Пятничная небылица №1
Сообщений 31 страница 60 из 458
Поделиться322021-09-18 23:54:46
что Морриган учтиво бросила франки на стол и с хохотом исчезла
Она, походу, и впрямь по Эль соскучилась, если даже решила за нее заплатить.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Поделиться342021-09-26 23:26:22
Глава 4. Полный конец обеда.
Возвращение не принесло ожидаемого успокоения. Наоборот, окончательно выбило почву из под ног обеих бандиток. Сперва все было хорошо. Эль протащила Ирму в черном пространстве и они обе выпрыгнули на цифре триста двадцать девять.
Дилижанса на дороге не было, лишь куча стреляных пулеметных гильз и едва заметный след на пыльной дороге напоминали о коварной засаде.
Девушки разыскали лошадей и двинулись в сторону пещеры.
- Нам надо знать, кто они есть такие, - бубнила Эль, пытаясь на ходу составить план действий, - откуда такой мощный оружий! У местных нет такого.
Ирма молча кивала, у нее кружилась голова. То ли прыжок между мирами, то ли французское вино, а может они оба принесли ей некоторое недомогание.
- Каррамба!
Крик Дьяболики заставил Ирму напрячься и разлепить сомкнутые веки. На середине дороги стоял тощий пожилой мексиканец в весьма непрезентабельных обносках и немигая смотрел перед собой. Возможно бандитки и минули его без остановки, мало ли в окрестности Акуньо нищих мехико? Но этот раскинул руки в стороны, преграждая путь.
- Сеньор Бенито? - Эль внезапно узнала старика. - Буэнос диас! Как поживать?
Бенито поднял на неё страдающее лицо:
- Она захватила... - прошептал он, - то колдовство... я должен предупредить....
- Бедняге совсем плохо, - заключила Ирма и спешившись, отстегнула от седла походную флягу из тыквы. - Выпейте воды...
- Ваша пещера захвачена, - внезапно ровным голосом произнес Бенито, - двадцать головорезов ждут у парадного и еще столько же у тайного хода. Эль, ты давно не навещала Рацио, сейчас самое время. Небольшой перерыв в этих диких скачках будет только на пользу.
- Мальдита сья, - пробормотала Дьяболика, а потом буркнула:
- Грасьяс, Мо. Мы не пойдем в пещеру.
- А к Рацио? - неестественно дернулся Бенито.
- Но... - покачала головой бандитка. - Мне бросить вызов, я мочь бороть сама.
- А-а-а-а-а-а! - взвыл мексиканец. Он упал в песок дрыгаясь в страшных корчах.
- Он умирает! - выпалила пораженная Ирма.
- Конечен-но, - пожала плечами Эль, - это же Луис Бенито. Он всегда умирать.
Через несколько мгновений мексиканец испустил последний вздох и затих.
- Что... что это все значит? - Ирма ошарашено переводила взгляд с покойника на невозмутимую Дьяболику и обратно.
- Кто-то мень-ять этот мир, - задумчиво пробормотала бандитка, - и делать его под себь-я. Мы принять его вызов!
- И... и как... что будем делать? - продолжала лепетать Ирма.
Эль смерила подругу взглядом:
- Тактическое отступление, - внезапно чисто, без акцента, произнесла она, - мы меняем курс и выдвигаемся в Акуньо. Сеньора Элл, прошу, займите место на вашей лошади.
- А-а-а-а-а-а! - дурным голосом взвыла Ирма и схватилась за кольты.
- Ой-ля! - тут же с привычными интонациями выпалила Эль. - Баста, баста! Я не тронуть умом! Это... просто... я потом сказать, кто это быть. Садь-ись и ехать! Поспещай! Рапидо!
День у прачки Маньяны выдался трудным. Приходили солдаты, требовали платы за налог. Только договорилась об отсрочке, явился помощник мясника с заявлением, что впредь хозяин мяса давать в долг не будет, потом привезли исподнее из казарм сеньора Каманданте, которое прищлось срочно стирать и сушить. И лишь к вечеру, когда вернулся с работы сын и они поужинали, появилось время перевести дух. Антонио уже спал, да и сама Маньяна уже думала о том, чтобы загасить свечу, как вдруг что-то стукнуло в раму окна. Это был сигнал! Женщина подхватилась и вышла за порог хижины.
