Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Уроки психологии

Сообщений 421 страница 450 из 1059

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/341490.png
     Знаете, все дело в птицах: детей приносят аисты, проблемы — дятлы, кашу — сорока, почту — голуби, новости пишут утки, сроком жизни распоряжается кукушка...
С утра мир принадлежит жаворонкам, от заката — совам, и только ворона, как истинный буддист, пропускает всю эту суету мимо клюва.
Хотя… Она ведь может и накаркать...

Подпись автора

Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)

+4

421

И со временем крик меняется, с каждым падением потолка)

Подпись автора

Z

0

422

Санна,
Кстати, правильно. У меня так с работой было. Был выбор, либо сокращают, что обидно, либо сама ухожу. Долго выдавливали изощренным способом. А самое противное, хотели взять кого-то своего вместо меня. Я долго терпела все эти срачи, но потом просто принесла заявление. Да, мне было жаль свое дело, которое на тот момент оказывалось недоделанным, а разгребать по вине сотрудников там было что и я этим занималась одна, между прочим. Мне никто за это не то, что спасибо не сказал, что я весь этот свинарник разгребаю и упорядочиваю, но и все нагнуть старались и унизить. Это был уже не потолок, а реально полноценное дно. И я сказала "хватит!", пошла и уволилась. Когда писала заявление работало радио на волне Наше, где в тот момент поставили песню Гарика Сукачева " Анджела Девис"
Свободу Аджеле Девис!
От Анджелы Девис руки!
Дайте свободу нашей Анджеле!
Дайте свободу, с***и!
(с)

Днем пришла домой уже свободная. Спокойно попила чаю. Первый день декабря. Мороз. Снег лежит небольшой.
В комнате тогда стоял старенький кассетник. Поставила, что под руку попалось. Оказался Майк.
Песня "Я возвращаюсь домой".
Наверное это все какие-то знаки судьбы. Совпадений просто не бывает.
Как итог: появилось время для стихов и прозы.
Ну а коллеги...пусть спасают себя сами.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+2

423

#p431758,Ckazka написал(а):

У каждого "крик" разной интенсивности, вопрос в том, что кто-то кричит плача, другой - метая что-то, третий - как-то по-своему еще. Характеры и эта... гормональная системы разные)

Ну, некоторые матом ругаюццо.
Если человеку так легче, пусть орет. Выпустит пар и все. Читала про мужика одного, которого жена заподозрила в изменах. Он каждый выходной ездил в лес. Она решила проследить. Поехала за ним. А он действительно каждый выходной ездил в лес для того, чтобы...орать во весь голос.
Он это делал, чтобы выгнать накопившийся на работе и дома стресс, тк человек был очень сдержанный и спокойный, очень рассудительный, хороший сотрудник, хороший муж, хороший отец. Но ему это стоило сил и нервов. И он прооравшись возвращался спокойным, сбросив все отрицательные эмоции.
В результате они стали ездить в лес вдвоем, чттбы повопить. Жене, кстати, тоже было за что прооораться. А так семья бы разрушилась.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2023-10-14 16:18:22)

Подпись автора

0

424

#p431762,Marysia Oczkowska написал(а):

В результате они стали ездить в лес вдвоем, чттбы повопить. Жене, кстати, тоже было за что прооораться. А так семья бы разрушилась.

:D  :cool:
Вот, это нормальное решение)

А вот когда человек орет на коллег, сослуживцев, друзей, жену, детей, родителей - это не очень хорошо.
Ну и потом, в 20 лет орешь так..., в 30 эдак, в 40... И т.д.
Мой папа изменился с годами, реакции поменялись, эмоции и т.д.

Подпись автора

Z

0

425

У человека и сам голос меняется с возрастом, в детстве, в подростковом возрасте, в юности, зрелости.
Что-то там "ломается" и перестраивается.
:)

Подпись автора

Z

0

426

мудика

:D

0

427

Он каждый выходной ездил в лес.

