Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Уроки психологии

Сообщений 1051 страница 1080 из 1081

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/341490.png
     Знаете, все дело в птицах: детей приносят аисты, проблемы — дятлы, кашу — сорока, почту — голуби, новости пишут утки, сроком жизни распоряжается кукушка...
С утра мир принадлежит жаворонкам, от заката — совам, и только ворона, как истинный буддист, пропускает всю эту суету мимо клюва.
Хотя… Она ведь может и накаркать...

Подпись автора

Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю

+4

1051

Это ещё Марк Твен писал: дурак вас всегда переспорит. Пока вы отвечаете на одну глупость, он скажет ещё десять. И вы просто утонете в потоке глупости. Захлебнётесь. Поэтому спорить не надо. Наоборот. Надо с умилением выслушать глупого человека. На самом деле с ним легко общаться. Надо просто понять, кто перед вами.
Когда понимаешь, что человек неумен, извините, сразу общаться становится легко. Теперь не надо ничего разъяснять, доказывать, аргументировать, цитировать. Можно легко и радостно общаться дальше. Нет ни разочарования, ни раздражения. Ничего нет. Пусть говорит или пишет. Все ясно теперь.
Это как у Аверченко: он спорил с каким-то господином в гостях. Вступил в дискуссию. А господин в разговоре упомянул, что у него на даче выпал огромный град. С виноградину размером! Извольте, мол, посмотреть. Достал спичечный размокший коробок и с недоумением стал говорить: а где же градина-то? Утром в коробок положил, а сейчас ее нет! Где она?
Ну вот и хорошо. Вот и славно. Теперь все ясно. И спорить совершенно не о чем с этим господином. Можно ему улыбаться и вежливо кивать. Это дурак.
Это грубое слово. Его Аверченко написал, не я. Но под текстом о том, что единственным способом в Средние века спастись от чумы была эвакуация, что в угрожающих жизни обстоятельствах надо бежать от опасности, кто-то написал: «так что ж, и школу теперь ребёнку бросить? Он же не сможет контрольную написать?»... Или под рецептом борща написал милый человек, что борщ вреден. Им можно обжечься. Или вот один съел кастрюлю прокисшего борща и заболел. Ему было очень плохо. Зачем вы публикуете рецепты вредного и опасного блюда?
Я не отвечаю. Что ответишь-то? Милый человек с мокрым спичечным коробком в кармане. Со своим мнением. Потерялась градина - это бывает. Наверное, выронили. А коробок мокрый - это дождик накапал в карман. Или хулиган плюнул. Потом ещё выпадет град - непременно принесите, я с удовольствием посмотрю. Вот так надо отвечать. Без злости и раздражения. И не спорить. Потому что все ясно. И ничего не поделаешь…

Анна Кирьянова

Подпись автора

Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю

+2

1052

Санна, в точку все!! В самую середину понимания!!

0

1053

#p501182,Санна написал(а):

Без злости и раздражения. И не спорить.

а вот это как раз самое сложное. Обычно дураки на эмоции оч сильно действуют. И надо иметь силу воли, чтоб не повестись на эти эмоции. Головой понимаешь, что не надо было в эту перепалку вступать, но уже поздно, второй час скандалите  :D

+1

1054

ПРОНЗИТЕЛЬНАЯ ЦИТАТА МЕРИЛ СТРИП

«Я больше не собираюсь терпеть многое, и не оттого, что я стала заносчивой или высокомерной, нет, лишь потому, что я достигла определенного жизненного этапа — этапа, на котором я больше не хочу тратить время на то, что не удовлетворяет меня или на то, что задевает меня, причиняя мне боль. Я больше не собираюсь терпеть цинизм, чрезмерную критику, жесткие требования любого рода. У меня больше нет желания удовлетворять тех, кому не нравлюсь я, любить тех, кто не любит меня, и улыбаться тем, кто не станет улыбаться мне в ответ.
Я больше не посвящу ни единой минуты тем, кто лжет или пытается манипулировать мною. Я решила больше не существовать в притворстве, лицемерии, лжи и дешевой, неискренней похвале. Я больше не потерплю ни частично образованных, ни заносчивых ученых. Я не собираюсь разбираться со сплетнями, я терпеть не могу конфликты и сравнения. Я верю в то, что мир состоит из противоположностей, в то, что мир разнообразен, поэтому я стараюсь избегать людей с характером жестким, не способным приспособиться к окружающему. Я презираю предательства и неверность в дружбе. Я не смогу поладить с теми, кто не способен на настоящий комплимент, не способен ободрить и вдохновить своими словами, не смогу поладить и с тем, кто не любит животных.
Преувеличения утомляют меня. И да, помимо всего прочего, я больше не потерплю тех, кто не заслуживает моего терпения».

ФБ

Подпись автора

Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю

+3

1055

#p502845,Санна написал(а):

МЕРИЛ СТРИП

Мощная тетка. И актриса хорошая

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

1056

#p502851,PlushBear написал(а):
#p502845,Санна написал(а):

МЕРИЛ СТРИП

Мощная тетка. И актриса хорошая

Да, мне тоже она нравится.

Подпись автора

Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю

0

1057

Самое страшное - КОГДА УХОДЯТ МОЛЧА

Иногда надо уходить молча. Нет смысла oбъясняться. Человек отлично знает, что он сделал. Оклеветал, предал, обокрал, подставил.
Объясняться надо, когда есть хоть малейший шанс отношения продолжить. Когда человек ценен и дорог. А в остальных случаях лучше молча уйти. И вас будут спрашивать с деланным изумлением: в чем дело? Что случилось? И предлагать пoговорить. И пожимать плечами, и всем рассказывать, что вы странный и ненормальный человек. Надо же, ни с того, ни с сего отказались от общения! Ушли, перестали отвечать на звонки, заблокировали без причины. А потом будут гадости рассказывать. Когда уже незачем будет притворяться. Они не могут вынести вот этого — МОЛЧАЛИВО ухода. Потому что остаются наедине со своей совестью; а её не обманешь и не заглушишь.

И у Чехова обворованный странник Божий просто ушёл. А вор бежал за ним, пытался втянуть в разговор, врал… Странник только и сказал, глядя на грозовое небо: ты не меня обидел. Не меня. Ты Бога обидел.
И когда молча уходят — это страшное наказание. Потому что подлец остаётся наедине с собой. И с небом. И лгать бесполезно; и притворяться не перед кем.
И не у кого просить прощения, нo они его и не просят сначала. А ПОТОМ УЖЕ ПОЗДНО.

