Морриган, как истинный демон-интеллигент, всегда проявляла пунктуальность и являлась в лавку за десять минут до пересменки, чем невольно баловала Эль. Так случилось и сегодня, в эту полнолунную ночь.
— Хола, Мо! Я ждать тебя! И очень скучать… Никому ничего не нать [не нужно]! – Эль безнадёжно развела руками и со свойственной ей экспрессией бросилась в подсобку. Ветерок пробежал по чёрный шёлку блузы Мо, и холодок коснулся кожи демонессы.
— Несносная! - фыркнула Мориган. Никакого воспитания.
— О да, Мо! Я любить тебя, моя дисциплина!
На минуту в лавке воцарила тишина. Но лишь на минуту. Звон колокольчика… Через мгновение в лавку вошли двое. Морриган в ту же секунду изменилась в лице, и изменения эти далеко не были приветливыми.
- Доброй ночи, - первым заговорил Генри.
- Доброй, - ответила Морриган, - Эль, твой клиент. И ведь Мо была права, смена Эль ещё не закончилась.
- Одну секунду, - с ноткой огорчения отозвалась Эль.
Как только Эль появилась из подсобки, она узнала Генри, но была крайне удивлена его состоянием.
- За чем пожаловал молодой человек? – Эль обратилась к Генри.
- О нет, не я. Я лишь сопроводил эту милую леди в вашу лавку, - Генри жестом указал на стоявшую рядом Аду.
- А это, похоже, твой клиент, - шепнула Эль Мо. – Тогда молодому человеку горячий напиток? – младшая демонесса стала указывать на столик, приглашая присесть Генри в кресло.
- Мы только из кафе. Спасибо. Но я бы не отказался от вашего фирменного грога.
- Конечно! – засияла в улыбке Эль. «Маловато я тебе в прошлый раз линула, маловато…».
Отредактировано Скаzka (2022-01-24 15:54:09)