Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс - декабрь 2021


Дартс - декабрь 2021

Сообщений 1 страница 30 из 263

1

Аллюр отшумел, Компот допили – пора декабрьский Дартс начинать.
https://cameralabs.org/media/lab19/11/20-1/fotograf-slim-aarons-27.jpg
(с) Slim Aarons

Тема: «Подарок»

Какие ассоциации у вас с этим словом?
Говорили ли вам, что вы не подарок?
Подарок – это только романтика и приятности?  Может ли подарок стать шокирующим? Или несущим скрытый смысл? Или…

Трактовка темы – на ваш выбор.

Условия: написать рассказ из десяти предложений (эпиграф и заголовок не считаются).
Количество работ не ограниченно.
Работы присылайте мне в ЛС до 7 декабря включительно.  Авторы соблюдают анонимность.

*.*.*

Условия голосования: голосующему дается 8 баллов, можно делить на 0,5,

нельзя ставить все баллы одной работе,

Голосуем до воскресного вечера - 12 декабря включительно до 20-00
Если кто-то не будет успевать прочитать и оценить - пишите, можем продлить на день-два.

Отредактировано Himiko (2021-12-08 09:22:49)

+8

2

Работа № 1

Яркий солнечный свет пробивался сквозь густую листву, рисуя на траве замысловатые узоры, и пряный запах цветущего боярышника приятно кружил голову Красной Шапочке, курьеру быстрой доставке фирмы «Пирожоклес».  Вырученные от продажи банкноты, спрятанные в бюстгальтере девушки наводили на весёлые мысли о предстоящем шопинге. План доставки до обеда был уже  перевыполнен, оставалась лишь бабушка, живущая на дальней опушке леса. 
-  Давно не виделись - неприязненно подумала Шапочка, увидев прислонившегося к осине улыбающегося Серого Волка. 
- Салют передовикам общепита - помахал лапой серый - ты не представляешь, как я голоден! 
- Ну и забирай что осталась - курьерша приподняла салфетку на корзине, показывая Волку румяные пирожки -  я ещё раз сбегаю по заказу бабушки. 
- Ты не так поняла, я о совсем другом голоде - нагло ухмыльнулся хищник, оглядывая с головы до ног ладную фигурку Шапочки.
- Не по адресу обратился, серомордый, иди вон лису Алису зажимай в кустах - пренебрежительно ответила Шапочка, проходя мимо и показывая Волку средний палец.
Дверь бабушкиной избушки была приоткрыта и курьерша без стука вошла в домик со словами:
- Бабуля, ваш заказ и подарок, как постоянному клиенту,  банка варенья. 
- Лучший мой подарочек это ты - на кровати бабушки лежал раздетый волк с пачкой зелёных банкнотов американского производства.
Сердце Шапочки предательски дрогнуло; - умеет же быть милым, серая образина!

Работа № 2

Менеджер захлопнул пеструю папку с надписью «Звезда в подарок» и, искривив губы широкой, не слишком искренней улыбкой, протянул посетительнице красочно оформленный сертификат: «Наталья, поздравляю, теперь ваш муж официально владеет белой звездной HD 19996 в созвездии «Дельфин», через пару часов информация о приобретении будет отражена в международном звездном каталоге. Более романтичного подарка на годовщину свадьбы и не придумать!»
Девушка поднялась с кресла, кокетливо поправила волосы и, удовлетворенно выдохнув, приняла из рук менеджера документ, подтверждающий совершенную сделку.
Годовщину свадьбы влюбленные отметили с шиком: номер для новобрачных в пятизвездочном турецком отеле, шампанское, фрукты, восточные сладости и прочие наслаждения, ставшие доступными благодаря потребительскому кредиту, выданному молодым супругам респектабельным банком под вполне приемлемый процент.
Обессиленные после очередного всплеска страсти, Наташа и ее муж Павел лежали на двухметровой кровати, мурлыча друг другу на ушко милые непристойности, как вдруг прямо над ними в воздухе возникло голубоватое свечение.
«Павлик, что там?» - натягивая шелковую простыню до подбородка, молодая жена указала пальчиком на странное сияние в темноте.
Сияние меж тем росло, ширилось, взорвавшись, наконец ослепительной белой вспышкой; Наташа испуганно вскрикнула и прижалась к могучей груди супруга, а из клубов дыма в воздухе возникли три небольшие человекоподобные фигурки.
«О великий господин Павел Семенович Кабанчиков 12 сентября 1995 года рождения, - пришельцы рухнули на колени перед изумленной полуобнаженной парочкой, - защити преданный тебе народ от вероломного вторжения захватчиков, мы несем ужасающие потери в кровопролитных боях, на одного тебя уповаем, владыка».
«Кто вы»? – запинаясь пробормотал обескураженный Павел, уставившись на чужаков.
«Твои верноподданные со звезды HD 19996, властитель», - ответили все еще коленопреклонённые инопланетные существа.