©Анна Кирьянова

Подпись автора

Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю

+2

1058

Как меняется жизнь, когда перестаешь ждать

Многие уже живут в таком состоянии, для кого-то это естественно, а вот для меня это стало открытием. Честно говоря, не ожидала такого эффекта.

Многие уже живут в таком состоянии, для кого-то это естественно, а вот для меня это стало открытием. Честно говоря, не ожидала такого эффекта.

Я перестала чего-то ждать и ожидать… И в тот момент вдруг на душе стало так легко-легко, я словно начала жить, до этого я больше думала о том, как жить, а тут взяла и начала. Я перестала ожидать что-то от себя… Раньше я ожидала, что вот-вот и раскроется весь мой потенциал, и я стану такой сякой, напишу сто статей, а лучше 10 книг, создам нечто классное и т.п.

Я перестала ждать от себя результатов. Я перестала ждать чего-то от других – что вдруг оценят меня, сделают что-то, будут со мной добры и ответственны… Я перестала ждать от партнёра – что он вдруг начнёт понимать меня и делать так, как мне хочется…

Я перестала ждать денег, приняла те суммы, которые у меня есть и перестала мучить себя вопросом, как же мне, наконец, кардинально изменить свою денежную ситуацию – просто выразила намерение, что когда я буду готова, тогда мне и раскроются способы. Это произойдёт в нужное время, в нужном и самом лучшем для меня месте, и наилучшим для меня образом…

Я перестала ожидать от жизни и требовать, чтобы она мне дала что-то… – у меня внутри сидело ощущение несправедливо обделённой – мол я столько всего делаю, а кто то вообще ничего не делает и такие результаты получает.

Ещё я перестала ждать, что завтра вдруг всё станет великолепно и проблем не будет. Мой наивный детский аспект хотел спокойствия и безмятежности. Пока взрослый аспект не осознал, что спокойствие и безмятежность внутри, а не в отсутствии внешних дел или вопросов, которые нужно решить.

Я вообще перестала ждать чего-то… Мне стало без разницы, что произойдёт. Раньше мне было важно, чтобы произошло только хорошее, благостное, что всё просто обязано быть хорошо. Тогда как внутри сидел страх, что вдруг случиться нечто такое, с чем не справлюсь (опять же вопрос доверия к себе)… Не совсем, конечно, мне стало совсем без разницы, скорее я отпустила ожидания относительно будущего: что там должно быть и как там всё должно быть. Но и это я отпустила, сказав себе: «Что будет, то будет. Все сложится для меня наилучшим образом».

+

Нет, у меня есть какие-то планы, что я хочу осуществить, но оказалось, что мои планы и то, что я думаю относительно них – весьма смехотворны по сравнению с тем, какие возможности для меня приготовила жизнь и как все начинает разворачиваться в жизни, когда отпускаешь контроль и перестаешь ожидать и навязывать то, как все по твоему мнению должно случиться.

Ожидания останавливают энергию на чём-то одном, максимум нескольких вариантах. Как правило, на том, что уже простроено в уме, не давая энергии двигаться, не давая жизни приносить всё лучшее для тебя… И это лучшее, как правило то, чего совершенно не ожидаешь.

У меня внутри было постоянное ожидание, а следовательно в уме уже была выстроена цепочка «как всё должно быть» – и ум работал напряжённо, чтобы следовать этой цепочке и не дай бог что-то упустить. За пределами этого я ничего не замечала.

В этой цепочке мне постоянно нужно было знать «как»: как мне сделать это, как мне сделать то, как мне сказать мужу, как мне обратиться к незнакомым людям, как я заработаю больше денег, как что-то случится, как мне доехать куда-то, как мне сделать что-то.

И в большинстве случаев перед тем, как что-то делать мне нужно было обязательно знать, как я буду делать (ну, чтобы контролировать процесс, исключить возможность допустить ошибку и пр.) и желательно заранее, чтобы я подготовилась.

Вопрос «как» постоянно прокручивался в моей голове «как да как? как? как?».

И самое интересное, что ответ не находился, большую часть ответов я получала, когда совсем не думала «как». Ведь я хотела знать раньше времени, как все произойдёт. А так не бывает (может быть и бывает, у меня способности к предвидению пока нет), потому что выключает из потока, а ответы как раз приходят в процессе, в потоке.

Получается, я готовилась, чтобы совершить какое-то действие. То есть прежде чем что-то сделать, мне надо было пройти процесс подготовки, а он длительный и мучительный и он настолько порой затягивался, что на действие уже сил не оставалось. Так уж выверяла, что ничего не хотелось делать после.

Это похоже на то, как усердно готовиться к экзамену, так усиленно, так все выучить, что когда приходит момент самого экзамена, на него сил не остается, ничего вообще не хочется, и ты не в состоянии показать лучшее, что знаешь, на что способна. Устав от этого комплекса отличницы, я позволила внутри произойти революции:

Как произойдет, так и произойдет…

Начну делать и в процессе узнаю, что и как мне нужно сделать…

Когда мне нужно будет знать ответ на вопрос, он придёт…

Когда чему-то нужно случится в моей жизни, оно произойдёт…

Как событию нужно произойти, так оно и произойдёт. Пусть все складывается наилучшим для меня образом…

Боже мой, как же легко стало в тот момент — стало пофиг «как», какая разница…

Я расслабилась – все будет так, как оно будет…

Я сделаю так, как я сделаю, а не так, что я должна быть на высоте, сделать всё идеально…

Как получится, так и получится… как смогу, так смогу, не хочу больше стараться напрягаться и тысячу усилий прилагать, чтобы совершить одно действие и обломаться, так как не получила результата, а усилий было вложено неимоверно…

С тех пор в моей жизни начали происходить чудеса:

