Мать девочки скончалась, когда Аде был год. Воспитанием занимался отец, как мог. Дочь он берёг, но строг не был. Доверял, и всегда был в курсе детских переживаний, радостей и печалей. Но всё изменилось, когда Аде исполнялось 15 лет.
Восьмого ноября того года каменный Петербург привычно утопал в водах холодного дождя. Ада бродила среди чёрных мраморных плит, увенчанных крестами у стен собора. Гнилая земля чвакала под ботфортами, а над головой сверкали и звонили колокола. То ли в честь поминок, то ли праздности жизни. Мысли Ады скитались в сером небе.
- Прет! – показалось, что с неба шлёпнулась большая капля и растеклась по лицу Ады.
Юная девушка зажмурилась, а открыв глаза, увидела перед собой совершенно сухую копну рыжих волос и два ярко-зелёных глаза, вперившихся в рюкзак Ады, свисающий с одного плеча.
- Пожрать чё есть? Горячего. Чёт холод у вас тут собачий…
Ада несколько секунд пыталась сообразить, откуда взялась эта сухая бестолочь, как услышала:
- Ну так чё? Ты немая? – рыжая бестолочь начала потирать свои плечи.
- Чай есть. Горячий. Красный, - продолжить Ада не смогла, рыжая перебила.
- Фууу, а чё ты чёрный не пьёшь?
- Редко.
- Щас буш чаще.
- Это почему?
- Патаму! Я буду с тобой дружить! Гы!
- А я с тобой?
- И ты со мной. Гы!
- С чего бы это? – Ада вздёрнула носом, выразив презрение.
- А чтоб нос узлом не завязался, - зелёные глаза будто хлестнули по бледным щекам Ады и они залились румяным стыдом. – Кароч, сёня тебе подарок, у тебя ж ДР?
- Да, - робко ответила Ада.
- Ну вооот, держи билетик.
- А, а откуда…?
- Я всё знаю. Гы!
Отредактировано Скаzka (2022-01-29 19:06:14)