Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Некий изумительный артефакт


Некий изумительный артефакт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- О, проходите, дорогой друг, присаживайтесь, - Альберт встретил Фила как всегда радушно, проводил за стол, и, после дежурных фраз о погоде и здоровье родных, они начали разговор о том, ради чего они и встретились. - Неделю назад я совершенно случайно нашёл некий изумительный артефакт. После чего был всецело поглощён его изучением, - под заинтересованным взглядом Фила Альберт продолжил: - Он представляет из себя продолговатый предмет неправильной формы о двух концах, при этом, заметь: один конец нужен для удержания оного в конечности индивида, второй - непосредственно для выполнения функции изучаемого предмета.
- Интересно. Продолжайте.
- А функция у него, я предполагаю, такая: преодоление преград!
- Что же, любых?
- Нет, дорогой друг, не любых - избранных! Только тех преград, которые призван преодолевать именно наш замечательный предмет!
- Но как?
- Тут, я считаю, индивид должен проделать для этого с нашим предметом некие физические воздействия сложного характера. А вот какие именно - мне ещё выяснить не удалось... - Альберт развёл руками, как бы предлагая: "Ну что скажешь?"
- Но зачем всё это? - не понял Фил. - Физические воздействия - именно им, чтобы преодолеть искусственную преграду?
- Моё предположение таково, - самодовольно продолжил Альберт, мурча от удовольствия, что разговор происходит именно так, как он и задумывал: - вся эта комбинация артефакта и преграды нужна для индивидуального доступа избранного индивида к чему-то сокровенному, что скрыто за преградой!
- О! А Вы не могли бы показать мне этот таинственный артефакт? - Фил непроизвольно несколько раз сжал и разжал руки в нетерпении. - Очень уж хотелось бы глянуть на сие чудо хоть одним глазком...
- Пожалуйста, дорогой друг. Я не стал бы Вас дразнить всем этим разговором, не поделившись находкой! - и сдёрнул платок с подноса, что стоял тут же, но Фил принимал его содержимое за одно из блюд на столе.
Тут у Фила расширились глаза, он начал тыкать в таинственный предмет пальцем и хохотать.
- Но это же всего лишь ключ! - смог всё-таки произнести он, когда достаточно просмеялся.
- Извините, я не понял, что?
- Ключ! Ну, бац - и открыл, понятно? Я им шкаф открываю. Правда, он недавно потерялся - и я стал открывать проволокой.
- Проволокой? - разочарованию Альберта не было предела. Но Фил этого явно не замечал.
- Да, представляешь? Скрутил обычную проволоку - и в итоге то же самое! Открывает мой шкаф ничуть не хуже, а с учётом, что её небоязно потерять - даже лучше. Ведь в любое время я смастерю себе новый! Что ж за замки стали делать - это, значит, любой вор мог отпереть мой шкаф в любой момент!
- Замок? Вор?
- Ну да! Так что можете теперь его оставить себе - мне он больше без надобности!

Подпись автора

Фантастика Штелера

+1

2

Вот этот текст мне нравится. :cool:

Подпись автора

Дневник

+1


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Некий изумительный артефакт