Я стала лучше слышать себя, ко мне начали приходить идеи (точнее они были, просто я усиленно их не замечала, пытаясь построить что-то в уме). Я начала прислушиваться к идеям, которые у меня есть, и поняла, что я могу их осуществить, даже не понимая пока, как это сделать. Но я шла в них и их реализовывала, в процессе находились пути и способы.
Я начала делать намного больше, ведь раньше я готовилась к действию и «сливалась» на самом действии. Я удивилась, что начало получаться гораздо лучше, чем когда я всё выверяла и готовилась.
Я начала просить то, что нужно, в нужный момент и отказывалась от того, что не нужно, не ожидая, что другие люди поймут или не поймут.
События буквально посыпались в мою жизнь, и я даже не успеваю – столько всего надо сделать, причём с минимальными усилиями всё получается и удаётся. Раньше я ждала, что что-то произойдет. К тому же я начала сама формировать какие-то события, а не просто реагировать на то, что «случается» со мной.
А сколько интересных знакомств произошло за последние две недели! Я удивляюсь,тому, что знакомлюсь с людьми на улицах, в супермаркетах, в лифтах, где только можно, и не мучает вопрос «как мне познакомиться», где это сделать» — что сделать, чтобы устранить сильнейшую нехватку в общении, в которой я оказалась.
А сколько раз я оказывалась в нужное время и в нужном месте. События начали выстраиваться в цепочку, и приводили меня именно к тому, что мне нужно было в тот момент.
Мой средний чек в супермаркете снизился в 2 раза, раньше я умудрялась покупать столько всего и мне не хватало, сейчас я умудряюсь покупать качественные продукты по нормальной цене. Я раньше удивлялась маме, когда она оказывалась у прилавка в тот момент, когда цена наилучшая на то, что ей хотелось. Я умудрялась покупать то же самое, но гораздо дороже. У меня стали появляться свободные деньги, которые я могу потратить на себя любимую…
Многое начало само приходить в мою жизнь. Даже то, что раньше не работало, какие бы намерения, пожелания я не высказывала. В одном из законов (по-моему, в законе манифестации) я прочитала такую фразу:

Ответственность – это способность откликаться на то, что жизнь предлагает или предоставляет вам прямо сейчас (responsibility = ability to respond – для тех, кто знает английский). Мне так понравилось это определение ответственности, но тогда я не понимала, как его применить в жизни. Я не понимала, что же жизнь предоставляет мне прямо сейчас, и сетовала на то, что она мне ничего не предоставляет, какая она такая сякая, не заботится обо мне и ничего мне не даёт. Я просто не замечала и не видела её даров, пребывая в ожиданиях и пытаясь постоянно в уме найти ответ на вопрос «как?».

Всё оказалось проще — отсутствие контроля и необходимости знать, как оно всё произойдёт – отпускаю все ожидания, потому что оно произойдёт наилучшим для меня образом. Я начала ощущать поток жизни, его текучесть и переменчивость и откликаться на то, что жизнь предлагает в настоящем моменте.

Евгения Медведева

Подпись автора

Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю

0

1059

#p503945,Санна написал(а):

Как меняется жизнь, когда перестаешь ждать

Многие уже живут в таком состоянии, для кого-то это естественно, а вот для меня это стало открытием. Честно говоря, не ожидала такого эффекта.

Многие уже живут в таком состоянии, для кого-то это естественно, а вот для меня это стало открытием. Честно говоря, не ожидала такого эффекта.

Я перестала чего-то ждать и ожидать… И в тот момент вдруг на душе стало так легко-легко, я словно начала жить, до этого я больше думала о том, как жить, а тут взяла и начала. Я перестала ожидать что-то от себя… Раньше я ожидала, что вот-вот и раскроется весь мой потенциал, и я стану такой сякой, напишу сто статей, а лучше 10 книг, создам нечто классное и т.п.

Я перестала ждать от себя результатов. Я перестала ждать чего-то от других – что вдруг оценят меня, сделают что-то, будут со мной добры и ответственны… Я перестала ждать от партнёра – что он вдруг начнёт понимать меня и делать так, как мне хочется…

Я перестала ждать денег, приняла те суммы, которые у меня есть и перестала мучить себя вопросом, как же мне, наконец, кардинально изменить свою денежную ситуацию – просто выразила намерение, что когда я буду готова, тогда мне и раскроются способы. Это произойдёт в нужное время, в нужном и самом лучшем для меня месте, и наилучшим для меня образом…

Я перестала ожидать от жизни и требовать, чтобы она мне дала что-то… – у меня внутри сидело ощущение несправедливо обделённой – мол я столько всего делаю, а кто то вообще ничего не делает и такие результаты получает.

Ещё я перестала ждать, что завтра вдруг всё станет великолепно и проблем не будет. Мой наивный детский аспект хотел спокойствия и безмятежности. Пока взрослый аспект не осознал, что спокойствие и безмятежность внутри, а не в отсутствии внешних дел или вопросов, которые нужно решить.

Я вообще перестала ждать чего-то… Мне стало без разницы, что произойдёт. Раньше мне было важно, чтобы произошло только хорошее, благостное, что всё просто обязано быть хорошо. Тогда как внутри сидел страх, что вдруг случиться нечто такое, с чем не справлюсь (опять же вопрос доверия к себе)… Не совсем, конечно, мне стало совсем без разницы, скорее я отпустила ожидания относительно будущего: что там должно быть и как там всё должно быть. Но и это я отпустила, сказав себе: «Что будет, то будет. Все сложится для меня наилучшим образом».

+

Нет, у меня есть какие-то планы, что я хочу осуществить, но оказалось, что мои планы и то, что я думаю относительно них – весьма смехотворны по сравнению с тем, какие возможности для меня приготовила жизнь и как все начинает разворачиваться в жизни, когда отпускаешь контроль и перестаешь ожидать и навязывать то, как все по твоему мнению должно случиться.

Ожидания останавливают энергию на чём-то одном, максимум нескольких вариантах. Как правило, на том, что уже простроено в уме, не давая энергии двигаться, не давая жизни приносить всё лучшее для тебя… И это лучшее, как правило то, чего совершенно не ожидаешь.

У меня внутри было постоянное ожидание, а следовательно в уме уже была выстроена цепочка «как всё должно быть» – и ум работал напряжённо, чтобы следовать этой цепочке и не дай бог что-то упустить. За пределами этого я ничего не замечала.

В этой цепочке мне постоянно нужно было знать «как»: как мне сделать это, как мне сделать то, как мне сказать мужу, как мне обратиться к незнакомым людям, как я заработаю больше денег, как что-то случится, как мне доехать куда-то, как мне сделать что-то.

