Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Уроки психологии

Сообщений 1111 страница 1140 из 1144

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/341490.png
     Знаете, все дело в птицах: детей приносят аисты, проблемы — дятлы, кашу — сорока, почту — голуби, новости пишут утки, сроком жизни распоряжается кукушка...
С утра мир принадлежит жаворонкам, от заката — совам, и только ворона, как истинный буддист, пропускает всю эту суету мимо клюва.
Хотя… Она ведь может и накаркать...

Подпись автора

И познаете вы истину, и истина сведет вас с ума. Олдос Хаксли

+4

1111

Я спросил друга, который перешагнул через 70 и движется к 80, какие изменения он чувствует в себе? И он прислал мне такой ответ:
1. Я понял, что не «Атлант». Мир не лежит на моих плечах.
2. Я научился жить каждый день так, как будто он последний. Ведь он и может быть последним.
3. Я любил своих родителей, братьев и сестер, супругу, детей и друзей, а теперь я начал любить себя.
4. Я научился не поправлять людей, даже если знаю, что они не правы. Бремя сделать всех совершенными не лежит на мне. Мир дороже совершенства.
5. Я учусь не смущаться своих эмоций. Мои эмоции и делают меня человеком.
6. Я оставляю официантке большие чаевые. Эти деньги могут вызвать улыбку на ее лице. Чтобы заработать на жизнь, она трудится намного тяжелее, чем я.
7. Я ухожу от людей, которые меня не ценят. Они могут не знать моей ценности, но я знаю.
8. Я перестал говорить пожилым людям, что они уже много раз рассказывали эту историю. История заставляет их пройтись по переулку памяти и заново пережить свое прошлое.
9. Я делаю комплименты свободно и щедро. Комплименты поднимают настроение не только получателю, но и мне.
10. Я перестал торговаться с продавцами овощей и фруктов. Несколько монет для меня ничего не решают, но могут помочь кому-то платить за учебу детей.
11. Я научился не обращать внимания на складку или пятно на рубашке. Личность говорит громче, чем внешность.
12. Я не теряю хладнокровия, когда кто-то играет грязно, чтобы обогнать меня в крысиных бегах. Я не крыса и не соревнуюсь.
13. Я понял, что лучше отбросить эго, чем разорвать отношения. Мое эго будет держать меня в стороне, тогда как в отношениях я никогда не буду одинок.
14. Я делаю то, что делает меня счастливым.
Я сам несу ответственность за свое счастье.

Philip Anthony Hopkins

Подпись автора

+2

1112

#p529814,Санна написал(а):

Philip Anthony Hopkins

Браво!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

1113

Когда я был алкоголиком, моими лучшими собеседниками оказывались случайные собутыльники в барах. Мнимые друзья. Но, знаете, в состоянии алкогольного бесчувствия приятно выслушивать бесконечные истории про чужие печали и заботы, в то время, как сам внутри – словно истукан.
Тогда со мной часто бывало – выпьешь бутылку текилы, и говоришь сам себе: «А теперь можно и умереть». И при этом алкоголикам доступно то, мимо чего проходят трезвенники – искренность. Да-да. Многие голливудские продюсеры отдали бы всё, лишь бы получить этот сокровенный человеческий материал.
Иногда я слышал такое, от чего волосы вставали дыбом. Но была одна история, которая прямо-таки прополоскала меня. Не помню, как его звали, с виду – серьёзный, щеголевато одет, дорогой портфель, чаще всего именно такие сходят с ума. Подсел ко мне: «Я вижу, ты хороший парень, давай выпьем».
Почему пьяниц часто называют «хорошими парнями», ума не приложу. Рюмка за рюмкой, и скоро я стал обладателем целого собрания сочинений его жизни. Он говорил о том, что он на плаву, что жена беременна, желанный контракт подписан, а с понедельника он вступает в должность, о которой мечтал последние десять лет.
«Я взлетаю», – сказал мне тогда этот человек. Да, именно так: я взлетаю… И тут он схватил ещё одну рюмку, и процедив сквозь зубы: «Ты не поверишь, какие у меня мощные проекты в голове», – опрокинул её, и кинулся к выходу. Что-то во мне закричало: задержи его, пусть он выпьет ещё! Но нет, он уже был на улице. И я отвернулся от окна, у которого мы сидели. А через мгновение – визг тормозов, крики, и я увидел на пересечении двух улиц нечто бесформенно-кровавое, что ещё минуту назад было человеком.
Что такого сделал этот парень, что Всевышний так жестоко его остановил? Чем он был хуже меня, пропойного пьяницы, внутри которого пустота? Почему я остался в живых, а его соскребли с асфальта?
О, нет, после этого случая я не бросил пить, это произошло гораздо позже, но я понял главное: будь спокоен, не торопись никогда, не смеши Господа своими планами, не бейся с пеной у рта, вбивая свою правду в головы других.
«Помни, твоя радость и смерть придут к тебе в своё, нужное время. Ты ни черта не можешь на это повлиять»

