Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Уроки психологии

Сообщений 571 страница 600 из 1059

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/341490.png
     Знаете, все дело в птицах: детей приносят аисты, проблемы — дятлы, кашу — сорока, почту — голуби, новости пишут утки, сроком жизни распоряжается кукушка...
С утра мир принадлежит жаворонкам, от заката — совам, и только ворона, как истинный буддист, пропускает всю эту суету мимо клюва.
Хотя… Она ведь может и накаркать...

Подпись автора

Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)

+4

571

Женское счастье

В моем окружении много одиноких женщин. Умниц и слегка бестолковых, директоров и секретарей, чудачек и слишком серьезных, юных и тех, кому хорошо за сорок. Все они кто активно, а кто между делом, ищут спутника жизни, только воз и ныне там.

Самый легкий способ обрести женское счастье

Я частенько думаю об этом процессе. Выискиваю закономерности, «повторяющиеся числа» и прихожу к выводу, что дело не в возрасте, не в отсутствии комочков Биша и не в умении носить лоферы с носками. Не в таланте сесть на шпагат и пересказать методы изоляции активных изотопов, открытых Марией Кюри.
Любовь – некая эфемерная субстанция. Мощная энергетическая структура, имеющая свои законы. Если бы мы знали ее формулу, код, шифр, пароль – все были бы единожды и очень счастливы замужем. С легкостью определяли своего человека за версту и бежали под венец еще в выпускном классе. А так можно лишь строить догадки и сочинять новые гипотезы, разделяя женщин на типы, классы, отряды и семейства.
На мой взгляд, чтобы хоть что-то получить – нужно прежде всего отдать. Хотим хлеба – платим деньги. Грезим деньгами – часть доходов приносим в дар. Для любования пеларгонией вовремя делаем обрезку и черенкование. Для получения сертификата дайвера - жертвуем размеренностью собственного дыхания. Для обретения любви – ежеминутно делимся любовью. Не ждем пока кто-то нас облагодетельствует и исполнит под окном "Besame Mucho», а идем на упреждение. Ведь жизнь существует до тех пор, пока есть обмен.
   Чтобы стать любимой – нужно сперва полюбить себя, свое тело, мысли и окружение. Дать себе все самое лучшее: книги, поездки, события. Не жить согласно установке: «Я буду играть только тогда, когда гости начнут танцевать», ведь это сродни заставить читателей купить ненаписанную книгу и только потом приступить к ее сочинительству.
Сперва действуем мы, аккумулируя высокие чувства! Танцуем, строим голубятни, шьем родственникам скатерти и пишем под диктовку слепой соседки письма. Любим родителей, малышей в доме малютки, возрастную соседку, одевающуюся в стиле Си Си Кэтч, обезьян в зоопарке, монгольских лошадей и уличного одноглазого кота, выигравшего десяток сражений.
Любви внутри должно накопиться много. Больше, чем может поместиться. Она должна выплескиваться, как кипяток из носика чайника. Вырываться, как магма из горла вулкана. Именно в этот момент происходит чудо. Запускается тот хваленый обмен и долгожданные чувства начинают заходить из разных источников. Прежде всего со стороны представителей сильного пола.
Для зоркого зрения нужны здоровые глаза. Для китового слуха – здоровые уши. Для счастья – огромная солнечная душа и такое же емкое сердце. А мужчины женятся на разных: красивых и «Катях Пушкаревых», худышках и дамах с двумя подбородками, курносых и горбоносых, особах с грудью, напоминающей мамаев курган, и нулевым размером. Главное, чтобы женщина обладала даром любить.

Ирина Говоруха
Вселенная Мудрости

Подпись автора

+2

572

https://i.imgur.com/XSDVG7A.jpg

Подпись автора

+2

573

#p438886,Санна написал(а):

Люто плюсую. :cool:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

574

Когда человек рассказывает о том, как тратит время, пытаясь достучаться до кого-то, я неизменно отвечаю, что он достучался. Его уже услышали. И теперь ждут, когда он перестанет стучать и уйдёт.
Надо набраться храбрости для того, чтобы понять – долгий стук не исполняет наших желаний. Он испытывает терпение тех, кому мы не нужны.
Двери ждущих всегда открыты.

©Лиля Град

Подпись автора

+1

575

Да, как редко мы слышим простые человеческие вопросы...
"Как ты?
Как твои дела?
Как ты себя чувствуешь?
Как твое настроение?
Чем ты сегодня занимался?"

Те, кто задавал такие вопросы... Как уже ушли. Из этой жизни.