Некоторые грушу дубасят в спортзазе)
Или ремонтом занимаются годами (сверху соседи ремонт делают лет 15 :D), муж точнее там все что-то дрелит и стучит))

Подпись автора

Z

0

428

#p431777,Ckazka написал(а):

Или ремонтом занимаются годами (сверху соседи ремонт делают лет 15 ), муж точнее там все что-то дрелит и стучит))

Обычно, когда сосед начинает дрелить с утра до ночи, я желаю ему, чтобы у него лучше с женой в кровати было, чем с дрелью у стены. :D

Подпись автора

0

429

#p431779,Marysia Oczkowska написал(а):

Обычно, когда сосед начинает дрелить с утра до ночи, я желаю ему, чтобы у него лучше с женой в кровати было, чем с дрелью у стены.

Раньше ремонт долбился интенсивнее и громче, со временем накал спал)
И стали слышны человеческие голоса)

Подпись автора

Z

+1

430

#p431779,Marysia Oczkowska написал(а):
#p431777,Ckazka написал(а):

Или ремонтом занимаются годами (сверху соседи ремонт делают лет 15 ), муж точнее там все что-то дрелит и стучит))

Обычно, когда сосед начинает дрелить с утра до ночи, я желаю ему, чтобы у него лучше с женой в кровати было, чем с дрелью у стены. :D

Неправильно ты, Марыся, желаешь... он поэтому досверлить и не может... отвлекается человек на что получше)

0

431

#p431783,Полгепарда написал(а):

Неправильно ты, Марыся, желаешь... он поэтому досверлить и не может... отвлекается человек на что получше)

:rofl:

Подпись автора

0

432

#p431782,Ckazka написал(а):

ремонт долбился

Ремонт... жалко...

0

433

#p431782,Ckazka написал(а):

Раньше ремонт долбился интенсивнее и громче, со временем накал спал)
И стали слышны человеческие голоса)

У меня тоже. Только там не только голоса, стали слышны и страстные стоны с грохотом разваливающегося спального места. Сейчас еле слышно, видимо они для бурного времяпрепровождения звукоизоляцию комнаты сделали, а мебель явно выкинули к моей радости. Ладно секас, но когда при интенсивном "родэо" начинает мебель грохотать, аки кузнечный пресс в цеху, то это какой-то кошмар.

Подпись автора

0

434

#p431792,Marysia Oczkowska написал(а):

У меня тоже. Только там не только голоса, стали слышны и страстные стоны с грохотом разваливающегося спального места. Сейчас еле слышно, видимо они для бурного времяпрепровождения звукоизоляцию комнаты сделали, а мебель явно выкинули к моей радости. Ладно секас, но когда при интенсивном "родэо" начинает мебель грохотать, аки кузнечный пресс в цеху, то это какой-то кошмар.

:D а дети у них есть?

Подпись автора

Z

+1

435

#p431793,Ckazka написал(а):

:D а дети у них есть?

Скорее нет :D

0

436

#p431793,Ckazka написал(а):

а дети у них есть?

Есть, мелкий. Года два назад ему приблизительно как раз года два-три было, и они однажды своим суксуяльным соло с кузнечным прессом его разбудили. Малец испугался, рыдал на весь дом(напомню, слышимость у нас офигеть), пока его не успокоили и не уложили спать. А потом тра продолжилось.
Как раз после сосед чета все сверлил, сверлил и так думается звукоизоляцию сделал и мебель выкинул, больше не стучит. А страстные оргазменные стоны  еперь почти не слышно.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2023-10-14 18:20:14)

Подпись автора

0

437

Во темпЭрамент у людей! :D

Подпись автора

Z

0

438

#p431856,Ckazka написал(а):

Во темпЭрамент у людей!

Ага. :D
Мелкий сорвал парочке перепихончик. :D

Подпись автора

0

439

#p431883,Marysia Oczkowska написал(а):
#p431856,Ckazka написал(а):

Во темпЭрамент у людей!

Ага. :D
Мелкий сорвал парочке перепихончик. :D

Так продолжили же)))

0

440

#p431757,PlushBear написал(а):
#p431755,Санна написал(а):

Когда всё уже слyчилось, ребята, нeобходимо принять имeнно эту инфoрмацию, а не бежать от неё, не прятaться за суету, не сочинять утeшительных легенд…

Не совсем.
Главная задача - пережить, выжить, не погибнуть. Поэтому, если легче суетиться - суетитесь, хочется кричать - кричите, не зажимайте организм мыслью:" а как это выглядит со стороны?"
У наблюдателей со стороны все хорошо, потолок рухнул у вас. И пережить это надо вам, а не им. Поэтому будьте собой и не загоняйтесь в выдуманные рамки,просто переживайте событие и потом разгребайте последствия.

