Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Уроки психологии

Сообщений 541 страница 570 из 1145

1

https://forumstatic.ru//uploads/0019/3a/78/12/341490.png
     Знаете, все дело в птицах: детей приносят аисты, проблемы — дятлы, кашу — сорока, почту — голуби, новости пишут утки, сроком жизни распоряжается кукушка...
С утра мир принадлежит жаворонкам, от заката — совам, и только ворона, как истинный буддист, пропускает всю эту суету мимо клюва.
Хотя… Она ведь может и накаркать...

Подпись автора

Держи ум твой во аде и не отчаивайся /Силуан Афонский/

+4

541

#p434176,Marysia Oczkowska написал(а):

Ага. Про америкосов:"Ну, тупыыыыееее!"

А знаешь, иногда и себя обстебать классно) :D периодически я тупаааяяя)) :D

Подпись автора

Z

0

542

#p434196,Ckazka написал(а):

А знаешь, иногда и себя обстебать классно)  периодически я тупаааяяя))

:rofl:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

543

#p434236,Marysia Oczkowska написал(а):

:D

Подпись автора

Z

0

544

https://i.imgur.com/fV835WW.jpg

Подпись автора

+2

545

Глянула на картинки и родилось:

У одних из головы вылетают воробьи, у других летучие мышки, а у некоторых-бабочки.)

Подпись автора

0

546

#p435596,Marysia Oczkowska написал(а):

У одних из головы вылетают воробьи, у других летучие мышки, а у некоторых-бабочки.)

Марыся приветик! У тебя вылетают философские мысли и прекрасные рецепты кухни!

+1

547

а у мене мировое правительство вылетает

нехай ему уже бы вселенский трындец бы и да поскорее бы :love:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

548

#p435591,Санна написал(а):

Вроде как бы да...
Но свято место пусто не бывает. Если кто-то уходит из души, значит кто-то придёт.

Подпись автора

Z

+1

549

Однажды...

Подпись автора

+1

550

#p435601,гру гш написал(а):

Марыся приветик! У тебя вылетают философские мысли и прекрасные рецепты кухни!

Пасиб. Ну, вот как-то так, да.)

Подпись автора

0

551

Наше положение на Земле поистине удивительно.
Каждый появляется на ней на короткий миг, без понятной цели, хотя некоторым удается эту цель придумать.
Но с точки зрения обыденной жизни очевидно одно: мы живём для других людей - и более всего для тех, от чьих улыбок и благополучия зависит наше собственное счастье.

Альберт Эйнштейн

Подпись автора

+1

552

Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу Луны, детство, несвоевременную высадку на горшок — меню обширное и скучное.
В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить и увеличиваете вакуум безответственности, который так любят заполнять демоны, ибо парализованная воля — не радость для ангелов.
Вообще, старайтесь уважать жизнь не только за ее прелести, но и за ее трудности. Они составляют часть игры, и хорошо в них то, что они не являются обманом. Всякий раз, когда вы в отчаянии или на грани отчаяния, когда у вас неприятности или затруднения, помните: это жизнь говорит с вами на единственном хорошо ей известном языке.

Иосиф Александрович Бродский

Подпись автора

+2

553

Это один из даров ноября: знакомить с собственной темнотой. Не окунать, как в ледяную воду, не сталкивать – лицом к лицу – выключая весь свет за раз. А постепенно, мягко, держа за руку вести в саму ее сердцевину...

А потом отпускать, оставляя тебя наедине с этим темным бархатом воздуха, шероховатым небом, пульсирующим лунным сердцем, налитым до краев. Не вручить ни карты, ни компаса, ни подсказки.

Сказать: ну, иди теперь домой.

Добавляя еле слышно: если сумеешь найти дорогу.

Вот только дорога всегда сама появляется под ногами идущего, жаждущего, ищущего. И фонари зажигаются как раз вовремя, и искры света разбивают стеклянный холодный воздух.

Подружишься с ноябрьской темнотой, считай, выпил эликсир бесстрашия: до конца этого года хватит точно. Говорят, те, кто выходит на прогулки ночным городом ноября – обретают способность слышать в голосе того, с кем говорят

одновременно прошлое и будущее, по свету глаз определять людей из своей стаи, по звуку шагов – узнавать с какими новостями идет человек.

Говорят, сами они улыбаются не так часто, но когда случается – словно огни гирлянд наполняют комнату.

Ноябрь – это всегда последний шанс на честность. Все, за что можно было спрятаться, чем укрыться – теперь само беззащитное, уязвимое.

Скажешь ложное — разрушишь важное, промолчишь, когда слово было необходимо (а это всегда чувствуется безошибочно) — считай, провалил экзамен, вот тебе год подготовиться к новому. 

В ноябре, таким как ты, положено идти на свет. 

В ноябре, таким как ты, положено свет зажигать.