И в большинстве случаев перед тем, как что-то делать мне нужно было обязательно знать, как я буду делать (ну, чтобы контролировать процесс, исключить возможность допустить ошибку и пр.) и желательно заранее, чтобы я подготовилась.

Вопрос «как» постоянно прокручивался в моей голове «как да как? как? как?».

И самое интересное, что ответ не находился, большую часть ответов я получала, когда совсем не думала «как». Ведь я хотела знать раньше времени, как все произойдёт. А так не бывает (может быть и бывает, у меня способности к предвидению пока нет), потому что выключает из потока, а ответы как раз приходят в процессе, в потоке.

Получается, я готовилась, чтобы совершить какое-то действие. То есть прежде чем что-то сделать, мне надо было пройти процесс подготовки, а он длительный и мучительный и он настолько порой затягивался, что на действие уже сил не оставалось. Так уж выверяла, что ничего не хотелось делать после.

Это похоже на то, как усердно готовиться к экзамену, так усиленно, так все выучить, что когда приходит момент самого экзамена, на него сил не остается, ничего вообще не хочется, и ты не в состоянии показать лучшее, что знаешь, на что способна. Устав от этого комплекса отличницы, я позволила внутри произойти революции:

Как произойдет, так и произойдет…

Начну делать и в процессе узнаю, что и как мне нужно сделать…

Когда мне нужно будет знать ответ на вопрос, он придёт…

Когда чему-то нужно случится в моей жизни, оно произойдёт…

Как событию нужно произойти, так оно и произойдёт. Пусть все складывается наилучшим для меня образом…

Боже мой, как же легко стало в тот момент — стало пофиг «как», какая разница…

Я расслабилась – все будет так, как оно будет…

Я сделаю так, как я сделаю, а не так, что я должна быть на высоте, сделать всё идеально…

Как получится, так и получится… как смогу, так смогу, не хочу больше стараться напрягаться и тысячу усилий прилагать, чтобы совершить одно действие и обломаться, так как не получила результата, а усилий было вложено неимоверно…

С тех пор в моей жизни начали происходить чудеса:

Я стала лучше слышать себя, ко мне начали приходить идеи (точнее они были, просто я усиленно их не замечала, пытаясь построить что-то в уме). Я начала прислушиваться к идеям, которые у меня есть, и поняла, что я могу их осуществить, даже не понимая пока, как это сделать. Но я шла в них и их реализовывала, в процессе находились пути и способы.
Я начала делать намного больше, ведь раньше я готовилась к действию и «сливалась» на самом действии. Я удивилась, что начало получаться гораздо лучше, чем когда я всё выверяла и готовилась.
Я начала просить то, что нужно, в нужный момент и отказывалась от того, что не нужно, не ожидая, что другие люди поймут или не поймут.
События буквально посыпались в мою жизнь, и я даже не успеваю – столько всего надо сделать, причём с минимальными усилиями всё получается и удаётся. Раньше я ждала, что что-то произойдет. К тому же я начала сама формировать какие-то события, а не просто реагировать на то, что «случается» со мной.
А сколько интересных знакомств произошло за последние две недели! Я удивляюсь,тому, что знакомлюсь с людьми на улицах, в супермаркетах, в лифтах, где только можно, и не мучает вопрос «как мне познакомиться», где это сделать» — что сделать, чтобы устранить сильнейшую нехватку в общении, в которой я оказалась.
А сколько раз я оказывалась в нужное время и в нужном месте. События начали выстраиваться в цепочку, и приводили меня именно к тому, что мне нужно было в тот момент.
Мой средний чек в супермаркете снизился в 2 раза, раньше я умудрялась покупать столько всего и мне не хватало, сейчас я умудряюсь покупать качественные продукты по нормальной цене. Я раньше удивлялась маме, когда она оказывалась у прилавка в тот момент, когда цена наилучшая на то, что ей хотелось. Я умудрялась покупать то же самое, но гораздо дороже. У меня стали появляться свободные деньги, которые я могу потратить на себя любимую…
Многое начало само приходить в мою жизнь. Даже то, что раньше не работало, какие бы намерения, пожелания я не высказывала. В одном из законов (по-моему, в законе манифестации) я прочитала такую фразу:

Ответственность – это способность откликаться на то, что жизнь предлагает или предоставляет вам прямо сейчас (responsibility = ability to respond – для тех, кто знает английский). Мне так понравилось это определение ответственности, но тогда я не понимала, как его применить в жизни. Я не понимала, что же жизнь предоставляет мне прямо сейчас, и сетовала на то, что она мне ничего не предоставляет, какая она такая сякая, не заботится обо мне и ничего мне не даёт. Я просто не замечала и не видела её даров, пребывая в ожиданиях и пытаясь постоянно в уме найти ответ на вопрос «как?».

Всё оказалось проще — отсутствие контроля и необходимости знать, как оно всё произойдёт – отпускаю все ожидания, потому что оно произойдёт наилучшим для меня образом. Я начала ощущать поток жизни, его текучесть и переменчивость и откликаться на то, что жизнь предлагает в настоящем моменте.

Евгения Медведева

Консенсус. Полный и бесповоротный.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

1060

"Есть одно мощное упражнение, довольно простое, которое я начал применять много-много лет назад.
Кого бы я ни встречал на своем пути, будь то человек или насекомое, ПЕРВАЯ мысль, которую я допускаю по отношению к этому существу: “Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!” Но главное, чтобы эта мысль, действительно, была самой первой: “Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ”.
Она полностью меняет дальше то, что происходит между вами и этим человеком.
Говорю это, исходя из личного опыта. Попробуйте и увидите, как сильно изменится все в вашей жизни".

Ричард Гир

Подпись автора

Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю

+1

1061

Утренняя гимнастика от Григория Остера

1. Возьмитесь за ум.
2. Пошевелите мозгами.
3. Спинной мозг держите прямо, головной откиньте назад.
4. Начинаем вращательные движения ума.
5. Прокручиваем в голове всё, что случилось.
6. Не напрягаем задний ум, не стоит – это надо было делать раньше.
7. Пальцы не сжимаются в кулаки.
8. Не надо ничего принимать близко к сердцу.
9. Работаем только головой.
10. Не забывайте глубоко и ровно дышать. Вспомнили – вдох. Ужаснулись – выдох. Последний раз ужаснулись, сделали правильный вывод и выкинули всё из головы!
smalimg

Подпись автора

Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю

+1

1062

Эрнест Хемингуэй когда-то сказал:

"В наши самые тёмные моменты нам не нужны решения или советы. То, к чему мы стремимся – это просто человеческая связь – тихое присутствие, нежное прикосновение.  Эти маленькие жесты – это якоря, которые держат нас устойчивыми, когда жизнь кажется слишком тяжёлой.
Моя боль — это моё бремя, мои битвы — это мои. Но ваше присутствие напоминает мне, что я не один в этом бескрайнем, иногда пугающем, мире. Это тихое напоминание, что я достоин любви, даже когда чувствую себя сломанным.
Ваша безмолвная поддержка – это самый ценный подарок, который вы можете дать. Это любовь, которая помогает мне вспомнить, кто я, даже когда я забываю."                                           

Просто вдумайтесь в эти слова...

