Когда-то хотела написать главу в "небылицы" Веды и Плюша, но в какой-то момент что-то пошло не так и текст заглох.
Откровением на город спускалась холодная январская ночь. Тёмно-синее бархатное небо подсвечивали уличные фонари в винтажном обрамлении. Из люков струился мягкий белый пар, завораживающий собой одну особу. За окнами кафе сидел молодой человек по имени Генри. На гладко выбритом лице, казалось, не зародилось ни единой морщинки, и лишь когда юноша подносил с губам чашку кофе, лоб его собирался в гармошку, и тут можно было увидеть лицо думающее, не столь юное. Тонкие бледно-синие пальцы Генри обхватывали внушительную чашку американо в надежде согреться.
— Не подскажете, который сейчас час? - послышался мягкий, но напряжённый голос. - У меня села батарея в телефоне.
Генри, не посмотрев на вопрошающего, бросил взгляд на свои дорогие часы, болтающиеся на худом запястье. Обе стрелки сошлись на латинской цифре «XI».
— Начало двенадцатого, - юноша поднял взгляд, и увидел немного странной красоты девушку. Бледную тонкую кожу лица украшали мягкие брови, серые глубокие глаза, аккуратный носик и чувственные губы. По плечам струились чуть волнистые светло-русые волосы.
- Поздно…
- Для чего? – Генри встал и жестом пригласил незнакомку. - Присядете?
- Спасибо. Для меня.
- А что с вами случится?
- Уже случилось, но хватит обо мне. Я вижу, вы болеете тоской.
- Видите? – Генри внимательно посмотрел на девушку, затем спросил: - Чай, кофе?
- Ваши часы не по размеру. Давно вы болеете?
Часы Генри приобрёл на первый гонорар два года назад, когда ему несказанно улыбнулась удача, и он был взят на работу в местную газету корреспондентом.
Сейчас уже и не знаю, стоит ли продолжать "тот" сюжет, или вести новым...
Отредактировано Скаzka (2022-01-28 16:30:44)