Вообще, очень самобытная и классная вещь выходит)
Мне нравится современность рядом с чем-то далеким, нравятся чудаковатые костюмы персонажей и странности нового Деда Мороза (то, что он в прощальном бюро трудится).
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Пятничная небылица №3 (экспериментальная)
Вообще, очень самобытная и классная вещь выходит)
Мне нравится современность рядом с чем-то далеким, нравятся чудаковатые костюмы персонажей и странности нового Деда Мороза (то, что он в прощальном бюро трудится).
Ооо, Отморозка будет покруче Сталлоне)
Куда бабка дела Нефилима? Откуда взялись крысы?..* мне Закуум рисуется похожим на комичного Казанову из "Ментов")) /или как там сериал назывался?/
Улицы разбитых фонарей.
"Беги, а то на вечернюю сказку а-а-паздаешь"
Они и водку пьют...
Не, но про водку зато всем понятно.
Глава понравилась.
Здорово! Спасибо!
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
И пирог у меня имеется, утром стряпала, с клюквой.
Ммм, с клюквой... Наверное, ням! Я только торт с клюквой пробовала, а пирог - не приходилось.
- Ничо, ничо, касатик, поможешь бабушке, дом вона покосился, крыльцо и вовсе отрухлявело, за доброту твою будешь жить не тужить!
А вон оно че... Ну номано еще)
Я уж всякие извращения понавыдумывала, пока читала...
ссылку дать сложно
Но можно весь текст
Я пропустила... Нать заглянуть)
погододелательница
Слово то какое...
Глава 2. Продолжение.
Хотелось бы, чтобы эти мохнатики выжили, и ещё как-то себя проявили...
Хотелось бы, чтобы эти мохнатики выжили, и ещё как-то себя проявили...
Как уж получится
слово, как слово. Мне нравится
Слово может и нормальное, но там всё предложение, его конструкция, и даже смысл были, как я поняла, - трудны для восприятия.
Как уж получится
Просто я люблю мохнатиков) и мне жалко их...
*но это ни к тему не обязывает авторов
Празднование Нового года в пустом доме Деда Мороза
Ого, достаточно большой текст...
Это мне нужно время отвести, чай заварить...
Как я понимаю, один мужичок остается с бабулей - одна линия, а другому мужичку может мохнатого к работе приобщить (троих отпустить), или всех четырех взять в помощники (здесь почему-то черепашки ниндзя вспомнились и крыс ), перевоспитать четверку из воришек в... ну, облагородить, короче) под стимуляцией пломбиром.
глухой удар и писк подтвердили, что мышеловка сработала.
- Морося, Моросичка, все в порядке. Чайку? Клубнички? Мороженку? – засуетился возле Отморозки Закуум.
Та же застыла посреди комнаты со свирепым видом, вскинутая рука её была готова сровнять льдом все вокруг. От неё распространялось ледяное дыхание и оседло на близлежащих предметах. Котоходики прищурились, а стрелки резко упали на полшестого.
- Что происходит! – громогласно прозвенел её голос, который казалось, расслоился и отдавался эхом от стен разными тональностями.
- Моросичка, сейчас все уберу, приберу! – проскользнул мимо неё с чайником Закуум.
Взгляд Отморозки слегка дрогнул, она опустила руку и раздраженно глянула на компьютер.
- Какой прогноз на завтра?
Закуум вздрогнул, в силу всех происшествий за сегодняшний день, у него не было времени проверить сводку. А сейчас его компьютер валялся в груде барахла на полу.
- Тебе чай черный или зеленый? Черный байховый, с терпким вкусом, тонизирует, зеленый расслабляет и успокаивает, - тарахтел из кухни Закуум.
- Иди сюда! – приказала Отморозка.
- Сейчас, сейчас, уже наливаю!
- Сюда иди! Быстро!
Закуум возник перед Отморозкой, от нерешительности он скорчился и втянул голову в плечи.
- Сядь! Чего скрючился?
- Да, так, - Закуум поспешно плюхнулся на табурет, который стоял возле кресла-качалки, где сидела Отморозка, - день тяжелый сегодня.
- Тебе не кажется, что кто-то хочет сорвать праздник? – сурово проговорила она, - А нам надо готовиться к Чуду.
- Точно! – встрепенулся мужичок, - пропал Нефилим, теперь этот погром.
- Тогда чего ты сидишь?! За работу!
