Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Февральский Дартс


Февральский Дартс

Сообщений 1 страница 30 из 313

1

Тема: Ночной дозор

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/202/t264751.jpg

Трактовка темы – на ваш выбор.

Условия: написать рассказ из десяти предложений (эпиграф и заголовок не считаются).

Количество работ
- не ограниченно.

Работы присылайте мне в ЛС до 7 февраля включительно.  Авторы соблюдают анонимность.

Условия голосования: голосующему дается 11 баллов. Голоса и комментарии оставляем в теме.

Голосуем до воскресного вечера - 13 февраля включительно до 20-00

Один автор - одна работа и несколько вторых
Участвует любой желающий, имеющий принадлежность к какому-либо литературному сайту.
Работы вне конкурса также приветствуются, но не оцениваются.
Добавлено спустя 6 дней 3 часа 54 минуты 50 секунд:

Ответственный момент настал! Читайте. Наслаждайтесь! Оценивайте!

Работа №1
Бесшумно ступая по мокрой от вечерней росы траве, он двигался по направлению к жертве.
Она там, во тьме, он чувствовал это.
Затаилась, замерла, оцепенела.
Ее страх разливался в воздухе упоительным волнующим ароматом.
Ноздри преследователя затрепетали от предвкушения.
Шаг, другой, третий.
Сейчас.
Он медленно присел, напряг мускулы, готовясь к прыжку, представляя, как клыки впиваются в мягкую податливую плоть, и кровь начинает толчками хлестать из смертоносной раны на шее.
Внезапно за спиной раздался скрип отворяющейся двери, безжалостный луч света упал на дорожку, жертва молнией сверкнула в кустах и исчезла.
«Барсик, хорош там лягушек пугать, пошли спать», - припавшего к земле хищника бесцеремонно подняли на руки и, почесывая за ушком, унесли в дом.

Работа №2
...Она сама приходила к нему поздно ночью, и всегда неожиданно. Подкрадывалась мягким кошачьим шагом, обнимала за плечи, дышала в затылок, зажигала свет в глазах... Это были самые чудесные ночи в его жизни, - наполненные жаром и светом, озарением и колдовством, пониманием всего того, что было недоступно раньше.
   Глаза его сверкали ярче звёзд, руки дрожали от возбуждения, напряжённое тело горело таким огнём, что удивительно было, как он оставался невредимым после такой ночи. А он оставался невредимым, но таким чистым и просветлённым изнутри, что мог продержаться до следующего Её визита.
   Он ждал смиренно, в трепетной, робкой надежде, что Она явится так скоро, как ему будет нужно. Специально не ложился спать, боясь пропустить самый первый миг желанного прихода. Но это не помогало, как и мысленные пламенные призывы, обращённые к небу в его бессонные ночи...
   Она приходила не по расписанию, - иногда он изнемогал от ожидания и впадал в такое уныние, из которого, кажется, ничто не могло его вывести. Только Она - его ночной дозор - Прекрасная Поэтическая Муза.