Энтони Хопкинс

Подпись автора

+1

1114

- Зачем тебе 3 кошки?
- Не очень верно сформулирован вопрос. Вернее, вообще не верно. Во первых, у меня коты. Во вторых никто не интересовался моим мнением. В целом, коты появляются в доме сами по себе. Из воздуха.
- Ну, не знаю... Собаки лучше кошек!
- Чем же?
- Они верные!
- Хм... Верные.... В какой ситуации мне может понадобиться верность собаки?  Я стану профессором, сяду в электричку, уеду в Токио, там помру, а пес будет ждать меня на вокзале 12 лет? Ахренеть как мне это поможет!
- Во время войны собаки вытаскивали раненых с поля...
- Посмотри на меня! Кто меня вытянет? Сенбернар? И согласись, собаки-санитары они не обязаны быть верными. Они должны быть сильными и отважными.
Нет. Кошки. Только они.
- Кошки слишком независимые твари!
- Именно. В этом и прикол. Если ты не можешь принять рядом с собой независимую личность с хвостом и шерстью, как ты общаешься с людьми?
- Они пользуются нами и ничего не дают взамен.
- Я знаю таких хомо сапиенс. Ещё и обижаются если им об этом сообщить. Кошки прекрасны. Они сдержанно любят тебя, пользуются тобой, позволяют гладить себя. Но если тебе плохо, они это чувствуют и просто находятсяся рядом. А может просто хотят жрать.

Стырено на ФБ https://i.imgur.com/mfJwqCy.gif

Подпись автора

+1

1115

Обладание невозможно никем и ничем. К чему бы ни стремился человек, что бы ни завоевывал, чего бы ни желал страстно, эта страсть всегда одна и та же.
Владеть.
Мы хотим обладать знанием, силой, властью, талантом, деньгами, друг другом, хотим иметь семью, любовь, дружескую поддержку.
Жизнь будет вести нас от потери к потере, тыча в каждую носом: обладание невозможно.
Здесь, в этом мире, ничто не может быть нашим, кроме нас самих.
Наши дети вырастут и покинут нас, наши подвиги забудутся, наши любовные истории закончатся.
Есть только один способ мириться с таким положением вещей: раз и навсегда приучить себя к мысли, что все данное нам — в нашем временном пользовании, и радоваться этому надо сегодня.

Анна Ривелотэ

Подпись автора

+1

1116

#p530402,Санна написал(а):

кроме нас самих

Заблуждение. Как паралитик утверждаю :D

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

0

1117

#p530401,Санна написал(а):

