Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Новогодний ДАРТС 2022


Новогодний ДАРТС 2022

Сообщений 1 страница 30 из 135

1

[html]
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://forumstatic.ru/files/0019/3a/78/12298.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://forumstatic.ru/files/0019/3a/78/42675.css">

<div>
<p align="center">
<br>
<chb_2> <brown_cl> игра микро прозы</brown_cl> </chb_2>

<br>
<br>
<cnt_4> <coffe_cl> ДАРТС</coffe_cl> </cnt_4>
</p>
</div>
<div class="hr"><br></div>

<p align="center">
<cur_3> <green_cl>закрыт</green_cl> </cur_3>
</p>

<div class="hr"><br></div>
[/html]

Ход игры

Работы (от одного автора - одна работа, не более!) присылаете мне (Сам Ш) в Л.С.  После 5-го января, строго по свистку (один красный, точно в воздух) работы опубликовываются и начинается голосование. Участники голосуют обязательно, остальные - по желанию.
Обращаю ваше внимание - система голосования 3х бальная + 1 балл призовой. Любителям пилить баллы  просьба пройти в сад. Пилить можно только там, в Дартсе баллы целые и неделимые, как атомы образца начала конца 19-го века. 
Голосование открытое, голоса оставляйте в теме игры. Отзывы и разбор работ приветствуется, но помните: спасение утопающих - дело рук и ног. Поэтому, если критикуете, сперва убедитесь, что способны убежать от автора критикуемого опуса.
И вот, что важно! Призовой бал, это вам не хухры-мухры. На него имеет право каждый, кто напишет отзывы(больше 1-го предложения) ВСЕМ участвующим в конкурсе работы.
По второму свистку 8-го января голосование прекращается, я считаю голоса.


Тема:
[html]
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://forumstatic.ru/files/0019/3a/78/12298.css">

<div>
<p align="center">
<br>
<cnt_4> <coffe_cl> ДЕД МОРОЗ ОБИДЕЛСЯ</coffe_cl> </cnt_4>

[/html]

    Трактовка темы разнообразная.
Форма: проза.
Задание: посредством десяти предложений раскрыть данную тему. Почему, как, что было, что будет, кто он вообще такой? Это все можно описать в ваших работах.
Название текста и эпиграф, НЕ считается за предложение.
Один автор - одна работа и несколько вторых
Участвует любой желающий, имеющий принадлежность к какому-либо литературному сайту.
Пишем: до 05.01.2022(22:00 МСК).
Работы присылаем мне в личку. Работы вне конкурса также приветствуются, но не оцениваются. И на отзывы тоже не надейтесь.
Голосование: до 08.01.2022 (22:00 МСК) Участники голосуют в обязательном порядке. Система голосования 3х бальная + 1 балл призовой(у кого он есть, разумеется)
Оценки: у голосующего всего три балла, которые он может распределить между работами. Баллы неделимы!  Плюс, имеется возможность получить четвертый призовой балл и назначить его любой работе.
Голоса и комментарии оставляем в теме.
Работа раскрывшего себя, а также не проголосовавшего автора перемещается во вне конкурс.


Работы на конкурс:

Работа №1

«Дорогой дедушка Мороз, - старательно выводил Павлик огрызком синего карандаша на тетрадном листе, - в этом году я хорошо себя вел и не баловался, подари мне, пожалуйста, коньки как у Сережки Лопухова и клюшку».
Мальчик на цыпочках пробрался на кухню, приоткрыл дверцу холодильника и, старясь нечаянно не задеть жутковатый цыплячий остов, упакованный полиэтиленовой пакет с полустёршейся надписью «Олимпиада 80», спрятал заветное письмо в морозилку.
За закрытой дверью родительской спальни слышались приглушенные голоса мамы и папы, они снова о чем-то спорили.
- Наташенька, пойми, все это когда-нибудь закончится, люди снова потянутся к прекрасному, ведь искусство вечно, а шмотки эти продавать, не знаю, ты человек с высшим музыкальным образованием, и вообще не нравится мне твоя Светка.
– Мишенька, дорогой, мне и самой это не слишком приятно, но что же мы будем есть? В этот раз ты получил зарплату радиодеталями, возможно, мы сможем их как-нибудь продать, а в прошлый, вспомни, тебе выдали мешок прогорклого пшена, да еще после двухмесячной задержки!
Едва рассвело, когда Павлик тихонько выполз из-под одеяла, прошлепал босыми ногами к настенному календарю и торжественно оторвал самый первый листочек с изображением заговорщицки улыбающегося деда Мороза и надписью: «С новым 1993 годом!»
Почти не дыша от предвкушения, мальчишка нырнул под елку, украшенную самодельными бумажными гирляндами и фонариками, пошарил под ней и извлек таинственно поблескивающий в полумраке пакет.
Дрожащими непослушными пальцами Павлик развязал тугой узел: на пол вывалились кулек с карамельками и маленькой сморщенной мандаринкой и цветастые спортивные штаны, похожие на те, что привозила из Китая тетя Света.
Павлик похолодел и, стараясь не обращать внимания на тугой горячий комок, засевший у него в горле, прошептал: «Значит дед Мороз понял, что я его обманул, он, наверное, узнал, что я списал контрольную у Машки, обиделся и принес мне совсем не то, о чем я мечтал, так мне и надо!»