Работа № 3

Великолепная Рейчел С. Коннели сидела на ступенях трейлера и неторопливо пыхтела сигарой, отправляя в пасмурное небо вонючее подкрепление низколетящим облакам.
День выдался суетной, и покончив с первой половиной дел, ковгёрл заскочила в трейлерный городок, проверить свой дом на колесах и перевести дух: голубой грузовик-пенсионер послушно ожидал рядом с трейлером продолжения челленджа по доставке тонны комбикорма для молодых ягнят. Рейчел отправила в небо очередное облако сизого дыма и деловито стряхнула пепел в большую стеклянную пепельницу -  это была целая настоящая кубинская двухчасовая сигара!  Вдруг раздался приближающийся скрип, и из-за трейлера выкатил старый велик с белобрысым юношей в седле.
- Святой чеснок, Макс, - Рейчел удивленно подняла брови, узнав в велосипедисте приятеля по ранчо, -  какого Ада ты здесь делаешь, куриная башка? 
Юноша смутился и едва не грохнулся со своего транспортного средства:
- Я... я это... - он скинул с плеч небольшой рюкзак и достал из него небольшую коробку перевязанную подарочной алой лентой, - ну, типа, сюрприз хотел... а вообще - поздравляю с днем рождения!
Рейчел втянула через сигару воздух так, что та обгорела сразу на дюйм и, вытянув губы трубочкой, медленно выдохнула:
- Дамбо, - протянула она, щуря глаза, - ты настоящий корабль мечты,  спасибо, но знаешь, самый лучший подарок сделал сегодня наш старик, - ухмылка коснулась уголков тонкого рта Рейчел, - утром он сказал: "Коннели, возьми грузовик и тащи свою тощую задницу к мистеру Куперу, за комбикормом".
- Что же это за подарок? - удивился Дамбо-Макс.
- Видишь ли, -  ковгёрл поднялась на ноги во весь свой баскетбольный рост и, скинув рыжий стетсон за спину, раскинула руки в стороны, с удовольствием потянулась, - он не заметил, что сегодня мне прибавился лишний год.

Работа № 4

Ранним воскресным утром Хао постоял возле входной двери, поправил галстук, расправил цветы в букете и решительно нажал кнопку звонка. Вскоре щелкнул замок, дверь приоткрылась и на него уставилась слегка помятая физиономия бывшего одноклассника Ли, а ныне  – сотрудника крупной фармацевтической лаборатории.
- Хао? – удивленно выдохнул он, - какими судьбами?
- Это тебе, - слегка смущаясь, гость протянул букет.
- Спасибо, конечно, не стоило, - Ли принял подарок и посторонился, пропуская друга в квартиру.
Вскоре давние друзья сидели на кухне, и, за рюмкой байцзю, вспоминали школьные проделки.
- Я завод по производству медицинских масок открыл,  - гордо хмыкнул Хао, - кстати, помню, ты очень любил летучих мышей, я тебе одну даже дарил. 
- Ну, было что-то, съел давно.
- Вот тут еще одна, к празднику, - улыбнувшись, он достал из кармана коробку.
До глобального локдауна оставалось полгода.

Работа № 5

Декабрьский ветродуй в деревне - и нос из избы высовывать лишний раз не хочется,
сипит и воет на разные голоса, а если еще и к ночи - совсем печально.
Сижу у  печки, дровишки подкидываю.
Вдруг слышу - скребется кто-то в дверь за сенями.
Да кто ж может быть то в такую непогодь, и не чудится, вот опять шкряб да чвырк….
Пошел выглядывать, накинув полушубок.
А это дворовый пес, Волчок, мокрый весь, шерсть в сосульках, ну, жаль его.
Пустил погреться, гляжу, а в пасти собачьей синица, подарочек вроде хозяину, мне то есть.
Замерзла, видать, бедолага, на ветру, не успев перед бурей найти укрытие.
Положил ее возле печи на теплый пол, ожила, головкой завертела, села и нахохлилась.
Так мы втроем в хорошей кампании вечерок  тот ненастный и скоротали, а утром, как затихло -поспешили каждый по своим делам.

