*картинка из интернета
(из игры «Аллюр»)
Медведь, вывалившись из своего уютного дома, вытянул мордашку навстречу тёплым ранним лучикам солнца.
— Прекрасно! ... Чудесно! ... – зевая во всю пасть, подумал про себя Мохнатый и открыл глаза.
Стояла, действительно, восхитительная погода. Бабье лето в самом разгаре…
«Хотел бы я сейчас, вот так поутру, вдохновляясь всей этой открывающейся бесконечной красотой, написать страничку-другую… Как Шолохов, возможно… Или Достоевский? Но в голове моей опилки. И завтракать пора…».
Прошлёпав в свой маленький, уютный дом, Медведь полез за горшочком мёда. Среди своих драгоценных запасов он вдруг обнаружил свёрток бумаги. Свёрток гласил:
«— Просеять опилки в голове,
— Накормить кролика,
— Подарить Свинье шарик,
— Похудеть,
— Накрутить хвост ослу,
— Повесить звонок какой-то старой пташке,
— Клонировать хвост осла, потому что их должно быть два,
— Если встретишь – вспомнишь.»
Позавтракав, Медведь решил навестить верного друга – Свинью. Напевая себе под нос какую-то совершенно странную, но до боли любимую песню, Мохнатый спешил к… Другу? Нет, скорее – ко второму завтраку. Но вдруг неподалёку, совсем вблизи, он завидел какого-то… Иностранца? Точно! В нос вдарило чужбиной. В опилках сразу что-то произошло. Взрыв? Да! Опилки превратились в муку, и Медведь заваривал кашу…
— Стоять! – басом приказал Мохнатый.
— Good morning! – пискнул иностранец.
«Точно он! Каша закипала! ...».
— Вы не подскажете, где здесь водятся дикие свиньи? Я приехал из далёких краёв поохотиться… — иностранец подошёл ближе, на плече его висело ружьё.
«Застрелить мерзавца было не только главным в писке пунктом, несущим идеологический характер, но и обернулось делом чести – защитить друга!».
Постараюсь написать продолжение...
Отредактировано Скаzka (2022-04-11 14:39:01)