- Зачем тебе 3 кошки?
- Не очень верно сформулирован вопрос. Вернее, вообще не верно. Во первых, у меня коты. Во вторых никто не интересовался моим мнением. В целом, коты появляются в доме сами по себе. Из воздуха.
- Ну, не знаю... Собаки лучше кошек!
- Чем же?
- Они верные!
- Хм... Верные.... В какой ситуации мне может понадобиться верность собаки?  Я стану профессором, сяду в электричку, уеду в Токио, там помру, а пес будет ждать меня на вокзале 12 лет? Ахренеть как мне это поможет!
- Во время войны собаки вытаскивали раненых с поля...
- Посмотри на меня! Кто меня вытянет? Сенбернар? И согласись, собаки-санитары они не обязаны быть верными. Они должны быть сильными и отважными.
Нет. Кошки. Только они.
- Кошки слишком независимые твари!
- Именно. В этом и прикол. Если ты не можешь принять рядом с собой независимую личность с хвостом и шерстью, как ты общаешься с людьми?
- Они пользуются нами и ничего не дают взамен.
- Я знаю таких хомо сапиенс. Ещё и обижаются если им об этом сообщить. Кошки прекрасны. Они сдержанно любят тебя, пользуются тобой, позволяют гладить себя. Но если тебе плохо, они это чувствуют и просто находятсяся рядом. А может просто хотят жрать.

Стырено на ФБ https://i.imgur.com/mfJwqCy.gif

Супер! :cool:

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-04-16 21:31:30)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1118

Стырено на ФБ

Это котопропаганда))

0

1119

Если ты не можешь принять рядом с собой независимую личность с хвостом и шерстью

Независимая личность уважает чужую свободу спать ночью. А я лучше не поем, чем не посплю)
Нафиг этих котов, короче)

Подпись автора

0

1120

Ладно... без котов... https://i.imgur.com/aNLwhyi.gif

Чехов был красивый мужчина. Много женщин влюблялись в него, а он прохладно к ним относился. Как говорится, поматросит и бросит. И в рассказах опишет иронично. Любил Антон Павлович Чехов женщин, но говорил так: мол, жена должна быть вроде луны. Появляться только иногда и не мешать свободе и одиночеству. Только на такой женщине-луне можно жениться...
Особенно грустная история случилась с молоденькой девушкой Ликой Мизиновой. Ей было 19 лет, когда она познакомилась с Чеховым и полюбила его. И Чехову она нравилась. Он гулял с ней, разговаривал, намекал на чувства... А потом начинал связь с какой-нибудь доступной дамой. Потом снова вызывал к себе в поместье Лику. Послушает, как она романсы поет, намекнет на свои чувства - и отправит восвояси. Однажды он в письме сделал ей предложение. Наверное, она растаяла от счастья и любви. Но Чехов пояснил: это шутка. Просто шутка!
Лика очень любила писателя. Она впала в депрессию, начала выпивать и связалась с проходимцем, уехала за границу, чтобы забыть свою любовь. Испортила себе репутацию, а проходимец оказался женатым человеком и Лику бросил беременную. Ребенок родился и сразу умер. А Лика начала не выпивать, а пить.
Чехов снова встретился с Ликой и сделал ей предложение. Она согласилась, измученная и полубольная... А Чехов потом ей написал, мол, давайте поженимся через два года. Или через три. В общем, когда-нибудь потом. Сам же он в это время уже вступил в связь с актрисой Ольгой Книппер. А потом женился на ней - полюбил. Сам не ожидал, но полюбил.
Он уже был тяжело болен. Дома сидел, слабый и худой, ходить почти не мог. А молодая жена уезжала с друзьями в рестораны - не сидеть же дома с полутрупом. И говорила: не скучай, дуся! Возвращалась под утро веселая и здоровая. А потом Чехову пришлось уехать в Ялту на лечение, он был совсем плох. И он тосковал по своей жене, писал ей, мол, мне бы хоть на полночи прильнуть к твоему плечу - мне бы сразу полегче стало! Но актриса играла в театре и ей некогда было приехать. Такая уж у актрис жизнь. Она как луна: не каждый день появляется на небе...
Вот и всё. Хотел Чехов одиночества и свободы - так и вышло. Хотел жену, которая подобна луне - такую и получил. И о чём он думал томительными ночами, кашляя и задыхаясь, когда читал анонимные письма о том, что жена ему изменяет - мы не знаем. Но всё возвращается. И мучать никого не надо…

Анна Кирьянова

Подпись автора

+1

1121

Дружба - это максимальная степень доверия. Даже большая, чем в любви.
С друзьями можно быть более откровенной, нежели с возлюбленными. Потому что настоящий друг, в отличие от того, в кого я влюблена, - человек, который со мной навсегда, вне зависимости от моих настроений. По сути, поверенный моей души во всех тяготах и невзгодах. Чтобы им стать, надо пройти более длинный путь, чем в любви. В настоящую дружбу верю намного больше, чем в любовь.