Подпись автора

Z

0

576

#p439563,Санна написал(а):

Когда человек рассказывает о том, как тратит время, пытаясь достучаться до кого-то, я неизменно отвечаю, что он достучался.

©Лиля Град

:cool:
Иной раз выхожжжу из избы, а дятел долбит столб лекьрический. Усердно, со знанием дела. То ли уронить его хочет, то ли мне досадить, не знаю. Я ему говорю, лети дальше, и он летит...
©Я

Отредактировано Пчёлочка (2023-11-18 23:24:24)

0

577

Самое страшное, что ледяным комом подкатывает к горлу и раскрывает внутри черную бездну, это видеть, как мучается самый близкий человек, и, совершая кучу действий, чтобы дать ему победить, реально понимаешь, что ты ничего не можешь.

Подпись автора

0

578

Кажжждый в ответе лишь сам за себя как не выкручивай мозг и всё прочее. В конечном итоге человек остается лишь сам с собой перед выходом за предел отсюда. Теряет он здесь. Теряет уходя отсюда. Что найдёт вопрос другой.

0

579

#p439689,Пчёлочка написал(а):

Что найдёт вопрос другой.

ничего. Поэтому никто особо не торопится

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

580

#p439691,PlushBear написал(а):

ничего. Поэтому никто особо не торопится

Вопрос риторический ил спорный? По кому будем рассуждать, по какой конфесси ? Дажжжж атеисты во что-то верят и чего - то жжжддут :playful:
Каксказал Воланд на балу Берлиозу smalimg

0

581

#p439693,Пчёлочка написал(а):

По кому будем рассуждать, по какой конфесси ?

так как я никакой конфессии не знаю, давай по Булгакову.

А на счет атеистов, они всего лишь отвергают бога, а в загробную жизень им ничего не мешает верить.
Но, конечно, это все глупости. Нет набожных врачей, а почему? Пушто эти люди, как никто другой в курсе, из чего сделан человек.

Подпись автора

0

582

#p439699,PlushBear написал(а):

так как я никакой конфессии не знаю, давай по Булгакову.

Лукавишь, батенька. Да в таком возрасте  smalimg

Но, конечно, это все глупости. Нет набожных врачей, а почему? Пушто эти люди, как никто другой в курсе, из чего сделан человек.

И не более того. Ты тожжж знаешь из чего сшито твое пальте.
Это как, я знаю из чего  сделана свинья, я ее жжжарил.так и паталогоанатом :yep:

0

583

#p439706,Пчёлочка написал(а):

Лукавишь, батенька. Да в таком возрасте

А я советский! Религия - опиум для народа!

Ты тожжж знаешь из чего сшито твое пальте.

Приблизительно.

Это как, я знаю из чего  сделана свинья, я ее жжжарил.так и паталогоанатом

Ни одна конфессия не допускает сознание у зверей.

Подпись автора

0

584

#p439707,PlushBear написал(а):

Ни одна конфессия не допускает сознание у зверей.

Ошибаесся :yep:

#p439707,PlushBear написал(а):

А я советский!.

А я какой?  :D

0

585

#p439711,Пчёлочка написал(а):

А я какой?

Ооо! Ты такой... древний. Язычник.

Подпись автора

0

586

#p439713,PlushBear написал(а):

Ооо! Ты такой... древний. Язычник.

Язычников придумали христиане :D

0

587

#p439718,Пчёлочка написал(а):

Язычников придумали христиане

они их не придумали, а просто определили.

Подпись автора

0

588

Нет набожных врачей, а почему? Пушто эти люди, как никто другой в курсе, из чего сделан человек.

А вот тут ты не прав, я за свою жизнь столько в больницах отлежала. Не знаю за других, а кардиологи очень набожны. И знание анатомии и физиологии им не мешает, только помогает познавать волю Господа о человеке. Так что ты это, не ля-ля мне тут.
А еси интересно, почитай биографию (житие) Луки Крымского(Воиноясинецкого). Это святой старец-хирург ХХ века.
Филатов тот же был очень верующим человеком. Вообще, такая профессия, где без Бога нельзя.

Подпись автора

+1

589

#p439725,Marysia Oczkowska написал(а):

Не знаю за других, а кардиологи очень набожны.

ой, ну шо это за врачи - кардиологи? Настоящие врачи это хирурги!

Подпись автора

0

590

#p439725,Marysia Oczkowska написал(а):

Это святой старец-хирург ХХ века.

