Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Уроки психологии

Сообщений 511 страница 540 из 1059

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/341490.png
     Знаете, все дело в птицах: детей приносят аисты, проблемы — дятлы, кашу — сорока, почту — голуби, новости пишут утки, сроком жизни распоряжается кукушка...
С утра мир принадлежит жаворонкам, от заката — совам, и только ворона, как истинный буддист, пропускает всю эту суету мимо клюва.
Хотя… Она ведь может и накаркать...

Подпись автора

Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)

+4

511

Вот у меня две соседки через стенку. Мать и дочь. Мать лет уже поди 80, а дочь может 48.
Мать может стоять возле дверного проема, открывать, закрывать, открывать, закрывать дверь защелкой. И так с обеда до вечера. А когда дочь приходит с работы и понимает, что дверь закрыта. То после там такой в квартире мат стоит. Полчаса точно. Слегка слова не которые мне слышно "Сука, тварь такая, я тебя закрою бл*ть дверь". Вот. Значит у одной в ум кто-то залезает и заставляет ее с дверью баловаться. У другой так же, ругань одна и та же, как записано в голове по бумажке. И так за неделю может раза три. По разному. А когда на улице гуляют с собачкой, примерная семья, улыбаются. Как там собачка с ними, бедалажка.
На пятом этаже с балкона девушка моего возраста, то плачет, то смеются просто так. На балкон когда выйдет, хорошо слышно. И это каждый день. Я иду так получится за ней в магазин, она смеется. Иду из магазина, только вот вышел. Она идет напротив плачет. Ну мне сказали, что у нее от того как она была часто курила травку то теперь вот такие глюки. С ней всегда кто-то на связи, общается. В голове есть у нее кто-то. Так она еще и на работу ходит, одевается приятно.
Вот такие у моих соседей помутнения и не их мысли.

0

512

Marysia Oczkowska, вот вспомнила ещё из вчерашней передачи такой момент...
Там спрашивали, мол если соседка, подружка, в общем человек, находящийся в контакте с потенциально страдающем или страдающем заболеванием (то же пищевое расстройство)... так вот что делать окружающим? Молчать, игнорить, не лезть или...
Психолог или психиатр (их там было оба два) сказал, что лучше будет, если человек выразит свои переживания и чувства по поводу состояния соседа.

Подпись автора

Z

+1

513

#p432666,Ckazka написал(а):

А шо делать? По лицу?)

Не обязательно. Но если человек прилипчивый хам и дерьмо, то можно и в морду. Обычно это разговор по мужски.
С другой стороны, если человек козел, то молчать и терпет не надо, иначе на шею с копытами влезет. Ему будет полезно узнать, что он козел. Вот и все.

#p432668,Ckazka написал(а):

Не, у нас в подъезде сосед соседу угрожал как-то, мол с лестницы спустит. Но это же уголовное дело. И жестокость.
Есть правоохранительные органы.

Менты не всегда срабатывают. Если сосед обижает другого потому что сволочь и быдло, например к чужой жене пристает или ребенку, либо вообще ведет себя, как оторва, ну, тут уж действительно только в морду и только хардкор.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

514

#p432670,Soul написал(а):

Вот у меня две соседки через стенку. Мать и дочь. Мать лет уже поди 80, а дочь может 48.
Мать может стоять возле дверного проема, открывать, закрывать, открывать, закрывать дверь защелкой. И так с обеда до вечера. А когда дочь приходит с работы и понимает, что дверь закрыта. То после там такой в квартире мат стоит. Полчаса точно. Слегка слова не которые мне слышно "Сука, тварь такая, я тебя закрою бл*ть дверь". Вот. Значит у одной в ум кто-то залезает и заставляет ее с дверью баловаться. У другой так же, ругань одна и та же, как записано в голове по бумажке. И так за неделю может раза три. По разному. А когда на улице гуляют с собачкой, примерная семья, улыбаются. Как там собачка с ними, бедалажка.
На пятом этаже с балкона девушка моего возраста, то плачет, то смеются просто так. На балкон когда выйдет, хорошо слышно. И это каждый день. Я иду так получится за ней в магазин, она смеется. Иду из магазина, только вот вышел. Она идет напротив плачет. Ну мне сказали, что у нее от того как она была часто курила травку то теперь вот такие глюки. С ней всегда кто-то на связи, общается. В голове есть у нее кто-то. Так она еще и на работу ходит, одевается приятно.