Диана Арбенина

Подпись автора

+1

1122

#p530721,Санна написал(а):

Диана Арбенина

Она ещё собак любит))
Тербернаров))

Подпись автора

Z

0

1123

#p530720,Санна написал(а):

И мучать никого не надо…

:dontknow:

Подпись автора

Z

0

1124

Чехов был красивый мужчина. Много женщин влюблялись в него, а он прохладно к ним относился. Как говорится, поматросит и бросит. И в рассказах опишет иронично. Любил Антон Павлович Чехов женщин, но говорил так: мол, жена должна быть вроде луны. Появляться только иногда и не мешать свободе и одиночеству. Только на такой женщине-луне можно жениться...
Особенно грустная история случилась с молоденькой девушкой Ликой Мизиновой. Ей было 19 лет, когда она познакомилась с Чеховым и полюбила его. И Чехову она нравилась. Он гулял с ней, разговаривал, намекал на чувства... А потом начинал связь с какой-нибудь доступной дамой. Потом снова вызывал к себе в поместье Лику. Послушает, как она романсы поет, намекнет на свои чувства - и отправит восвояси. Однажды он в письме сделал ей предложение. Наверное, она растаяла от счастья и любви. Но Чехов пояснил: это шутка. Просто шутка!
Лика очень любила писателя. Она впала в депрессию, начала выпивать и связалась с проходимцем, уехала за границу, чтобы забыть свою любовь. Испортила себе репутацию, а проходимец оказался женатым человеком и Лику бросил беременную. Ребенок родился и сразу умер. А Лика начала не выпивать, а пить.
Чехов снова встретился с Ликой и сделал ей предложение. Она согласилась, измученная и полубольная... А Чехов потом ей написал, мол, давайте поженимся через два года. Или через три. В общем, когда-нибудь потом. Сам же он в это время уже вступил в связь с актрисой Ольгой Книппер. А потом женился на ней - полюбил. Сам не ожидал, но полюбил.
Он уже был тяжело болен. Дома сидел, слабый и худой, ходить почти не мог. А молодая жена уезжала с друзьями в рестораны - не сидеть же дома с полутрупом. И говорила: не скучай, дуся! Возвращалась под утро веселая и здоровая. А потом Чехову пришлось уехать в Ялту на лечение, он был совсем плох. И он тосковал по своей жене, писал ей, мол, мне бы хоть на полночи прильнуть к твоему плечу - мне бы сразу полегче стало! Но актриса играла в театре и ей некогда было приехать. Такая уж у актрис жизнь. Она как луна: не каждый день появляется на небе...
Вот и всё. Хотел Чехов одиночества и свободы - так и вышло. Хотел жену, которая подобна луне - такую и получил. И о чём он думал томительными ночами, кашляя и задыхаясь, когда читал анонимные письма о том, что жена ему изменяет - мы не знаем. Но всё возвращается. И мучать никого не надо…

Анна Кирьянова

Знакомая история...

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1125

#p530752,Marysia Oczkowska написал(а):

Знакомая история...

А у меня такого не было. :)
Но я понимаю девушек, с которыми такие истории случались. :)
И даже знаю "почему", но не хочу разглагольствовать. :)

Подпись автора

Z

0

1126

Впрочем можно сказать, что это такой "тип мышления") :)
Как в природе существуют разные модели отношений. :)

Подпись автора

Z

0

1127

Лично в моём случае обычно я всех бросала)) Уходила. :) Надоедало... :disappointed:
Это как в одной песне "эта любовь не дожила до семьи". Тоже ерундель, конечно. :) Когда охота пожрать/поржать, а на серьезное что-то не тянешь. :) И-и-инфантилизм чистой воды.

