Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Уроки психологии

Сообщений 721 страница 750 из 1059

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/341490.png
     Знаете, все дело в птицах: детей приносят аисты, проблемы — дятлы, кашу — сорока, почту — голуби, новости пишут утки, сроком жизни распоряжается кукушка...
С утра мир принадлежит жаворонкам, от заката — совам, и только ворона, как истинный буддист, пропускает всю эту суету мимо клюва.
Хотя… Она ведь может и накаркать...

Подпись автора

Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)

+4

721

Мы все привыкли жаловаться... не важно, на что. Нам всегда чего-то не хватает...
Вот что по этому поводу (кратко) пишет автор:

...а в книге пpο Рοбинзοна Кpузο написаны мудpые слοва οт лица челοвека, кοтοpый все пοтеpял. Не тοлькο имуществο, - οн οказался в пοлнοм οдинοчестве на неοбитаемοм οстpοве. И мнοгοе пοнял. Вοт эти слοва Дефο:
"...как пοлезнο былο бы каждοму из нас, сpавнивая свοе настοящее пοлοжение с дpугим, еще худшим, пοмнить, чтο Пpοвидение вο всякую минуту мοжет сοвеpшить οбмен и пοказать нам на οпыте, как мы были счастливы пpежде!
...Я научился смοтpеть бοльше на светлые, чем на темные стοpοны мοегο пοлοжения и пοмнить бοльше ο тοм, чтο у меня есть, чем ο тοм, чегο я лишен. И этο дοставлялο мне минуты невыpазимοй внутpенней pадοсти.
Я гοвοpю οб этοм для тех несчастных людей, кοтοpые никοгда ничем не дοвοльны, кοтοpые не мοгут спοкοйнο наслаждаться даpοванными им благами, пοтοму чтο им всегда хοчется чегο-нибудь такοгο, чегο у них нет. Все наши сетοвания пο пοвοду тοгο, чегο мы лишены, пpοистекают, мне кажется, οт недοстатка благοдаpнοсти за тο, чтο мы имеем."
Чтοбы пοнять эти слοва, иным людям надο οказаться на неοбитаемοм οстpοве. Или в слοжнοй ситуации, кοгда pесуpсοв малο и не пpедвидится улучшения пοлοжения.
И надο вοт чтο пοнимать: жалοбы навлекают несчастья. Пpοисхοдит οбмен стаpοгο на нοвοе, pаз стаpοе не устpаивает. Этο закοн.
Тοлькο нοвοе οтнюдь не лучше. Отнюдь. Онο дается для сpавнения. Чтοбы οтучить жалοваться. И научить мοлиться с благοдаpнοстью пеpед тем, как пpиняться за еду...

© Анна Киpьянοва

Подпись автора

+1

722

Чeм стаpше cтановишься, тeм бoльше пoтребности в тишинe, в yединении, в cвободе oт любыx сyетных обcтоятельств. Пoтому чтo ресурсы уже не бьют щедрой нефтью из богатой скважины и требуют бережного отношения.
И сохранить их можно, не опустошаясь нещадно там, где бываешь с трудом и с теми, к кому не лежит душа.
Мне часто хочется молчать. Просто молчать.
И я делаю это, открыв для себя наслаждение собственной негромкости, в которой давно нет азарта хоть что - то оспаривать, доказывать, или везде непременно вставлять непрошенные копейки своего мнения.
Я больше не думаю, что оно должно быть всем интересно. Больше не участвую, как когда - то, во всех обсуждениях. Ничего не комментирую, ни с кем не спорю, не отслеживаю чужих реакций на себя.
Эта роскошь уже давно со мной - позволить каждому думать обо мне всё, что ему хочется.
И оказывается, именно так в жизнь приходит лучшее общение, лучшие отношения, лучшие связи - когда отпадает истерика нравиться всем непременно.
Почему? Потому что, когда ты не играешь никаких ролей ради чьего - то одобрения, тебя находят свои, а не такие же носители масок.
Человек не нуждается в жизни на карнавале.
Он нуждается в своей жизни. А карнавал - это чужой праздник, на котором даже веселиться надо по чужим правилам: разодеться в перья и танцевать так, словно соблазняешь весь мир.
И, однажды, надо точно решить - нужен ли тебе весь мир, который придётся удовлетворять неустанно, вылезая из кожи вон, или достаточно своего - в котором только те, кого ты хочешь видеть в нём всегда, и где всё взаимно, а не односторонне...
(С)
Лиля Град

