Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Сентябрь 2021


Дартс. Сентябрь 2021

Сообщений 1 страница 30 из 183

1

http://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/494923.png
Тема: УМЕНИЕ ПРОЩАТЬ
Итак, открываем сентябрь. Вашему вниманию, дорогие писатели - любители краткого жанра - новая тема: "УМЕНИЕ ПРОЩАТЬ". Надеюсь, тема вас вдохновит. :flag:
Условия конкурса прежние: 10 предложений (эпиграф и заголовок не в счёт), раскрытие темы и анонимность.
Куратор: Санна. Жду ваши сочинения в ЛС с сегодня и до 5 сентября включительно.
Голосование начнётся 6 сентября. Удачи!
Количество баллов определится ближе к голосованию.

Работа № 1

Владлен пробежался глазами по рядам фигур: стройняшки, пышнотелые, белые, цветные, блондинки, брюнетки, даже парочка лысых андрогинов на любителя. С выбором он не торопился: долго и вдумчиво щупал груди девиц, активировал режимы «Диалог», «Ласковое поглаживание» и, спустя полчаса, наконец, определился, указав скучающему за прилавком продавцу на яркую темноволосую красавицу с дерзким взглядом и полными губами.
  - Впервые спутницу у нас приобретаете? - равнодушно поинтересовался менеджер, оформляя заказ.
  Клиент рассеяно кивнул, не в силах оторвать взгляд от вожделенной покупки.
  - В таком случае советую вам взять полный пакет эмоций и оформить страховку, - бесстрастно продолжил продавец, - это наша новая модель «Знойная Италия», максимально приближена к физиологическим и психологическим параметрам женщин, требует от партнера полной отдачи, чувствует любую фальшь в отношениях, темперамент импульсивный, реакция порой непредсказуемая, но клиенты хвалят, если вы понимаете, о чем я; мы обычно рекомендуем ее для опытных пользователей, а у вас, смотрю, еще и дополнительная услуга «Любовница+» включена…
  Владлен беспечно отмахнулся от этих слов, живо представляя, Беатриче, как он ее мысленно окрестил, подающей завтрак в постель, а по ночам исполняющей любые его прихоти, от которых воротила нос бывшая жена.
  Серым утром понедельника старший менеджер магазина «Любовь всей вашей жизни (оптом и в розницу)» был крайне напуган всклокоченным мужчиной, ворвавшимся в выставочный зал за полчаса до начала рабочего дня.
  – Заберите свою мегеру обратно, - вопил он, вперив в представителя малого бизнеса гневный взгляд, - я не купил ей цветов на нашем первом свидании, и она обиделась, ладно, это понять еще можно, романтика, все дела, но потом она затребовала бриллиантовое колье за то, что я попросил ее …. - посетитель замялся, - короче, я покупал себе домашнего робота, и совсем не рассчитывал получить в глаз за то, что вернулся домой без этой треклятой побрякушки!
  Менеджер терпеливо выслушал тираду возмущенного покупателя и, стараясь не смотреть на лиловый синяк, растекшийся под его левым глазом, изрек:
  – Я вас понял. Будете оформлять возврат товара или все-таки докупите опцию «Умение прощать»?