Две черных фигуры возникли от неё справа и слева.
- Буэнос тардес, - шмыгнув носом, пробубнила одна. - Мы платить динеро.
Маньяна строго осмотрела девушек и нахмурилась. Бандитки выглядели уставшими и подавленными.
- Вы не ранены? - спросила она.
- Но, - качнула головой вторая.
- Хорошо, - согласилась прачка, - вы сможете переждать в погребе. Только тише, не разбудите сына, ему завтра рано идти на поле.
- Грасьяс, сеньора.
Маньяна почувствовала, как в её руке вдруг появилась пачка чего-то, очень похожего на деньги.
- Подпись автора
Поделиться352021-09-26 23:39:16
в черном пространстве и они обе выпрыгнули на цифре триста двадцать девять.
это что-то особенное?
Сеньор Бенито?
шо правда? Ещё жив бродяга....
Ваша пещера захвачена,
кто сдал тайное место? на дыбу его!
вы сможете переждать в погребе.
ничоси... там же холодно...
Бенито был марионеткой Мо? чтобы предупредить, так?
История классная, спасибо
Поделиться362021-09-26 23:43:08
это что-то особенное?
Да, пространство бесконечно и оно -черное. Морриган в нем парит на крыльях, считая взмахи. Эль считает шаги. Так они могут попадать в конкретные миры. Если не считать, то попадешь Бог знает куда.
шо правда? Ещё жив бродяга....
Ненадолго
кто сдал тайное место? на дыбу его!
Это загадка всей саги.
ничоси... там же холодно...
Это условный погреб, просто кладовка.
Бенито был марионеткой Мо? чтобы предупредить, так?
Да!
История классная, спасибо
Здорово, что понравилась.
- Подпись автора
Поделиться372021-09-26 23:48:15
Да, пространство бесконечно и оно -черное. Морриган в нем парит на крыльях, считая взмахи. Эль считает шаги. Так они могут попадать в конкретные миры. Если не считать, то попадешь Бог знает куда.
я этого не знала...
Ненадолго
аминь!
Это загадка всей саги.
ты продолжишь? супер!
Да!
ну хоть это поняла
Поделиться382021-09-26 23:51:20
я этого не знала...
Я думал над этим, чтобы были правила путешествия между мирами.
Ведьма, кстати, одна не может перемещаться в междумирье. Она "тяжелая" и проваливается сразу. Обычно её таскает Морриган. Но и Эль может, как Ирму.
аминь!
Воскреснет ))
ты продолжишь? супер!
Эээ... ну.. с твоей помощью, конечно.
ну хоть это поняла
- Подпись автора
Поделиться392021-09-26 23:56:38
Ведьма, кстати, одна не может перемещаться в междумирье. Она "тяжелая" и проваливается сразу. Обычно её таскает Морриган. Но и Эль может, как Ирму.
это я знаю
Воскреснет
как всегда)) некий мученик, и всем на него все равно
Эээ... ну.. с твоей помощью, конечно.
только я секрета ниняю... завтра ладно? сегодня я после вчерашнего застолья отдыхаю и вообще! я грустно грущу
Поделиться402021-09-27 00:03:03
это я знаю
как всегда)) некий мученик, и всем на него все равно
Он не мучается, просто его всегда убивают. Ну... в смысле, он морально не страдает. Физически ему, конечно, больно.
только я секрета ниняю... завтра ладно? сегодня я после вчерашнего застолья отдыхаю и вообще! я грустно грущу
Хорошо. Грустить не надо, скоро отпуск!
Приятного переваривания.
Я пока думаю, что за этим будут стоять Лэнс и молодая Мо. Но это рабочая версия.
- Подпись автора
Поделиться412021-09-27 00:11:30
Он не мучается, просто его всегда убивают. Ну... в смысле, он морально не страдает. Физически ему, конечно, больно.
а... так он не понимает, что умирает и воскресает? вот житуха у него!
Хорошо. Грустить не надо, скоро отпуск!
