Из боевика - почти в трЫллер)
в некое фантастическое. Я бы сказал - "Солярис"
Мерси!
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Пятничная небылица №1
в некое фантастическое. Я бы сказал - "Солярис"
Мерси!
Слишком много почти одинаковых женщин))
Да, триллеры я тоже люблю. Интриги, таинственная атмосфера. И нет жжжуткого очучения, наоборот, как-то тепло и приятно.
А ещё вспомнила морожко из Мака с карамелью. Вкусненое.
Ирму и Эль реально лучше разделить)
Да, триллеры я тоже люблю. Интриги, таинственная атмосфера. И нет жжжуткого очучения, наоборот, как-то тепло и приятно.
А ещё вспомнила морожко из Мака с карамелью. Вкусненое.
А! Да! Мне тоже нравилось. Но Кеша всегда брал с клубникой.
Тепло и приятно, потому что ничего фатального не произошло. Расшалившихся демонов Рацио вовремя отозвала.
На самом деле разные только Ирма и Эль. А все остальные - так или иначе имеют отношение к одному конкретному образу, поэтому на одно лицо. Ну хоть предпочтение в одежде у них разное.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Я надеюсь, продолжение дальше случится. Ирма будет заменять Дьяболику, поднимет восстание, и вернет былой порядок.
А, да, зомбаки снова оживут и Лашет вернется к управлению в городе.
Но Кеша всегда брал с клубникой.
С клубникой тоже неплохо.
зомбаки
Блин, мне вот зомби не очень нравятся) не, я не против, это так...
Мне больше по душе вампиры.
С клубникой тоже неплохо.
Он тоже так думал!
Я надеюсь
...это был вброс Ведьме))
Мне больше по душе вампиры
Ну ты и ретрограааад!..
...это был вброс Ведьме))
Прямое указание.
А то она дождется третьей серии от меня подряд и Ирму приедет спасать не Даня на мотоцикле, а Голосвастик.
Веда, нее, сначала поделил, а потом мы всунулись с комментами)
а... так это сделано по заказу....
Не, это постфактум)
Глава 12 бегство
Когда случается извержение вулкана – опасность велика, но в этом хаосе человек оценивает опасность и реагирует соответственно. Сейчас же Ирма попала в бушующий водоворот опасностей усиленных неожиданным исчезновением Эль. Осознать все ей просто не было времени, Джон Блэк держал её на мушке, рядом на полу копошились недавние покойники. В двух шагах от неё дрожа и обливаясь потом на корточках сидел пастор Ленс, Ирма мгновенно оказалась рядом с ним, схватила его за шиворот рясы, которая затрещала, грозясь порваться и рванула на себя. Прикрывшись пастором, как щитом, успела выхватить револьвер и щелкнуть затвором возле уха тщедушного толстяка. Ленс вообще очумел, секунду назад он ошалел от силы девушки, и почувствовал себя тюфяком, теперь ощутив на шее холод смертоносного металла - оцепенел.
- Джон, вы ошиблись адресом, сэр! Банк на другой стороне площади! – выкрикнула Ирма, целясь в охотника.
- Мой банк пополнится тут! Твоя голова стоит очень дорого, причем без разницы с телом она будет или без! – Блэк достал листовку и театрально пульнул её в сторону Ирмы.
Листок плавно опустился на пол костела портретов вверх. И тут на него шмякнулось тело охотника, глухой удар эхом понесся по залу, в дверях выросла исполинская фигура Лу, почесывавшего основание кулака.
- Черная Фурия! Скорей сюда! – рявкнул он.
Ирма уперла револьвер в бок Ленса:
- Шевели ногами, пастор!
- Да брось ты его! Он только помеха!
Ирма оглянулась, оттолкнула Ленса, который приземлился возле тела Лашета. Но почему Лу помогает ей? Это ловушка? Из одной крайности нырнуть в другую… то что он уже не при власти шерифа, которого позорно сняли с должности, было ей слабым толчком доверится, обдумывать всё не было времени. Ирма шустро добежала до дверей, когда дико взвыл Ленс. Его за ногу схватил мертвый Лашет, и свирепо оскалившись, не сводил глаз в Ирмы.
- О боже! – выдохнула девушка.
Ручища Лу резко дернула её на себя. И вот они на пару неслись за поворот, где Ирму ждала ещё одна неожиданность, сам Даббс поджидал их придерживая лошадей.
Глава 12 бегство
О! Старая гвардия в деле!
Неплохо. Старикан Даббс решил тряхнуть стариной!
А уж отдавать Блэка в лапы Лу - это просто жестоко. Он же огромный, у него удар парового молота!
Ну шо ж. Можно развить сюжет, здесь есть где развернуться.
О! Старая гвардия в деле!