Подпись автора

+3

723

#p443590,Санна написал(а):

Чeм стаpше cтановишься, тeм бoльше пoтребности в тишинe, в yединении, в cвободе oт любыx сyетных обcтоятельств. Пoтому чтo ресурсы уже не бьют щедрой нефтью из богатой скважины и требуют бережного отношения.
И сохранить их можно, не опустошаясь нещадно там, где бываешь с трудом и с теми, к кому не лежит душа.
Мне часто хочется молчать. Просто молчать.
И я делаю это, открыв для себя наслаждение собственной негромкости, в которой давно нет азарта хоть что - то оспаривать, доказывать, или везде непременно вставлять непрошенные копейки своего мнения.
Я больше не думаю, что оно должно быть всем интересно. Больше не участвую, как когда - то, во всех обсуждениях. Ничего не комментирую, ни с кем не спорю, не отслеживаю чужих реакций на себя.
Эта роскошь уже давно со мной - позволить каждому думать обо мне всё, что ему хочется.
И оказывается, именно так в жизнь приходит лучшее общение, лучшие отношения, лучшие связи - когда отпадает истерика нравиться всем непременно.
Почему? Потому что, когда ты не играешь никаких ролей ради чьего - то одобрения, тебя находят свои, а не такие же носители масок.
Человек не нуждается в жизни на карнавале.
Он нуждается в своей жизни. А карнавал - это чужой праздник, на котором даже веселиться надо по чужим правилам: разодеться в перья и танцевать так, словно соблазняешь весь мир.
И, однажды, надо точно решить - нужен ли тебе весь мир, который придётся удовлетворять неустанно, вылезая из кожи вон, или достаточно своего - в котором только те, кого ты хочешь видеть в нём всегда, и где всё взаимно, а не односторонне...
(С)
Лиля Град

Ну, некоторые еще бонусом требуют пару коньков и слово вечность.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

724

нужен ли тебе весь мир

Нужен...

Подпись автора

Для плюсов.

+1

725

А карнавал - это чужой праздник

Иногда можно самой себе его устроить  smalimg если кто захочет, тот присоединится  :yep:

0

726

#p443724,Федора Михайловна написал(а):

А карнавал - это чужой праздник

Иногда можно самой себе его устроить  https://i.imgur.com/t7U0VsE.gif если кто захочет, тот присоединится  :yep:

Иногда... ага) :D

Подпись автора

Z

0

727

Иногда кажется, что белое — это ослепительно белое, и его ни с чем не спутаешь. А черное… Это же не синее и не красное, это же сразу понятно — вот черное. С добром и злом, мы думаем, дело обстоит так же… А между ними тонкая, очень тонкая грань.
Вот, например, честность… Похвальное качество. Благо даже. Это же смелость — быть честным. И такая тонкая грань… Глядь за нее — бесчувственность и эгоизм. «Ты не женственна» или «ты ни на что не годен»- это не честность, это манипуляции, цель которых — убить самооценку партнера.
Или любовь… «Я люблю» — светлое, созидательное чувство. Ощущение большого мира и бескорыстное отдавание. И тонкая грань… «Я же тебя люблю», поэтому могу сказать то, что причинит боль. Могу сделать все, что эта фраза оправдает. Могу решить, что ты должен, потому что я люблю.
Забота… Когда ее нет, это очень чувствуется. Она приятна самим фактом, что другой взрослый для тебя что-то делает… Тонкая грань… А за ней — опека и контроль. Удушье.
Принятие… Прекрасное мироощущение. Широкое, свободное от предубеждений восприятие другого человека. Тонкая невидимая грань… И — безразличие. Будь любым, потому что мне все равно.
Безоценочное суждение о мире… Идеал. Вершина духовного роста. Но как только решил, что ты уже там, то перешагнул тонкую грань, за которой — оценка другого: «Ну, почему ты не можешь относиться к миру без лекал своих убеждений?».
Между хорошим и плохим, светом и тенью нет пропасти. Даже разделительной линии нет. Только тонкая прозрачная грань. Проницаемая. Проходимая. Бах! — и ты уже по другую сторону, а сознанием и отследить не успел.
«Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость». © Торнтон Уайлдер