- Давай позвоним Степану…
- Нет! Сейчас на аэросанях мы будем делать облет, надо сначала найти Нефилима! Через минуту чтоб был готов!
Отморозка встала, и исчезла в темном проеме входной двери.
Закууум вздохнул, наспех обмотался шарфом и последовал за антивнучкой.
Как только закрылась входная дверь, из кучи барахла на полу выползло существо, поводило усами, подергало плечами расправляя серую шубу с длинными хлястиками, поправило лохматой, когтистой рукой шапку-пидорку, которая съехала на глаза. Глубоко посаженные маленькие черные глазки забегали по разбросанным предметам. Крысак завернул углы простыни, попробовал поднять сам, но быстро оставил эту затею. Его взгляд приклеился к котоходикам, через мгновение раздалось жалкое мяу, часы были сорваны со стены и, крысак запхнув их за пазуху, выскочил из дома. Громким рёвом огласил округу завёвшийся драндулет, спасшееся существо возвращалось домой.
Съёжившись в аэросанях, Закуум держал нос поветру, и старательно внюхивался, стараясь уловить хоть малейший запах Нефилима. Отморозка кружила над кварталом, когда заметила возле их дома вспыхнувшие огни машины. Резкий разворот аэросаней чуть не выронил незадачливого Закуума, вцепившись в поручни побелевшими от напряжения пальцами, он ещё не понял манёвра Отморозки. Аэросани бесшумно планировали вслед за драндулетом…
трудны для восприятия.
проблемы индейцев шерифа не волнуют.
- Морося, Моросичка, все в порядке. Чайку? Клубнички? Мороженку? – засуетился возле Отморозки Закуум.
Забегал!
Котоходики прищурились, а стрелки резко упали на полшестого.
пииипец!
Закууум вздохнул, наспех обмотался шарфом и последовал за антивнучкой.
Ого, вот это эпитет!
. Аэросани бесшумно планировали вслед за драндулетом…
Ого! А Отморозка не дура, респект!
Хороший кусочек, колоритный!
пииипец!
накличешь! и он придет))
Ого, вот это эпитет!
шо? по моему нормально!
Ого! А Отморозка не дура, респект
конечно!
Хороший кусочек, колоритный!
спасибо))) я все же одного Крыса оставила.... вот почему он стырил часы... даже я не знаю)))
Веда, о как закрутилось всё!... Здорово!
Его взгляд приклеился к котоходикам, через мгновение раздалось жалкое мяу, часы были сорваны со стены и, крысак запхнув их за пазуху, выскочил из дома.
эх, самое ценное забрал
Веда, всё энергично закручено. Понравилось.
накличешь! и он придет))
Оооо! Пипец и Любовь. Жуткая вещуга была.
шо? по моему нормально!
хорошо, хорошо
вот почему он стырил часы... даже я не знаю)))
Ненависть к кошкам?
всем полюбились котоходики?
Походу, да.
Ась?
Пипца помню хорошо, а вот Любовь...
хорошо, хорошо
Ненависть к кошкам?
вот правда, подсознание дало ход мыслей именно так, а обосновать я не могу... пока, скорей всего и ненависть, и что смог унести, причем ценного, и что нужно Нефилиму как-то так
Походу, да.
мне тоже! *признается*
Ась?
Это была Сага о девушке по имени Любовь и её непутевом кузене (или двоюродном братце) по имени Пипец.
Там все так было закручено вокруг того, что каждый мужик хотел обрести Любовь. А она хотела богатого принца на белой лошади. Трикстерами выступали Мо и Эль, причем, обе хотели осчастливить Любовь, но каждая по-своему.
А Пипец просто вляпывался в ситуации, создавая этот самый пипец.
непутевом
Прочитала "нулевом"
PlushBear, понятно. Спасибо.
вот правда, подсознание дало ход мыслей именно так, а обосновать я не могу... пока, скорей всего и ненависть, и что смог унести, причем ценного, и что нужно Нефилиму как-то так
Ну да, их налет имел цель забрать вещи Нефилима. Но не срослось.
я это поняла! поэтому продолжила по своему
А мне рисуется образ Пина)
А Нифилим на кого похож?
Чур, ты первая))))
* сейчас буду Ведьмовскую часть читать)
шапку-пидорку
У Веды Отморозка еще жесче)
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Пятничная небылица №3 (экспериментальная)