Работа №3
  Время уверенно перевалило заполночь, и салун Сэмюэля Дуга начал пустеть: давно отплясал кордебалет, тапер собрал ноты и накрыл тряпицей разбитое пианино, завсегдатаи потянулись к выходу.
   Дуг стоял за стойкой, лениво тер полотенцем стаканы и зорко следил за отползающими, а между столов слонялся Хорхе - бойкий парнишка-мексиканец в разноцветном залатанном пончо и соломенном сомбреро. Иногда он склонялся к одному из посетителей и что-то негромко спрашивал.    Получив отрицательный ответ, Хорхе беспрекословно отходил, чтобы через пару минут подойти к другому.
    - Эй, чикано, пойди сюда, - не выдержал Дуг, и когда парень предстал перед стойкой, спросил:
- Что, черт возьми, ты там выспрашиваешь?
   Хорхе на мгновение поднял голову, и Дуг заметил озорно сверкнувшие глаза мексиканца под полями сомбреро:
- Мне поручено предлагать услугу, сеньор, - пробубнил он в пол, - если есть желание, вы тоже можете её приобрести, вы же тоже пойдете домой?
   - Хм... - буркнул Дуг, - что за услуга?
    - Ночной дозор, сеньор, - продолжал бубнить Хорхе себе под ноги, - и вы доберетесь до дома в целости и сохранности.
    Салунщик шмыгнул носом, но полез в карман штанов и отсчитал пять долларов:
- Чоло, мне не нужны неприятности, - он припечатал купюры пальцем к стойке и подвинул их к Хорхе, - надеюсь, этого хватит, я рассчитываю на скидку.
   Мексиканец не то усмехнулся, не то чихнул и молниеносно стянул купюры:
- Но проблемас, мастер Сэм, - бойко протараторил он, - у Эль Дьябло сегодня будет большой улов,- сомбреро качнулось в сторону тех, кто оставался за столиками, - вы можете ходи-ить совершенен-но спокой-енно.

Работа №4
- «Ночной дозор» является самой известной и, что интересно, самой большой картиной золотого века «голландской живописи», - Инга Германовна с блаженной улыбкой переключила слайд, продолжая просвещать своих «темных» молодых слушателей. - а может быть кто-то из вас, мои юные дарования, знает какие-нибудь интересные, познавательные факты об этом, не побоюсь столь высокопарного слова, великом полотне?
     Игорь знал мало интересных фактов о голландцах, чуть меньше о живописи, а из золотого у него имелся только внушительный фонд современной русской фантастики, знаниями из которой он не пропускал возможности козырнуть.
    - А правда ли, что в левом углу, на обрезанной части картины, Рембрандт изобразил самого себя, переговаривающимся с великим светлым магом Ночного Дозора, Гесером?- зачем-то решил внести полную ясность в шутку Игорь под плохо сдерживаемый хохот сокурсников.
     - Некто здесь знаток искусства,- проворковала преподавательница, хищно сверкнув, вдруг показавшимися очень молодыми, глазами, - но кто же может лучше очевидца ответить на такой щекотливый вопрос?
      На плечо Игоря легла тяжелая, обтянутая кожей перчатки ладонь и он невольно обернулся назад.
     - И за эту мазню я заплатил в своё время целых 100 гульденов. - пророкотал над ухом капитан Франц Баннинг Кок собственной персоной, только вместо чёрного камзола как на картине на нем красовался стильный современный костюм-тройка.
      Игорь помедлил немного, мозг отказывался признавать, что он вдруг стал понимать немецкий язык, а также в точности знал имя и звание незнакомца, и только затем позволил себе пронзительно заорать.
     - А, впрочем, нервные срывы и галлюцинации скоро пройдут. - вещал Франц Кох, у которого теперь поверх костюма был наброшен белый докторский халат, а аудитория вдруг сменилась больничной палатой. - но вернутся, если продолжите забивать голову вся-чес-кой ерундой, мой юный друг.
     В глазах голландского капитана сверкнули крохотные молнии, он снисходительно улыбнулся и приложил к губам указательный палец. Игорь открыл рот, силясь что-то сказать, но понял, что совершенно не помнит, как именно нужно формировать слова, лишь новый, пронзающий время и реальность, ор потряс стены палаты номер шесть.

