Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пятничная небылица №1

Сообщений 211 страница 240 из 458

211

Веда, Ааа! Пруужина интриги не ослабевает!

#p275327,Веда написал(а):

- А етить итить, твою  раствою в такую-то даль и да поглыбже, – вдруг понеслась отборная  брань по ночной улочке.

А кто это? А?

- Хоть бы базиличелло бы налили! – проговорил он в тьму.

А шо это?

Ирма ехавшая за ними, искренне сочувствовала лошади Лу.

Я смотрю, Лу набирает очки у Ирмы. В отличие от Головастика. Хыхыхыхы! А что? Он (Лу) мужчина видный, сильный, любит чеснок, значит устойчив к вирусам.С таким, как за каменной стеной!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

212

#p275328,PlushBear написал(а):

Веда, Ааа! Пруужина интриги не ослабевает!

хы

А кто это? А?

кто, кто - Ленс!

и Ленс  умолк

ты вообще читал?  :|

А шо это?

мексиканское пойло настоянное на базилике  и других травах

Я смотрю, Лу набирает очки у Ирмы. В отличие от Головастика. Хыхыхыхы! А что? Он (Лу) мужчина видный, сильный, любит чеснок, значит устойчив к вирусам.С таким, как за каменной стеной!

так она лошади сочувствовала не Лу!

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

213

Глава 15 промежуточная

Вот и образы! Здорово! Герои стали живее. И юмор! У Веды классно получается юморить.  :crazyfun:  :cool:

0

214

И мне вспомнилась "омерзительная восьмёрка". Вроде там тоже кого-то ставили сторожить дом... В мороз!

0

215

Скаzka, спасибо)

Подпись автора

0

216

А кто это? А?

Ленс...

0

217

#p275329,Веда написал(а):

кто, кто - Ленс!

Ааа... А чего он по-русски ругается?

#p275329,Веда написал(а):

так она лошади сочувствовала не Лу!

Лиха беда начало.
Сперва лошади, потом - начнет наезднику :))

Подпись автора

0

218

#p275340,PlushBear написал(а):

Ааа... А чего он по-русски ругается?

а я на каком пишу?)) перевод сразу)) онлайн!

#p275340,PlushBear написал(а):

Сперва лошади, потом - начнет наезднику

может, и пожалеет бедолагу, по-человечьи, намажет ему зеленкой!

Подпись автора

0

219

#p275365,Веда написал(а):

может, и пожалеет бедолагу, по-человечьи, намажет ему зеленкой

Вот так все и начинается!

Подпись автора

0

220

#p275367,PlushBear написал(а):

Вот так все и начинается!

что всё?  :glasses:

Подпись автора

0

221

#p275407,Веда написал(а):

что всё?

Лу... Лубофь!

Подпись автора

0

222

#p275408,PlushBear написал(а):

Лу... Лубофь!

шо с первого взгляда?
Ирма ваще должна не доверять мужикам!  один чучелом называет, другой подставляет...

Подпись автора

0

223

#p275409,Веда написал(а):

шо с первого взгляда?
Ирма ваще должна не доверять мужикам!  один чучелом называет, другой подставляет...

Не, ну можно со второго, третьего.

Ирма вообще никому не должна доверять!
О! Это идея! Ей нанесет визит старая Морриган!

Подпись автора

0

224

#p275419,PlushBear написал(а):

О! Это идея! Ей нанесет визит старая Морриган!

вот не надо крайностей!

Подпись автора

0

225

#p275462,Веда написал(а):

вот не надо крайностей!

:crazyfun:

Подпись автора

0

226

Глава 16 подготовка
Домик Даббса был уютным, но без изысков. Пара лавок, старая кровать и стол с рассохшимися и скрипучими табуретками.
- Я могу предложить кипяток и сухари, - проскрипел Даббс. – Подготовиться к приёму гостей не было времени.
- И это хорошо»! – отозвался Лу.
Выглянув в окно, он добавил: - Надо бы Тома позвать поужинать.
- Надо охранять, потом он есть, - съязвила Ирма.
Похрустев сухарями, вскоре все расположились кто где, и лишь одна большая свеча горела на столе.
Старик Даббс не мог заснуть, покрутившись, он поднялся, накинул свой плащ с целью  сменить Головастика на посту, и в дверях споткнулся об него.
- Проходите, кто тут? – проворчал Том переворачиваясь.
- Хорош часовой, - усмехнулся Даббс.
- Да кто будет в такую непогоду шастать по прериям? – сонно буркнул Головастик, - а я заболеть могу! Оно мне надо?
- Тише, - прицыкнул на него Дабсс, - разбудишь всех. Я покараулю, иди, на лавку ложись.
Уговаривать Тома не пришлось, он перебрался на ложе Даббса.