Подпись автора

Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю

+1

1063

#p512516,Санна написал(а):

Эрнест Хемингуэй когда-то сказал:

"В наши самые тёмные моменты нам не нужны решения или советы. То, к чему мы стремимся – это просто человеческая связь – тихое присутствие, нежное прикосновение.  Эти маленькие жесты – это якоря, которые держат нас устойчивыми, когда жизнь кажется слишком тяжёлой.
Моя боль — это моё бремя, мои битвы — это мои. Но ваше присутствие напоминает мне, что я не один в этом бескрайнем, иногда пугающем, мире. Это тихое напоминание, что я достоин любви, даже когда чувствую себя сломанным.
Ваша безмолвная поддержка – это самый ценный подарок, который вы можете дать. Это любовь, которая помогает мне вспомнить, кто я, даже когда я забываю."                                           

Просто вдумайтесь в эти слова...

In our darkest moments, we don’t need solutions or advice. What we yearn for is simply human connection—a quiet presence, a gentle touch. These small gestures are the anchors that hold us steady when life feels like too much.

Please don’t try to fix me. Don’t take on my pain or push away my shadows. Just sit beside me as I work through my own inner storms. Be the steady hand I can reach for as I find my way.

My pain is mine to carry, my battles mine to face. But your presence reminds me I’m not alone in this vast, sometimes frightening world. It’s a quiet reminder that I am worthy of love, even when I feel broken.

So, in those dark hours when I lose my way, will you just be here? Not as a rescuer, but as a companion. Hold my hand until the dawn arrives, helping me remember my strength.

Your silent support is the most precious gift you can give. It’s a love that helps me remember who I am, even when I forget.

В целом убрали повторы. Но... Hold my hand until the dawn arrives, helping me remember my strength. Держи меня за руку, пока наступает рассвет, помогая мне вспомнить мою сиду. Это следовало оставить...

Отредактировано Raven (2024-12-16 22:19:35)

Подпись автора
+

Жить, покоем дорожа, —
Пресно, тускло, простоквашно;
Чтоб душа была свежа,
Надо делать то, что страшно.

0

1064

Говоря "культура", я имею в виду культуру не начитанности, не наслышанности музыкой, не "навиданности" изобразительным искусством — это всё лишь часть культуры, если можно так выразиться, её надстройка, а собственно культура, база её — это уменье жить, не мешая другим, это уменье приносить пользу, не требуя за то златых венков. Это уменье свою жизнь прожить разумно, не наказав никого, не испортив никому жизнь, — вот что такое, мне кажется, культура, личностная основа культуры.

Михаил Ульянов

Подпись автора

Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю

0

1065

Человек может быть не слишком образован и развит, не очень начитан - но у него зоркое сердце, добрая душа. И он не заденет вас больно, не заговорит о том, о чем не следует говорить, не будет хохотать, когда вам плакать хочется, лезть в душу и советы давать нелепые, оскорбительные. Он поймет душой, что можно делать и говорить, а что - не следует.
Глупость - она в душе, а не в уме. Не в мозгу. Эмоциональная тупость, так и называется. И глупец всегда зол и жесток. Он непременно вас за живое заденет, заставит болезненно морщиться и мечтать о том, чтобы уши заткнуть и глаза закрыть - но нельзя.
Глупость и жестокость всегда идут рука об руку. Даже если умные слова говорит человек и формулы на память знает, все равно он глупый. И тупой - как валенок, как пробка, как тяжелый кирпич, который летит вам на голову с крыши. Тупой и тяжелый. И опасный.
И мудрец Соломон недаром велел больше всего остерегаться глупых. И немедленно бежать от них подальше. Хотя от кирпича трудно убежать...
Человек глуп умышленно, вот что я думаю. Ему так нравится, удобно ему. Зачем развиваться, думать о других, воспитывать в себе сочувствие и понимание, если можно делать и говорить все, что приходит в голову?
Дураки добрыми не бывают, потому что дурак - это тот, у кого глупое и холодное сердце. А остальное можно поправить; и книжки почитать, и с людьми развитыми пообщаться, и поучиться - все поправимо. Кроме холодного и тупого сердца.

Анна Кирьянова

Подпись автора

Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю

+2

1066

Не судите... и не судимы будете...

Однажды я вешала объявление на нашем дачном массиве, что ищу садовника. Пожилая женщина прочитала и так сурово спрашивает: «А зачем?»
«Ничего не успеваю, четверо детей и работа.» — поделилась я.
Пенсионерка окатила ведром презрения: «Не успевает она! Мы в деревне по 50 вёдер картошки сажали и воду с колодца таскали, и дойка в пять утра, и поросей семь штук, и куры, и бабка парализованная…
Оборзели совсем, белоручки!»…
Я наблюдаю жизнь и вижу, что никакой объективности не существует, люди всегда судят субъективно, сидя на своей правильной геройской колокольне.
Только мы не герои, и другие — не чмо, просто все люди разные.
Кто-то рожает семерых и с упоением кормит их до коренных зубов, 18 лет непрерывной лактации.
А другая с появлением малыша теряет всю радость жизни и уже с восьмого этажа сигануть готова.
Некоторые всё лето с шлангом и мотыгой не расстаются, 25 соток, и ни одной травинки! А для кого-то огород — средневековая пытка.
У одной соседки дом — полная чаша, вечно гости, стол накрыт, котлеты слеплены, тесто поднялось, холодец наварен. У другой — даже чая нет, кот с голодухи сбежал, зато защита докторской в среду.
У Марины свой бровист, массажист, астролог, косметолог, стилист…
А Тамара в вечных джинсах и стрижка под мальчика, ей так удобнее.
Нина — без мужика, как без рук. А её сестра всё сама: и фундамент зальёт, и крышу перекроет, и баню построит.
И каждая из этих женщин права.
Можно не понимать друг друга, мы и не обязаны это делать.
Радикальная феминистка никогда не поймёт Ольгу Валяеву, водитель трамвая — ту фифу в кабриолете, французский кондитер — вокзальную торговку беляшами, чалдфри — мать-героиню.
Понимать и не надо.
Главное — не сравнивать.
У всех нас разный психотип и темперамент, уровень развития и жизненные ценности, запас энергии и болевой порог, вкусы и таланты, воспитание и менталитет.
Обесценивание — это мастурбация своей больной самооценки через унижение других людей.
Может нам поучиться у братьев меньших? Медведь же не судит зайца, что тот своё здоровье гробит, в берлоге не зимует, а, как дурак, голодный по сугробам скачет. Просто эти звери разной породы. Параллельной.
И у нас также — разнообразие людей в природе.
Можно наблюдать, удивляться, брать пример или пройти мимо.
Но не сравнивать.
Ведь каждый заяц ценен, даже если он не медведь.

