Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кара

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вот набросала небольшой рассказик. Конечно Америку не открыла...))) Хотелось бы услышать отзывы и комментарии. Помощь приветствуется.

   На кладбище было ветрено и холодно. Ветер швырял сухую листву, словно хотел засыпать вместе с покойником и всех, пришедших попрощаться. Гроб даже слегка покачивало. Казалось, что покойный кивает головой из стороны в сторону, слушая прощальные речи ораторов.

   Из под черной, плотной вуали вдовы, иногда, доносились всхлипывания и хрипловатые вздохи.  Никто не мог догадаться, что жена усопшего, добросовестно старается изобразить трагедию постигнувшего её горя. 
Она так давно ждала этого момента. Момента, когда увидит его бездыханное тело, молчаливо сжатые губы и не услышит визгливого брюзжания опостылевшего старика. Двадцать пять лет унизительного рабства в постели в жизни. Наконец-то старикашка, объевшись Виагры, внезапно окочурился прямо на ней. Свобода! Как поздно она поняла, что никакой шопинг, золотые украшения, Мальдивы и коттеджи не заменят настоящего счастья и желания быть любимой и любить. Теперь-то она - богатая вдова, оторвет свой кусочек сладенького у этого несправедливого мира.

   Эля всхлипнув, прикрыла кружевным платком злорадную улыбку на лице.

   Юная дева! Когда-то мечтала стать журналисткой. Даже посещала литературный кружок в школе. Но приехав в Москву и окунувшись в сумасшедший ритм столичной жизни, поняла, что можно все устроить намного проще. И понесла река поисков удовольствий быстротечным течением по дискоклубам, ресторанам, эскорт услугам. Это только говорят, что чтобы выйти замуж за короля, надо быть самой королевой! Глупость какая! Достаточно иметь хорошенькое личико, точеную фигурку и теплый взгляд. Уметь быть заботливой, душевной и все свои планы держать глубоко-глубоко внутри. Так она и зацепилась за умудренного и обремененного годами и деньгами мужчину. Он-то её и вырвал из водоворота поисков, выбросив прямо на красную дорожку.

   По небу поползли черные тучи. В черный саван закуталось солнце, и небо заплакало крупными каплями дождя. Словно крылья мрачного демона захлопали, открываясь, зонты у присутствующих.
Вдруг, Эльвира поняла, что вокруг стало как то подозрительно тихо. Осмотревшись вокруг и поняв, что все ждут, когда она начнет говорить, Эля подошла поближе к гробу и  сказала:
-  Дорогой! Ты ушел так неожиданно. Оставил меня одинокую и бедную одну.

   За спиной послышалось насмешливое покашливание:
- Кхе-кхе-кхе! Бедная! Четыре квартиры в Москве, вилла в Италии с огромным виноградником и парк дорогих машин на даче за городом.

   Девушка, покачнувшись и опираясь на руку охранника, стоящего рядом продолжила:
- Такая любовь, как была у нас, уже никогда не случится в моей жизни. Я буду всегда помнить, и любить тебя.

   Она горько заплакала и положила в гроб две гвоздики.

   Шел дождь, и рабочие торопливо закрыв гроб, опустили его в яму.

   Присутствующие подходили и, бросая горсть земли на крышку гроба, поспешно удалялись к выходу. У могилы остались только Эля, охранник и два рабочих. Охранник, нежно сжав руку Эли, прошептал ей в ухо:
- Пора!

   И о чудо в небе загрохотало. Девушка, захватив горсточку земли, бросила её вниз. Небо рассекла огненная полоса и, вдруг копье молнии ударило прямо в зонтик, который держал охранник. Пробежав по ручке зонта и врезавшись в кольцо на руке Эльвиры отключило её сердце.

   Девушка рухнула в яму прямо на гроб мужа. Охранник навеки затих на краю могилы.

-

Подпись автора

Жар-птицы не летают стаями...

+1

2

#p290242,Ави написал(а):

Гроб даже слегка покачивало.

Да ладно. Знаешь, какой он тяжелый? Мало вероятно.  Тогда б людей сдувало.

#p290242,Ави написал(а):

Никто не мог догадаться, что жена усопшего, добросовестно старается изобразить трагедию постигнувшего её горя.

Это резонерство.

#p290242,Ави написал(а):

Двадцать пять лет унизительного рабства в постели в жизни

Интересно, когда она замуж выходила, сколько лет ему было? Пятьдесят?