У меня сосед был. Он то ли алкаш, то ли нарик, а может и шизик. Сейчас его не слышно. По голосу молодой вроде мужик. Как у него кукуха съедет, начинает с женой драться, стулья по дому швырять, а потом в окно высовывается и рычит на весь район. Вопли такие с рыком, будто десант вуки высадился. У него кроме жены еще то ли брат, то ли отец с какой-то из сторон. И вот эти двое со скадалом, видимо, ловят и держат безумца, чтобы в окно не выпрыгнул. Полный писец!
Сейчас тихо стало. Наверное в дурку отвезли. А может и в тюряжку, если наркоман.
А я думаю, ну не может человек в нормальном состоянии такое творить, а лукавый обычно плюшками заманивает, обещает дивиденды, но в замен ничего не дает, лишь страдания одни, потому что лгун.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2023-10-17 20:35:52)

Подпись автора

0

515

#p432630,Soul написал(а):

Где лучше встретить старость? В уме? Хм...эта тема для долгого рассуждения.

Речь идёт о старческой деменции. Всего то... А вы тут нафантазировали... smalimg

Подпись автора

0

516

#p432693,Санна написал(а):

Речь идёт о старческой деменции. Всего то... А вы тут нафантазировали...

:D
Так я им сразу про Байдена сказала, но пытливый человеческий разум... :D

Подпись автора

0

517

#p432693,Санна написал(а):

А вы тут нафантазировали...

Да, мы совсем ушли от ума)))
Я здесь считаю, что человек не должен так встречать старость. Все должно быть но иному.

0

518

#p432685,Marysia Oczkowska написал(а):

Менты не всегда срабатывают. Если сосед обижает другого потому что сволочь и быдло, например к чужой жене пристает или ребенку, либо вообще ведет себя, как оторва, ну, тут уж действительно только в морду и только хардкор.

Ну если всё происходит на уровне взглядов и чего-то словестного, то можно словестно и отвесить.

Так, однажды, жёстко отчитала сестра одного служащего отеля в Египте. Она была без мужа, а там эти извращенцы просто отвратительно относяться к нашим женщинам.
Она ему там и про культуру, и про всё сказала.

Подпись автора

Z

0

519

Тайны управления судьбой

Маленькая серенькая курочка сидела на полянке рядом со своим курятником и очень сильно грустила:

— Я бедная, несчастная. Петухи меня не понимают, куры меня обижают. В курятнике темно, глухо, пусто, грустно.

В общем, сидела она и страдала. И в этот момент мимо пролетала огромная белая птица. Она услышала слова курочки, приземлилась рядом и сказала:

— Не переживай, курочка. Хочешь, я тебе помогу полететь в прекрасную страну, где ты будешь счастлива?

— Нет, — сказала серая курица. — Это невозможно — курицы не могут летать.

— Ну и что? — ответила белая птица. — Я научу тебя.

— Нет, — сказала серая курица. — У меня слишком маленькие крылья для этого.

— Не переживай, — промолвила белая птица. — Хочешь, я посажу тебя себе на спину, и мы полетим вместе?

— Нет, — вздохнула серая курица. — Я прилечу туда, и мне негде будет жить.

— Не переживай, — обнадежила ее белая птица. - Я помогу тебе сделать так, чтобы у тебя было жилье.

— Нет, — сказала серая курица. — Что я буду делать одна? Мне будет грустно.

— Не переживай, — улыбнулась белая птица. — Я помогу тебе найти петушка.

— Нет, — сказала серая курица. — А вдруг этот петушок окажется злой и вредный?

— Не переживай, — вздохнула белая птица. — Я научу тебя жить так, чтобы в твоей жизни встречались только замечательные петухи.

— Нет, — сказала серая курица. — Таких петухов не бывает на свете.

— ДА ПОШЛА ТЫ В Ж...ПУ! — заорала белая птица, распустила огромные крылья и улетела…

А маленькая серенькая курочка только убедилась, как не справедлив мир в котором она живёт и как плохо к ней относятся окружающие.

И КАК ЧАСТО ВЫ В РОЛИ ПТИЦЫ... а, может, курицы?
Как часто вы отказываетесь от предложений, только потому что вы не видите решения или видите препятствия и не давая вселенной устроить все наилучшим образом?

ФБ

Подпись автора

+2

520

#p432713,Ckazka написал(а):

Ну если всё происходит на уровне взглядов и чего-то словестного, то можно словестно и отвесить.

Так, однажды, жёстко отчитала сестра одного служащего отеля в Египте. Она была без мужа, а там эти извращенцы просто отвратительно относяться к нашим женщинам.
Она ему там и про культуру, и про всё сказала.