Ирма бродила по пещере Эль. Ей было грустно, она легко выскользнула из дома прежнего шерифа, преданная Сол бесшумной тенью приблизилась к ней и вот она в логове Черной Фурии. Быстро переодевшись в сухое, Ирма прилегла на диване и заснула, вслушиваясь в звуки дождя.

Чавкая мокрыми башмаками, облепленный грязью Ленс доплелся до своей квартиры. Он постоянно озирался, теперь он сам был не уверен, видел он силуэт в ночи, или ему показалось во время вспышки молнии.

Предрассветное небо уже окрасилось  розовыми полосами.  В доме Даббса с удивлением обнаружили пропажу Дьболики. Когда со двора раздался цокот копыт.
- Хватит спать! – Ирма соскочила с лошади, - пора действовать!
- И что мы можем против сотни стрельцов? – ковыряясь в зубах, спросил Головастик.
- Мы мочь всё! Если захотеть!
Нужно было срочно привлечь в помощь автора Эль, потому что  полностью выскочило из головы имя Даббса. И соавтору стало скучно писать историю без Эль.
Ирма отвернись не подслушивай! Тут слова автора титрами, и не подглядывай! Вот черт! Головастик уже стянул мой бутерброд, вот пройдоха! А где же Лу? А доносившийся храп – это его. Раз спит безмятежно, значит, все у него хорошо и нервы на месте.
Говори Ирма!
- Надо затеять переполох на дороге в Акуньо. Тогда многие стрельцы покинут город, поедут туда. А мы тем временем взать Рио с его новым шерифом. Многие горожане встанут на нашу сторону, я уверена, сейчас новые законы сильно тяготят.
- Какой такой переполох? –вяло спросил Головастик.
- Сегодня должен прибыть почтовая кибитка. Вот ты  и Лу напасть на неё. А мы с Даббсом постараемся , чтобы об этом узнали  в городе и кинулись туда. Пострелять и пошуметь вам придется.
- Ну, спектакль устроить не сложно. А дальше нам куда?
- Если  все пойдет хорошо, вы ехать к нам.
- Мисс, серьезное это дело, - вздохнул Даббс, - но я согласен помогу, чем смогу.

Подпись автора

+3

227

#p275475,Веда написал(а):

а я заболеть могу! Оно мне надо?

Ах, какая нежнятина))

#p275475,Веда написал(а):

Тут слова автора титрами, и не подглядывай! Вот черт! Головастик уже стянул мой бутерброд,

:confused:  :crazyfun:

0

228

#p275478,Тэйр написал(а):

Ах, какая нежнятина))

он ещё тот шалопай! и да, понежится любит, а его в ливень!

Подпись автора

0

229

Веда, мне понравилась глава.
Довольно лирично получилось.

Даббса зовут Абрахам. Или Эйб.
Но его имя нигде не фигурирует. Все к нему или сэр или свысока по фамилии.

Подпись автора

0

230

#p275481,PlushBear написал(а):

Веда, мне понравилась глава.
Довольно лирично получилось.

спасибо
но я выдавила что могла

#p275481,PlushBear написал(а):

Даббса зовут Абрахам. Или Эйб.
Но его имя нигде не фигурирует. Все к нему или сэр или свысока по фамилии.

но все же! имя то должно быть...

Подпись автора

0

231

#p275482,Веда написал(а):

я выдавила что могла

Хорошо же!
Надо давить почаще!

Подпись автора

0

232

Продолжение главы 16 переворот

Поразмыслив, решили сообща, что для заварушки с почтовой кибиткой достаточно будет одного Даббса. Он сам вызвался на это, мотивируя, что от него тут больше будет помощи, так как он стар, и прыти у него поубавилось для вторжения в город. А вот  напугать лошадей он её сможет, да и кибитку не сложно опрокинуть, пострелять-пошуметь. А потом поводить стрельцов за нос среди гор и каньонов – кто как не шериф лучше знает все окрестности?
Остальные поскакали  в сторону города, времени было в обрез. Нужно было пустить слух о нападении Дьяболикой на почтовый дилижанс. И на месте сориентироваться, как обезвредить Лашета.