Работа №2

=Дед Мороз обиделся=

   Дед Мороз, шлепая промокшими валенками по улицам ночного города, что-то сердито бурчал себе под нос.
   Он никак не мог понять, как это, его любимые подружки-Снежинки, могли под самый праздник, так его подвести? Ишь, чего удумали!

   Собрались и, проникнув в домик к дремавшей у огня Весне, прижались к теплым бокам огромной печки, превратились в темное облако. Проснувшись Весна, веником выгнала облако за порог, и оно с веселым смехом, улетело.

   Зависнув над спящим городом, облако вздрогнуло, и из него посыпались дождевые капли, которые громко забарабанили по крышам домов и тревожно застучали в окна. Падающая с неба вода, с жадностью вгрызалась в нежные бока снежного покрывала, которым с такой любовью укрывал Дед Мороз перед праздником.
Очень скоро всё вокруг превратилось в грязновато-мутный ковер, где сиротливо стояли грустные, нарядные ёлки. Все ждали, что Морозыч подарит незабываемую, снежную, красивую новогоднюю ночь.

   До встречи нового года осталось немного времени и Дед Мороз старается как-то исправить ситуацию, подмораживая, сковывая лужи льдом и сердито браня своих подружек.

Работа №3

- Всё, больше я не буду мотаться с тобой по деревням и весям! Со слезами на глазах выкрикнула Снегурочка Деду Морозу в лицо.
   – Вот достойная для этого дела замена.

   Перед Морозом стояла разно ряженная в костюм снегурочки баба Яга.

   Хлопнув дверью, внучка выскочила на улицу, а баба Яга, хитровато улыбнувшись, придвинув свой стульчик поближе к высокому трону Деда Мороза, тихо спросила:
   – А я, тяперача, буду ездить в санях на оленях, а то моя то ступа теперь только на дрова и годится, жить буду в Хрустальном дворце, каждый день мороженное кушать – это правда?
   – Снегурка обещала, что у меня будет своя комната во дворце с холодильником и всегда с бутылочкой холодного пива.

   Баба яга вплотную придвинулась к деду и посмотрела на него маслянистой тиной затянутым взглядом.

   Дед Мороз охнув, шустро выскользнул из объятий старухи и сославшись на срочные дела, умчался в домик на Севере.

   На следующий день он издал приказ: выдать бабе Яге новую ступу и больше не пускать её на порог, поместить объявление, что должность Снегурочки свободна, кастинг проводится в шестнадцать ноль-ноль каждый понедельник.

Работа №4

В самом деле, выражаются иногда про «зверскую» жестокость человека, но это страшно несправедливо и обидно для зверей: зверь никогда не может быть так жесток, как человек, так артистически, так художественно жесток. Фёдор Михайлович Достоевский

Месть Деда Мороза.

Из-за частых побоев властного и жестокого отца, Онуфрий рос мальчиком нервным и замкнутым, и от того, находясь в постоянном страхе, всё больше погружаясь в себя, он любил одиночество, и почти всегда оставался печальным.

К тому же, у Онуфрия не было абсолютно никаких праздников, ведь и его день рождения, и Новый год, как и любые другие праздники, начинались и заканчивались  одним и тем же : попойкой отца с собутыльниками и последующими скандалами с матерью.

Жена Онуфрия была под стать его отцу, злобной и своевольной, она верховодила несчастным мужем как могла, до той поры, пока Онуфрий не выдержал, и не сбежал из дома, попав в пансионат для душевнобольных, откуда его вызволила пожилая к тому времени мать, которая тоже всю жизнь не любила Онуфрия, но в те дни вдруг вспомнила о материнских чувствах.

Ещё в школьные годы, сверстники, чувствуя слабость и беззащитность Онуфрия, при каждом удобном случае старались поиздеваться над ним, и однажды одного из таких школьных отморозков посетила гениальная мысль, как посчитал он, смеха ради, предложив таким же подлецам как и он, нарядить Онуфрия Дедом Морозом, шепнув со злорадной усмешкой, что главный прикол заключается в том, чтобы устроить ему тёмную.