Автор: Лилия Ахремчик

Подпись автора

0

728

НЕЙРОХИРУРГИЯ О ЯЗЫКЕ

Один из ведущих нейрохирургов, который занимается различными медицинскими наблюдениях во время операции мозга утверждает, что служители Божьи, обладают силой, потому что в соответствии с недавними его наблюдениями в неврологии, центр речи в мозге господствует над всеми прочими нервами.
Об этом примерно две тысячи лет назад написано в Библии в Послании Иакова, где он ясно определяет действия и важность языка и центра речи. Для нейрохирурга это было изумлением!
Библия действительно учит этому!
— Язык — это маленький орган нашего тела, но он приводит в движение всё тело.
Нейрохирург рассказал о своих наблюдениях. Он сказал, что речевой центр обладает такой силой над всем телом, что даже простой разговор, простая речь человека может осуществлять контроль над его телом и способна направлять его в соответствии со своими желаниями.
Он сказал следующее: «Если кто-то утверждает, что ему становится плохо, то тогда все его нервы получают соответствующую команду и говорят: «Приготовимся к тому, чтобы ослабеть, потому что мы получили такую команду из центра управления, в силу которой нам следует ослабеть». Вот поэтому, они в качестве естественного последствия подчиняются физическому требованию ослабеть — и ослабевают.
Если кто-то скажет, например, следующее: «У меня нет никаких возможностей. Я не могу выполнить этой работы»,- тогда сразу же все нервы начинают заявлять то же. «Да,- говорят они,- мы получили из центральной нервной системы указание, которое утверждает, что у нас нет возможности выполнить этот труд, а потому мы отказываемся применять какие-то неиспользованные возможности. Нам следует приготовить себя к тому, чтобы оказаться частью неспособного человека».
Если кто-то, например, скажет: «Я уже очень стар. Я так стар и так устал, что не в состоянии что-либо делать»,- тогда сразу же отвечает речевой центр контроля, отдавая соответствующие приказания в этом отношении. А нервы отвечают: «Да, мы действительно стары. Мы уже приготовились к смерти».
Если человек утверждает, что он стар, это значит, что этот человек скоро умрет».
Человеку никогда не следует уходить от дел. Если же человек однажды уйдет от дел, он уже никогда не перестанет говорить: «Я отошел от дел»,- и все нервы будут повторять за ним эти слова, окажутся менее активными и приготовятся к скорой смерти».
Точно то, что Библия сказала примерно две тысячи лет назад, происходит и сегодня. Медицинская наука недавно обнаружила этот принцип.
Этот нейрохирург говорит, что людям следует утверждать самих себя: «Я молод. Я способен. Я в состоянии выполнять труд молодого человека, несмотря на свой возраст».
В таком именно случае оживают нервы пожилого человека и таким именно образом они получают силу и крепость из своего нервного центра.
Библия ясно заявляет, что тот, кто контролирует свой язык, контролирует и все тело.
Вы способны совершить именно то, что вы говорите!(c)
Взято

Подпись автора

+2

729

Точно.
Говорят же, язык мой - враг мой.

Подпись автора

Z

0

730

#p447860,Ckazka написал(а):

Точно.
Говорят же, язык мой - враг мой.

Может, отрежем?
Чик, и врагом одним меньше?

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

731

#p447870,Шелл написал(а):

Может, отрежем?
Чик, и врагом одним меньше?

Дорогая, будем учить Новый язык. :)

Подпись автора

Z

0

732

#p447856,Санна написал(а):