Отредактировано Ckazka (2025-04-19 11:07:37)

Подпись автора

Z

0

1128

Крокодил, души — это не обращение Чехова к жене...)

Подпись автора

0

1129

https://i.imgur.com/eLvMDwy.gif
     Ищите людей страстных, сильных, счастливых… Они как звезды, пока голову не поднимешь — не увидишь. А когда утонешь глазами в звездном молоке — понимаешь, какое их бесчисленное множество. Ищите своих людей. Им также страшно и больно. У них тоже бывают черные дни, ошибки и срывы. Но они готовы идти сквозь страх, они влияют на ход вещей, задают темп жизни. Они в чем-то лучше, в чем-то хуже. Они не завидуют и не жалуются. Они с благодарностью встречают подарки судьбы и любят себя за то, что удача им улыбается.
Ищите верных и честных. Которые не будут прятать злость и слезы за лицемерием и ухмылкой. Они говорят, что думают. Пусть иногда неприятно, пусть иногда прямо в сердце. Зато честно. Не со зла, а от любви. Которые радуются искренне, смеются громко и свободно, мелодично и заразно. Которые не скрывают и не стесняются своего веселья.
Ищите тех, кого можно будет любить вечно. Ищите тех, кто стоит и ждет вашей любви. С которыми вы сольете два озера и получится море. Ищите тех, в ком много жизни. Ищите звонких и сочных, со смешинками и морщинками. Ищите в парках и на сценах, грустных и веселых, маленьких, и больших. Они немного дети, они идут по жизни с верой в добро, но видят все, конечно, и черное и белое, но живут ради желтого, красного, голубого… Ищите их. Нужно только поднять голову.

Автор: Эрнесто Бонивур

Подпись автора

+2

1130

:)

Подпись автора

0

1131

Я ВСЕ ДУМАЛА: ПОЧЕМУ ЕСЕНИН НЕ УЕХАЛ?
Он же с Айседорой был в Европе, в Америке был. Он запросто мог остаться, тогда огромное множество людей в Европу эмигрировало. А в России был "голод, холод и людоедство", как сам Есенин сказал.
Почему он не остался в безопасном, сытом и красивом месте? Ведь тогда в Берлине и в Париже издавали русские журналы, правительство Чехии выплачивало "иждивение" - пособие литераторам-эмигрантам.
Было где выступать и где печататься. Есенина все знали и восхищались его стихами. Почему не уехал?
А он рассказывал: мол, тошнит меня от Европы. Нет здесь души. Совершенно невозможно жить здесь.
Хотя все такие милые и воспитанные! И толерантные. Но, знаете, ткнули вилкой в ухо.
Это в ресторане Есенину официант стал рассказывать, что он бывший офицер. И вот, покинул Россию, сейчас вынужден прислуживать. Сами видите мое плачевное положение.
А вы, Есенин, молодец, что покинули Россию. Правильное решение, приветствую!
Есенин попросил официанта исполнить свои рабочие обязанности и подать ему бокал вина.
А потом встал и сказал тост за здоровье своей страны.
И вот тут на поэта все и накинулись. "Началась кутерьма", как он мягко рассказывал. И благовоспитанные господа ткнули Есенина еще и вилкой в ухо. Маски слетели моментально.
Вот он поэтому не уехал. Не из-за того, что стихи его были там не нужны. Нужны! Не из-за того, что денег не было. У Айседоры были. И сам поэт мог бы зарабатывать. И не из-за сентиментальной тоски по березкам и пашням. Там полно березок и пашен.
А из-за того, что там носят маски. А потом, когда наступит удобный момент, на тебя набросятся всей толпой с вилками и другими предметами. Хотя только что улыбались и кивали: "гут рюсськи поэт!"...
Он лицемерие сразу понял. И от лицемерия его тошнило.
Хотя в России тоже было не сладко, конечно.
Но он не уехал. Не хотел становиться официантом.
Он же был великий русский поэт...