Работа № 6

Федя дрожащими руками открывал конверт, от содержимого которого зависела его судьба. Он достал бумажку и развернул, жадно вчитываясь в результаты анализа.
- Отрицательный! – он подпрыгнул на месте и испуганно осмотрелся.
Люди вокруг всё так же безучастно стояли в очереди в регистратуру, на него никто не обратил внимание.
***
- Это что? – Лиза развернула оберточную бумагу и теперь трясла коробкой перед носом мужа. - Что это, я тебя спрашиваю?
- Айфон, - поморщившись, ответил Михаил.
- Я просила подарить мне последнюю модель! – вновь взвизгнула Лиза и отправила злополучную коробку в открытое окно двадцать третьего этажа.
***
- Вон оттуда выкинули, - девочка тринадцати лет вытирала слезы и с сожалением смотрела то на разбитую коробку, то на распростертое на асфальте тело, из-под головы которого растекалась кровавая лужа.
- А мог бы дальше спокойно жить, - вздохнул медик, рассматривая выпавший из кармана Феди отрицательный результат анализа, - грузите!

Работа № 7

Она давно живёт одна. Уже привыкла и не тяготится одиночеством. Знакомые, конечно, есть, но она ни к кому не ходит и никого не приглашает в гости. Но в декабре она вспомнила, как раньше готовилась к Новому Году, и ей стало грустно. Особенно ей нравился процесс обмена подарками. Ей так захотелось подарить и получить подарок. Пусть самый маленький или ничего не значащий, или с намёком. И она придумала, что отошлёт несколько подарков на польское Рождество. И может быть в ответ ей кто-нибудь пришлёт подарок на Новый Год.
Довольная своей выдумкой, направилась в магазин.


Работа №  8

Ледяной порывистый ветер пронизывал насквозь и, казалось, пробирался в самое сердце, заставляя его биться все сильнее. Еще немного и окоченевшие пальцы разожмутся и отпустят на свободу душу, томящуюся в жалком никчемном теле.
Она медлила, сделать последний шаг оказалось очень страшно.
- Конечно страшно,- кто-то невидимый во тьме повторил ее мысли вслух.
- У меня здесь больше ничего не осталось, понимаешь, – остатки рассудка хватались за любую возможность остаться в живых, даже за беседу с кем-то бестелесным, - абсолютно ничего, та авария отняла у меня все: семью, здоровье, желание творить!
Незнакомец молчал, но она чувствовала его присутствие, от этого удавалось немного сдерживать внутреннюю дрожь.
-Мне не нужна такая жизнь, она… как милостыня какая-то, подачка, - девушка зарыдала и решилась взглянуть на своего собеседника.
За ее спиной стояла черная фигура в развевающемся плаще.
- Хочешь сказать, что сейчас ты готова пожертвовать величайшим даром, ниспосланным глупым людишкам - своей бессмертной душой? – Существо блеснуло глазами и протянуло к девушке когтистые руки, – тогда добро пожаловать в мой мир, дорогуша!

Работа № 9

В прекрасном расположении духа, Марина сбегала по ступенькам из больницы, ласково поглаживая свой животик. Остановившись, она заковырялась в сумочке, но быстро передумала искать телефон, о таком подарке надо сказать лично! Но телефон ожил сам, затренькал знакомой мелодией, Марина спешно разыскала смартфон. Звонили из женской консультации.
- Алло? – напряженно ответила она.
- Марина Сергеевна, вы так быстро ушли,  вам нужно пройти обследование УЗИ сегодня, выбирайте время пятнадцать ноль-ноль, или на восемнадцать?
Марина с облегчением выдохнула:
- На восемнадцать часов, пожалуйста, а с мужем прийти можно?
- Конечно, можно, записываем вас.
*
В кабинете у врача.
- Доктор, если на компьютере высветится девочка, нажмите «отменить», а потом — «выбрать другой вариант», если это мой подарок, я хочу получить мальчика!