НЕЙРОХИРУРГИЯ О ЯЗЫКЕ

Один из ведущих нейрохирургов, который занимается различными медицинскими наблюдениях во время операции мозга утверждает, что служители Божьи, обладают силой, потому что в соответствии с недавними его наблюдениями в неврологии, центр речи в мозге господствует над всеми прочими нервами.
Об этом примерно две тысячи лет назад написано в Библии в Послании Иакова, где он ясно определяет действия и важность языка и центра речи. Для нейрохирурга это было изумлением!
Библия действительно учит этому!
— Язык — это маленький орган нашего тела, но он приводит в движение всё тело.
Нейрохирург рассказал о своих наблюдениях. Он сказал, что речевой центр обладает такой силой над всем телом, что даже простой разговор, простая речь человека может осуществлять контроль над его телом и способна направлять его в соответствии со своими желаниями.
Он сказал следующее: «Если кто-то утверждает, что ему становится плохо, то тогда все его нервы получают соответствующую команду и говорят: «Приготовимся к тому, чтобы ослабеть, потому что мы получили такую команду из центра управления, в силу которой нам следует ослабеть». Вот поэтому, они в качестве естественного последствия подчиняются физическому требованию ослабеть — и ослабевают.
Если кто-то скажет, например, следующее: «У меня нет никаких возможностей. Я не могу выполнить этой работы»,- тогда сразу же все нервы начинают заявлять то же. «Да,- говорят они,- мы получили из центральной нервной системы указание, которое утверждает, что у нас нет возможности выполнить этот труд, а потому мы отказываемся применять какие-то неиспользованные возможности. Нам следует приготовить себя к тому, чтобы оказаться частью неспособного человека».
Если кто-то, например, скажет: «Я уже очень стар. Я так стар и так устал, что не в состоянии что-либо делать»,- тогда сразу же отвечает речевой центр контроля, отдавая соответствующие приказания в этом отношении. А нервы отвечают: «Да, мы действительно стары. Мы уже приготовились к смерти».
Если человек утверждает, что он стар, это значит, что этот человек скоро умрет».
Человеку никогда не следует уходить от дел. Если же человек однажды уйдет от дел, он уже никогда не перестанет говорить: «Я отошел от дел»,- и все нервы будут повторять за ним эти слова, окажутся менее активными и приготовятся к скорой смерти».
Точно то, что Библия сказала примерно две тысячи лет назад, происходит и сегодня. Медицинская наука недавно обнаружила этот принцип.
Этот нейрохирург говорит, что людям следует утверждать самих себя: «Я молод. Я способен. Я в состоянии выполнять труд молодого человека, несмотря на свой возраст».
В таком именно случае оживают нервы пожилого человека и таким именно образом они получают силу и крепость из своего нервного центра.
Библия ясно заявляет, что тот, кто контролирует свой язык, контролирует и все тело.
Вы способны совершить именно то, что вы говорите!(c)
Взято

Ну, Авициена, например, рассматривал физиологические болезни в соответствии с состоянием духа и взаимосвязывалболезнь того или иного органа с духовными недостатками человека. Таким образом у завистника одно болит, у жадного другое, у блудника...ну, понятно, что там может болеть.
Что касается речи, то человек отличается от животного тем, что думает, как это ни парадоксально текстом, словами, речью. Вот уж действительно Слово было у Бога и Слово было - Бог, а после Бог сотворил человека по Своему подобию. Животные мыслят образами, не речью. А поскольку мозг является центром нервной системы, то тут уж действительно уверуешь в то, что все болезни от нервов, потому что мысли у человека часто тревожные, вот и дергает он мысленным словом за ниточки нервов. И болеет. И вполне можно согласиться с тем, что ложь, зависть, гордыня, жадность и тд - это не просто чувства, это производное мозга, потому что предаваясь таким недостаткам человек культивирует их не только в сердце, но и в голове.
Такие дела.

Подпись автора

+1

733

https://i.imgur.com/CoJf5Je.gifКогда вдруг затосковал, вари апельсины с сахаром.
Вообще все равно, что там получится - размазня, цукаты или ничего.
Но какое-то время они так славно плюмкают и булькают, так пахнут, будто лето, солнце и счастье.
Не надо рецептов. Не надо результатов.
Пусть апельсины с сахаром варятся просто так. Для радости.

(с) из ФБ Греты Флай
https://i.imgur.com/pXSNqAw.png

Подпись автора

+4

734

#p448231,Санна написал(а):

Когда вдруг затосковал, вари апельсины с сахаром.
Вообще все равно, что там получится - размазня, цукаты или ничего.
Но какое-то время они так славно плюмкают и булькают, так пахнут, будто лето, солнце и счастье.
Пусть апельсины с сахаром варятся просто так. Для радости.

(с) из ФБ Греты Флай

Кстати, разварив их хорошенько можно забацать отличный заварной апельсиновый крэм. Для тортига.)

Подпись автора

+1

735

#p448249,Marysia Oczkowska написал(а):

Кстати, разварив их хорошенько можно забацать отличный заварной апельсиновый крэм. Для тортига.)