В тот день, в предвкушении чего-то светлого, ни о чем не подозревавший Онуфрий полагал, что и ему, наконец, улыбнулось счастье, и что его, на самом деле, все любят, ведь подумать только - он будет Дедом Морозом, но ощущение этой радости пришло к Онуфрию лишь на миг ..

Злобно хохоча и кривляясь, одноклассники вдруг напялили на него красную шапку, криво натянули бороду, а когда набросили красный халат, то главный зачинщик резко подскочил к Онуфрию и сбил его с ног, при этом подлецы выкрикивали : "Где наши подарки, дед Онуфрий, отдай наши подарки!", и в их глазах не было ничего, кроме ненависти.

Тогда Онуфрий испытал настолько горькую обиду и нестерпимую душевную боль, что это не покидало его всю жизнь, как и все обиды и все зло, причененное ему его окружением, но больше всего ему запомнился, почему-то, именно тот случай с Дедом Морозом в школе, и ещё будучи школьником, он решил беспощадно и жестоко мстить, (но не осознавал того, что мир делится на хороших и плохих), вот только не знал как это осуществить, пока не повзрослел.

Аккуратно сложенная, выглаженная и накрахмаленная простыня, с дырой посередине, мирно покоилась в бельевом шкафу.

Сегодня, в этот День поминовения, Онуфрий снова наденет ее и в нужный час выйдет на кладбище пугать задержавшихся там одиноких обывателей, но не просто пугать, а пугать насмерть.

Он, как всегда, подкрадется сзади тихо и незаметно, и словно изваяние застынет на месте. Обернувшийся обыватель, побледнев от смертельного ужаса, выдавит из себя нечто похожее на мычание — на большее у него не хватит воздуха в легких, ибо их сведет спазмом, а далее остановка сердца и смерть ..

Работа №5

ОБИДА   
   
   В новогодние праздники пенсионер Иван Трофимыч Уткин подрабатывал Дедом Морозом уже не первый год. Работа эта ответственная и даже опасная порой - за вредность вместо молока наливают водки - сначала с уговорами, а потом и с риском для здоровья и жизни.
Вот так и пострадал Иван Трофимыч, очнувшись ночью на лавке без форменных шубы и шапки... Было холодно, и шутники обрядили дедушку в немыслимо облезлую шубейку из собачьего меха и такой же фирмы шапку с одним висящим ухом, чтобы он не простудился. Снег уже давно перестал кружить и пошёл мелкий дождичек, который и разбудил спящего, теперь уже смахивающего на бомжа, дедка.
Шубу, конечно, было жаль терять, - придётся отчитаться и оплатить пропажу инвентаря; без неё было зябко, грустно и обидно...  Противно вонял мокрый собачий мех, и редкие прохожие в этот поздний час шарахались от него, нелицеприятно комментируя впечатления.
   Худо-бедно, но Иван Трофимыч на автостопе добрался-таки до дома, где его всегда с нетерпением и ласковым урчанием поджидал верный друг и компаньон по кличке Сволочь. Но в этот раз деда ждал неприятный сюрприз - любимый кот хозяина не признал, с утробным воем сиганул на плечо и вонзил острые зубы и когти в обнажённое ухо, неприкрытое шапкой. И это переполнило горестную чашу терпения: Иван Трофимыч сполз костлявым задом на грязный пол у порога и заплакал, размазывая алые щёки кулачками совсем как дитя малое...

Работа №6

Олд мэн
Новогодняя ночь, Дед Мороз в санях мчит между облаков, тренькают бубенчики, лунный свет освещает все вокруг, вместо навигатора у  Мороза открытки и письма. Как возьмёт письмо и сразу оно оживает и мелодичным голоском диктует дорогу, а  дедушка и спешит с подарками. Следующее письмо вдруг заговорило то английски, нахмурился Дед Мороз и потер рукавицей по конверту, и запел голосок по-русски и озадаченный дед повернул по адресу в Техас. Приземлился у салуна, зашел:
- Здравствуйте, люди добрые, кто  хотел увидеть русского Деда Мороза? Ваше желание исполнено.
Раздался смех, один ковбой встал и выстрелил из кольта – сбил бубенчик с шапки с Деда Мороза.
- Рашен олд мэн,  сейчас он зассыт!
Не растерялся дед Мороз, прошел дальше, второй ковбой выстрелил и снес с головы дедушки шапку, третий прицелился, но получил по башке посохом. Раздался оглушающий звон.
- Вы плохо себя ведете, ребята, старый дед зассыт ли, а вот вы прокладками запаситесь.
Стукнув посохом об пол, от чего у всех в салуне похолодело в штанах, подняв и отряхнув свою шапку, расстроенный Дед Мороз вернулся в свои сани, много  ещё было работы в новогоднюю ночь.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