Отредактировано Himiko (2021-12-08 09:13:21)

+1

3

Нам дарят предновогодние внеки :love:

#p282534,Дракоша написал(а):

Шум в зале стоял неимоверный, сотни человечков в зеленых одеждах и таких же колпаках общались, перекрикивая друг друга. Санта Клаус стоял за высокой трибуной и с тоской взирал на эльфов. Наконец, терпение у него закончилось, он постучал длинной указкой:
- Прошу внимания, слушается предновогодний отчет о собранных подарках.
- Проведенный анализ показал, - забубнил эльфик, поправляя очки, - что план выполнен на девяносто девять целых и девять в периоде процента. Неохваченный контингент, это Санта Клаус и его олени. В связи с тем, что у нас нет четкого понимания о природе подарка, мы решили…
Эльфик хлопнул в ладоши и смущенно улыбнулся, протягивая конверт с нарисованной пальмой.
***
- Обормоты, весь отдых испортили, - ворчал Санта Клаус, сидя в шезлонге на горячем пляже и потягивая прохладный коктейль через трубочку.
Он приторно улыбнулся мисс Санта Клаус по соседству и тяжело вздохнул, провожая голодным взглядом красотку в бикини.

#p282979,Санна написал(а):

Вера и Лера подружились, учась в Академии экономики: Вера закончила учёбу с красным дипломом, Лера - с помощью Веры и с грехом пополам. После окончания учёбы Вера строила карьеру в строительном холдинге, Лера - глазки - везде, где встречала богатых мужчин. На своей первой в жизни работе Вера с первого взгляда влюбилась в своего шефа с внешностью голливудского героя и бешеным темпераментом, Лера порхала от одного мужчины к другому - выбирала. Подруги снимали одну квартиру на двоих, делились всем, кроме мужчин; Вера запретила Лере являться к ней на работу под любым предлогом, опасаясь соперничества.
Но случилось вот что: однажды Лера потеряла свои ключи от квартиры и заехала к Вере за ними, где её увидел Верин шеф и воспылал страстью - Лера была красавицей. Вера тоже была красива, но совсем не умела кокетничать и стеснялась своего роста, что "выше среднего".
   После нескольких встреч с Лерой накануне Нового года шеф подарил ей браслет из фамильных драгоценностей бабушки и пригласил поселиться у него. Пока счастливая Лера укладывала свои пожитки в чемодан, Вера попросила дать примерить подарок, в спешке Лера про него забыла и отправилась на такси к новому месту жительства. На следующий день в холдинге был назначен корпоративчик, там новенький паренёк-стажёр приударил за Верой, и она уговорила своего ухажёра надеть этот самый браслет, что прихватила с собой на всякий случай.
А дальше - как в кино: когда со звоном и новогодними пожеланиями коллеги сдвигали бокалы, шеф узрел на мужской руке свой браслет... Лера чуть не оглохла от криков в телефоне, из которых самым приличным было: "Убирайся вон из моей квартиры и жизни!" Она как раз заканчивала приготовления к их первому романтическому ужину при свечах, а в старой квартире на полочке в ванной, когда она вернулась домой, ей злорадно усмехался "фамильный" подарок.

#p283742,Веда написал(а):

Обнаружив у своей избушки новую метлу, перевязанную ленточкой, ведьма обрадовалась и сразу оседлала её,  взлетев, сразу почувствовала неладное, метла стала дергаться и ощетинилась.
Ведьма попробовала обуздать мелу, но не тут-то было! Строптивое древко стало вращаться под ней вокруг оси.
- Замри, палка ты этакая!
Метла обиделась, и завращалась ещё сильнее.
- Гадина! Ты же мне натрешь там!
Ведьмочке приходилось вихляться, и приспосабливаться:
- Тр-р-р! – раздосадовалась ведьма, - ты что дикая?
Метла согласно качнулась, но строптивость свою не поумерила, она встала на дыбы метелкой вверх.
Кощей лежал на опушке и наслаждался зрелищем, а над ним на пилоне из метлы ведьма исполняла рole dance, пытаясь удержаться.
- Тебе капец, мешок с костями! – донеслось свирепое проклятие с небес, Кощей только ухмыльнулся,  для него это было бы подарком.

Отредактировано Himiko (2021-12-11 12:40:29)

0

4

:cool:

0

5

Подпись автора

"А может быть и не было меня..."

+2

6

Класс!
Мущщино на картинке список подарков к НГ строчит  :cool:

+1

7

#p282206,Федора Михайловна написал(а):

Класс!
Мущщино на картинке список подарков к НГ строчит

Та нет, эт он дедмороза напрячь хочет)))

Подпись автора

Поэт есть мир, одним объятый человеком
В. Гюго

0

8

Мне интересно, как он туда сухой забрался?)