Из ФБ

Подпись автора

+2

554

Подпись автора

+1

555

У ЯПОНЦЕВ ЕСТЬ СЛОВО “СИБУИ”

Как один японец объяснил: «Представьте вечер, озеро, вода совершенно неподвижна. И вот тишину и покой нарушает всплеск. Лягушка прыгнула в озеро. На поверхности вода расходится в круг — шире, шире. Это и есть “сибуи”».
Таким образом, если платье вульгарно — оно не может быть «сибуи», если букет цветов аляповат, безвкусен — он не может быть «сибуи». Подкладка на хаори — верхней одежде японцев — всегда красивее, чем верх. Самураи никогда не выставляли напоказ ценные лезвия сабель, а прятали их в ножны.
Одна японская дама подарила мне чёрную простую лакированную коробочку. Когда я открыла её, на внутренней стороне крышки был изумительно тонкий рисунок золотом.
Сначала всё это казалось странным, но постепенно я прониклась тем, что скрытая красота особенно прекрасна.

Александра Толстая, из воспоминаний

Подпись автора

+3

556

smalimg
   Ноябрь - самый обнаженный месяц. Всё, что он может на себя надеть, - это туманы, мелкий дождь и короткий день. В ноябре осень переживается иначе. Нет предчувствий теплого дня, воспетой красоты осени тоже нет. Уже всё ясно. Ноябрь - честный месяц. В нем мало цвета, мало звука. В нем всё тихо, неярко, чтобы слышать себя, видеть себя.
Декабрь будет прятать свои недостатки в предновогодней мишуре. Январь - есть мандарины и ходить по гостям. Февраль - хвастаться случайно подаренным лишним днём.
А вот, обнаженному ноябрю некуда деться от самого себя. Он как человек в кризисе: как раньше не получится, как дальше - непонятно. Экзистенциальный месяц, люблю его. Обнажены вопросы смысла, времени, свободы. Ноябрь - это возможность многое исправить. Исправить то, на что весь год не хватало сил и времени. А может быть не год, а годы. Найти точку тишины, услышать себя и сделать то, что, возможно, изменит весь уходящий год, а может годы.
Ноябрь - месяц философии в действии. Все условия для этого - слушай себя и делай. Ведь всё обнажено, иллюзий нет. Осталось совсем немножко этого волшебного, графически-серого, мудрого месяца. Не пропустить бы и не упустить. Декабрь придет, принесет совсем другие настроения, а так хочется чтобы ни дня напрасно...(c)

Автор Анна Лелик

Подпись автора

+3

557

#p437183,Санна написал(а):

Исправить то, на что весь год не хватало сил и времени.

то есть есть шанс, что я уже наконец-то схожу на пробное занятие по фламенко?  :blush:

0

558

#p437183,Санна написал(а):

Ноябрь - самый обнаженный месяц. Всё, что он может на себя надеть, - это туманы, мелкий дождь и короткий день. В ноябре осень переживается иначе. Нет предчувствий теплого дня, воспетой красоты осени тоже нет. Уже всё ясно. Ноябрь - честный месяц. В нем мало цвета, мало звука. В нем всё тихо, неярко, чтобы слышать себя, видеть себя.
Декабрь будет прятать свои недостатки в предновогодней мишуре. Январь - есть мандарины и ходить по гостям. Февраль - хвастаться случайно подаренным лишним днём.
А вот, обнаженному ноябрю некуда деться от самого себя. Он как человек в кризисе: как раньше не получится, как дальше - непонятно. Экзистенциальный месяц, люблю его. Обнажены вопросы смысла, времени, свободы. Ноябрь - это возможность многое исправить. Исправить то, на что весь год не хватало сил и времени. А может быть не год, а годы. Найти точку тишины, услышать себя и сделать то, что, возможно, изменит весь уходящий год, а может годы.
Ноябрь - месяц философии в действии. Все условия для этого - слушай себя и делай. Ведь всё обнажено, иллюзий нет. Осталось совсем немножко этого волшебного, графически-серого, мудрого месяца. Не пропустить бы и не упустить. Декабрь придет, принесет совсем другие настроения, а так хочется чтобы ни дня напрасно...(c)

Автор Анна Лелик

Ноябрь - самый противный месяц в году, холодный, дождливый с грязью и сопливой погодой. Еще не зима, но уже не осень.В такие дни хорошо сидеть с книжкой на кухне укутавшись в плед и пить чай с чем-нибудь сладким-тортиком, зефириной, пироженкой.
Света мало, темнеет рано, светлеет поздно. По темноте только декабрь-январь чемпионы. Перепады температуры и давления, часто резкие и как следствие разбитость и головная боль. Резкие ветры вплоть до тонких холодных сквозняков, задувающих в оба уха  и пробирающих до костей. А еще темнотища спровоцированная отсутствием листвы и снега.
Стремный месяц. Напряженный. Начало зимней спячки.

Подпись автора

+1

559

#p437190,Федора Михайловна написал(а):

то есть есть шанс, что я уже наконец-то схожу на пробное занятие по фламенко?

Подпись автора

Z

0

560

А я все месяцы в году люблю)) :)

Подпись автора

Z

+1

561

#p437202,Ckazka написал(а):

А я все месяцы в году люблю))

:yep: в каждом есть свое, что-то неуловимое и прекрасное. Ну кроме может минус 45 в январе  :D

+2

562

#p437205,Федора Михайловна написал(а):

в каждом есть свое, что-то неуловимое и прекрасное. Ну кроме может минус 45 в январе

Подпись автора

Z

0

563

#p437191,Marysia Oczkowska написал(а):

Стремный месяц. Напряженный. Начало зимней спячки.

