Пятничная небылица №3 (экспериментальная)
Сообщений 151 страница 180 из 242
Поделиться1522021-12-11 00:31:41
Веда, завтра почитаю...
Сегодня уже всё. Мозги не...
Поделиться1542021-12-12 21:38:29
Глава №4 Дипломатическая
На темном декабрьском небе, светлой кляксой вынырнула луна и тут же была безжалостно сожрана наплывшей тучей, ледяная избушка была позади.
- Шагай, давай к саням! – толкала Нефилима Отморозка в спину, - чего обмяк? Бородатый ты мышь! Минуту назад такие кренделя выписывал!
Закуум втиснулся между ними, сочувственно подмигнул коллеге, и перехватил руку Отморозки:
- Не бей его! Он итак натерпелся!
- Ты что страх потерял? – огрызнулась антивнучка, - из-за этого вонючего мы столько время потеряли, давай, давай, шевели поршнями!
Нефилим тяжко вздохнул, сделал два шага вперед и вдруг обернулся и сайгаком поскакал по снегу назад в дом.
- Совсем ошалел! – всплеснула руками Отморозка. – Сейчас там на одну фигуру станет больше! – она двинулась за ним.
- Морозка, не смей! – ринулся догонять своих Закуум, - не трогай Нефилима!
Он так переживал, что не заметил, что она остановилась, налетел на антивнучку.
- Прошу прощения, - тихо пискнул и погладил Отморозку, словно приглаживал свою вину. На встречу бодро шагал Нефилим и нес в руках коробку.
- Это… я мороженое забрал, - пробасил он, - не оставлять же добро?
- Оба, в сани! – нетерпеливо прикрикнула Отморозка.
Ангелы послушно уселись в аэросани. Нефилим обнимал коробку и боялся поднять глаза на Отморозку, Закуум верным псом сидел рядом с ним, прислонившись к собрату плечом.
Как только сани взвились в небо, из-под крыльца ледяной избушки выскочила маленькая мышь, задрав носик, тревожно понюхала воздух, проскочила в дом, заскочила в печь, нашла тлеющий уголек и столкнув его в глиняную плошку, подтащила жар к старухе. Осмотревшись, мышь не нашла ничего горючего, все было покрыто льдом, тогда мышка стала рвать свой пух, и подбрасывать в плошку, маленький огонёк теплился, это было начало разморозки. Пусть долгой и тяжелой, для маленькой мыши, но она не сдавалась, она уже таскала соломинки из сарая, складывая все это на башмак старухи.
Возле дома Отморозка преградила путь Нефилиму:
- В дом в этих вонючих обносках я тебе не пущу!
Здоровяк крякнул, осмотрев себя, и безоговорочно разделся, забросив вещи из мышиного дома в сугроб.
Двери распахнулись, на пороге радостно их встречала Настя.
- Наконец-то вы вернулись, Здравствуйте!
- Здравствуй, Настя, - поздоровалась Отморозка, а за ней и оба ангела.
Порядок в доме удивил Отморозку и Закуума.
- Благодарю! – кивнула антивнучка, - итак день выдался тяжелый сегодня, а ещё бы пришлось разгребать тут всё.
Степан Николаевич вышел на голос.
- Добрый вечер, а что тут было?
- Маленькие неприятности, - засуетился Закуум, поглядывая на Отморозку он продолжил, - Нефилима похитили.
- Да ладно, похитили! – перебила Отморозка, - Нефилим по глупости вляпался в историю, но все уже позади. Как дела, Степан Николаевич? Как здоровье?
- Все хорошо, - улыбнулся он, - я вот приехал за вещами, - он кивнул на шубу Деда Мороза на вешалке, - да и посох скоро активируется, может опять Санта Клаус на связь выйдет, или Африканский Гусалех.
Только он проговорил, раздались мелодичные щелчки и посох засветился.
- Во! – встрепенулся Степан, - как чувствовал!
Он по привычке зыркнул на часы, но обозрел только уныло точащий гвоздь на стене.
- А где наши ходики?
- Тут! – Закуум подхватился и вынув часы, поспешил вернуть их на место.
- Ну, вот, - улыбнулся Степан Николаевич, - теперь полный порядочек.
Котоходики приветливо сощурились, зеленые глаза кота оглядели всех, а стрелки сделав круг, остановились на точном времени.
Посох деда Мороза был витиеватый, с загнутой ручкой, украшенной звездами, загогулинами и ограненными льдинками в виде алмазов. Степан Николаевич взялся за него, и тут же возник голубой визор, на связь вышел Вайнахтсман.