Работа №5
   Деревянная оконная рама, предсказуемая герань и непредсказуемый кот, сидящий на подоконнике. Двор в желтом свете фонаря - такой неузнаваемый, но не для нее: размешав ложкой сахар в чае, старушка заняла удобное место за шторой. Бинокль был настроен, натерт средством от пыли и теперь попахивал нашатырем.
"Никто не уйдет, ничто не спррррячется" - тихо мурчал про себя кот, щуря глаза и вибрируя усами.
Два дома напротив, шесть подъездов и сотни окон: черных, спящих и горящих разномастным светом. Она знала всех и каждого, помнила, во сколько возвращаются с работы на первых этажах и отчего подолгу не спят на последних. Днем, расчесав тонкие седые волосы, старушка ходила в аптеки, магазины и поликлиники, жарила котлеты коту и поливала свою герань, а ночью... Ночью, сбросив будничные оковы, она становилась всезнающим шпионом, которому позавидовала бы сама Вирджиния Холл. Вся база данных хранилась в годами натренированной памяти, скрывающейся за седой шевелюрой, прикрытой то шерстяным беретом, то платком, то соломенной шляпой - в зависимости от погоды. Кот, участник ежедневных "ночных дозоров", со знанием дела следил, как за чужими занавесками маячат фигуры, чья частная жизнь уже давно таковой не является...

Работа №6
   Дормидонтовна не хотела этого, но пепел на огуречной гряде говорил о реальности произошедшего. Уже неделю по утрам хозяйка огорода недосчитывалась огурцов, да если бы это были вкусные зелёные плоды с хрустом и сумашедшим запахом, а то жёлтые семеняки, которые и хрюшка Масяня то жрать не станет. Не было даже никаких предположений о цели и кандидатуре пакостника. Вот и затеяла старушка ночной дозор огорода, дабы сохранить семена плодовитого и вкуснющего сорта. И в первую же ночь дежурства её чуть не хватил родимчик с перепугу. В кромешной тьме безлунной ночи над грядками витала футболка со светящейся надписью «Бесс». Просидев на завалинке неподвижно до первых петухов, и хорошенько выспавшись после обеденного чаю Дормидонтовна разыскала в сарайке осиновую биту, выстроганную внуком, студентом Ванькой, бегавшим с ней на местные танцульки.
       Следующая ночь была повторением прошедшей, как только на краю деревни закончил тарахтеть дизель и погас свет, летающая футболка вновь запорхала над огородом. Злоба переполнила старуху, и бита сама легла на место, где по мнению Дормидотовны, должна находиться голова призрака, раздался оглушительный треск и на секунду взметнулось рыжее пламя волос, которое тут же осело серой золой на огуречной грядке. За плетнём раздался короткий противный девичий смешок.

Работа №7
   Командир транспортного звездолета расслабленно дремал в своем командирском кресле под монотонно пикающие звуки панели управления гул вентиляторов. Почувствовав дискомфорт, Вася открыл глаза, давила тяжелой глыбой тишина и погасли все огни, машинально взглянув в иллюминатор, он увидел параллельные светлые полосы, потом они повернулись вертикально, и тут же командир смачно приложился головой об обшивку корабля, что полностью привело его в чувства и забарахтавшись в невесомости, снова звезданулся со всей силы ногой.
- Бортмеханик, что происходит?! – завопил он.
В отсек вплыла девушка, взяла командира за руку и вернула в кресло, пристегнув ремни безопасности:
- Я же написала сообщение по дисплею, - тихо отрапортовала Тень, - что мы проходим полосу колец экзопланеты J1407b, а они насыщенны хондритами, которые притягиваются на свет и электромагнитное излучение.
Вася нахмурился, сообщение он проспал, он потер место удара на голове и обернулся к Тени:
- Вот тьма, и тебя даже не видно, и как долго мы будем в этой темноте сидеть, как черви в банке?
- Вы же набрали груз до Татуина, а по другой траектории до него не долетишь, и столкновения нам опасны, двенадцать часов можно потерпеть.
- Почему так долго? – насупился Вася.
- Потому что мы летим сейчас, как космический мусор, по траектории движения камней, и когда мы сделаем оборот на шестьдесят градусов то…
- То ты сейчас включаешь свет, ладно гравитация, потерплю, а ты дозором наружу, опасные астероиды оттолкнёшь гаммаизлучателем, - расплывшись в улыбке, Вася добавил, - ночным.
- Есть, сэр, - Тень выскользнула из звездолёта темным пятном, и вытянувшись по наружной обшивке звездолета, заняла сторожевую позицию.