Иpинa Дyбc

Подпись автора

Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю

+3

1067

#p513617,Санна написал(а):

Не судите... и не судимы будете...

Однажды я вешала объявление на нашем дачном массиве, что ищу садовника. Пожилая женщина прочитала и так сурово спрашивает: «А зачем?»
«Ничего не успеваю, четверо детей и работа.» — поделилась я.
Пенсионерка окатила ведром презрения: «Не успевает она! Мы в деревне по 50 вёдер картошки сажали и воду с колодца таскали, и дойка в пять утра, и поросей семь штук, и куры, и бабка парализованная…
Оборзели совсем, белоручки!»…
Я наблюдаю жизнь и вижу, что никакой объективности не существует, люди всегда судят субъективно, сидя на своей правильной геройской колокольне.
Только мы не герои, и другие — не чмо, просто все люди разные.
Кто-то рожает семерых и с упоением кормит их до коренных зубов, 18 лет непрерывной лактации.
А другая с появлением малыша теряет всю радость жизни и уже с восьмого этажа сигануть готова.
Некоторые всё лето с шлангом и мотыгой не расстаются, 25 соток, и ни одной травинки! А для кого-то огород — средневековая пытка.
У одной соседки дом — полная чаша, вечно гости, стол накрыт, котлеты слеплены, тесто поднялось, холодец наварен. У другой — даже чая нет, кот с голодухи сбежал, зато защита докторской в среду.
У Марины свой бровист, массажист, астролог, косметолог, стилист…
А Тамара в вечных джинсах и стрижка под мальчика, ей так удобнее.
Нина — без мужика, как без рук. А её сестра всё сама: и фундамент зальёт, и крышу перекроет, и баню построит.
И каждая из этих женщин права.
Можно не понимать друг друга, мы и не обязаны это делать.
Радикальная феминистка никогда не поймёт Ольгу Валяеву, водитель трамвая — ту фифу в кабриолете, французский кондитер — вокзальную торговку беляшами, чалдфри — мать-героиню.
Понимать и не надо.
Главное — не сравнивать.
У всех нас разный психотип и темперамент, уровень развития и жизненные ценности, запас энергии и болевой порог, вкусы и таланты, воспитание и менталитет.
Обесценивание — это мастурбация своей больной самооценки через унижение других людей.
Может нам поучиться у братьев меньших? Медведь же не судит зайца, что тот своё здоровье гробит, в берлоге не зимует, а, как дурак, голодный по сугробам скачет. Просто эти звери разной породы. Параллельной.
И у нас также — разнообразие людей в природе.
Можно наблюдать, удивляться, брать пример или пройти мимо.
Но не сравнивать.
Ведь каждый заяц ценен, даже если он не медведь.

Иpинa Дyбc

Ну, типа того.
Кабан - это не лось, а лось - это не кабан!(с)В. Жириновский

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1068

#p513617,Санна написал(а):

Обесценивание — это мастурбация своей больной самооценки через унижение других людей.

хех, как колоритно-то  :D обесценивание - это вид психологической защиты. А эта фраза тут для привлечения внимания  :rolleyes:

0

1069

#p513635,Marysia Oczkowska написал(а):

Кабан - это не лось, а лось - это не кабан!(с)В. Жириновский

И домики у них разные.

#p513617,Санна написал(а):

Главное — не сравнивать.

:cool:

Подпись автора

Z

0

1070

Однажды, когда я сказала маме, что мне нравится помогать людям, она тут же спросила меня о том, а УМЕЮ ЛИ Я НЕ МЕШАТЬ ИМ...
С тех пор прошло много времени, и теперь я точно знаю, что один из самых эффективных видов помощи - это признать за людьми право самим выбирать то, что для них хорошо, и что им на самом деле нужно...
Самые изощренные виды эмоционального насилия, которые я наблюдала за годы своей живой практики, проходили под лозунгами "Из лучших побуждений!"...
"Я только хотел(а), как лучше!"...
"Я же тебе добра желаю!"..."
Я точно знаю, что тебе это надо!"...
Мы даже в любви не умеем просто принимать ее, как волшебство взаимодействия РАЗНЫХ людей...
Мы и себя не всегда умеем принимать, и считать себя теми, кто просто достоин лучших чувств - нам обязательно нужно доказать это самодеятельными способами...
Порой, очень разгромными...
Мы активно начинаем "причинять" то самое добро, которое добрым кажется только нам...
Нам искренне кажется, что испытывая к человеку светлые эмоции, мы одновременно получаем полный бесконтактный доступ к его мыслям, скрытым желаниям, толкованиям его поступков...
И тут же выдаем себе права принимать за него решения, навязывая свои...
Тут же осваиваем все его пространства, особенно претендуя на те, на которые нас не звали...
Тут же развиваем обороты своего участия там, где тактичнее всего было бы ограничиться НЕучастием...
Мы настолько уверяем себя, что поступаем правильно, что перестаем СПРАШИВАТЬ человека о том, нужна ли ему такая наша активность в его жизни...
И переносим те же методы в любые другие отношения - от родительской истории до друзей...
Всех мы заочно подвергаем дилетантскому спектральному анализу, выносим приговоры, ставим диагнозы, разрабатываем
НЕПРОШЕНЫЙ ПЛАН УЛУЧШЕНИЯ ЧУЖОЙ ЖИЗНИ....
А потом...
Потом дико обижаемся, когда нас ставят на место...
Когда не падают к ногам в восторге и благодарности...
Когда отстраняются, и выставляют объективные границы...
НЕ МЕШАТЬ...
Не мешать - это не означает быть равнодушным...
Это просто не быть активнее в жизни другого человека больше, чем он сам в ней активен...
Это перестать считать себя умнее и деятельнее его...
Это перестать оказывать помощь без просьбы о ней, и давать советы без запроса...
И это глубокое уважение к близким людям, которое не надевает на нас самодельных корон Спасателей, Пророков, и "Улучшителей жизни"...
Не мешать - это любить тонко, а не топорно...
Любить, а не оккупировать своей любовью...
Вот, пожалуй, и все...

