Следующая фраза застряла у него в горле, прицельным выстрелом Ирма раскроила ему череп и поспешила скрыться среди людей.
Потому что с пустого места и напрямую по личности
У меня такое было уже, я думала, это эдакое внимание со стороны)
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Пятничная небылица №1
Следующая фраза застряла у него в горле, прицельным выстрелом Ирма раскроила ему череп и поспешила скрыться среди людей.
Потому что с пустого места и напрямую по личности
Маркизе тожжжж писали, что Плюш - князьмышкин?
Князь, очень приятно, князь.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Не, что я - "почтион") только определение было иное)
сам крокодил вызвался быть ковриком,
я не читаю большинство букаф
но гадость все равно гадость
натура человековая содержит много вонючего
потому и сказано-ищите горнего, о горнем помышляйте а не о земном
ибо где сокровище ваше-там будет и сердце ваше
трррь чача трррь пумпам
единственный смысл всего потому что никогда ни одно двуноговое не докажет другому как тот не прав
трррь чача трррь пумпам
Глава 20 Портал
Ирма отбилась от своих заговорщиков, она даже не поняла, куда они так быстро исчезли. Поплутав по улочкам Рио-Гранде, она выскользнула на окраину. Ей очень хотелось покоя, вся эта кутерьма и насыщенные дни разными ситуациями сильно утомили её. Исчезновение Эль – Ирма вздохнула, и на неё накатила такая тоска. К ней тихо фыркнув подошла Сол, девушка ласково похлопала её морду:
- Что Сол? Бросила нас твоя хозяйка?
Ирма отразилась в темных глазах преданного животного, и улыбнулась.
- Ничего, прорвемся, - она задумалась, - или не прорвемся! Жили же раньше тут люди и без Дьяболики? Дела свои решали.
Сол приподняла губу, обнажив длинные цвета слоновой кости зубы.
- Нет! Я не струсила! – оживилась Ирма, - Как ты могла так подумать!
Усмехнулась. Да, теперь она разговаривает с лошадью, отлично! Даже прочитала на её морде презрение. Пора отдохнуть!
- Поехали, Сол, а то смешалось все в кучу в этом городе! Люди, мертвецы, ангелы, демоны и Хорхе куда-то пропал… мне бы очень пригодился бы сейчас этот парень.
Ирма вскочила на лошадь, Сол двинулась в прерии знакомым ей маршрутом. Девушка не хотела ехать в пещеру, теперь и там могут быть стрелки Лашета. Поэтому она решила обогнуть гряду, и подождать до вечера на берегу реки.
Ленс семенил в сторону костела, вздрагивал от каждого крика, шума, и движения. Путь ему преградили двое стрелков.
- Эй! Ты куда? Приказан сбор!
Ленс очнулся, он же был в стрелковом обмундировании. Попятился.
- Я без оружия, - промямлил он.
- И что! – изумился один.
- Проиграл в покер или пропил? – участливо спросил второй.
- Нееет, я не…
- Не время болтать! Держи и не благодари!
Ленсу сунули винчестер и поволокли упирающегося пастора за собой, грозно на него прикрикивая. Теперь пастор был среди стрелков, винчестер держал почти на вытянутых руках перед собой, его подталкивали вперед, а он вращал зрачками, ища лазейку смыться. Можно откупиться, промелькнула мысль. И зачерпнув монеты в кармане, он сжал их в кулаке.
- Э-хе-хе, - тяжко вздохнул кто-то рядом с ним.
Ленс на секунду увидел золоченое свечение. Фануэль быстро опомнился и растворился в пространстве, а Ленс с удивлением таращился на своё распятие в руке.
- Приказ прочесать все улицы! – раздалась команда, и Ленс теперь наперерез с ружьем и распятием тащился за группкой стрельцов ища случай улизнуть.
- Святой чеснок!
Раздался гулкий женский голос. Ирма вздрогнула и оглянулась в ту сторону. Из-за шершавого валуна верхом на вороном коне выехала внушительно вида ковбойша.
- Эй, чика! Тут овечка не пробегала?
- Овечка? – изумилась девушка.
- Да! Не страус же! Хотя тут могут быть и страусы, - раздраженно проворчала ковбойша осматриваясь.
- Страус тоже не пробегал, - настороженно ответила Ирма, и потянулась за револьвером.
- Оу! Чика, спокуха! – заметила движение её руки ковбойша, - я тоже отлично стреляю, усекла?
- Кто вы?! И что вам надо?