Отредактировано Ави (2022-02-08 00:12:26)

Подпись автора

К чему бы ты ни стремился, вкладывай в это всю душу. Конфуций

+4

2

:mybb:

0

3

#p292091,Ави написал(а):

13 декабря

2022 года? Ого! :) сколько времени... даже я успею. :D

0

4

#p292097,Странник написал(а):

2022 года? Ого!  сколько времени... даже я успею.

:crazyfun: жги, Гепп!

0

5

внек.
- Послушай, Пункертон, - дядя Ежи за завтраком хитро посмотрел на племянника, давящегося киберпюре из автоповара, - ты не мог бы помочь Каджеку?
Тим оторвался от стаканчика и удивленно взглянул на дядюшку, тот засуетился и торопливо пояснил:
- Каджек Фиала, мой однополчанин, до сих пор служит в полиции, следователем....
Место проишествия, куда прибыл Тим вместе с Кристиной, оказалось загородным особняком, среднего достатка: без вычурного шика, но добротным и напичканным современной техникой.
- А, пан Тим, - у калитки их встречал седой и косматый Громозека - пан Каджек, очевидно, давно не сдавал положенные в полиции спортивные нормы, - добро пожаловать на виллу "Большое барбекю", милая пани - целую ручки!
Кристина, к которой были адресованы последние слова, доброжелательно улыбнулась и прошла в открытую дверь.
- Вот здесь его и нашли, - грустно произнес пан Каджек, когда привел сыщиков на кухню, - в пижаме, с лазерным ранением, не совместимым с жизнью, - он помолчал и спохватился:
- Сейчас я включу проекцию этого... ви-сканера.
Он достал из кармана табельный шар сканера и ловко надавив толстым пальцем на едва заметную кнопку, заставил его ожить и наполнить пустую кухню мебелью и распростертым на полу телом убитого хозяина виллы.
- Такое впечатление, - заметил Тим, рассматривая голограмму, - что он тянулся куда-то, и его пристрелили.
- Оружия мы так и не нашли, - признался Фиала.
- Оружие перед вами, - внезапно объявила Кристина и похлопала ладонью по дверце холодильника, у которого лежал нарисованный труп, - это одна из последних моделей, оснащена функцией "Ночной дозор", не позволяющей брать продукты ночью, возможно, здесь кто-то перестарался и поставил максимальный уровень охраны, разрешив ликвидацию голодного нападающего.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

+10

6

PlushBear:love: мои любимые! Читаю...

0

7

#p292100,Скаzka написал(а):

PlushBear,   мои любимые! Читаю...

Вышло очень скомкано, все же в 10 предложений детектив не впихнуть. :)

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

8

#p292099,PlushBear написал(а):

- Оружие перед вами, - внезапно объявила Кристина и похлопала ладонью по дверце холодильника, у которого лежал нарисованный труп, - это одна из последних моделей, оснащена функцией "Ночной дозор", не позволяющей брать продукты ночью, возможно, здесь кто-то перестарался и поставил максимальный уровень охраны, разрешив ликвидацию голодного нападающего.

https://i.imgur.com/iIEJiCR.gif
Классный мини рассказ вышел! :cool:

0

9

#p292104,Скаzka написал(а):

Классный мини рассказ вышел!

:crazyfun:
Пасиб!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

10

#p292102,PlushBear написал(а):

Вышло очень скомкано, все же в 10 предложений детектив не впихнуть.

Хорошо вышло. Я до последнего не раскусила финал. Молодец! :)

0

11

#p292108,Скаzka написал(а):

Хорошо вышло. Я до последнего не раскусила финал. Молодец!