Ключевые слова принять.... А уж как кто может... :dontknow:  Какие рамки? У каждого из нас они свои собственные. Я, например, затевала ремонт какой-нибудь после катастрофы очередной, - так спасалась. Кто как умеет спасаться.

Подпись автора

+2

441

#p431888,Санна написал(а):

Ключевые слова принять.... А уж как кто может...   Какие рамки? У каждого из нас они свои собственные. Я, например, затевала ремонт какой-нибудь после катастрофы очередной, - так спасалась. Кто как умеет спасаться.

Сестра.) smalimg
У  меня тож так было.)
Обои переклеишь в комнате, смотришь на них: УЮЮЮЮТ!  И хорощо становится.)

Подпись автора

+1

442

#p431886,Полгепарда написал(а):

Так продолжили же)))

А что было делать, если у двоих "мяу" бурлить продолжило. :D

Подпись автора

0

443

У меня зуб зашатался - пошла ремонтировать всю челюсть)
Ибо там цепь настоящая проблем вылезла)
Толку от крика? :D

Подпись автора

Z

0

444

#p431891,Marysia Oczkowska написал(а):
#p431886,Полгепарда написал(а):

Так продолжили же)))

А что было делать, если у двоих "мяу" бурлить продолжило. :D

Есть такое вещество, замена героина современная. Мефедрон называется. В простонаркотье мяу-мяу :D потому что эпохе соцсетей социальный наркотик, человек от него умяукивается в зюзю

0

445

Полгепарда, давай без рекламы) Тут не мяу-мяу, после этой жести люди в окна выходят массово.

0

446

#p431894,Полгепарда написал(а):

Есть такое вещество, замена героина современная. Мефедрон называется. В простонаркотье мяу-мяу  потому что эпохе соцсетей социальный наркотик, человек от него умяукивается в зюзю

:rofl:

Не, там скорее "играй гормонь" и эндорфины от поцелуек. :D

Подпись автора

0

447

#p431892,Ckazka написал(а):

У меня зуб зашатался - пошла ремонтировать всю челюсть)
Ибо там цепь настоящая проблем вылезла)
Толку от крика?

Ну как это нет. Как завопишь в стомотологическом кресле, на душе и полегчает.)

Подпись автора

0

448

#p431907,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну как это нет. Как завопишь в стомотологическом кресле, на душе и полегчает.)

Не, я тока плакала дома после стоматологических процедур)
Сначала было обидно, типа за что мне такое, почему и т.д. Это вначале, когда мне все "диагнозы" и перспективы озвучили) причём не совсем адекватные, после чего пошла в другую клинику и там уже диагнозы немного поменялись, врачи норм попались, составили план лечения и стало легче)
Потом плакала от боли, усталости, и может чего-то ещё, уже не помню) :)

Подпись автора

Z

+1

449

Девы, "падающий потолок" - это образ, неприятности мелкие не в счёт... переживём и без мяу-мяу. smalimg

Подпись автора

+1

450

#p431910,Ckazka написал(а):

Не, я тока плакала дома после стоматологических процедур)
Сначала было обидно, типа за что мне такое, почему и т.д. Это вначале, когда мне все "диагнозы" и перспективы озвучили) причём не совсем адекватные, после чего пошла в другую клинику и там уже диагнозы немного поменялись, врачи норм попались, составили план лечения и стало легче)
Потом плакала от боли, усталости, и может чего-то ещё, уже не помню)

Это нормальная реакция психики. Таким образом человек сбрасывает напряженность. После возникает решение, что делать дальше. У меня так было. Если не давать себе плакать, то сделаешь хуже, потому что от напряженки голова работать перестает и появляется зацикленность, а с другой стороны это уже психосоматика. Доппроблемы со здоровьем нах никому не сдались.

Подпись автора

+1