- Гутен абен, уважаемый коллега!
- Добрый, добрый, - расплылся Степан Николаевич.
- Хотеть с вами договор делать, - продолжил немецкий дед Мороз, моя внучка Кристкинд хотеть лететь к вам, по обмену опытом.
- Да вы что?! – Степан Николаевич покосился на Настю, - почему такое внезапное желание?
- Оно не есть внезапный, Кристкинд хотеть уметь.
- Ей нравится, как проходит наш праздник?
- Я! Я! Она учится с вас.
- Морозка, ты не против ученицы? – учтиво спросил антивнучку Степан Николаевич.
- А что я? Как вы решите, Степан Николаевич, - отрешенно ответила та.
- Ну, не-е-ет! – воскликнула Настя, а Степан Николаевич многозначительно глянул на неё, потом на визор, и приложил палец к губам.
- Хорошо, встретим твою внучку, как дорогого гостя.
- Ви гуд! Данке! Скоро быть!
Посох перестал светиться и визор потух.
- Вот скажите, зачем нам это иностранное пугало? – вспылила Настя, - представьте себе гутентакающую Снегурочку? Как вам Новый год?
- Настя! – строго окликнул её Степан Николаевич.
- Что Настя! Мне мама разрешила вам помогать! – она прикусила губу и отвернулась.
- Дипломатия, прежде всего, я же не единственный дед Мороз на белом свет? Нас да, много, а праздник один! – возразил Степан Николаевич. - Между прочим, - устало добавил он.
- А что такого случилось? – Отморозка улыбнулась Насте, - ничего не случилось, ну приедет эта заморская, встретим, а работу за нас она делать не будет. Раз учиться приедет, так пусть и учится.
- Придет время увидим, - добавил Степан Николаевич.
- А можно чайку? – смиренно спросил Нефилим, - у меня во рту от зерна вкус, хотелось бы избавиться скорей от мышачего наваждения.
- От чего? – удивился Степан Николаевич?
- От дури своей!- недовольно буркнула Отморозка, - чай у нас не запрещен. И вообще, спать пора, завтра рано вставать!
Поделиться1552021-12-12 22:38:51
Глава №4 Дипломатическая
Очень интересно развиваются события! Подключить заморских дедов-морозов - шикарная идея!
Бабка-то оттает, небось? Ух!
Надо бы мне тоже поднапрячься и продвинуть сюжет дальше.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Поделиться1562021-12-12 23:20:48
Очень интересно развиваются события! Подключить заморских дедов-морозов - шикарная идея!
пасиб))
Бабка-то оттает, небось? Ух!
если не подгорит))) обозлиться и будет пакостить)
адо бы мне тоже поднапрячься и продвинуть сюжет дальше.
очень бы хотелось... но смотри сам, что тебе интересней
Поделиться1572021-12-13 01:21:18
Глава №4 Продолжение.
Спать легли далеко заполночь, несмотря на ворчавшую Отморозку. Не обошлось без чаевничавания за пузатым самоваром и пломбиром Нефилима. В самый разгар неторопливой трапезы Степан Николаевич хлопнул себя по лбу и поднялся:
- Мы же тоже мороженого купили, - смущенно улыбаясь, сказал он, - в машине лежит, сейчас принесу.
- Продавщица была странная, - припомнила Настя, - никак не могла цифру восемь посчитать.
Нефилим и Закуум переглянулись:
- Вот те раз, - хмыкнул Нефилим, - кассирша, а в математике совсем слаба.
Но носатый Закуум нахмурился и помотал головой:
- Нет, Филя, чую, тут что-то другое, - он повернулся к Насте, - хорошо, что вы оттуда уехали.
- А то что было бы? - вытаращила глаза девушка.
Закуум пожал плечами.
- Заболели бы, - спокойно произнесла Отморозка.
Она размеренно и неторопливо смаковала Нефилимовский пломбир, зачерпывая его чайной ложечкой и запивая душистым чаем из большого блюдца.
- Почему? - теперь уже не только Настя таращила глаза, но и ангелы тоже.
Отморозка с некоторым удивлением осмотрела каждого из вопрошавших и ничего не сказав, шумно отхлебнула из блюдца.
- Странное дело, ребята, - на пороге появился смущенный Степан Николаевич с пакетом в руках, - наше мороженое, похоже, прокисло...