какой отпуск? я свой отгуляла.... в августе, теперь не скоро у-у-у
Приятного переваривания.
скорей отдыха, а то проскакала два дня, то готовила, то накрывала стол, потом уборка....
Я пока думаю, что за этим будут стоять Лэнс и молодая Мо. Но это рабочая версия.
угумс
мне вообще сложновато за Морриган писать, во первых она разговаривает с французским проносом, я французский знаю на уровне третьего класса, и то шаблонными фразами и отдельными словами типа лямур, либерте
Поделиться422021-09-27 00:21:29
а... так он не понимает, что умирает и воскресает? вот житуха у него!
Он, когда воскресает, своей предыдущей смерти не помнит. У него в памяти вся его НОВАЯ жизнь. Он как бы все проживает заново.
какой отпуск? я свой отгуляла.... в августе, теперь не скоро у-у-у
ЫЫЫ! Зато мой через неделю!
скорей отдыха, а то проскакала два дня, то готовила, то накрывала стол, потом уборка....
Конечно отдыхай!
мне вообще сложновато за Морриган писать, во первых она разговаривает с французским проносом, я французский знаю на уровне третьего класса, и то шаблонными фразами и отдельными словами типа лямур, либерте
Это старая. А молодая такая же борзая, как Эль. Но уже с твердым убеждением, что все люди - какашки. У Эль люди -"добренные", а у юной Мо - сволочи. И только получив некоторый опыт Демонесса пришла к неутешительному для себя выводу, что мир не делится на черное и белое, а имеет кучу оттенков. И то, что является злом, иногда ведет к добру. Да и вообще, она решила, что люди имеют право на существование. Не все, но многие Но это уже так решила та Мо, которая ровесница Ба.
- Подпись автора
Поделиться432021-09-27 00:27:12
Он, когда воскресает, своей предыдущей смерти не помнит. У него в памяти вся его НОВАЯ жизнь. Он как бы все проживает заново.
ага ясно
ЫЫЫ! Зато мой через неделю!
поздравляю! куда намылился?
Демонесса пришла к неутешительному для себя выводу, что мир не делится на черное и белое, а имеет кучу оттенков. И то, что является злом, иногда ведет к добру.
ага, и делать козни, а то и провокации!
ладно пошли спать! завтра на работу
Поделиться442021-09-27 00:31:10
поздравляю! куда намылился?
Пасиб.
В Лоо!!! Это под Сочи.
ага, и делать козни, а то и провокации!
Ну дык! Это занимательно и веселит!
ладно пошли спать! завтра на работу
- Подпись автора
Поделиться452021-09-27 17:24:39
Пасиб.
В Лоо!!! Это под Сочи.
Лоо - это Сочи там боооольшая территория Сочи, до Лазаревского, кстати, цивилизации больше в Лазаревском
Пусть отдых будет комфортным, благодатным и с хорошей погодой! там в октябре ещё купаться можно, до +18 вода
Ну дык! Это занимательно и веселит!
угу, шоб не скучать)
Поделиться462021-09-27 19:14:05
Веда, спасибо!
- Подпись автора
Поделиться472021-09-27 20:00:38
Глава 5. Новый воздух свободы.
Утро для Тома Головастика выдалось обычным и напряженным. Совершенно обычно гудела голова и очень напряженно приходили воспоминания о вчерашнем. Кажется, он был в салуне... Да, отражение в пыльном куске зеркала это подтверждало. И был там не один! Том потянулся, разминая спину: "Да!", -молнией мелькнула мысль. Город буквально наводнили стрелки! И он вчера был в их компании после неудачной засады в... Тут Том аж вспотел, припомнив, где и на кого осмелился сидеть в засаде.
- Надо найти Хорхе, - пробормотал он и, натянув одежду, стремительно покинул комнату.
Мексиканский стукач-информатор Хорхе мог быть где угодно, но сегодня его тощую задницу, прикрытую нелепым разноцветным пончо Головастик нашел в офисе шерифа. Сам офис необычайно изменился - вокруг патрулировали вооруженные стрелки в одинаковых черных жилетах. "Похоже на мундиры", - хмыкнул про себя Том и решительно поднялся на крыльцо.
