словосочетание.
А предложение тоже не хорошо. Оно лишнее
Понятно. Спасибо.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочная тетрадь » Зарисовки-черновики
словосочетание.
А предложение тоже не хорошо. Оно лишнее
Понятно. Спасибо.
Шестиугольные, с конусообразной крышей.
Вот это лучше вписать в предыдущее предложение. Выглядит "образным выбросом", встаёт костью в горле. Есть предложения, которые так и должны вставать. Но явно не это.
Лежала столешница — странно звучит.
Подобным образом были — тяжело. Как-то весеннюю лёгкость прибивает.
"но собранных всегда гармонично" — "но" можно выбросить, текст ничего не потеряет, только приобретёт.
Цветы собирались в удивительные географические островки. — опять же желательно эту вплетённость и островковость нужно выражать текстом, а не отрывать бедное предложение, превращая его в описательную документацию.
Куда что припало? Странная картинка)))
Голубосиние? чё?
На внутренней стороне запястья — звучит как меддокументация))) чёт тебя в доки потянуло.
Мать-неска ты только что человека породой собаки обозвала... только тире! Ни в коем случае не дефис.
Русский питерец — Вова Путин одобряет!
Отсюда и до могучего государства — выпилить нафиг! А то Вова Путин заодобряет...
Странник, спасибо! Переписать!
Ну вот, пошли косяки...
Странник, спасибо! Переписать!
Ну вот, пошли косяки...
Номано! Черновики, они такие)))
Номано! Черновики, они такие)))
О! Геппа жжет!
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
О! Геппа жжет!
Угу. Спасибо ему!
Завтра постараюсь переписать.
Внутри по центру беседки стоял круглый столик на одной ножке с тремя опорами, сверху лежала благородная столешница из светлого дерева.
По центру беседки на трёх опорах стоял круглый столик с благородной, светлого дерева столешницей.
По центру беседки на трёх опорах стоял круглый столик с благородной, светлого дерева столешницей.
И че ты вот не пишешь? Аа? Я тебя спрашиваю!
Короче, я стыреваю твоё предложение!
Буишь соавтором!
Короче, я стыреваю твоё предложение!
Тырь! Разрешаю
Редакт:
Блики. Солнечные блики прыгали с дерева на дерево, с ветки на ветку, с листочка и листочек. Переливы солнечного света играли с тональностью весеннего ботанического сада. В тени деревьев располагались ажурные металлические, выкрашенные в белый цвет беседки. По центру одной такой беседки на тонкой ножке с тремя опорами стоял круглый столик с благородной, светлого дерева столешницей. Так же были устроены скамеечки у столика. Вокруг беседок благоухали цветники. Можно было отдыхать с ароматным зелёным чаем в Венеции, или близ Парижа, или у берегов северных морей. Цветы собирались в удивительные географические островки.
— Посмотри, - мужская рука протянула зелёный листочек, - видишь эти ниточки?
— Да, папа, - вопрос оторвал детское внимание от раскрашивания мультяшных геров.
— Как ты думаешь, что это?
Пятилетняя кудрявая девочка вгляделась в светло-зелёный сочный лист клёна, но не нашла, что ответить и лишь вздёрнула маленькими плечиками.
— Это сосуды, Ада, - вторая рука мужчины коснулась мягких детских волос.
— Ааа, как у нас? - девочка участливо взглянула на отца, протянула ручку и указала на тонкие голубые ниточки на внутренней стороне запястья.
— Правильно, моя хорошая. Ты умница, - лицо мужчины озарила улыбка.
Отец Ады был врачом, как и её покойная мать. Она была немецких кровей, а отец - русский, коренной петербуржец. Познакомились родители Ады в юности, когда немецкие студенты проходили практику в больницах Петербурга.
Отредактировано Скаzka (2022-01-28 23:21:01)
Умница
Странник, ну мяу.
Я старалась.
Столешница из благородного дерева на трехлапой резной ножке занимала центр беседки.
занимала центр
Плагиатр! Это у меня все стоит в центре и занимает его!
А я не плагиатр)
А я не плагиатр)
Нет, конечно. Плагиатр - мужского рода. Поэтому ты им быть ну никак не можешь.
Вторая глава будет в основном про Аду. Скорее всего глава выйдет не такой большой, как первая. Хоть Ваня сказал типа нормальный размер главы - в 2 раза больше, чем у меня вышло. Но я на такие размеры сейчас просто не способна.
Т.е. мне бы хотелось чуть раскрыть Аду.
А потом мы вернёмся в "Лавку Вечности"...
Нет, конечно. Плагиатр - мужского рода. Поэтому ты им быть ну никак не можешь.
А плагиаторшей?
Вторая глава будет в основном про Аду. Скорее всего глава выйдет не такой большой, как первая. Хоть Ваня сказал типа нормальный размер главы - в 2 раза больше, чем у меня вышло. Но я на такие размеры сейчас просто не способна.
Т.е. мне бы хотелось чуть раскрыть Аду.
А потом мы вернёмся в "Лавку Вечности"...
Очень хорошо, давай!
А плагиаторшей?
А это запросто.
Плагиаторша! Это у меня все в центре и на середине!
Плагиаторша! Это у меня все в центре и на середине!
#p291536,Пчёлочка написал(а):занимала центр
А эт не я туда стол ставил, а автор
А ты у нас, да, знатный центраст
Отредактировано Пчёлочка (2022-01-29 08:55:25)
#p291489,Странник написал(а):По центру беседки на трёх опорах стоял круглый столик с благородной, светлого дерева столешницей.
Столешница из благородного дерева на трехлапой резной ножке занимала центр беседки.
А еще лучше, если не какой-то там "непонятный благородный дерев", а указанный точне, еще вкуснее получится
Столешница из карельской березы на трехлапой резной ножке расположилась в центре беседки.
Шо значит расположилась? Пришла расположилась?
Не надо одухотворять столешницу!
Шо значит расположилась? Пришла расположилась?
Не надо одухотворять столешницу!
А я знал, что ты эт укажжжешь
Мне можжжно. А Сказка сама решит как ей это делать
А я знал, что ты эт укажжжешь
#p291609,Пчёлочка написал(а):А я знал, что ты эт укажжжешь
Не хихи, а давай свой варьянт сего предложжжжжения
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочная тетрадь » Зарисовки-черновики