- Как?! - хором выпалили ангелы и Настя.
- Сам не пойму, - пожал плечами Степа, - наверное, лежало рядом с печкой, вот и того...
- Степан Николаевич, - негромко подала голос Отморозка, - выбросите пакет за порог, не носите в горницу. Прям в сугроб - кидайте, а завтра приберем.
- Да, да, лучше не надо в дом, - закивал Закуум, - что-то с ним нечисто.
Переверткин послушно кивнул и вышел в сени. Было слышно, как он прошел на терасу, отворил дверь... "Ух, черт!" - раздался его вскрик, а через пару мгновений Степан Николаевич престал перед зимней братией без пакета, но крайне испуганный:
- Я его швырнул, а оно - зашевелилось... - прошептал он, - словно живое... забилось.
Нефилим и Закуум снова переглянулись и одновременно поднялись. Нефилим закатывал рукава рубахи.
- Молодцы, вы куда это в темноту собрались? - осведомилась Отморозка. - Ничего, полежит в снегу до утра, а там уж решим, что делать. А сейчас можно такого наломать... Степан Николаевич, да вы садитесь! - громко пригласила она. - Дверь прикройте поплотнее и к столу пожалуйте, чай стынет, право!
Переверткин послушался, со всей силы захлопнул входную дверь в сени и сел за стол на свое место.
- Я вот все думаю, - невозмутимо продолжила Отморозка, - приедет эта немецкая фройлян... а кто из нас их язык знает? Чтобы учить, надо объяснять. А как?
- Ну, я немного знаю, - вдруг подал голос Закуум, - могу быть переводчиком. Со словарем.
Спать расположились, отгородив занавеской женскую половину от мужской. Отморозка и Настя полезли на печь, укладываться на полатях, мужчинам же остался раскладной диван и Нефилим принес с чердака раскладушку для Степана Николаевича.
И хотя день выдался тяжелым, все равно после того, как погасили свет, еще долго никто не мог заснуть. Степан Николаевич все крутил в голове эпизод со злосчастным мороженым и тем, в кого оно превратилось. Потом он услыхал шепот Насти.
Та тоже спрашивала Отморозку про мороженое. Скрип дивана горячо свидетельствовал, что и ангелы не спят и совсем не прочь узнать, что это за колдовство было.
- Вот вам всем неймется, - донеслось с печи бормотание Отморозки, - Настька, спи уже. Хочешь научу, как сон себе наводить? Надо закрыть глаза...
Степан Николаевич решил попробовать, сомкнул веки и... когда открыл, то понял, что на улице уже светло.
- Подпись автора
Поделиться1582021-12-13 14:25:12
Глава №4 Продолжение.
Спасибо за главу.
Вчера прочитала, но сил на комментарии не было.
Всё понравилось, пожалуй.
Особенно сценки с чаем. И вот это:
Дверь прикройте поплотнее и к столу пожалуйте, чай стынет, право!
Мне моим любимым Чеховым повеяло...
Единственный какой-то у меня вышел не очень приятный момент - это момент с прокисшим мороженным. Хоть я понимаю, что, возможно, автор такого эффекта и добивался. Если бы мороженое просто растаяло - это не внесло бы в ситуацию нагнетания чего-то "страшненького и неприятного". Да, этот контраст был нужен. Не всё ж о приятном ванильном писать.
Поделиться1592021-12-13 14:46:13
Единственный какой-то у меня вышел не очень приятный момент - это момент с прокисшим мороженным. Хоть я понимаю, что, возможно, автор такого эффекта и добивался. Если бы мороженое просто растаяло - это не внесло бы в ситуацию нагнетания чего-то "страшненького и неприятного". Да, этот контраст был нужен. Не всё ж о приятном ванильном писать.
Конечно.
Не зря ж продавщица восемь пропускала, и мороженое тоже зарядилось и перестало быть мороженым.
В общем, жють!
Спасибо!
- Подпись автора
Поделиться1602021-12-13 14:51:51
Не зря ж продавщица восемь пропускала, и мороженое тоже зарядилось и перестало быть мороженым.
В общем, жють!
Поделиться1612021-12-13 14:59:42
ринес с чердака раскладушку для Степана Николаевича.
прям непочтение какое-то дед Морозу, а прежний на чем спал?
Надо закрыть глаза...
Степан Николаевич решил попробовать, сомкнул веки и... когда открыл, то понял, что на улице уже светло.
всех в морок загнала ледышка сосульчатая!