Именно так, Марыся! :cool:

Подпись автора

+1

564

Женское счастье

В моем окружении много одиноких женщин. Умниц и слегка бестолковых, директоров и секретарей, чудачек и слишком серьезных, юных и тех, кому хорошо за сорок. Все они кто активно, а кто между делом, ищут спутника жизни, только воз и ныне там.

Самый легкий способ обрести женское счастье

Я частенько думаю об этом процессе. Выискиваю закономерности, «повторяющиеся числа» и прихожу к выводу, что дело не в возрасте, не в отсутствии комочков Биша и не в умении носить лоферы с носками. Не в таланте сесть на шпагат и пересказать методы изоляции активных изотопов, открытых Марией Кюри.
Любовь – некая эфемерная субстанция. Мощная энергетическая структура, имеющая свои законы. Если бы мы знали ее формулу, код, шифр, пароль – все были бы единожды и очень счастливы замужем. С легкостью определяли своего человека за версту и бежали под венец еще в выпускном классе. А так можно лишь строить догадки и сочинять новые гипотезы, разделяя женщин на типы, классы, отряды и семейства.
На мой взгляд, чтобы хоть что-то получить – нужно прежде всего отдать. Хотим хлеба – платим деньги. Грезим деньгами – часть доходов приносим в дар. Для любования пеларгонией вовремя делаем обрезку и черенкование. Для получения сертификата дайвера - жертвуем размеренностью собственного дыхания. Для обретения любви – ежеминутно делимся любовью. Не ждем пока кто-то нас облагодетельствует и исполнит под окном "Besame Mucho», а идем на упреждение. Ведь жизнь существует до тех пор, пока есть обмен.
   Чтобы стать любимой – нужно сперва полюбить себя, свое тело, мысли и окружение. Дать себе все самое лучшее: книги, поездки, события. Не жить согласно установке: «Я буду играть только тогда, когда гости начнут танцевать», ведь это сродни заставить читателей купить ненаписанную книгу и только потом приступить к ее сочинительству.
Сперва действуем мы, аккумулируя высокие чувства! Танцуем, строим голубятни, шьем родственникам скатерти и пишем под диктовку слепой соседки письма. Любим родителей, малышей в доме малютки, возрастную соседку, одевающуюся в стиле Си Си Кэтч, обезьян в зоопарке, монгольских лошадей и уличного одноглазого кота, выигравшего десяток сражений.
Любви внутри должно накопиться много. Больше, чем может поместиться. Она должна выплескиваться, как кипяток из носика чайника. Вырываться, как магма из горла вулкана. Именно в этот момент происходит чудо. Запускается тот хваленый обмен и долгожданные чувства начинают заходить из разных источников. Прежде всего со стороны представителей сильного пола.
Для зоркого зрения нужны здоровые глаза. Для китового слуха – здоровые уши. Для счастья – огромная солнечная душа и такое же емкое сердце. А мужчины женятся на разных: красивых и «Катях Пушкаревых», худышках и дамах с двумя подбородками, курносых и горбоносых, особах с грудью, напоминающей мамаев курган, и нулевым размером. Главное, чтобы женщина обладала даром любить.

Ирина Говоруха
Вселенная Мудрости

Подпись автора

+2

565

https://i.imgur.com/XSDVG7A.jpg

Подпись автора

+2

566

#p438886,Санна написал(а):

Люто плюсую. :cool:

Подпись автора

+1

567

Когда человек рассказывает о том, как тратит время, пытаясь достучаться до кого-то, я неизменно отвечаю, что он достучался. Его уже услышали. И теперь ждут, когда он перестанет стучать и уйдёт.
Надо набраться храбрости для того, чтобы понять – долгий стук не исполняет наших желаний. Он испытывает терпение тех, кому мы не нужны.
Двери ждущих всегда открыты.

©Лиля Град

Подпись автора

+1

568

Да, как редко мы слышим простые человеческие вопросы...
"Как ты?
Как твои дела?
Как ты себя чувствуешь?
Как твое настроение?
Чем ты сегодня занимался?"

Те, кто задавал такие вопросы... Как уже ушли. Из этой жизни.

Подпись автора

Z

0

569

#p439563,Санна написал(а):

Когда человек рассказывает о том, как тратит время, пытаясь достучаться до кого-то, я неизменно отвечаю, что он достучался.

©Лиля Град

:cool:
Иной раз выхожжжу из избы, а дятел долбит столб лекьрический. Усердно, со знанием дела. То ли уронить его хочет, то ли мне досадить, не знаю. Я ему говорю, лети дальше, и он летит...
©Я

Отредактировано Пчёлочка (2023-11-18 23:24:24)

0

570

Самое страшное, что ледяным комом подкатывает к горлу и раскрывает внутри черную бездну, это видеть, как мучается самый близкий человек, и, совершая кучу действий, чтобы дать ему победить, реально понимаешь, что ты ничего не можешь.

Подпись автора

0