©Лиля Град

Подпись автора

Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю

+1

1071

Хамство всегда считалось чертой низких слоёв общества.
Этим страдали лакеи, слуги и рабы.
Хамят от бессилия, чувства собственной неполноценности и ущербности, которые разъедают душу ненавистью.
Отвечают хамством от неуверенности в себе, неумения владеть собой и острой обиды.
Переводят всё в шутку - сильные.
Остаются абсолютно неуязвимы - по-настоящему счастливые.

Ирина Говоруха

Правда в том, что ты не для всех и не все для тебя. Энтони Хопкинс

Ничего не проси, ничего не жди и принимай все спокойно. Я так рассуждаю: «Что люди обо мне говорят или думают, меня не касается. Я такой какой есть, и делаю то, что делаю, просто ради забавы — вот как устроена эта игра. Чудесная игра жизни на ее собственном поле. Здесь нечего выигрывать и нечего терять, здесь не надо ничего доказывать. Не надо выворачиваться наизнанку — чего ради? Потому что я по сути своей никто и всегда был никем».
Это пришло ко мне лет десять назад во время глубокой депрессии, когда я сидел в одном римском отеле. Я повторял это про себя как заклинание. И с тех пор в моей жизни произошло много удивительных событий.

Энтони Хопкинс

Подпись автора

Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю

+1

1072

Первый закон простокваши гласит - если тебе суждено скиснуть, то тебе не суждено забродить...
Второй закон простокваши утверждает, что интереснее побродить самому, чем слушать, как булькают другие.

/Иржи Грошек/

***

У ЯПОНЦЕВ ЕСТЬ СЛОВО “СИБУИ

Как один японец объяснил: «Представьте, вечер, озеро, вода совершенно неподвижна. И вот тишину и покой нарушает всплеск. Лягушка прыгнула в озеро. На поверхности вода расходится в круг — шире, шире. Это и есть “сибуи”».
Таким образом, если платье вульгарно — оно не может быть «сибуи», если букет цветов аляповат, безвкусен — он не может быть «сибуи». Подкладка на хаори — верхней одежде японцев — всегда красивее, чем верх. Самураи никогда не выставляли напоказ ценные лезвия сабель, а прятали их в ножны.
Одна японская дама подарила мне чёрную простую лакированную коробочку. Когда я открыла её, на внутренней стороне крышки был изумительно тонкий рисунок золотом.
Сначала всё это казалось странным, но постепенно я прониклась тем, что скрытая красота особенно прекрасна.

Автор Александра Толстая

Подпись автора

Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю

+2

1073

Если вы не хотите куда-то идти — НЕ ИДИТЕ!

Если вы не хотите куда-то идти - не идите. Не хотите с кем-то общаться - не общайтесь. Не хотите ехать или лететь - откажитесь от поездки. Бесполезно перебирать в голове аргументы, искать оправдания, принуждать себя, советоваться с близкими - это особенное "нехотение", его трудно объяснить словами.
Но все внутри сопротивляется - не хочу! И мудрые люди доверяют этому чувству. Как банкир Морган, который сдал билет на "Титаник": ну его, - сказал, - к черту, этот "Титаник". Я никуда не поплыву. Мне очень не хочется плыть на этом корабле почему-то. И этот Пьерпонт Морган нажил огромное состояние, потому что слушал свой внутренний голос.
И редко мог логически объяснить свои решения, но они всегда оказывались правильными. Он курил сигару, раскладывал пасьянс и говорил только "да" или "нет" - может быть, руководствуясь пасьянсом? Кто его знает... Но вот так он стал богачом и скопил несметные сокровища. И жизнь сохранил.
Впрочем, жизнь сохранил и простой кочегар. Он плыл на "Титанике", а потом прочитал страшную книжку про кораблекрушение. И сбежал в первом же порту, потеряв прекрасную работу. И тоже остался в живых. Работу, кстати, он вскоре нашел - снова кочегаром. А мог бы на бирже играть!
Да, если мы откажемся от поездки или от общения с неприятным почему-то человеком, мы будем себя корить. Деньги пропали. Поездка не состоялась. Мы поступили глупо; просидели дома и лишились чего-то увлекательного или полезного. А вот лучше дома посидеть иногда, уверяю.
Интуиция не подводит, она древнее разума и рассудка. И именно благодаря интуиции выжили наши предки в страшные и опасные времена; и вот - мы родились и живем. Не надо слишком рассуждать иногда, принуждать себя, отрицать предчувствия и прочие странные, мало изученные вещи. Банкир и кочегар спаслись; и не только они. Мне часто рассказывают такие истории. И у Агаты Кристи есть целый цикл рассказов о "красном сигнале", а она две войны пережила. И опасные путешествия.
Так что верить "нехотению" надо. Просто верить - и все. Потом поедем, поплывем, полетим, встретимся с кем-то. Хотя вот по мне - лучше и не встречаться. Не искушать судьбу...