Поделиться1622021-12-13 15:09:35
прям непочтение какое-то дед Морозу, а прежний на чем спал?
Прежний на диване спал. Но он там жил, в этом доме. А нынешний - наскоком.
всех в морок загнала ледышка сосульчатая!
Ага! А то шушукаются, спать не дают.
- Подпись автора
Поделиться1642021-12-13 15:55:47
должно было по наследству не только посох с шубой!
Еси так рассуждать, то и дом ему по-наследству.
А ангелам где жить тогда?
ану столько впечатлений!
Так всегда бывает, перевозбудишься, лежишь, вроде спать надо, а никак.
- Подпись автора
Поделиться1652021-12-13 19:23:00
Еси так рассуждать, то и дом ему по-наследству.
А ангелам где жить тогда?
на небесах!
Не, Дом может быть на двох с Отморозкой, думаю она Деду не чужая...
А ангелы жили при Морозе, будут жить не тужить и при Степане
Так всегда бывает, перевозбудишься, лежишь, вроде спать надо, а никак.
или заснёшь первый сон минут на надцать, а потом хлоп, глаза раскрыты и валяессся, под рассветом потом спишь)) а тут враг всего народа! будильник!
Поделиться1662021-12-13 19:37:01
на небесах!
Аха!
Не, Дом может быть на двох с Отморозкой, думаю она Деду не чужая...
Хороший вопрос, кем приходится деду антивнучка?
ангелы жили при Морозе, будут жить не тужить и при Степане
В опчем, Степан тот еще мямля, упустил диван.
тут враг всего народа! будильник!
Аааа!
- Подпись автора
Поделиться1682021-12-13 20:56:03
история умалчивает? или есть данные в архиве?
Умалчивает.
Может, она тоже ему была падчерицей?
- Подпись автора
Поделиться1702021-12-13 21:17:51
какая-то небесная канцелярия же нанимала их на работу...
Ну да...
кстати, а бывший дед Мороз вернуться может?
Не, он очень старый и больной.
- Подпись автора
Поделиться1722021-12-14 12:07:37
Глава 4. Продолжение.
Утро, хоть и воскресное, оказалось наполнено делами. После быстрого завтрака, Степан Николаевич и ангелы занялись подготовкой к Новогоднему Чуду. Они разбирали послания детишек, смотрели судьбы, измеряли градус новогоднего настроения.
Отморозка потащила Настю практиковаться править аэросанями.
- Негоже Снегурочке без транспорта быть, - заявила она за завтраком, - фройлян к нам на осле приедет, а мы нашу атташе что, Почтой России отправим?
Нефилим ухнул, Закуум фыркнул, а Степан Николаевич забеспокоился:
- Знаешь, Морозка, - проблеял он, - я думаю, надо будет тебе Настю отвезти. Нельзя ей аэросани, она еще несовершеннолетняя...
- А права с четырнадцати лет дают! И паспорт тоже! - парировала Настя. - Я же умею ездить...
- На чём? - искренне удивился Николай Степанович.
- На велосипеде! - гордо заявила девушка.
И снова Нефилим ухнул, а Закуум фыркнул. Даже Отморозка не удержалась, рассмеялась.
- Вот видите, - заметила она Переверткину, - Анастасия очень одаренная Снегурочка. И не стоит волноваться, в Фатерлянд мы поедем в парадных санях, с вьюжными лошадьми. Но умение править надо начинать развивать, как можно раньше.
Степан Николаевич насупился и с подозрением спросил:
- Это зачем?
- Это затем, - отрезала Отморозка, всем своим видом давая понять, что тема разговора - исчерпана.
Насте очень нравилось парить в аэросанях над лесным массивом, недалеко от поселка. Отморозка не велела подниматься очень высоко, и сани летели в паре метров от верхушек деревьев. В ярком солнечном свете можно было разглядеть каждую веточку каждого дерева, укутанную в пушистую снежную муфту.
Управлять санями оказалось не сложнее мопеда - такая же ручка газа на прямом руле, а набор высоты или, наоборот, снижение, осуществлялся подобно штурвалу самолета: руль на себя - вверх, от себя - вниз.
Вдруг сидевшая позади Насти Отморозка похлопала её по плечу и указала на появившуюся точку на горизонте.
- Самолет?! - крикнула Настя, но Отморозка лишь еще раз хлопнула её ладонью.