Неплохо. Старикан Даббс решил тряхнуть стариной!
пора им сгруппироваться
А уж отдавать Блэка в лапы Лу - это просто жестоко. Он же огромный, у него удар парового молота!
Не, давай ему Блэку Ирму отдадим! Добрый ты!
Ну шо ж. Можно развить сюжет, здесь есть где развернуться.
я мало написала, но сегодня не строчится, спать пойду.
А вообще я очень хотела пристрелить Блэка, Ирма бы грохнула, потом чуток помаялась бы, но решила, что сразу вот так убийство, усугублять положение своё... пусть пока сбегут
А ещё хотела Ленса в заложники утянуть))
я мало написала, но сегодня не строчится, спать пойду.
А вообще я очень хотела пристрелить Блэка, Ирма бы грохнула, потом чуток помаялась бы, но решила, что сразу вот так убийство, усугублять положение своё... пусть пока сбегут
А ещё хотела Ленса в заложники утянуть))
Я думаю, Ирма сейчас будет отчаянно косить под Эль. Ну, чтобы все думали, что это она - Дьяболика.
А Лэнс выкрутится. Он вместо себя подпихнет Блэка. И зомбаки сожрут стрелка. А потом они восстановятся и предложат Лэнсу сотрудничество.
Я думаю, Ирма сейчас будет отчаянно косить под Эль. Ну, чтобы все думали, что это она - Дьяболика.
а смысл ей подставлять подругу? будет!
А Лэнс выкрутится. Он вместо себя подпихнет Блэка. И зомбаки сожрут стрелка. А потом они восстановятся и предложат Лэнсу сотрудничество.
я не против, хотя... охотник за головами потерял свою голову)) ну, бывает, тут ему не там!
Вот честно это начало меня так вставило. Ухх.
Разговорная речь. Отлично.
Спасибо большое!
Но полистай тему тут, здесь продолжения уже истории
Глава 12 бегство
я не против, хотя... охотник за головами потерял свою голову)) ну, бывает, тут ему не там!
Опасная профессия у него. Эх!
Глава 13. Чаша ужасов.
Рука мертвеца железной хваткой вцепилась в лодыжку Лэнса. Пастор взыл от ужаса и как следует лягнул свободной ногой. Зомби обиженно мяукнул и на мгновение ослабил пальцы. Лэнс моментально этим воспользовался и что есть мочи рванулся к выходу. Ему повезло - он освободился, но ценой башмака. Тот остался у мертвеца. Не сбавляя прыти, пастор на карачках несся к спасительной двери, но его путь преграждало тело стрелка, отправленного в глубокий нокаут кулачищами Лу.
- Жертвенная гибель прекрасный очиститель всех грехов, - пробормотал пастор, на скору руку сотворяя над безмятежным пока челом стрелка крестное знамение. - Проснешься уже в раю...
Шорох и скрежет за спиной заставил Лэнса пулей вылететь в приоткрытую дверь.
Так близко, как сейчас Ирма еще никогда не видела шерифа. Издали он ей всегда казался противным старикашкой, жующим табак и постоянно кашляющим. Вблизи же Даббс смотрелся как добрый дедушка, с уверенной тягой к алкоголю. У него были выцветшие голубые глаза, чрезвычайно красное и морщинистое лицо и очень мало зубов.
- Мисс лучше было бы позвать свою лошадь, - прохрипел он.
Сам шериф держал в поводу двух оседланных лошадей - для себя и своего помощника. Темнота скрывала большую часть улицы, скудно освещаемую одним газовым фонарем на перекрестке.
- А если "мисс" не сможет, - послышался насмешливый голос чуть дальше по улице, - я с удовольствием возьму её к себе. Боливар вынесет двоих. Да, детка?
Ирма перевела взгляд - чуть поодаль гарцевал на серой кобыле насмешливый Головастик. От его слов девушка вспыхнула, но взяла себя в руки.
"Осадить его, как это делала Эль... а как она делала?" - Ирма в смятении закусила губу.
- Ну же... - поторопил шериф, - не надо стеснятся, я в курсе вашей лошади.
Он сделал знак Лу, и они оба вскочили в седла своих коняг.
- Мне кажется, что "мисс" немного растеряна, - продолжал зубоскалить Головастик.
- Ой-я! Лучшее средство от длинного языка - острен-ный нож. Сеньор расположен и дальше молоть чушь? - Ирма отчаянно старалась подражать невероятному акценту Дьяболики, но выходило не особо. Правильное произношение доминировало, но, похоже, Том испугался:
- Прошу прощения, сеньорита, - пробормотал он, - я принял вас за ваше чучело.