#p290242,Ави написал(а):

И о чудо в небе загрохотало. Девушка, захватив горсточку земли, бросила её вниз. Небо рассекла огненная полоса и, вдруг копье молнии ударило прямо в зонтик, который держал охранник. Пробежав по ручке зонта и врезавшись в кольцо на руке Эльвиры отключило её сердце.

Ужас.

Феечка, какие страшные сцены крутятся в твоей фантазии.
А, как ты думаешь, почему кара? За что? Она была верной женой, ублажала мужа все его годы. Да, неискренне, как на работу ходила. Но честно. Так за что кара? Муж же сам умер, без ее помощи :)

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

3

#p290248,PlushBear написал(а):

Да ладно. Знаешь, какой он тяжелый? Мало вероятно.  Тогда б людей сдувало.

Я гроб не поднимала. Но однажды видела, как покойник качался, лежа в гробу. Гроб стоял на табуреточке и его даже поддерживали на углы. Жуть!

#p290248,PlushBear написал(а):

Это резонерство.

???

#p290248,PlushBear написал(а):

Интересно, когда она замуж выходила, сколько лет ему было? Пятьдесят?

Когда выходят выгодно замуж /бывают, конечно и другие причины/, возраст не имеет значения...

Ты смотрел балет "Щелкунчик" Вот так сцены...)))

#p290248,PlushBear написал(а):

Муж же сам умер, без ее помощи

Кара бывает не только за деяния, а еще и за цели, мысли... Ну, а за действия это особо. А мысли в голове такие. Трусиха и люблю смотреть ужастики. Живое воображение...)))

Отредактировано Ави (2022-02-01 15:16:51)

Подпись автора

Жар-птицы не летают стаями...

0

4

=Во всём виновата изюминка=
Кровавый детективчик!

   Лейтенант Самуляк , глядя на труп лежащий перед ним, еле сдерживал тошноту. Он всегда панически боялся крови. Его воспитывала в основном мама, так как отец был вечно занят и поэтому мальчик рос в атмосфере ахов и охов.  Аккуратен до педантичности, в драках и подростковых играх не участвовал. Окончил музыкальную школу, по классу скрипки. Иногда, чтобы порадовать маму, брал инструмент в руки и наигрывал  единственную пьесу Баха, которую когда-то выучил к выпускному.  Мама, сидя в кресле и мечтательно запрокинув голову, слушала, а потом, вздохнув, всегда повторяла одно и то же: «Боже мой! Ты прекрасен и так похож на Шерлока Холмса из кинофильма « Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»

   Майор Петров, к которому был прикреплен новоиспечённый следователь Самуляк, отойдя в сторону, стал докладывать начальству о происшествии.  Стоящему за его спиной лейтенанту открылась вся картина произошедшего.  Вообще было трудно на первый взгляд определить по трупу кто это женщина или мужчина. Тело было изуродовано до неузнаваемости. Сглотнув комок, застрявший в горле лейтенант, понимая, что нужно что-то спросить у эксперта прошептал:
- Ну, что  Сергей  Иваныч, когда наступила смерть?
Сергей Иванович раздосадовано крякнул и ворчливо пробубнил:
- Вы когда-нибудь холодец из костей пробовали? С первого взгляда можно что-то разобрать? Могу только сказать, что смерть наступила часов пять назад. Остальное после вскрытия. Идите лучше выпейте стакан воды и заодно опросите свидетеля. Он там на кухне.

   Лейтенант, с трудом оторвав взгляд от трупа, на полусогнутых ногах двинулся в направлении кухни. Это был первый его выезд на место преступления. Его первый труп. Первое дело.
Внутри образовалась какая-то пустота.  Он машинально сунул руку в правый карман и нащупал маленькую металлическую коробочку, которую силой затолкала ему мать сегодня утром.
Она целый вечер наставляла его. Зная толк  во всей оперативной работе, как боевая подруга  погибшего на посту следователя по убийствам, она с тревогой в глазах, шептала сыну:
- Дмитрий, если будет плохо или тупик в расследовании, съешь изюминку и вскоре всё прояснится. Твой отец всегда так делал.