Настя заложила плавный вираж и направила сани к приближающемуся объекту. Отморозка с беспокойством поглядывала вниз - нехватало вылететь за территорию леса и кружить на виду у всего поселка. Но лес не успел закончится, аэросани сбросили обороты и замедлили полет. Им навстречу в воздушной синеве брел празднично украшенный ослик... Без седока.
В ту же минуту у Отморозки зазвонил сотовый:
- Алло?
- Срочно домой! Мигом! - выпалила трубка взволнованным голосом Степана Николаевича. - У нас проблема.
- Секунду, - попросила Отморозка, - у нас тут импортный ослик, вероятно, из эФэРГэ. Брать на буксир?
- Что? - квакнули в трубке. - Вот, черт... Без никого?
- Да, оседланный, без седока, - подтвердила антивнучка.
- Берите... - убитым голосом дал добро Степан Николаевич.
- Подпись автора
Поделиться1732021-12-14 12:22:41
Они разбирали послания детишек, смотрели судьбы, измеряли градус новогоднего настроения.
Почтой России отправим?
- А права с четырнадцати лет дают! И паспорт тоже! - парировала Настя. - Я же умею ездить...
- На чём? - искренне удивился Николай Степанович.
- На велосипеде! - гордо заявила девушка.
И снова Нефилим ухнул, а Закуум фыркнул. Даже Отморозка не удержалась, рассмеялась.
- Это зачем?
- Это затем, - отрезала Отморозка, всем своим видом давая понять, что тема разговора - исчерпана.
Ну, всё. Попала Настя...
Ого. Сейчас буду думать, что там за проблема у ангелов со Степаном Николаевичем, и почему импортный ослик столь подозрителен (может надо больше мультиков смотреть, подозреваю, что осёл - это из какой-то истории или сказки зарубежной, но не соображу из какой).
Светлая, красивая глава вышла.
Поделиться1742021-12-14 13:39:48
Ого. Сейчас буду думать, что там за проблема у ангелов со Степаном Николаевичем, и почему импортный ослик столь подозрителен (может надо больше мультиков смотреть, подозреваю, что осёл - это из какой-то истории или сказки зарубежной, но не соображу из какой).
Просто осел это транспортное средство немецкого Деда Мороза.
Скорее всего именно им он отправил Кристкинд к нашему Морозу. Но, дойч фройлянд потерялась по дороге...в этом и проблема Степана Николаевича.
Ну, всё. Попала Настя...
Ага!
Светлая, красивая глава вышла.
Спасибо!
- Подпись автора
Поделиться1752021-12-14 13:59:28
Скорее всего именно им он отправил Кристкинд к нашему Морозу. Но, дойч фройлянд потерялась по дороге...в этом и проблема Степана Николаевича.
Это из прошлогодней истории, которую ты выкладывал здесь в начале?
*я её ещё никак не прочту
Поделиться1762021-12-14 14:10:06
Это из прошлогодней истории, которую ты выкладывал здесь в начале?
*я её ещё никак не прочту
Нет, это Веда придумала. Ты что, не видела начала главы?
Пятничная небылица №3 (экспериментальная)
- Подпись автора
Поделиться1772021-12-14 19:43:20
в воздушной синеве брел празднично украшенный ослик... Без седока.
а-ха-ха!! почему?
Секунду, - попросила Отморозка, - у нас тут импортный ослик, вероятно, из эФэРГэ. Брать на буксир?
- Что? - квакнули в трубке. - Вот, черт... Без никого?
- Да, оседланный, без седока, - подтвердила антивнучка.
- Берите... - убитым голосом дал добро Степан Николаевич.
давай проду теперь!
приятно читать, словно там нахожусь
Просто осел это транспортное средство немецкого Деда Мороза.
а. вон оно чо))
Нет, это Веда придумала. Ты что, не видела начала главы?
никто не видит((( поэтом продолжай!
Поделиться1782021-12-14 20:22:51
поэтом продолжай!
Оки! Еси есть спрос, я всегда готов продолжать!
- Подпись автора
Поделиться1792021-12-14 20:30:22
никто не видит(((
Я читаю!
Так что ты давай, тоже не выпадай!
- Подпись автора
Поделиться1802021-12-14 20:50:55
Оки! Еси есть спрос, я всегда готов продолжать!
немного продолжи, спрос есть, сам видишь)
Я читаю!
Так что ты давай, тоже не выпадай!
ещё если бы перестал читать, ваще было бы айлюлю. Спасибо, я буду писать, конечно, это так, всплеск эмоций