Их взгляды встретились, если Ирма была серьезна и решительна, то во взгляде ковбойши читалось любопытство и уверенность.
- Рейчел Сара Коннели. С пригорода Аламо, ищу отбившуюся от отары овцу, она побежала в эту сторону, - отчеканила Рейчел и приподняла стенсон, - Зип! Я уже вижу, что сбилась с пути, причем очень даже.
- Я вам не верю! – Ирма все же сжала рукоять револьвера.
- Почему это?
- Штат Теснесси отсюда очень далеко, вы на границе Мексики и …
Ирма не успела договорить, Рейчел смачно выругалась и достав свой чинарик, шумно прикурила его.
- То что я не дома, я вижу, - продолжила она, - меня больше интересует, как вернуться назад. Чертова овца! Дубоголовый не в состоянии присмотреть за отарой, а я тут вляпалась в историю!
Ирма совершенно ничего не понимала, койбойша была странной во всем: и в одежде, и разговор её, даже стремена и седло на её коне были непривычные. Но эта Рейчел не пыталась напасть, и только это сдерживало девушку от попытки выхватить револьвер.
- Вам стоит поехать назад, - проговорила Ирма, - тогда вы вернётесь домой.
- Может быть, - буркнула Рейчел и повернула коня.
Ирма вскочила на Сол, но ковбойша объехав валун появилась снова.
- Черта с два! Сюда занесло, а назад дороги нет, я все ещё здесь!
- Здесь очень много дорог, одна из них несомненно ваша! – проговорила Ирма и пришпорила лошадь.
- Чика, погоди! Тут есть поблизости город с более разговорчивыми людьми?
- Есть. Но вам туда лучше не ехать.
- Это ещё почему?
- Если вас не пугают живые мертвецы, то можете ехать.
- А-ха! Живее живых? – рассмеялась Рейчел, - все мы живые мертвецы, пока не протянем ноги. Куда ехать?
Ирма уже и сама решила вернуться в город, она переживала за своих. Хотя и удивлялась этому, давно ли они стали так тесно сотрудничать с Даббсом и федеральным маршалом?
- А вот ты где! – подъехал Головастик. – А мы уже распереживались, не схватили враги нашу легенду!
- А это что за банан? – смерила взглядом Тома Рейчел.
Головастик в ответ осматривал странную даму.
- Том Вуд! – приподнял он шляпу, представившись, и вопросительно посмотрел на Ирму, та в ответ пожала плечами.
- Ей надо в город, нам по пути, проводим.
- Благодарю, - пыхнула дымом Рейчел.
- Какие новости? – осведомилась Ирма у Головастика.
- Наши пока у мэра, я поскакал искать тебя. Город оцеплен стрелками, все ищут нас. Но ты не поверишь! В первых рядах стрелков я видел нашего пастора Ленса, с крестом и винчестером. То ещё зрелище! Ты много упустила!
- Дерьмо! – выругалась Рейчел, - и тут заварушки… можно в двух словах что происходит? Нужно ли спасать индейцев, или тут орудует святая инквизиция?
Но Ирма только отмахнулась от незнакомки и они с Томом поскакали обратно к городу.
Рейчел поехала за ними старясь не отставать.
Святой чеснок!
Самая мирная девушка из Канзаса тоже здесь!
точно Канзас!))) ну она же работает в Теннесси))
понравилось?
Родилась она в Канзасе, а в Теннесси переехал её папуля, когда пропил ранчо. Вместе с ней.
понравилось?
Ага. Теперь поле для написания очнь широкое.
Кстати, порталы, они из вселенной Крис и Кеши. И вполне могут быть и у Каланчи.
Обычно такой портал - некий необычный предмет, или камень странной формы, или дерево, или еще что. Но они не швыряют в межмировое пространство, а сразу соединяют одну точку в одном мире и другую точку в другом.
Ну, как лифт работают.
Кстати! У Эль еще был подземный схрон, с лифтом в наш мир.
Родилась она в Канзасе, а в Теннесси переехал её папуля, когда пропил ранчо. Вместе с ней.
сейчас так много информации обо всех... все сразу не вспомнишь, а тебе лучше знать!
Ага. Теперь поле для написания очнь широкое.
на тридцать три года
Кстати, порталы, они из вселенной Крис и Кеши. И вполне могут быть и у Каланчи.