Анна Кирьянова

Подпись автора

+2

1132

Вы чувствительный человек? Чувствительный — это вовсе не плаксивый и жалующийся. Вовсе не слабодушный. Чувствительными бывают высокоточные приборы и некоторые люди, которым с рождения дан особый дар — чувствовать других, воспринимать малейшие движения души и настроение окружающих. Эмпат — это особенный человек. Раньше их считали ясновидящими. А сейчас учёные заговорили об особых «зеркальных нейронах», которых у эмпатов много в коре мозга. Благодаря этому природному встроенному «прибору» эмпаты могут чувствовать состояние другого человека абсолютно точно.

Но эмпаты в детстве не понимают, что они — особенные. И только горько удивляются, что другие люди бывают такими грубыми, жестокими, безжалостными… Только потом эмпат понимает, что он — не такой, как все. И теперь не слишком демонстрирует свою способность; окружающим это не нравится…

В толпе эмпат плохо себя чувствует и стремится избежать многолюдных празднеств. После пребывания в людской толчее эмпат выжат как лимон. После общения с расстроенным или озлобленным человеком эмпат и вовсе почти болен. Ему полностью передалось состояние другого…

Эмпаты чувствуют тайные мысли других, несмотря на то, что внешние проявления могут быть совершенно противоположны. Эмпаты моментально чувствуют ложь. И недоброжелательность чувствуют даже в сладких словах. Они способны распознавать преступников; чувствовать.

Эмпату бывает стыдно за других. Это необыкновенное чувство способны испытывать только эмпаты. И когда в фильме показывают тяжёлую сцену, эмпат не может смотреть — ему плохо! Особенно, если фильм о детях или животных. Эмпат так чувствует чужую боль, что даже вид горящего леса причиняет ему страдание. А находясь рядом с больным человеком эмпат ощущает его боль, пропускает через себя…

Эмпаты обладают способностью правильно и деликатно утешить, успокоить, пожалеть. В их присутствии окружающие чувствуют себя спокойнее и счастливее. Но эмпатов ненавидят лжецы, лицемеры, злые люди — они тоже чувствуют, что их видят насквозь и раскусили! Поэтому сразу нападают и строят козни.

Человечество выжило, и гуманизм появился именно благодаря эмпатам. Они не переносят мучительства и жестокости. Понимают, как больно и плохо другим. Из эмпатов получаются гениальные врачи, психологи, писатели, актёры, подвижники — это дар свыше. Но и беречь эмпатов надо как берегут высокоточный прибор. Они хрупкие, высокоточные приборы…

Анна Кирьянова

Подпись автора

+2

1133

#p533118,Санна написал(а):

о эмпаты в детстве не понимают, что они — особенные. И только горько удивляются, что другие люди бывают такими грубыми, жестокими, безжалостными…

а еще люди порой становятся эмпатами именно потому, что в детстве с ними обращались холодно, равнодушно, а порой и грубо :smoke:

+1

1134

#p533180,Федора Михайловна написал(а):

а еще люди порой становятся эмпатами именно потому, что в детстве с ними обращались холодно, равнодушно, а порой и грубо :smoke:

У меня крестный сын обладает высокой эмпатией. Это наследственное по большей степени. Он чувствует людей, животных издалека. И притворства, ложь в эмоциях, словах он тоже отлично чувствует. Поэтому даже будучи еще маленьким, избегает общения и общества с некоторыми людьми.
В то же время он говорит:
- Я люблю всех своих родных.
Своих. Родных.

Подпись автора

Z

+1

1135

Не пытайтесь быть НУЖНЫМ
Не нужно принуждать себя быть нужными.
Желание быть нужной и страх стать ненужной — эти тревожные пассажиры бессменно сопровождали меня в пути, пока я не усомнилась в верности направления. Но свернуть оказалось не просто: мышление по накатанной упрямо держало меня в колее.
Пришлось резко свернуть с дорожных ухабин на тихую просеку, чтобы честно спросить себя: «Почему мне так нужно быть нужной», «Почему мне так важно оставаться полезной? И если речь о моей жизни, то при чем здесь чья-либо польза»?