Ну и правильно. Турки в этом плане такие же хамы.

Подпись автора

0

521

#p432704,Soul написал(а):

Да, мы совсем ушли от ума)))
Я здесь считаю, что человек не должен так встречать старость. Все должно быть но иному.

Помниться о. Андрей (Ткачев) говорил, что женщина должна стареть красиво и с достоинством. Не опускаться, но и не пытаться влезть в подростковую шкуру, ибо крайности, и принимать себя так, как есть.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2023-10-17 22:38:12)

Подпись автора

0

522

#p432746,Marysia Oczkowska написал(а):

Были мы в Стамбуле, но с экскурсией, в центре города много туристов и нормально всё.
На второй день самостоятельно гуляли по городу и не помню ничего такого. Может повезло.

А вот в Египте даже в аэропорту служащие смотрят так, что...
Не знаю, может они жутко голодные, может ещё что, но в нашем обществе такое крайне редко бывает.

Подпись автора

Z

0

523

#p432670,Soul написал(а):

ничо нового
удесятерились заболевания психики

во первых сама жизнь сплошь страхи стрессы и неопределенность плюс всякие пандемии мобилизации плюс наркота плюс химия везде во всех продуктах воздухе  воде

плюс технологии обработки разума дааавно уж не как при СССР они и тогда на контроле были лаборатории то се

а что сейчас можно подумать

а защита только у Бога
не заботились иметь Бога в разуме-
за то и предал Бог их превратному уму

это больше про гендерные извраты но в общем подходит для всего-если не мутация с рождения
хотя и там  возможно
все возможно Творцу

Отредактировано ОбмОрОк (2023-10-17 22:56:54)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

524

#p432746,Marysia Oczkowska написал(а):

Она говорила о том, что раз их страна принимает у себя людей с другой культурой, а наша культура позволяет женщинам ходить в определённой одежде (купальники), то они должны уважать нашу культуру.

Вообще, я раз была в Египте и больше не хочу туда.

Подпись автора

Z

0

525

#p432753,Ckazka написал(а):

Были мы в Стамбуле, но с экскурсией, в центре города много туристов и нормально всё.
На второй день самостоятельно гуляли по городу и не помню ничего такого. Может повезло.

А вот в Египте даже в аэропорту служащие смотрят так, что...
Не знаю, может они жутко голодные, может ещё что, но в нашем обществе такое крайне редко бывает.

Нет, просто они считают русских женщин легкодоступными.

Подпись автора

0

526

#p432756,Ckazka написал(а):

Она говорила о том, что раз их страна принимает у себя людей с другой культурой, а наша культура позволяет женщинам ходить в определённой одежде (купальники), то они должны уважать нашу культуру.

Вообще, я раз была в Египте и больше не хочу туда.

Ну и правильно. Еще надо было сказать, мол, еще раз рот откроешь, останешься без чаевых.;)

Подпись автора

+1

527

#p432764,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну и правильно. Еще надо было сказать, мол, еще раз рот откроешь, останешься без чаевых.

Может что-то такое и говорила, подробностей не помню. :)
Но зная свою сестру, думаю, она напомнила о том, что он там получает зарплату только потому что наши люди приезжают отдыхать)

Подпись автора

Z

+1

528

#p432763,Marysia Oczkowska написал(а):

Нет, просто они считают русских женщин легкодоступными.

И об этом сестра говорила.
Что если наша женщина в купальнике у бассейна, это не значит, что она...
Степень сдержанности, воспитанности у тех мужчин, конечно, очень низкая.
Ну, вот так они внешне решают что-то. Одета женщина в паранжу - нет хотелки типа.

Подпись автора

Z

0

529

#p432768,Ckazka написал(а):

Может что-то такое и говорила, подробностей не помню.
Но зная свою сестру, думаю, она напомнила о том, что он там получает зарплату только потому что наши люди приезжают отдыхать)

Во, пральна! Гаси хамов!

Подпись автора

0

530

увы менталитет

если не закутана то она значит намекает что заработать хотела :dontknow:
ну вот что значит традиции которые въелись с раннего
там на их землях

а от то что они не властелины мира-значит не въелось
а хоцца :mad:

Подпись автора

0

531

#p432775,Marysia Oczkowska написал(а):

Во, пральна! Гаси хамов!

Как-то не даю этим людям определений, все-таки они реально из другой культуры. Там еще и молчать должна всегда женщина (это уже психическая паранджа).