Пустить слух оказалось очень легко. Головастик слился с толпой возмущенных ценами  на местном рынке. Тут же из уст в уста побежала новость о готовившемся нападении на почтовую кибитку.
Не прошло и часа, как стрельцы мчали по дороге на выручку. Лашет в компании со своим помощником остался в участке и поджидал федерального маршала, чтобы предъявить ему обвинения в связи с разбойницей Дьяболо.

- Вот это поворот! – воскликнул Лашет увидев в дверном проходе саму Дяболику. За её спиной возвышался Лу. Ирма навела прицел на Лашета и кивнула в сторону камеры.
- Идить сам или пристрелю!
Помощник Лашета дернулся за револьвером, и тут же получил пулю  в руку. Лу свирепой гориллой вылетел из-за спины Иры, и в два скачка оказался возле Лашета. Но тот  резко задрал руки вверх:
- Сам, сам, я пройду сам!  - и шагнул в камеру.
Лу захлопнул решетку и щелкнул замком. Раненый помощник застыл на месте, не зная, что ему делать. Но Ирма кивнула Лу, и бедолагу тут же скатили мощные лапы и закинули  в камеру к Лашету.
- Мне помощь нужна, пискнул тот.
И получил тряпку обмотать руку.

Обезумевшая пара лошадей волочила опрокинувшуюся на бок кибитку вглубь от дороги,  неизбежно приближаясь к обрыву. Возница выпал сразу, в кибитке остался богатый попутчик со своим чернокожим слугой. Стрельцы уже гнались по следу, когда лошади сорвались с обрыва, слуга успел вывалиться наружу. Даббс не выдержал и подъехал помочь бедолаге, то что произошло не входило в его планы, он рассчитывал обойтись без жертв.
Стрельцы приближались, а пожилой чернокожий не приходил в себя. Недолго думая, Даббс взвалил его на коня, вскочил сам и был таков.

Рио-Гранде ожил. Народ быстро поддался на призывы к восстанию, вооружился и  толпы стояли у ворот города, ожидавшие возвращения стрельцов.
- Мистер Спенч, вы хотеть менья снова арестовать? –Ирма сидела за столом шерифа, когда в кабинет вошел федеральный маршал.
- Доброе утро, сеньорита, - улыбнулся он, - думаю, сегодня обойдемся без вашего ареста. А где  шериф Лашет? Он назначил мне сегодня встречу.
- Вы мочь встретится с ним там? – указала на камеру Ирма.
- Весьма неожиданно. Но пока я воздержусь от столь тесного общения с  господином Лашетом.
Мистер Спеч заинтересовался шумом с улицы:
- Что там происходит?
- Переворот, - спокойно ответила Ирма, - смена власти.
- А! я знал! Знал, что ты мерзкий пособник этой бандитки! – Лашет был вне себя  от гнева. Ничего. Я доберусь до вас! Не будь я сам Лашет!
- Сидеть спокойно! Ваше времья прошло.
В дверях появился Даббс, а следом за ним плелся чернокожий слуга.
- Масса Эйб, хороший, он спас беднягу Роба. Старый Роб сильно ушибся, большая беда случилась с бедным Робом. Масса Эйб спас Роба, и теперь Роб очень благодарен новому господину.
- Да иди ты! – отмахнулся Даббс, но негр покорно шел за ним дальше.
- Не прогоняйте бедного Роба. Масса Эйб, Роб очень хороший, Роб будет помогать, и служить, массе Эйбу.
- Навязался на мою голову! – нервничал Даббс. – Добрый день, мистер Спеч, рад видеть вас при добром здоровье.
- Добрый день, Даббс.
Ирма положила на стол патрон:
- Это на памьять, проговорила она и вышла из участка.
Нужно было ещё закончить дела с переворотом.

Подпись автора

+2

233

#p275485,Веда написал(а):

стрельцы

Может, стрелки? У меня ассоциация старорусская)

0

234

Веда, вот это заваруха!
Но ничего, быстрой победы не будет. Лэнс поможет Лашету.

Подпись автора

0

235

#p275486,Тэйр написал(а):

Ну да, ганфайтеры. :))

Подпись автора

0

236

#p275486,Тэйр написал(а):

здесь русский дух, здесь русью пахнет))
да, стрельцы, это я шпарила и писала, что писалось)

#p275492,PlushBear написал(а):

Веда, вот это заваруха!

да пора бы уже бунтовать

#p275492,PlushBear написал(а):

Но ничего, быстрой победы не будет. Лэнс поможет Лашету.