Природа вопросов упряма и безотказна. Задавшись вопросом, мы всегда получаем ответ.Не всегда замечаем, но всегда получаем. И никогда не знаешь, откуда его ожидать. Мне ответ пришел в виде этой притчи, случайно попавшейся на глаза:
«Как-то Мудрец путешествовал с учениками, и они пришли в лес, где рубили деревья. Почти весь лес был уже вырублен, за исключением одного огромного дерева. Мудрец попросил учеников узнать, почему это дерево не срубили. Они спросили лесорубов, и те ответили:
— Это дерево совершенно бесполезно. У него нет ни одной прямой ветки и так много сучьев, что оно не пригодно для изготовления мебели. Его дым вреден для глаз, поэтому на дрова его тоже не пустить. От этого дерева нет никакой пользы.
Ученики пересказали слова дровосеков Мудреца, тот засмеялся и сказал:
— Будьте, как это дерево. Если вы полезны — вас срубят, вы станете мебелью в чьем-нибудь доме. Будьте, как это дерево, абсолютно бесполезны, и тогда вы вырастите в могучее дерево, и тысячи людей найдут тень под вашими ветвями.
А затем пояснил им:
— Будьте последними. Не пытайтесь доказать свою значимость. Вращайтесь в этом мире незаметно, чтобы наслаждаться, а не быть полезной вещью. Жизнь — это поэзия, а не товар на рынке.
Я не говорю, что вы не должны делать ничего полезного. Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий опыт и величайший экстаз приходят от бесполезного. Через поэзию, любовь.

Если вы способны делать то, что нельзя свести к товару, то величайшая радость наполнит ваше сердце. Будьте собой и делайте свое дело. Вы здесь не для того, чтобы вас продавали».
Если вы пытаетесь быть полезным, вас используют. Если вы пытаетесь быть нужным, вас принудят и применят.
Худшее, что мы можем делать, — это принуждать себя быть нужными, чтобы доказать свое право на жизнь. Мы и так его заслужили. В мире нет ничего ненужного. А потому нам не нужно быть нужным. Нам нужно просто быть.
Возможно, вам, как и мне, об этом никто не сказал. Ведь от вашей полезности наверняка кому-то есть польза. Оглядитесь. Остановитесь. Обернитесь к себе. Не забыли ли вы о себе? Не сбились ли с ритма своего сердца?
Пока не загнали себя до без сознания, осознайте, что жизнь движется в две стороны: навстречу себе – и от себя, в угоду кому-то. Выбирайте полосу, созвучную вашему сердцу, а не чьим-то призывам.

Женский мир

Подпись автора

+1

1136

Не связывайтесь со старушками!

В один пыльный, жаркий день, где-то посреди пустынной дороги Запада, остановилась старушка — сухонькая, жёсткая, как сама Аризона — у столба, возле которого торчал автостопщик.
Старый, видавший виды мул (это такая маленькая, но упрямая лошадка) фыркнула, когда хозяйка привязала её к перекладине.
Старушка стряхнула с себя пыль, поправила потёртый платок и направилась к деревянному салуну, откуда доносился шум.
Толпа столпилась у входа.
Из дверей вывалился молодой ковбой — с пистолетом в одной руке и бутылкой виски в другой.
Он пошатывался, хихикал и прищуренно уставился на старушку:
— Эй, бабка, ты когда-нибудь танцевала?
Старушка посмотрела внимательно. Спокойно:
— Нет, деточка… Никогда не танцевала. И не мечтала особо.
Толпа заржала. Ковбой вскинул пистолет:
— Ну, тогда потанцуешь сейчас!
Он начал палить в землю у ног старушки. Пули выбивали пыль, и та, подпрыгивая, уворачивалась, чтобы не поймать одну в пятку. Все смеялись. Даже муха на стене, кажется, хихикнула.
Последняя пуля щёлкнула по пустому барабану.
Ковбой всё ещё хохотал, вытирая слёзы.
Развернулся, довольный своей “шуткой”.
И в этот момент раздался звук.
Два громких металлических щелчка.
Толпа стихла.
Ковбой замер.
Обернулся медленно… и увидел старушку.
С двумя старыми, но ухоженными стволами дробовика. Обе курка взведены. Стволы — прямо ему в живот.
Старушка тихо, чётко произнесла:
— Сынок… ты когда-нибудь целовал мула в зад?
— Эм… н-нет, мэм, — сглотнул ковбой. — Но… я… всегда хотел попробовать…
Толпа взорвалась хохотом.
Ковбой побледнел до цвета стенки салуна.