Там его не раскусить, очень мало подсказок.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

12

#p292099,PlushBear написал(а):

это одна из последних моделей, оснащена функцией "Ночной дозор", не позволяющей брать продукты ночью,

Ночной Дожор!
я - рот во тьме, я - дожорный на стене у ворот холодильника!

:hobo:

+2

13

Билличка. я надеюсь, что будут работы и на конкурс. Мммм? smalimg

Подпись автора

К чему бы ты ни стремился, вкладывай в это всю душу. Конфуций

0

14

#p292114,некто написал(а):

Ночной Дожор!
я - рот во тьме, я - дожорный на стене у ворот холодильника!

:D  :cool:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

15

#p292117,Ави написал(а):

Билличка. я надеюсь, что будут работы и на конкурс. Мммм?

Надо подумать :)

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

16

#p292099,PlushBear написал(а):

- Послушай, Пункертон, - smalimg

Вот ща бы промахнулся и поставил тебе минус, вместо заслужжжженного плюса

0

17

#p292133,Пчёлочка написал(а):

Вот ща бы промахнулся и поставил тебе минус, вместо заслужжжженного плюса

Это карма.
Но не промахнулся жжжже!  :D

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

18

#p292134,PlushBear написал(а):

Это карма.
Но не промахнулся жжжже!

Пришлось палец затачивать :D

0

19

#p292138,Пчёлочка написал(а):

Пришлось палец затачивать

Это очень полезно - точеный палец!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

20

#p292099,PlushBear написал(а):

- Оружие перед вами, - внезапно объявила Кристина и похлопала ладонью по дверце холодильника, у которого лежал нарисованный труп, - это одна из последних моделей, оснащена функцией "Ночной дозор", не позволяющей брать продукты ночью, возможно, здесь кто-то перестарался и поставил максимальный уровень охраны, разрешив ликвидацию голодного нападающего.

До чего техника дошла.. :)
Внек замечательный  :yep:

0

21

#p292147,Himiko написал(а):

До чего техника дошла.. 
Внек замечательный

Так 25-ый век у них там. :)

#p292147,Himiko написал(а):

Внек замечательный

Спасибо!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

22

#p292099,PlushBear написал(а):

Послушай, Пункертон

:D

#p292099,PlushBear написал(а):

здесь кто-то перестарался и поставил максимальный уровень охраны, разрешив ликвидацию голодного нападающего.

холодильник взбесился....
А вообще хорошая минька)

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

23

#p292149,Веда написал(а):

холодильник взбесился....

Ага!

#p292149,Веда написал(а):

А вообще хорошая минька)

Пасиб!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

24

PlushBear, классный внек! :cool:

0

25

#p292175,Федора Михайловна написал(а):

PlushBear, классный внек!

Спасибо! :)

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

26

#p292144,PlushBear написал(а):

Это очень полезно - точеный палец!

Точеные пальцы эт дзэушкам и пианистам, а я другой :D

0

27

Эй! Сплюшки! Спешите писать. Одна работа уже на старте! :flag:

Подпись автора

К чему бы ты ни стремился, вкладывай в это всю душу. Конфуций

+1

28

#p292099,PlushBear написал(а):

это одна из последних моделей, оснащена функцией "Ночной дозор", не позволяющей брать продукты ночью, возможно, здесь кто-то перестарался и поставил максимальный уровень охраны, разрешив ликвидацию голодного нападающего.

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/901094.gif супер! Полезная вещь во многих домах. Внек  :cool:

Подпись автора

Сундучок Капитанаhttps://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/23681.gif

0

29

#p292202,Ави написал(а):

Спешите писать.

Феечка, они будут писать... до самого последнего денёчка. Наберись терпения. :crazyfun:

Подпись автора

Сундучок Капитанаhttps://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/23681.gif

0

30

#p292204,Санна написал(а):

супер! Полезная вещь во многих домах. Внек

https://i.imgur.com/yPLvk1q.gif Пасиб!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Февральский Дартс