Анна Кирьянова

Подпись автора

Любовь - это когда оба любят взаимно. Когда любит один - это болезнь. (Рэй Брэдбери)

+2

1074

Моя бабушка не ходила в церковь...
Она подолгу сидела по вечерам, закрыв глаза, и беззвучно разговаривала с тем, в кого верила...
И – помогала, помогала, помогала...
Однажды я спросила её...
И она ответила...
В начале сорок второго бабушку эвакуировали...
С двумя детьми...
Эшелон с полуголодными измождёнными людьми месяцами стоял в тупиках, пропуская фронтовые поезда...
Четыре месяца спустя бабушка похоронила старшего, четырёхлетнего Федю, голыми руками выкопав для него неглубокую яму на придорожной косе...
Младший, шестимесячный Гена, был привязан к груди...
Он напоминал кусок мяса...
Обопревший – в день выдавали две кружки воды, которыми не утолялась даже жажда...
Измученный, и уже давно разучившийся плакать, с младенчества поняв бесполезность крика – высохшая грудь матери почти не давала молока...
Ещё несколько месяцев спустя эшелон разбомбили...
Полуконтуженная бабушка с сыном долго лежала на обгоревшей косе, а потом медленно поплелась по уходящей в поля тропе...
Она не помнила, сколько шла...
Но шла...
Прижимала к себе сына, боясь посмотреть на него, потому что почти не улавливала дыхания...
Она и сама дышала с трудом...
Стоял июльский полдень...
Изнуряющая жара...
Ни капли воды, и ни крошки хлеба...
Бабушка шла и шла...
Вокруг не было ни души, и впереди не виднелось ни одной крыши...
Только поле, лес, зной, и бесконечная тропа...
Сколько это продолжалось, она не помнила, счёт времени отключился...
Потом силы ушли...
Ушла надежда...
Истончилась до предела вера...
Бабушка бессильно опустилась на обочину, прижав к себе почти бездыханное тельце сына...
Она роптала...
Потом сил не стало и на это, и бабушка взмолилась о смерти...
Ей хотелось умереть раньше, чем придётся увидеть смерть второго ребёнка...
Она не поняла, ЧТО случилось...
Но почувствовала, что кто-то тронул её за плечо...
Бабушка подняла полубезумный взгляд и увидела перед собой босую, с огромными растрескавшимися пятками, немолодую селянку...
Та смотрела на неё так, словно всё-всё про неё знала...
Потом сказала пару каких-то незначительных слов, раскрыла перекинутую через плечо холщовую сумку и щедро оторвала руками половину огромного домашнего круглого хлеба...
Минуту спустя оттуда же была извлечена бутылка с молоком, заткнутая в горле бумагой...
— Ешь, а потом иди...скоро будут люди, – сказала женщина, и медленно пошла по тропинке вперёд...
Бабушка очнулась через несколько секунд...
Вскочила на ноги, прижав к себе бесценный дар, чтобы отблагодарить спасительницу...
Но той...не было...
Нигде...
Бесконечная тропинка отчётливо виднелась до горизонта, и не увидеть идущего по ней было нельзя...
Но женщина исчезла...
Как сквозь землю провалилась...
Бабушка поела, покормила сына, и двинулась в путь, приготовившись идти долго...
Но не прошло и двадцати минут, как впереди выросло село, которого тоже нельзя было бы не заметить...
Откуда оно взялось, бабушка не поняла...
Она искала свою спасительницу, описывая её всем жителям селения, но никто не мог понять, о ком она говорит...
Не оказалось её и во всех близлежащих деревнях...
Бабушка не ходила в церковь...
Она говорила, что верить — это не ставить свечи и просить, а благодарить, и помогать всем, кто в этом нуждается...
Так и жила...
Так стараюсь жить и я...
Чудес не бывает, друзья мои...
Бывает свет, на который ты идёшь...

Лиля Град

Подпись автора

Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю

+1

1075

- А ведь влюбляются не в красоту… Влюбляются в смех, вечно вьющиеся волосы, ямочки на щеках, родинку над губой или даже шрамик над бровью. А в красоту — нет. Красоту просто хотят…
- Жизнь — как фортепиано. Белые клавиши — это любовь и счастье. Черные — горе и печаль. Чтобы услышать настоящую музыку жизни, мы должны коснуться и тех, и других.
- Когда друзья рассказывают вам о своих проблемах, они не жалуются, они просто вам доверяют.
- Всё самое дорогое в жизни — рядом. Главное, вовремя понять, что это — самое дорогое.
- У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств. Предел боли. Предел слез. Предел ненависти. Предел прощения. Поэтому люди иногда, могут долго терпеть. Долго молчать. Долго делать выводы. А потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений.
- Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой…
- Берегите в себе человека.

Константин Хабенский

Подпись автора

Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю

+2

1076

#p515402,Санна написал(а):

- А ведь влюбляются не в красоту… Влюбляются в смех, вечно вьющиеся волосы, ямочки на щеках, родинку над губой или даже шрамик над бровью. А в красоту — нет. Красоту просто хотят…
- Жизнь — как фортепиано. Белые клавиши — это любовь и счастье. Черные — горе и печаль. Чтобы услышать настоящую музыку жизни, мы должны коснуться и тех, и других.
- Когда друзья рассказывают вам о своих проблемах, они не жалуются, они просто вам доверяют.
- Всё самое дорогое в жизни — рядом. Главное, вовремя понять, что это — самое дорогое.
- У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств. Предел боли. Предел слез. Предел ненависти. Предел прощения. Поэтому люди иногда, могут долго терпеть. Долго молчать. Долго делать выводы. А потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений.
- Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой…
- Берегите в себе человека.

Константин Хабенский

Ничеси! Вот честно, не ожидала от Хабы такой глубины. :cool:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

1077

#p515440,Marysia Oczkowska написал(а):

Ничеси! Вот честно, не ожидала от Хабы такой глубины.

И зря... он очень глубок и мудр.

Подпись автора

Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю

+2

1078

#p515458,Санна написал(а):
#p515440,Marysia Oczkowska написал(а):

Ничеси! Вот честно, не ожидала от Хабы такой глубины.

И зря... он очень глубок и мудр.

Приятно удивил. Да.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

1079

Ещё удивит:

У каждого человека внутри существует предел.
Предел чувств. Предел боли. Предел слез. Предел ненависти. Предел прощения.
Поэтому люди иногда могут долго терпеть. Долго молчать. Долго делать выводы. А потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений...
       
Константин Хабенский

Подпись автора

Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю

0

1080

#p515566,Санна написал(а):

Ещё удивит:

У каждого человека внутри существует предел.
Предел чувств. Предел боли. Предел слез. Предел ненависти. Предел прощения.
Поэтому люди иногда могут долго терпеть. Долго молчать. Долго делать выводы. А потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений...
       
Константин Хабенский

:cool:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0