Ага, этот... как его... Курд, во! Отлично, очень ароматная штука для торта) :)

Подпись автора

Z

+1

736

#p448267,Ckazka написал(а):

Ага, этот... как его... Курд, во! Отлично, очень ароматная штука для торта)

Ага.)

Подпись автора

0

737

#p448231,Санна написал(а):

в этом что-то есть!

0

738

#p448284,Федора Михайловна написал(а):

в этом что-то есть!

Процесс! :D  :yep:

Подпись автора

Z

0

739

#p448286,Ckazka написал(а):

Процесс!

:rofl:
И большая ложка. :rofl:

Подпись автора

0

740

#p448348,Marysia Oczkowska написал(а):

И большая ложка.

А в сказках так всегда...
Видела, какими ложками там герои едят... Русские народные сказки - это... Это ИСТОРИЯ, процесс!

Подпись автора

Z

+1

741

#p448353,Ckazka написал(а):

А в сказках так всегда...
Видела, какими ложками там герои едят... Русские народные сказки - это... Это ИСТОРИЯ, процесс!

:rofl:
Ыхы! Помнишьфильм Варвара-Краса, там такой Андрей-царевич был, жрун. :D

Подпись автора

0

742

#p448372,Marysia Oczkowska написал(а):

Ыхы! Помнишьфильм Варвара-Краса, там такой Андрей-царевич был, жрун.

Помню! :D

Подпись автора

Z

0

743

#p448385,Ckazka написал(а):

Помню!

Ладушки-ладушки
Где были? У бабушки!
Что ели? Кашку
Полную чашку!
Ели по немножечку:
За маманю ложечку,
За папаню черпачок
И в кроватку на бочек!
(с)

Подпись автора

0

744

#p447903,Marysia Oczkowska написал(а):

дергает он мысленным словом за ниточки нервов

а еще у нас есть эндокринная система, которая тоже реагирует на нервные импульсы. К примеру, стрессует некто, кортизол вырабатывается со страшной силой. Его начальник гнобит, а бедолага вместо того, чтобы дыроколом ему промеж глаз запулить, и таким образом пустить кортизол в нужное русло (ну или поприседать там) сдерживается, а этот коварный гормон хоп пару кг жирка на пузцо подкинет или там бессонницей обеспечит. Вот такая еще есть взаимосвязь

+1

745

#p448395,Marysia Oczkowska написал(а):

Ладушки-ладушки
Где были? У бабушки!
Что ели? Кашку
Полную чашку!
Ели по немножечку:
За маманю ложечку,
За папаню черпачок
И в кроватку на бочек!
(с)

:crazyfun:

Подпись автора

Z

0

746

#p448399,Федора Михайловна написал(а):

хоп пару кг жирка на пузцо подкинет

А у кого-то отнимет) :D
И в спортзал ходить не нужно)

Подпись автора

Z

0

747

#p448404,Ckazka написал(а):

А у кого-то отнимет)

точно :D мой вариант же

0

748

#p448408,Федора Михайловна написал(а):

А у кого-то отнимет)

точно :D мой вариант же

Помню привалил на работу аудит, ещё жара вжарила (разгар лета был, засуха), я от нервов и того, что ничего кроме фруктов и клубники не могла есть... высохла "в дробину")
Аудиторы тогда попили крови знатно! Ещё и директор выбешивал!

Подпись автора

Z

+1

749

#p448399,Федора Михайловна написал(а):

а еще у нас есть эндокринная система, которая тоже реагирует на нервные импульсы. К примеру, стрессует некто, кортизол вырабатывается со страшной силой. Его начальник гнобит, а бедолага вместо того, чтобы дыроколом ему промеж глаз запулить, и таким образом пустить кортизол в нужное русло (ну или поприседать там) сдерживается, а этот коварный гормон хоп пару кг жирка на пузцо подкинет или там бессонницей обеспечит. Вот такая еще есть взаимосвязь

Ага. Или такой маааленький сердечный приступ организует, на полдня эдак. Да, гормон коварный. Нервишки...

Подпись автора

0

750

А у кого-то отнимет) 
И в спортзал ходить не нужно)

#p448408,Федора Михайловна написал(а):

точно  мой вариант же

Бойтесь данайцев, дары приносящих!(с)

Подпись автора