   Дима был послушным сыном и когда мама голосом стальной заведенной пружины, сказала, что он пойдет поступать в Академию МВД, понял, что лучше не спорить. И никакие доводы, что, мол, отец погиб на этой службе, что сам он боится крови, не помогали. Стальная пружина с визгом разжималась и больно била по нервам: «Династия талантливых оперативников должна жить и искоренять зло, а ты потомок смелых и героических людей!» Что тут скажешь?

  Тогда Дима не стал спорить. Понимая, что это бесполезно.

   Достав коробочку он, открыв ее, взял изюминку и, спрятав  изюминку под язык, вошел в кухню.

   За грязным столом, уставленным посудой сомнительной чистоты, положив голову на руки, сидел мужчина. Разорванная майка и синяки на шее говорили о том, что разборки в Бруклине были кровавыми.
Лейтенант  поздоровался с полицейским, который был здесь же и разрешил ему выйти.

   Смахнув крошки со стоящей рядом табуретки,  Дмитрий  сел и громко кашлянул. Медленно, очень медленно, сидящий напротив мужчина, приподнял голову.  Его мутный взгляд  уперся прямо в переносицу следователя. 
- Ну! – выдохнул с облаком  перегара мужчина.

   У Дмитрия снова похолодело всё внутри. Тяжелый взгляд, сидящего напротив человека, словно огромный гвоздь Голгофы, прибил его к табурету.
В горле стало сухо, и сердце забарабанило в груди, словно ударник рок музыканта. Хотелось вскочить и бежать, не оглядываясь, но ноги вмерзли в пол, и холод стал подниматься все выше и выше, охватывая всё тело леденящим обручем. 

   Мужчина боднул воздух лохматой головой и, привстав  навис над лейтенантом огромной глыбой из костей и мышц.  Белки его глаз были желтоватого цвета с прожилками крови. Казалось, что зрачки сузились как у анаконды. Он смотрел не мигая:
- Что?- вновь облако смрада ударило следователю в нос.

   Капитану Самуляку  захотел глубоко вздохнуть. Широко открыв рот и втянув в себя воздух, он  с грохотом рухнул с табуретки на грязный пол.

   Заключение патологоанатома  было коротким:
«Во всём виновата изюминка»

Подпись автора

Жар-птицы не летают стаями...

+3

5

#p360728,Ави написал(а):

Заключение патологоанатома  было коротким:
«Во всём виновата изюминка»

:unsure:

Дааа, бывают же... изюминки!

Подпись автора

Z

0

6

#p290259,Ави написал(а):

однажды видела, как покойник качался, лежа в гробу. Гроб стоял на табуреточке и его даже поддерживали на углы. Жуть!

Покойник или сам гроб? Но не от ветра же. Возможно, поверхность, на которой стояли табуретки, была неровной.

#p290248,PlushBear написал(а):

Интересно, когда она замуж выходила, сколько лет ему было? Пятьдесят?

А что такого? Может и больше. Брак же по расчету.

#p290259,Ави написал(а):

Кара бывает не только за деяния, а еще и за цели, мысли... Ну, а за действия это особо.

Мрачный конец. Я уже порадовался за героиню, а тут....

Но смерть уж очень закрученная. Может, их под один зонтик поставить? Для правдоподобия.

0

7

#p360728,Ави написал(а):

единственную пьесу Баха, которую когда-то выучил к выпускному. 

Всего одну за все время обучения? Или именно Баха? Кстати, я не знал, что Бах пьесы писал.

Жаль парня.

0

8

#p290242,Ави написал(а):

И о чудо в небе загрохотало. Девушка, захватив горсточку земли, бросила её вниз. Небо рассекла огненная полоса и, вдруг копье молнии ударило прямо в зонтик, который держал охранник. Пробежав по ручке зонта и врезавшись в кольцо на руке Эльвиры отключило её сердце.

Непонятно. Это кара Божья или милость?
Такая быстрая смерть. Она что, сразу в ад пошла?
Кара... я не знаю, что это такое. Но ее могли как-то "наказать" за дела и помысли земные - на земле же. Отнять богатства, здоровье, например.
Да, рассказ о браке по расчету.
А вот интересно, что делалось с теми, кого раньше женили и замуж выдавали, в церквях венчали, и говорили: стерпится - слюбиться. И супруги может настолько ломали себя, но сохраняли брак. Их Бог прощал, как думаете?

Подпись автора

Z

0

9

Ckazka, я думаю, что на этот вопрос лучше всего ответит ОбмОрОк.

Подпись автора

Жар-птицы не летают стаями...

0