у нас придуматься может все что угодно! но хорошо, что он есть, так же и вернём Каланчу назад, или забросим ещё и Макса
Обычно такой портал - некий необычный предмет, или камень странной формы, или дерево, или еще что. Но они не швыряют в межмировое пространство, а сразу соединяют одну точку в одном мире и другую точку в другом.
ничо ниняю!
Кстати! У Эль еще был подземный схрон, с лифтом в наш мир.
Ирма могла не знать об этом, и поместить всех в наш мир, ваще будет карусель!
сейчас так много информации обо всех... все сразу не вспомнишь, а тебе лучше знать!
Да я сам еле вспоминаю
Но это приятно, тогда и трава была зеленее и небо сине и деревья выше.
на тридцать три года
Почему небылица одна? Тут тем на десяток!
у нас придуматься может все что угодно! но хорошо, что он есть, так же и вернём Каланчу назад, или забросим ещё и Макса
Боюсь, Макс не выживет в суровом мире Дикого Запада.
ничо ниняю!
Теперь знай!
Ирма могла не знать об этом, и поместить всех в наш мир, ваще будет карусель!
Эээ... оооо.. ух!
Да я сам еле вспоминаю
Но это приятно, тогда и трава была зеленее и небо сине и деревья выше.
тебе положено!
И сейчас все отлично, и трава зеленее и деревья выше, и ваще!
Почему небылица одна? Тут тем на десяток!
а задумывалось иногда пописывать. и вот... зависла пока исправь название еси нать
Боюсь, Макс не выживет в суровом мире Дикого Запада.
закалка ему будет! но да, Каланча больше подходит, потому она и влипла
так мне захотелось)
Теперь знай!
забаню!
Эээ... оооо.. ух!
э! ты там того этого! пиши, но не записывайся! а то потом ночи не спать, днями не жрать, и писать выкручиваться!
ебе положено!
И сейчас все отлично, и трава зеленее и деревья выше, и ваще!
Ыыыы!
а задумывалось иногда пописывать. и вот... зависла пока исправь название еси нать
Да вроде не нать.
закалка ему будет! но да, Каланча больше подходит, потому она и влипла
так мне захотелось)
Оки!
забаню!
Урааа!
э! ты там того этого! пиши, но не записывайся! а то потом ночи не спать, днями не жрать, и писать выкручиваться!
Не жрать это полезно.
Да вроде не нать.
тогда первый небылиц! и оченно важенный!)
Урааа!
чо ура? Оо
Не жрать это полезно.
неее, это же стресс для организьму! прожрешь и кайф, так что не надо мне тут!
...и в инструменты шмякнись
Глава 21. Тайна мэра.
Федеральный маршал мистер Джонатан Спэнч вместе с Даббсом и Долговязым Лу решительно пересек границу частного владения и двинулся к двухэтажному дому мэра. Почти сразу их путь преградили "черные жилеты" - стрелки Лашета. Их было трое.
- Этот дом под охраной, - заявил самый высокий из троицы, - частная собственность! Убирайтесь!
Маршал отработанным движением показал жетон федеральной службы Президента:
- Мы расследуем убийство нового мэра города, - сухо объявил он, - мистер Лашет был сегодня застрелен в голову прямо на пороге своего офиса.
Жилеты недоуменно переглянулись.
- Это... это мало вероятно, сэр, - добавил в тон учтивости старший жилет, - уверен, с шерифом все в порядке.
-Тем не менее, мы хотели бы получить аудиенцию у его превосходительства мэра, - настаивал мистер Спэнч. - Есть обстоятельства, которые он может прояснить.
- Его превосходительство никого не принимает, - гавкнул в ответ жилет и ощерился кольтом. Его дружки тоже достали оружие.
- Уходите, пока живы, - зловеще прошипел жилет, - а то вмиг окажетесь среди наших.
Даббс и Лу коротко переглянулись и три выстрела слились в один. Все три жилета повалились в постриженную газонную траву.
- Не доросли, ребятки, грозить Эйбу Даббсу, - хмыкнул старый шериф, крутя в каждой руке по кольту. Лу флегматично сдувал струйку дыма со своего револьвера.
- У нас немного времени, - напомнил маршал, - они могут подняться в любой момент. Идемте.
Люди Лашета больше им не встретились, как впрочем не встретился и никто другой. Дом мэра казался покинутым. Держа оружие наготове, маршал, шериф и помощник скурпулезно осмотрели первый этаж, потом проверили второй... а потом в дом вошли "жилеты".
- Эй, людишки! - позвал старший жилет. - Вы разбудили в нас голод. Придется теперь вас сожрать. Не дергайтесь, если не хотите быть съеденными заживо!