нашел отважного Рембо! он в смертельную опасность для себя не полезет)

Подпись автора

0

237

#p275496,Веда написал(а):

нашел отважного Рембо! он в смертельную опасность для себя не полезет)

Ща! Джон Рембо-Ланс уже впереди всех.

Глава 17. Духовный воин.

В избушке было натоплено и приятно пало сушеными травами. За слюдяным окошком тускло догорал закат и было самое время зажечь лампу, но Ведьма, расположившись на жестком деревянном кресле, медлила. Подперев щеку рукой, она щурилась на мутный слюдяной закат и о чем-то размышляла. На скобленом столе засыхал с обеда надломанный хлеб под белым рушником, рядом стоял не распечатанный кувшин сливянки. Было тихо, лишь угли в печи изредка напоминали о себе одиночными щелчками. Внезапно в тишине отчетливо прозвучали шаги на крыльце, дверь горницы отворилась и на пороге появилась Морриган в дорожном плаще и черным складным зонтом.
- Бон суар, - поздоровалась она, - такая сырость сейчас, что невольно захотелось взять зонт.
Ведьма очнулась от раздумий и повернулась к гостье:
- Здравствуй, - откликнулась она, и кивнула на стол:
- Вино, хлеб, вечерня, все как ты любишь.
Мо повесила зонт за гнутую ручку и сняла плащ:
- Ты знаешь, это твое домашнее поило... - с сомнением проворчала она, подходя к столу. - А уж этот ужасный крестьянский хлеб!
Ведьма растянула тонкие губы в ухмылке:
- Не возражаю против чего-нибудь из инфернальных запасов, - хмыкнула она.
- Кровь юношей-девственников? - уточнила Морриган, усаживаясь за стол.
- Да откуда там такие? - парировала Ведьма.
- Э, бьен, - Морриган подняла обе ладони, демонстрируя капитуляцию, - но если ты позволишь...
Она протянула руки к кувшину с хлебом и сделала пару коротких пассов. В тот же миг кувшин обратился стеклянной бутылкой французского вина, а хлеб - сырной тарелкой.
- Ла вуаля, - довольно улыбнулась демонесса, - с этим можно и вечерять, - она взглянула в окно и убедившись, что солнце успело окончательно скрыться за горизонт, спросила:
- Закат поправить?
- Оставь, - махнула рукой Ведьма, - потом пойдут кривотолки про двойной закат, знамения,а там и до крестового похода недалеко.
Морриган дернула плечами и прицелившись в темную керосиновую лампу, щелчком пальцев заставила вспыхнуть фитиль.
- Отлично, - улыбнулась Ведьма и строго взглянула на Морриган:
- Твоя услужливость означает, что тебе нужно разрешение на какую-то интригу. Верно?
- Рацио прозорлива, ком тужур, - демонесса улыбнулась уголками рта, - я про ту заварушку, которая завязалась между мной и Анима.
- Ты же помнишь, чем для тебя это закончилось? - удивилась Ведьма. - За своеволие  - блокада на три месяца.
- Верно, и Анима вернулась в свой мирок, где очень быстро восстановила порядок.
- Между прочим, ты ей помогала, - напомнила Ведьма.
- Я - да, - согласно кивнула демонесса, - с высоты прожитых лет начинаешь понимать, что не так уж и много вокруг тех, кто если не равен тебе, но хотя бы слеплен из того же теста. И это становится важным, черт возьми! Но пока Анима решает твои духовные дилеммы... Можно мне немного поразвлечься?
Ведьма скептически приподняла бровь:
- Обратить в прах целый мир?
- Па дю ту! Всего лишь нанять исполнителя, который немного сдвинул равновесие в мою сторону.
- Ты даже не хочешь делать это своими руками?  Исполнитель... - Ведьма пригубила вино и взяла с тарелки ломтик сыра. - Возможно, когда Анима увидит, что ей не обойтись без помощи, она обратится ко мне...
- Разумеется! - горячо подхватила Мо. - Я только с этой целью и лезу в этот муравейник!
- Ну, конечно, - хмыкнула Ведьма.