***

Работа № 2

Скрежет пилы и гулкий стук молотка не давали спать Ведьме все утро: сосед решил, что воскресный день и восход солнца непременно должны быть поддержаны очередным ремонтом крыши.
Ощущая, как ее глаза скачут в такт стучащему молотку, Ведьма слезла с промятого дивана и, нацепив на ноги сабо, протопала в чулан. По памяти набрав ингредиентов для "смертоносного зелья", она подцепила мыском
котелок и, подтолкнув его с мастерством  бомбардира, вкатила чугунное чудо на кухню.
- Ну, что, ремонтничек, пришло твое время, - воодрузив котелок на печь, Ведьма влила в него колодезной воды и, заодно, подбросила полешек в топку.
Пока закипала вода, Ведьма сладко улыбалась,  почесывая лохматого серого кота и представляла себе тишину и пение птичек после кончины шумного соседа...
С первыми пузыриками в котел полетела разрыв-трава, предварительно высушенная и сбрызнутая уксусом: после давнишнего случая Ведьма усвоила, что дом проще сохранять, нежели заново собирать по кирпичикам.
Проглотив пучок травы, котелок принял в себя прошлогодний снег в пробирке, сережки березы, шерсть серого кота (вычесанную расческой, а не то, о чем можно было подумать), жабью кожу, потерянную природным образом,
тапки лешего и один секретный элемент, который нельзя называть, иначе многие захотят повторить убийственный рецепт в домашних условиях.
Вытащив деревянную палку для размешивания  зелья, Ведьма мельком взглянула на календарь и чуть ли не завыла от разочарования: на сентябрьское воскресенье приходился День всемагического прощения, в который
категорически нельзя пакостить.
- Эх, что б тебя, да об колено, - пробормотала Ведьма и плюнула в искрящееся зелье, которое тут же зашипело и превратилось в наваристый борщ.
"Приглашу-ка на обед этого ваятеля, пусть стучит ложкой, а не молотком" - подумала Ведьма, доставая из серванта пыльный набор "гостевой" посуды.

***

Работа № 3

Из толпы выскочил парнишка, с размаху залепил пендаля промоутеру, который от неожиданности рассыпал флаеры.
- Простите!
Рекламщик крутнулся на пятках и погнался за обидчиком, а парнишка  на бегу  сбил с ног молодого человека:
- Простите!
Потом активно работая локтями, растолкал людей в подземном переходе, после зацепил пластиковый столик на летней террасе кафе, тем самым расплескав кофе посетителей, потом толкнул старушку.
Шумная толпа обиженных гналась за хулиганом, а тот резвясь и смеясь перескочил через каменный заводской забор и был таков.
- Я сдал свой экзамен! – выпалил чертенок, влетев в кабинет учителя, - я у всех просил прощения, но никто меня не простил! Потому что нет у людей умения прощать, ха-ха, а вы говорили есть!
- Да? – старый черт глянул на чертенка поверх очков, - конечно, такие поступки требуют другого отношения, но экзамен не сдан, - щелкнув пальцами черт, открыл панорамное окно.
Старушка, сгорбившись, собирала картошку в пакет, который только что выбил из её рук чертёнок, и на его «простите» осуждающе покачала головой, а потом  улыбнулась:
- Эх, молодость, вечно летят, спешат, всему своё время, прощаю, сынок.

***

Работа № 4

     Крохотным щенком погибшей волчицы он попал в дом к Хозяину, где его сразу полюбили и как могли баловали. Волчонок вырос красавцем с добрым и отзывчивым сердцем, готовым защитить от врагов свою семью.
Но случилось вот что: Хозяину срочно нужно было уехать, и он оставил четвероногого друга в гостинице для животных.

Прошёл оплаченный месяц, а Хозяин не появился в гостинице, и гостя отправили в приют. И там он стал стремительно стареть: мелко дрожали лапы, текли слёзы... совсем пропал аппетит.
Когда к клетке, где он лежал неподвижно, подходил кто-нибудь из возможных клиентов, он тихо, но впечатляюще рычал, не желая заводить нового хозяина. Если бы не маленькая дочка администратора приюта, которая ласково разговаривала с ним и угощала конфетами и печеньем, он бы уже умер от голода и тоски.
     Только через пять месяцев появился в приюте Хозяин: присел у клетки и ласково заговорил с другом, объясняя ему, почему так долго не приходил за ним. Но волк не поворачивал морду и никак не реагировал на ласковые слова, хотя при первых звуках родного голоса задрожал всем телом, - не мог простить предательства.  Хозяин навещал волка каждый день в течение недели, умоляя его простить и вернуться домой, пока тот не согласился.