+1

9

Давно сидит, высох :D

+1

10

Himiko, сколько работ от одного автора примешь?

0

11

#p282224,Федора Михайловна написал(а):

Himiko, сколько работ от одного автора примешь?

Михайловна, напиши за меня, хоть раз первое место занять))

Подпись автора

Поэт есть мир, одним объятый человеком
В. Гюго

0

12

#p282227,Путник написал(а):

Михайловна, напиши за меня, хоть раз первое место занять

тсс! такие вещи надо в ЛС писать, забыл? Коррупция ж такое дело  :crazyfun:

0

13

#p282232,Федора Михайловна написал(а):

такие вещи надо в ЛС писать

В личку пишут совсем другое, стихи там...., романсы....я встретил вас....

Подпись автора

Поэт есть мир, одним объятый человеком
В. Гюго

+1

14

#p282235,Путник написал(а):

В личку пишут совсем другое, стихи там...., романсы....я встретил вас....

ах *раскраснелась аки майская роза

0

15

#p282236,Федора Михайловна написал(а):

ах *раскраснелась аки майская роза

Да? А мне чегой-то взбледнулось :dontknow:

Подпись автора

Поэт есть мир, одним объятый человеком
В. Гюго

0

16

#p282222,Пчёлочка написал(а):

Давно сидит, высох

Но не иссох) Значит, не так долго)

0

17

#p282224,Федора Михайловна написал(а):

Himiko, сколько работ от одного автора примешь?

Принимаю от каждого автора 18 работ минимум :D

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Добавила в условия.

Отредактировано Himiko (2021-12-01 19:14:49)

0

18

#p282329,Himiko написал(а):

Принимаю от каждого автора 18 работ минимум

Мне бы одну родить... :crazyfun:

Подпись автора

Дневник

0

19

#p282227,Путник написал(а):

Михайловна, напиши за меня, хоть раз первое место занять))

Отставить подковёрные игры!  :D
https://cs11.pikabu.ru/post_img/big/2019/10/09/5/1570607718117995816.jpg
(с)Художник Александр Маскаев

Отредактировано Himiko (2021-12-01 22:12:13)

+1

20

#p282329,Himiko написал(а):

Принимаю от каждого автора 18 работ минимум

https://i.imgur.com/iIEJiCR.gif

Подпись автора

"А может быть и не было меня..."

+1

21

#p282344,Himiko написал(а):

Отставить подковёрные игры!

А мы чё? Мы ничё!

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/150/t904594.jpg

Подпись автора

Поэт есть мир, одним объятый человеком
В. Гюго

0

22

#p282344,Himiko написал(а):

Отставить подковёрные игры!

Вот, без них же скучно, интрижки как книжки, читаешь и недоумеваешь, тебя или ее, его или того... :D

Подпись автора

https://vk.com/id327017491

0

23

Ну тогда вызывайте Плюша, пока он там в Омске совсем не замёрз. Пусть пишет 18 работ. Каждому.  :crazy:

+1

24

#p282435,Дракоша написал(а):

Ну тогда вызывайте Плюша, пока он там в Омске совсем не замёрз.

Как дети под елкой Деда Мороза зовут  :D

0

25

Днем трижды пыталась пробиться в Дом с телефона и не смогла. Еле дождалась вечера. Ура.

А у нас подарки начали поступать, еще вчера, с перчинкой и с изюминкой  :cool:

0

26

#p282471,Himiko написал(а):

с перчинкой и с изюминкой

это как?

Подпись автора

https://vk.com/id327017491

0

27

#p282472,SloVyanin написал(а):

это как?

Терпение, только терпение (как говорил товарищ Карлсон, ну примерно так)  :)
Интрига раскроется после 7-го.

0

28

#p282471,Himiko написал(а):

и с изюминкой

- Соня, а у Вас есть изюминка?
- А шо вы думали?! Да я практически кекс!!!

Подпись автора

"А может быть и не было меня..."

+4

29

#p282487,некто написал(а):

- Соня, а у Вас есть изюминка?
- А шо вы думали?! Да я практически кекс!!!

:D

0

30

#p282487,некто написал(а):

- Соня, а у Вас есть изюминка?
- А шо вы думали?! Да я практически кекс!!!

:crazyfun:  :cool:

Подпись автора

https://vk.com/id327017491

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс - декабрь 2021