- Куда?! - лохматое горилообразное преградило ему путь. Головастик сдержался, чтобы не ответить грубостью и елейно пропел:
- На работу, я помощник шерифа Даббса.
- Даббс уволен! - прорычала горилла. - Теперь шериф в городе мистер Лашет. Проваливай!
- Какой еще Лашет? - изумился Том. - Что это за имя такое? Он из Франции?
Горилла стоял в дверном проеме, привалившись к косяку и лениво ковырялся огромным пальцем во рту. Том понял, что внутрь его не пропустят. Он спустился с крылечка и отошел за угол. Тут-то он встретил и Хорхе и Даббса и даже долговязого Лу.
- Вот так, сынок, - проскрипел Даббс. - Понюхай этот воздух, это воздух свободы!
- Мы, вроде, сотрудничали... - пробормотал Том и замолк, встретившись взглядом с Хорхе.
- Буэнос диас, - поздоровался мексиканец, - есть что сказать для мень-я?
- Э-э-э, - протянул Том, бросая косые взгляды на шерифа, - мы вчера стояли засадой в большой пещере и в городе полно стрелков в черных жилетках. Ну, а остальное ты знаешь.
- Кто есть тепь-ерь новый шериф? - буквально потребовал Хорхе.
Том и долговязый Лу пожали плечами, а Даббс, пригладив седые усы под носом, выдал:
- Шерифом назначает мэр, стало быть, наш бриолиновый маршал может быть в курсе.
- А, точно, - закивали головами Том и Лу, - мистер Джонатан Спэнч!
Хорхе угрюмо кивнул и, процедив "грасьяс", лениво двинулся по улице в сторону дома, где квартировал федеральный маршал.
Под утро Ирме приснился кошмар. Как будто она смотрит на очаг, а угли - на нее. И очень хотят проглотить, зажарив живьем.
Девушка проснулась вся мокрая от пота, и долго таращилась в темноту кладовки, где постелила ей прачка Маньяна.
- Эль? - шепотом позвала она. - Эй, ты спишь?
Но матрац Эль был пуст. Ирма осторожно прокралась по ступенькам к люку и слегка приоткрыла крышку.
Яркий солнечный день больно резанул по глазам. Несколько секунд Ирма привыкала к свету и прислушивалась. В хижине было тихо.
Наконец, она осмелилась покинуть кладовку.
Из окна она заметила Маньяну с корзинами еды. Прачка отворила калитку и прошла к хижине.
- А, это ты, - улыбнулась она девушке. Маньяна никогда не путала Эль и Ирму, хотя они и были очень похожи. - Я купила много овощей и муки, будем делать буррито!
- А... Где...
- Твоя напарница уехала рано утром, - пояснила Маньяна, - сказала, чтобы я тебя не будила.
- Я отдохнула, спасибо, - пробормотала Ирма.
- Подпись автора
Поделиться482021-09-27 20:16:21
Что-то я ничего читать не успеваю...
Поделиться492021-09-27 20:51:13
Да? а я писать!
- Подпись автора
Поделиться502021-09-27 20:52:08
Ага-ага, они там-с штампують со скоростью Зюйд-веста)
Поделиться512021-09-27 20:55:58
#p272586,Скаzka написал(а):Что-то я ничего читать не успеваю...
Да? а я писать!
Вот тебе весело, а мне грустно...
Поделиться522021-09-27 20:56:30
Ага-ага, они там-с штампують со скоростью Зюйд-веста)
Может, норд-оста?
- Подпись автора
Поделиться532021-09-27 20:56:52
Вот тебе весело, а мне грустно...
пашаму?
- Подпись автора
Поделиться552021-09-27 20:59:27
пашаму?
Ну патаму шта я не успеваю...
Поделиться562021-09-27 21:01:42
ой... что там творится то!!
почти вторжение!
Ну патаму шта я не успеваю...
а.. надо шибче! пендали крутить
- Подпись автора
Поделиться582021-09-27 21:05:18
не почти... вторжение!
аааааааааа!
- Подпись автора
Поделиться602021-09-27 21:15:15
а.. надо шибче! пендали крутить
Не, я всё. Только лечь и лежать.