Марысь, либо крестик сымаем, либо все-таки трусы надеваем, да?
Не допускается хирургия в христианской религии. Пушто все мы - по подобию Бога не пальцем деланы. И ковыряться в человеческом теле - греховно. А тем более противится промыслу Божественному и продлевать этому телу жизнь.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Современные батюшки скрестя все пальцы на руках и ногах разрешают лечиться и сами охотно лечатся. Но чтобы к святым представить доктора, а особенно хирурга - ну это вообще за гранью.

Подпись автора

0

591

#p439689,Пчёлочка написал(а):

Кажжждый в ответе лишь сам за себя как не выкручивай мозг и всё прочее. В конечном итоге человек остается лишь сам с собой перед выходом за предел отсюда. Теряет он здесь. Теряет уходя отсюда. Что найдёт вопрос другой.

Пчол, речь о другом. И это жизненный опыт с которым я сталкивалась. Ну, какгрисся отрицательный результат тож результат, вот только травмирующий весьма.
А то, что ты имеешь в виду, с этим я тоже сталкивалась. Да, конечно, человек рождается голым и уходит голым, и предстает на Высший Суд без адвоката, без залога, без понтов, свидетелей и вообще вне всякой юридистики. Но тут не об этом.

Подпись автора

0

592

#p439727,PlushBear написал(а):

Марысь, либо крестик сымаем, либо все-таки трусы надеваем, да?
Не допускается хирургия в христианской религии. Пушто все мы - по подобию Бога не пальцем деланы. И ковыряться в человеческом теле - греховно. А тем более противится промыслу Божественному и продлевать этому телу жизнь.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Современные батюшки скрестя все пальцы на руках и ногах разрешают лечиться и сами охотно лечатся. Но чтобы к святым представить доктора, а особенно хирурга - ну это вообще за гранью.

Святая Блаженная Матрона Московская говорила:"Тело-дом доя души и дом этот надо поддерживать и чинить". Поэтому извини, но ты не прав. Открой Евангелие. Христу приносят больных и бесноватых и он исцеляет их. Что он говорит? Не хочу смерти грешника, но чтобы обратится и живу быти ему.(с) Это, кстати, Христова,Заповедь всем врачам, тк к нему несут больных не только как к Пророку и Сыну Божию, но и как ко врачу душ и телес.
Ты мало читаешь, друг мой. Увы. Это как раз и порождает таковые сомнения.
Так что насчет крестов и трусов - это не ко мне. Я знаю, что говорю, и крест мой на месте, а оголяться, снимая трусы грешно. Человек и так грешен, а делать еще больше греха зачем?

Подпись автора

0

593

#p439724,PlushBear написал(а):

они их не придумали, а просто определили.

Куда?  :D в резервации? Бедные индейки :crazyfun:

0

594

#p439726,PlushBear написал(а):

ой, ну шо это за врачи - кардиологи? Настоящие врачи это хирурги!

Меня оперировал профессор, директр ИССХ им. Бакулева(Царствие Небесное) и его ассистент. Выдающиеся врачи сначала СССР, а потом и России. Но при этом оба были набожные. Или что, ты подвергаешь сомнению мою жизнь? Или ты влезал в мою кожу и жил моей жизнью? Ты получал мой опыт? Нет? Так зачем ты пытаешься меня отменить, как пиндосы Русскую Культуру? :no:

Подпись автора

0

595

#p439734,Marysia Oczkowska написал(а):

Пчол, речь о другом. И это жизненный опыт с которым я сталкивалась. Ну, какгрисся отрицательный результат тож результат, вот только травмирующий весьма.
А то, что ты имеешь в виду, с этим я тоже сталкивалась. Да, конечно, человек рождается голым и уходит голым, и предстает на Высший Суд без адвоката, без залога, без понтов, свидетелей и вообще вне всякой юридистики. Но тут не об этом.

Р'ысь, практически все мои родные по крови ужжже ушли. Из предков не осталось ужжже никого. И как бы ни старался что то сделать результат все равно один, о чем я и сказал. Оттакота

0

596

#p439744,Marysia Oczkowska написал(а):

Меня оперировал профессор, директр ИССХ им. Бакулева(Царствие Небесное) и его ассистент.

Хирурги же?

Подпись автора

0

597

#p439743,Пчёлочка написал(а):

Куда?   в резервации? Бедные индейки

\Номано, номано. Ну кто-то ж должен работать на процветание цивилизации

Подпись автора

0

598

#p439746,PlushBear написал(а):

Хирурги же?

Не, дантисты

0

599

#p439749,Пчёлочка написал(а):

Не, дантисты

Ааа... богоизбранные люди.

Подпись автора

0

600

#p439747,PlushBear написал(а):

\Номано, номано. Ну кто-то ж должен работать на процветание цивилизации

Чот мне захотелось тя резервировать, кур растить

0