***

Работа № 5

Уязвленность

В маршрутке Андрею какая-то полная женщина с сумкой на колесиках отдавила ногу:
  - Простите, - прошелестела она, не поднимая головы.
- Да... ничего, - простонал Андрей, глотая множество эпитетов в адрес коров, дур и танцующих сумчатых бегемотих.
Внезапно знакомый голос отчетливо взрезал общий людской гул и рычание мотора:
- Еще скажи, что тебе приятно.
Андрей вздрогнул, в тесной маршрутке он никак не ожидал увидеть Шельму -  бесовка обожала комфорт, и то, что она сидела на неудобном тесном кресле в переполненной скотовозке означало только одно: шоу началось и Андрей - его участник, впрочем, не в первый раз:
- Нам, людям, дано прощать, - гордо заявил он, отчаянно рисуясь, насколько позволяла толчея вокруг, -  это делает нас людьми, чадами Его, возвышает над вами - падшими.
Шельма не меняя позы слегка стукнула острым шпилем зонта об пол, в тот же миг исчезли пассажиры, маршрутка, а сама бесовка оказалась на лавочке в парке:
"Патриаршие, - мелькнула у опешившего Андрея мысль, - и чего их сюда тянет?" - он подал руку Шельме, та поднялась, и они вдвоем неторопливо пошли по аллее:
- Ты не простил, - размеренный цокот каблуков Шельмы перемежался со стуком её зонта -  черный пудель его рукояти безучастно смотрел пустыми глазницами на мокрую листву деревьев,  - прощение не оставляет чувства уязвленности.
- Ну... - Андрей смутился, но ответил, - я же не Господь, мне нужно время.
Шельма чуть повернула голову и глянула поверх темных очков:
- Чтобы заживить раны и забыть? - насмешливо уточнила она.
Внезапно полная неуклюжая женщина с сумкой на колесиках догнала и пребольно толкнула Андрея сзади,  ручка сумки вырвалась из ее рук и шмякнулась на мокрый асфальт:
- Простите, - прошептала она, - я вас не заметила...
- Ничего, - улыбнулся Андрей, ощущая необычный душевный подъем, - позвольте вам помочь?
- Смотри, по воде не пойди, апостол, - буркнула Шельма, кивнув на лужи, и развернувшись, зашагала прочь.

***

Прошу голосовать! Надеюсь, 8 баллов хватит всем. Вперёд, прозайки и к ним примкнувшие! :flag:

Отредактировано Санна (2021-09-06 14:12:41)

Подпись автора

Сундучок Капитанаhttps://i.imgur.com/j6E0pxg.gif

+7

2

Санна, хорошая тема. Важная.

Отредактировано Скаzka (2021-09-01 13:46:36)

Подпись автора

Дневник

0

3

Скаzka, спасибо.
Одна работа уже есть!  :flag:

Подпись автора

Сундучок Капитанаhttps://i.imgur.com/j6E0pxg.gif

+1

4

Дартс с нетерпением ждёт!  smalimg  smalimg

Подпись автора

Сундучок Капитанаhttps://i.imgur.com/j6E0pxg.gif

0

5

#p269130,Санна написал(а):

Дартс с нетерпением ждёт!  https://i.imgur.com/yaqgt2B.gif  https://i.imgur.com/Iab36IR.gif

Кого?  :huh:

0

6

#p269149,Пчёлочка написал(а):

Кого?

Этих...как их... прости господи... или не прости?

Подпись автора

Поэт есть мир, одним объятый человеком
В. Гюго

0

7

#p269151,Путник написал(а):

Этих...как их... прости господи... или не прости?

Да ты шо... Опять?

0

8

#p269154,Пчёлочка написал(а):

Да ты шо... Опять?

Страшно даже подумать :yep:

Подпись автора

Поэт есть мир, одним объятый человеком
В. Гюго

0

9

#p269149,Пчёлочка написал(а):

Кого?

Вас шутил!!!! :crazyfun:
Пишите быстренько Дартсу!! smalimg

Отредактировано Аника (2021-09-04 18:09:20)

0

10

#p269165,Аника написал(а):
#p269149,Пчёлочка написал(а):

Кого?