Пять уроков из этой истории:
1. Никогда не будь высокомерным — особенно с теми, кого считаешь слабыми.
2. Не трать патроны зря. Возможно, они тебе ещё понадобятся.
3. Виски не делает тебя умнее — только смелее и гораздо глупее.
4. Прежде чем что-то доказывать — подумай, у кого в руках настоящая сила.
5. И самое главное — не связывайся со старушками.
Если они дожили до седых волос на Диком Западе, значит, у них были на то причины.

+

Стырено с ФБ

Отредактировано Санна (2025-05-11 14:42:59)

Подпись автора

0

1137

Хелен Миррен как-то сказала:
Прежде чем спорить с кем-то, спросите себя, достаточно ли этот человек умственно взрослый, чтобы осознать понятие другого ракурса. Потому что если нет, то нет никакого смысла.
Не каждый аргумент стоит вашей энергии. Иногда, независимо от того, насколько ясно ты себя выражаешь, другой человек не слушает, чтобы понять — он слушает, чтобы реагировать.
Они застряли в собственной перспективе, не хотят рассматривать другую точку зрения, и взаимодействие с ними только истощает тебя.
Есть разница между здоровой дискуссией и бессмысленной дискуссией.
Разговор с открытым взглядом, кто ценит рост и понимание, может быть поучительным, даже если вы не согласны. Но пытаться договориться с тем, кто отказывается смотреть дальше своих собственных убеждений? Это как говорить со стеной.
Не важно, сколько логики или правды вы представляете, они будут искривлять, отклонять или отвергать ваши слова не потому, что вы ошибаетесь, а потому, что они не хотят видеть другую сторону.
Зрелость выражается не в том, кто побеждает в споре, а в том, чтобы знать, когда спорить не стоит. Понимать, что твой покой ценнее, чем доказывать что-то тому, кто уже решил, что не передумает. Не в каждой битве нужно вести. Не каждый человек заслуживает твоих объяснений.
Иногда самое сильное, что ты можешь сделать, это уйти — не потому, что тебе нечего сказать, а потому, что ты осознаешь, что некоторые люди не готовы слушать.
И это не твоя ноша...

Подпись автора

+1

1138

«В самом деле, нет ничего досаднее как быть, например, богатым, порядочной фамилии, приличной наружности, недурно образованным, не глупым, даже добрым, и в то же время не иметь никакого таланта, никакой особенности, никакого даже чудачества, ни одной своей собственной идеи, быть решительно «как и все». Богатство есть, но не Ротшильдово; фамилия честная, но ничем никогда себя не ознаменовавшая; наружность приличная, но очень мало выражающая; образование порядочное, но не знаешь, на что его употребить; ум есть, но без своих идей; сердце есть, но без великодушия, и т. д., и т. д. во всех отношениях. Таких людей на свете чрезвычайное множество и даже гораздо более, чем кажется; они разделяются, как и все люди, на два главные разряда: одни ограниченные, другие «гораздо поумней». Первые счастливее. Ограниченному «обыкновенному» человеку нет, например, ничего легче, как вообразить себя человеком необыкновенным и оригинальным и усладиться тем без всяких колебаний.»

«Идиот» Ф.М. Достоевский

Подпись автора

Не плыви по течению вместе с мусором!

+1

1139

#p536739,Санна написал(а):

Если они дожили до седых волос на Диком Западе, значит, у них были на то причины.

:cool:

Подпись автора

Не плыви по течению вместе с мусором!

0

1140

#p536739,Санна написал(а):

Толпа взорвалась хохотом.

обезьяны с гранатой

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0