Единственное, это вот то, что раз уж их страна зарабатывает на туризме - организуйте адекватный персонал. Но т.к. в подобным неуважением можно столкнуться и на др. их территориях - тогда лучше не ехать туда отдыхать. Ну это как по мне.

А нам хорошо там, где наш дом. Наша культура и пр.

Подпись автора

Z

+1

532

вот перемешивают нарочно

беженцы гастры  восток на запад юх на север

забодали со своим алчным желанием править вселенной
все одно трындец сатанистам чего тужиться зря
видно занять башку нечем больше

Подпись автора

+1

533

Чрезмерная болтливость и "раздетость" - тоже крайность.

Может Россия и славянские народы с православием самые нормальные))

Подпись автора

Z

+1

534

россия так то огромная и пока доползет до самых отдаленных уголков да пока там приживется а мож и не факт что приживется технология изврата какая плюс лень
плюс не особо толерантность-в станицах попробуй щас рыло начистят всяким оранжевым и фиолетовым гендерам smalimg

ну вот слабы  бошки в мегаполисах там наркоты зомбаки с гаджетами пахать не надо свинюх в сарае нет собаку разве выгулять и всо

ну вот засилье азиатов хулиганство и вообще стремно толпы  не пойми кого не знай зачем они тут

Отредактировано ОбмОрОк (2023-10-18 10:53:02)

Подпись автора

0

535

В целом наши страны адекватные)
А частности есть везде...

Подпись автора

Z

0

536

а интересно таки по планам глобалистов будут нерезиновые мега города таки лепить или наоборот по полям на хозяйство?
второе лучше
но все начинания забивались скока их уже было

вот если цифрой коррупцию изведут ну и кто будет у руля

ведь не зря окрысились на Путина прям слюнями исходят ясно ведь что момент решающий -власть органичена будет чтобы хапать вольготно на местах то надо своих везде понатыкать

Отредактировано ОбмОрОк (2023-10-18 11:00:36)

Подпись автора

0

537

#p432842,ОбмОрОк написал(а):

а интересно таки по планам глобалистов будут нерезиновые мега города таки лепить или наоборот по полям на хозяйство?
второе лучше
но все начинания забивались скока их уже было

вот если цифрой коррупцию изведут ну и кто будет у руля

ведь не зря окрысились на Путина прям слюнями исходят ясно ведь что момент решающий -власть органичена будет чтобы хапать вольготно на местах то надо своих везде понатыкать

Отредактировано ОбмОрОк (Сегодня 09:00:36)

Кто жить привык на полную катушшшш-ку,
Тот получает дохлую лягушшшш-ку!
Тра-тара-та-та-тара-та-та! Ча-ча-ча!

Подпись автора

0

538

#p432833,Ckazka написал(а):

А нам хорошо там, где наш дом. Наша культура и пр

smalimg
Не нужен нам берег турееецкий и Африка нам не нужна!(с)

Я вообще не была в загранке и не стремлюсь, мне это нфг надо. Мне там делать нфг. Не мое.

#p432839,Ckazka написал(а):

Чрезмерная болтливость и "раздетость" - тоже крайность.

Может Россия и славянские народы с православием самые нормальные))

Если есть на Трубе, то найди и послушай выступления С. Михеева. Он за провославие всегда топит, за культуру, но при этом уважителен к другим религиям, безобразий не терпит. Очень умный и логичный мужик. Такой, весьма здравомыслящий и не оторванный от реалий. Интересный очень. Рубит правду-матку как есть. Вот он один из четырех такой. Первый Куликов Дима, второй генерал Андрей Гурулев-крепкий сибирский мужик типа нашего Пути, третий Иаков Кедми, а четвертый Сергей Михеев. Когда к Соловью приходит-у меня праздник. Причем Рудольфович даже с ним не спорит, помалкивает и очень прислушивается.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2023-10-18 13:31:39)

Подпись автора

0

539

#p432876,Marysia Oczkowska написал(а):

Я вообще не была в загранке и не стремлюсь, мне это нфг надо. Мне там делать нфг. Не мое.

Я немного ездила и находила плюсы.
Вообще, никакую страну с ее культурой/религией не осуждаю. Земля большая. Было бы странным, если бы везде было одинаково.
Но дом есть дом.
В гости съездить/сходить можно, но живем мы у себя дома.

Подпись автора

Z

+1

540

#p432876,Marysia Oczkowska написал(а):

Такой, весьма здравомыслящий

Здравомыслие -  :cool:

Подпись автора

Z

0