Вас шутил!!!! :crazyfun:

Ай кэн зинген вас ай вил :D

0

11

Пчёлочка, вы с Путником -  шутилы. Девушка запятую не поставила, а вы и рады поржать.  smalimg
Завтра последний день приёма шедевров, - СПЕШИТЕ! smalimg

Отредактировано Санна (2021-09-04 20:34:49)

Подпись автора

Сундучок Капитанаhttps://i.imgur.com/j6E0pxg.gif

0

12

Ещё одна работа... маловато...  :'(   Где попрятались писатели? smalimg
Жду до завтрашнего утра. smalimg

Подпись автора

Сундучок Капитанаhttps://i.imgur.com/j6E0pxg.gif

0

13

#p269235,Санна написал(а):

Ещё одна работа... маловато...     Где попрятались писатели?

Как утвержжжжждалось кем-то летом здесь писателей нет, от силы два, а то и один, вот два рассказа и есть от двух писателей :yep:

0

14

Как-то звучит...печально.
Мало ли что и кем утверждалось))

0

15

#p269236,Пчёлочка написал(а):

Как утвержжжжждалось кем-то летом здесь писателей нет, от силы два, а то и один, вот два рассказа и есть от двух писателей

Это может весной было?) Михаил что-то такое говорил..., который Датский.

Подпись автора

Дневник

0

16

#p269238,Скаzka написал(а):

Это может весной было?) Михаил что-то такое говорил..., который Датский.

Ниии, не он :nope:

0

17

#p269237,Тэйр написал(а):

Как-то звучит...печально.

Отнюдь :D

0

18

#p269236,Пчёлочка написал(а):

Как утвержжжжждалось кем-то летом здесь писателей нет, от силы два, а то и один, вот два рассказа и есть от двух писателей

Как-то звучит по-детски...  smalimg
Пчёлочка, напиши, пожалуйста, в Дартс! http://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/750759.gif Ещё есть время.  smalimg

Подпись автора

Сундучок Капитанаhttps://i.imgur.com/j6E0pxg.gif

0

19

#p269244,Санна написал(а):

Как-то звучит по-детски...  
Пчёлочка, напиши, пожалуйста, в Дартс!  Ещё есть время.

О да, я тот еще ребенок :D
Нееее, я не успею ужжжже :nope:

0

20

#p269248,Пчёлочка написал(а):

Нееее, я не успею ужжжже

А я подожжжжду... сколько скажешь. :yep:

Подпись автора

Сундучок Капитанаhttps://i.imgur.com/j6E0pxg.gif

0

21

#p269248,Пчёлочка написал(а):

Нееее, я не успею ужжжже

10 предложений? ну ты чего?

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

22

#p269249,Санна написал(а):

А я подожжжжду... сколько скажешь.

#p269250,Веда написал(а):

10 предложений? ну ты чего?

Девочки, я пас, чесслово :yep:

0

23

#p269251,Пчёлочка написал(а):

Девочки, я пас, чесслово

ты слишком обленился! ну окей

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

24

а у меня все время крутится - понять и простить  :crazyfun:

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

25

а у меня не влезает в 10.
Но я отправлю. Если Штуцер прикопается, придется его грохнуть.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

26

У меня нет идей...
Понять и простить десять раз писать как-то... )

Отредактировано Скаzka (2021-09-05 22:20:11)

Подпись автора

Дневник

0

27

#p269253,Веда написал(а):

а у меня все время крутится - понять и простить

Вот! Прощаю Пчёлочку. smalimg

#p269254,PlushBear написал(а):

а у меня не влезает в 10.
Но я отправлю. Если Штуцер прикопается, придется его грохнуть.

Влезло. smalimg
Всех простим! :crazyfun:

#p269259,Скаzka написал(а):

У меня нет идей...

И тебя простим, Катя. :yep:

Подпись автора

Сундучок Капитанаhttps://i.imgur.com/j6E0pxg.gif

0

28

#p269259,Скаzka написал(а):

Понять и простить десять раз писать как-то... )

за-то таких работ у нас ещё небыло!

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

29

Традиционно в последний час... как на поезд. :crazyfun:

Катя, если шо (осенит, Муза явится ночью), утром бей в Дартс.  :hobo:

Отредактировано Санна (2021-09-05 22:30:55)

Подпись автора

Сундучок Капитанаhttps://i.imgur.com/j6E0pxg.gif

0

30

#p269263,Санна написал(а):

Традиционно в последний час... как на поезд.

это так всегда))

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Сентябрь 2021