Лу и шериф ответили с лестницы второго этажа повторным залпом, но зомби в этот раз поднялись с пола почти сразу и, рыча, полезли в рукопашную, игнорируя пули.
- Живучая дрянь, - зажатый в угол Даббс выплюнул табак и отбросил разряженные револьверы. Отступать было некуда, Лу уже сцепился с одним жилетом и, судя по тошнотворному треску костей последнего, отбивался успешно.
Мистер Спэнч разрядил свой дерринджер в голову второго зомби и, прихватив золотую саблю со стены, метнулся на помощь шерифу.
В этот момент помещение озарилось золотым свечением, и на пороге появился златокудрый Фануэль:
- Вам помочь? - сияя смущенной улыбкой, спросил он у маршала. Тот заканчивал рубить в капусту зомбака, как тот обратился в пыль. Так же исчезли и остальные зомби.
- Сами.. сами справились, - буркнул Даббс, отирая со лба пот.
- Тем не менее, его превосходительства нет, - заметил маршал, возвращая саблю на стену. - Куда он мог пропасть?
- В этом доме еще есть подвал, - промямлил Фануэль.
Трое мужчин смерили ангела взглядами и решительно прошли к лестнице, ведущей вниз. Его превосходительство мэр нашелся аккуратно связанный с кляпом во рту, лежащий на мешках с маисом.
- Бандиты! Убийцы! Беспредельщики! - завизжал он, едва ему развязали рот. - Караул!
- Успокойтесь, - попросил его маршал, - и расскажите, что произошло?
Но мэр успокаиваться не хотел, он порывался вскочить и выбежать из подвала, и когда ему освободили ноги, выполнил свое пожелание. Правда, далеко он убежать не сумел. Бросившиеся за ним Даббс и Лу нашли его на коленях перед парящим Фануэлем. Ангел висел под потолком, раскинув в стороны золотые крылья, а над его головой скромно сиял тонкий обруч нимба.
- Ну, вылитый ангел, - хмыкнул Даббс зачарованно глядя на Фануэля и машинально откусывая новую порцию табака.
Лу, на всякий случай стащил с косматой головы бесформенный стетсон и аккуратно осенил себя крестным знамением.
- Эти люди, - тем временем вещал Фануэль, - настоящие. Я вижу их души, слышу их сердца. Они помогут тебе, в твоей беде, если ты примешь их сторону. Воспользуйся этим, не медли. Времени осталось мало.
- Великолепная машина пропаганды, - маршал в задумчивости сложил руки на груди. - Если так выйти на площадь, горожане поверят нам, чтобы мы ни говорили.
- Я, я принимаю, - истово кивал мэр, - я, я все сделаю. Аллилуйя!
Фануэль печально вздохнул и сложил крылья, становясь невидимым.
- Ну, - прервал паузу маршал, - ваше превосходительство расскажет, как Лашет стал новым шерифом города, а вы оказались пленником в собственной кладовке?
Мэр достал платок, вытер лицо и медленно поднялся с колен.
- Видите ли, дорогой Джонатан, - он вымученно улыбнулся, - мою семью взяли в заложники.
Глава 18. Гвардеец кардинала.
Я сдала свои отчёты и доползла до чтения. Правда соображалка не супер пока.
А у тебя всегда добро пассивно, а зло активно?
У него все альтернативно)
Я сдала свои отчёты и доползла до чтения. Правда соображалка не супер пока.
Молодец!
А у тебя всегда добро пассивно, а зло активно?
Да.
Зло оно действует. Ему всегда что-то надо.
Да.
Да, да, свет жжжже по-доброму распросиранился в темноте
Да, да, свет жжжже по-доброму распросиранился в темноте
Его отделили! Сделали днем.
Его отделили! Сделали днем.
Ууууу, а ночью сонце спит, ну да, ну да
Ууууу, а ночью сонце спит, ну да, ну да
И нам спать пора )
И нам спать пора )
Дыа, а то кск бесы по ночам строчим
раскроила ему череп и поспешила скрыться среди людей.
Какая жесть...)
Немного сумбурная глава, я снова запуталась во всех этих именах... кто, кого, куда, за что,...
Дыа, а то кск бесы по ночам строчим
Ну а шо? Многие творцы творили по ночам
Зомби - это дааа. Ням))
А будут внезапные потери кого-нибудь из ГГ?
Да.
А добру ничего не надо?
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Пятничная небылица №1