- Кар-рамба! - совершенно неожиданно вырвалось у Ирмы. Но тут она спохватилась и попробовала позвать Сол. Для этого она громко зацокала языком , как это однажды делала Эль. К её безумной радости кобыла Дьяболики материализовалась из темноты и осторожно подошла к Ирме. Ткнувшись мордой в ладонь девушки, Сол подозрительно фыркнула, но Ирма зашептала ей на ухо как можно ласковее и кобыла, словно поняв её лова, коротко кивнула.
- Едем, - проскрипел Даббс. - У меня в двадцати милях отсюда есть домишко, когда я был стрелком, там зализывал раны. Сейчас нам в самый раз оказаться там.
Он стеганул свою лошадь и легко пустил её в галоп. Лу последовал за шефом. Том деликатно ожидал, когда Ирма пустит свою лошадь. Едва она скрылась в темноте, Головастик замкнул их колонну. В этот момент из костела в одном башмаке, лихо перебирая руками и ногами, на четвереньках вылетел Лэнс. Он с размаху сел на середину дороги, глядя вслед удаляющемуся Головастику. Внезапно дверь костела скрипнула и на его пороге появился Лашет, целый и невредимый, с керосиновым фонарем в руке.
- Мистер Лэнс, - позвал он, - прошу прощения за грубость. Это было бесконтрольно. Вы можете зайти завтра ко мне в офис, чтобы мы продолжили сотрудничество. И да, ваш башмак.
Лашет бросил какой-то предмет и рядом с Лэнсом в дорожную пыль шлепнулся его ботинок.
- Идите домой, - велел новый шериф, - мы с ребятами пока приберем... костел. Ни о чем не беспокойтесь, на сегодня все ваши ужасы закончились. Чаша полна.
Иногда я стесняюсь комментировать.
Но я вас читаю.
Иногда я стесняюсь комментировать.
Пашаму?
(*достает вот та-а-а-акенный лорнет и внимательно начинает лорнировать Сказку*)
Но я вас читаю.
Это приятно!
Шорох и скрежет за спиной заставил Лэнса пулей вылететь в приоткрытую дверь.
а чавканье было? А то Джон Блэк ещё выйдет живым))
- Мисс лучше было бы позвать свою лошадь, - прохрипел он.
откуда мисс? всегда там были сеньориты
Прошу прощения, сеньорита, - пробормотал он, - я принял вас за ваше чучело.
капец Головастику! Ирма ему отомстит!
Идите домой, - велел новый шериф, - мы с ребятами пока приберем... костел
он вроде жил в костеле
хорошо, понравилось!
чавканье было? А то Джон Блэк ещё выйдет живым))
Ухаха! Это будет неожиданно!
откуда мисс? всегда там были сеньориты
Даббс не южанин, он с севера, ему проще мисс.
капец Головастику! Ирма ему отомстит!
Он же извинился!
он вроде жил в костеле
Да? Хы. Я не знал
хорошо, понравилось!
Супер!
внимательно начинает лорнировать Сказку*)
похолодало и у нас деды аборигены в кайфе-тащатся от шопьев в штанах и джинсах
трррь чача трррь пумпам
прям столбенеют и тащацы
трррь чача трррь пумпам
похолодало и у нас деды аборигены в кайфе-тащатся от шопьев в штанах и джинсах
И от твоей шоппы тожже?
Пашаму?
(*достает вот та-а-а-акенный лорнет и внимательно начинает лорнировать Сказку*)
Патамушта я интроверт, и для меня в маааленьком кусочке текста мноооого героев.
Я помню, ты писал список героев, я даже заскринила его, но блин... Мне тяжко всех их держать в голове.
Зачем их стока? Думаешь от этого текст насыщенней и интереснее становится? Для кого? Для писателя скорее. Т.е. впечатление такое, что вы пишете для себя) А я, как читатель, очучаю себя идиотом, который не способен держать всех героев в голове.
От этого и стеснение, типа я вот не понимаю текст, как дура, и лучше буду молчать.
Из последнего мне понравилось особенно:
Вблизи же Даббс смотрелся как добрый дедушка, с уверенной тягой к алкоголю. У него были выцветшие голубые глаза, чрезвычайно красное и морщинистое лицо и очень мало зубов.
В целом читать приятно, написано хорошо. Но от количества имен (героев) я дурею.
Ухаха! Это будет неожиданно!
ещё один вурдалак покусанный...
Даббс не южанин, он с севера, ему проще мисс.
вечно я что-то упущу
Он же извинился!
когда?! и не перед Ирмой, он думает, что это Эль! хана гаденышу!
Да? Хы. Я не знал
ну... не серьезно, пусть и с доной Хуанитой поживет)
И от твоей шоппы тожже?
она не носит штаны ты чо! в писании запрещено же!
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Пятничная небылица №1