+8

2

Ап!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

+1

3

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/456309.gif

Подпись автора

https://i.imgur.com/ra1VOkG.pngСундучок Капитана

+1

4

Саннаhttps://i.imgur.com/UBBcy82.gif

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

5

Какие строжайшие правила!  :crazyfun:  Сам Ш - не демократ ни разу)) баллы не пилить, в сад строевым, атомы у него тоже не современные)))

0

6

Ретроград!!!  smalimg

0

7

Ага) диносаур))

0

8

https://i.imgur.com/2zmCK91.gif

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

9

http://www.prikolmix.ru/upload/000/u5/2/7/2701d8a5.jpg

+6

10

Почти к картинке принесенной Пухом :D

Дед Мороз и Лето

На дворе стоял плавный декабрь и смело забрасывал белыми распушинками все вокруг: окна замело до половины, крыша похрустывала под нарастающим покровом. Не обращая внимания на бесконечную метелицу, колун, самостоятельно кружа в воздухе, бодро отбивал вальсок, игриво щелкая чурбаки на колоде. Два ведра носились от колодца к избе, лишь изредка выплескивая по несколько капель на уже порядком обледеневшую тропку, но исправно доставляя воду к пыхтящей изо всех сил водогрейке. Почтовые голуби регулярными рейсами влетали через слуховое окно, но спустя пару минут выходили в дверь с выпученными глазами, перекошенным клювом, и озадаченно шлепали лапками по снегу, будто позабыв как летать.
Из дома раздавался смачный стук по столу, звон стекла и невнятное бормотание.
— Рыба, твою мать! — вдруг резко и отчетливо прозвучало на ближайшую округу, что всё аж замерло. — Ты у меня козлом и останешься! Навсегда!
На крыльцо вышел босой мужичонка неопределенного возраста, одетый лишь в майку и семейные трусы. Снег под его стопами мгновенно таял, испуская парок.
— Да, не на шутку дед разошелся. Так мне тепло не отыграть. Надо деду бабу.
— Лето, иди обратно!
На дворе стоял планомерный декабрь, вот уж который месяц подряд.

+9

11

Пчёлочка:D  :D  :cool:

0

12

smalimg

0

13

Пчёлочка, во ужас... а обещали  глобальное потепление... а теперь что? Плавномерно декабрьское зимнее стояние! ай

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

14

#p286816,Веда написал(а):

Пчёлочка, во ужас... а обещали  глобальное потепление... а теперь что? Плавномерно декабрьское зимнее стояние! ай

smalimg

0

15

А чего?
Зимой хорошо. Ни тебе комаров, ни те клещей.

Пчелу вообще кайф, раз в неделю выпал в снег, отбил себя ковровыбивалкой и мытся не надо, все блохи выпали.  :crazyfun:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

16

блохи, в смысле из бороды, конечно

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

17

Дыа smalimg

0

18

#p286748,Пчёлочка написал(а):

На дворе стоял планомерный декабрь, вот уж который месяц подряд.

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/922670.gif

Подпись автора

https://i.imgur.com/ra1VOkG.pngСундучок Капитана

0

19

#p286820,PlushBear написал(а):

блохи, в смысле из бороды, конечно

гринпыс негодуе! зачем мучать блошек? они небойсь говорящие, как борода!

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

20

#p286830,Веда написал(а):

гринпыс негодуе! зачем мучать блошек? они небойсь говорящие, как борода!

а может это они говорят, а не борода?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

21

#p286832,PlushBear написал(а):

а может это они говорят, а не борода?

вот это поворот.... все может быть!

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

22

Деду надо бабу и будет лето)

+1

23

#p286839,Тэйр написал(а):

Деду надо бабу и будет лето)

:cool:  smalimg

0

24

#p286835,Веда написал(а):
#p286832,PlushBear написал(а):

а может это они говорят, а не борода?

вот это поворот.... все может быть!

smalimg тсссс, не всежжжж тайны в один вечер раскрывать :D

0

25

#p286844,Пчёлочка написал(а):

тсссс, не всежжжж тайны в один вечер раскрывать

молчу молчу! а шо правда?)

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

26

#p286855,Веда написал(а):

молчу молчу! а шо правда?)

Все вранье! Борода не такая!)))

0

27

#p286862,Тэйр написал(а):

Все вранье! Борода не такая!)))

а блохи?

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

28

#p286864,Веда написал(а):

а блохи?

Хм... Хм-хм...
Блохи, может, и такие. Но мы их не видели.

0

29

#p286862,Тэйр написал(а):

Все вранье! Борода не такая!)))

" Все врут" ©ДокторХаус
Это новогодняя лилюзия правды :D

0

30

Такс... На сегодняшний день поступило 17 работ, письма продолжают поступать, я не знаю, кто это все будет читать и оценивать...

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

+1


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Новогодний ДАРТС 2022