тёплые, спокойные оттенки, и, естественно, от этого производителя хотела купить такой оттенок) 💛
Опера (ох, этот оттенок сразу меня привлёк, как только я стала присматриваться к линейке, потом я стала сомневаться, колебаться, а нужен ли мне "этот девичий, ярко выраженный розовый цвет", пошли ассоциации с куклой барби и т.д., но в итоге дурные ассоциации не закрепились, а вернулись первые нормальные - это просто цветочный оттенок, хороший цветочный цвет и в этом нет ничего дурного и "пошлого") 💗
Лаванда (обожаю, просто обожаю этот оттенок и всё тут) 💟
Аметист оригинальный (как и "оперу" сразу заметила и взяла себе "в будущее", да, присматривалась какое-то время и в итоге решила, что это мой цвет + мне нравится самоцвет Аметист, ассоциации с космической энергией) 💜
Отредактировано Ckazka (2025-08-17 16:28:46)
Z
И я подумала...
Хорошо, что существуют такие краски. В творчестве. (Возможно, и где-то в природе, в тех же тропиках цветы и птицы пестрят яркими цветами)
Но тут именно в творчестве. Отрицать такие оттенки бессмысленно и глупо. Глупо превращать свой дом "в домик куклы барби" - вот это реально глупо, и когда-то я, насмотревшись американского кино, где блондинистые женщины еще и на своих дочерях "отрывались", превращая их в кукол для конкурсов и соревнований - решила, что розовый цвет - ужас и кошмар. Конечно, ужас и кошмар, если всё только в розовом цвете. И в тех тропиках такого не встретишь, такое встретишь только в головах у сбрендивших женщин.
"Розовые" конкурсы
Отредактировано Ckazka (2025-08-18 12:26:53)
Z
Я понимаю, можно дать волю эмоциям и выплеснуть этот "розовый цвет" на лист бумаги. И положить его в папку для рисунков. И жить дальше, нормальной, человеческой жизнью, а не превращать свою жизнь в "кукольный домик"".
Так, по сути, и со всеми остальными оттенками.
А реальная жизнь - она более менее спокойная и естественная.
Отредактировано Ckazka (2025-08-18 12:31:08)
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочный сон » Почему и чем я рисую?