Ирма, Головастик и федеральный маршал находились в съемной квартире последнего, пытаясь решить, продался ли мэр со всей окружающей его элитой или был подменен на зомби. В пользу этого факта выступал Джонатан Спэнч:
- Люди так мгновенно не меняются, - горячо говорил маршал, - из добродушного весельчака он за одну ночь превратился... ну я не знаю, как охарактеризовать! В жалкую тень себя.
- Это как? - хмыкнул Головастик.
Ирма сосредоточенно слушала, разглядывая лицо маршала и непроизвольно сравнивая его с Томом. Они оба были примерно одного возраста, но маршал выглядел, как джентльмен из книжки. Головастик же ничем не отличался от других ковбоев или искателей приключений.
- Я знал, что ты не поймешь, - улыбнулся Спэнч и заметив движение руки Головастика, примирительно поднял ладонь:
- Тихо, тихо, приятель, я же говорю, что и сам не понял.
Вдруг их окно вспыхнуло нестерпимо золотым  и в комнате появился юноша в белоснежной тоге и сандалиях.
- Доброго дня, миряне, - нараспев поздоровался он.
В ответ щелкнули взводимые курки трех револьверов. Появившийся удивленно поднял брови - на него глядело три ствола.
- Ты кто такой? - первым спросил Головастик.
- Я... я Фануэль, - представился юноша, - я ангел. Явился, чтобы помочь вам.
- А что ты мочь? - спросила Ирма, не убирая кольт.
- И с какой стати? - добавил мистер Спэнч. - Если ты ангел и помогаешь нам, то у наших противников...
- Увы, да, - грустно вздохнул Фануэль, - вашим противникам везет. 

Лэнс в это утро совсем не думал о том, чтобы соваться в участок к Лашету. Поразмыслив, он решил, что его хата с краю и если так тесно сношаться с порождениями нечистого, то можно и самому замараться на всю загробную жизнь.
Которая непременно начнется, как только добро опять победит зло. 
Поэтому мудрый пастор напялил на себя мирское и уже собирался покинуть комнату, отворив дверь, как вдруг в темноте дверного проема вспыхнул огонь. Лэнс отшатнулся, и метнулся было к окну, но пламя исчезло, а в комнату стремительно вошла темноволосая девица в необычного покроя пальто. Она ухватила пастора за шиворот и с невероятной легкостью оттащила его от окна и усадила на единственный стул. Тут же в руке ошарашенного Лэнса появился стакан с янтарной ароматной жидкостью на три пальца, а в другой - раскуренная пахучая сигара.
- Прежде всего - успокойтесь, - ледяным тоном начала девица. - Выпейте, сделайте затяжку.
Пастор ошеломленно глотнул из стакана и послушно пыхнул сигарой.
- Ну как?
- Очень недурно, - пробормотал Лэнс и допил стакан.
- Вот и славно, - улыбнулась незнакомка, но от её улыбки у Лэнса кошки заскребли на душе:
"Снова влип", - с тоской подумал он.
- Меня зовут Шелл и у меня к вам всего лишь одно поручение, - тем временем продолжала девица, - вы должны освободить Лашета.
- Йя..я... я?! - как-то совсем по куриному прокудахтал Лэнс.
- Вы, - утвердительно кивнула Шелл. - Сейчас мы пойдем в офис шерифа, и вы просто откроете клетку. Дальше - зависит от вашего везения.
- Но... но меня же пристрелят, едва я только.... - лепетал пастор.
- До того пока вы не откроете клеть, я гарантирую вашу жизнь.
Шелл сказала это без улыбки, и так твердо, что Лэнс поверил. Мысли лихорадочно носились в его голове.
- У меня есть выбор? - вяло промямлил он, подумав о серебряном распятии в шкафу.
Шелл коротко встретилась с ним взглядом, потом подошла к шкапу и достала крест:
- Вы не поверите, пастор, - проговорила она, - но хоть мне и чрезвычайно премерзко держать эту штуковину в руках... Но я стерплю.
Тем временем крест в её ладонях начал терять форму, и серебро закапало на пол. Лэнс пораженно смотрел, как капли  превращаются в монеты.
- Тридцать, - сухо констатировала Шелл, отряхивая ладони. - Ну как, идём?

Подпись автора

+2

238

#p275533,PlushBear написал(а):

Глава 17. Духовный воин.

Первая часть имеет тонкие ароматы, от сушёных трав до сырной тарелки. Изысканностью веет. В атмосфере, диалогах.

Читаю дальше...

0

239

#p275535,Скаzka написал(а):

Первая часть имеет тонкие ароматы, от сушёных трав до сырной тарелки. Изысканностью веет. В атмосфере, диалогах.

А то! Морриган знает толк в изысканности.  :crazyfun:

Подпись автора

0

240

Аа, класс! Добро и зло противостоят друг другу.
Живописно, особенно последняя часть.
Шелл прям эстетичное зло такое... :)

0