Был у костоправа, в деревне, где-то в латвийских полях ..Специально ехал к нему на своей Вольво S80 , автомат ...Долго плутал вокруг полей, заезжал в разные дома, в том числе, пустые, на каких-то странных старинных замках, и никак не мог найти его дом.
Наконец, отыскал. Мы созванивались с Иваном все время. Иван поставил мне спину, как ставил, однажды, 25 лет назад.
Я сорвал спину на днях, неосторожно рапределив нагрузку, если можно так сказать. Добавил на футболе.
У Ивана дома классная печь! Её можно использовать и как камин. Сверху на печи лежат камни, они нагреваются и дают тепло.
Иван выпил треть бутылки водки 0.7. и поставил мне спину. А ещё шею. У меня был зуд в правой части головы.
Зуд прошёл, после того, как Иван крутанул мне шею, когда я лежал спиной на кушетке, свесив голову, (кушетку мы вместе с ним разложили, она складная) Он сам плохо ходит, у него проблемы с ногами, будут делать операцию на бёдрах.
Не от куда восставать. Иван пьёт. Иногда. Но талант не пропьешь.
Или можно восстать, но внушением, изменением мировоззрения, изменением себя, но это на первых порах, когда ты еще песчинка, когда ты - никто, а только ищущий ..А на самом деле, жалкий эгоист, если по правде, жалеющий только себя, живущий в страхе по любому поводу.
А Иван, конечно, не такой. Мы поболтали с ним о том, о сём, ведь давно не виделись ..
Если у кого проблемы со спиной, приезжайте в Ригу, свяжитесь с Иваном заранее (могу дать его телефон), я готов отвезти под Ропажи, где живёт Иван, или показать дорогу.
На самом деле, Иван спас мне жизнь. Как и многим он помог, в т.ч. с тяжёлыми спинами(за два, три сеанса а может больше, не стану врать, но помог). Вот такой человек живёт в глубинке Латвии. Талант не пропьёшь !!
Не надо ничего бояться.
Кому как. Для кого-то Бог при чем, для кого-то нет. Для Ивана и ему подобных - при чем, и без Бога, без веры, ничего бы не произошло.
"Человек - лампочка. Если лампочка возомнит, что сможет гореть вечно и забудет о том, кто её питает, т.е. об Электростанции, образно говоря, она быстро погаснет"
Так сказал кто-то из великих.
Ещё как Бог при чём. Но у каждого своя вера во что-то, это , да. Может просто в саму Природу ..У кого как.
И, однако, в тяжелых ситуациях, мы призываем на помощь Бога, "Господи, помоги!", когда уже никто помочь не может.
Так что, это лишь хорохорство, прошу прощения, что Бог тут ни при чём.
И потом, как это, любить всех и относится ко всем хорошо? Эгоисту? А если мне делают плохо? Плюют на меня, плюют в душу? Как тут быть? Найти в себе силы улыбаться всем? Но как?
Без божественный любви, без призыва к ней, это сделать НЕВОЗМОЖНО !!
Положа руку на сердце, когда мы последний раз, действительно, слушали людей, а не себя, беседуя друг с другом?
Да, можно внушать себе, что мир прекрасен, люди хорошие, добрые и т.д.. Но без Бога это будет ...пусто. Все равно, получая уроки или удары судьбы, ты сам в это не поверишь, а только с божьей помощью сможешь поверить, потому что Бог, Жизнь, дают тебе поддержку и веру в свои силы, питают тебя.
Обо всем этом, кстати, пишет С.Н.Лазарев. кому интересно.
Ни на чем не настаиваю, конечно. Это просто мое мироощущение, мои мысли, которыми хотел поделиться с вами, не более того.
П.С. Уезжал от Ивана в кромешной тьме . .
Отредактировано truffaldino (2022-01-26 03:27:02)
- Подпись автора
В Бергамо всё спокойно!