У Шелл? Божества?? ну ё-моё....
Так бывшие же божества.
Она ж тоже типа ангел, но из племени падших.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Небылица №7 Резиновое время
У Шелл? Божества?? ну ё-моё....
Так бывшие же божества.
Она ж тоже типа ангел, но из племени падших.
если до такой степени падают ангелы, за людишек вообще молчу
А то!
История Люцифера по Библии гласит, что ангел не был злым, но страдал от гордыни и однажды он не смог смириться с тем, что над ним господствует Бог и воспротивился его воле. После того, как Бог создал человека, он приказал ангелам преклонить колено перед своим созданием, любить его так же как Бога — Люцифер выступил против человека.
Также Библия нигде прямо не указывает, что Люцифер, Сатана и дьявол – один и тот же персонаж.
библия же не о дьяволах сча крокодила накличем))
Да не... Оно сюда не загдядывпет.
Библия это книга обо всем. Книга книг
но больше оно несёт слово Божие! или нет?
Да там много чего ))
Слово Божие несут пророки. А Библия она не только о пророках.
Глава 2. Жвачка
Идея об ограблении пришла в голову Тони рано утром, когда его окатила холодным душем поливальная машина. Скамейка в парке прекрасная кровать, но есть некоторые особенности. Дрожа всем телом, Тони побрел по аллее, прикидывая как воплотить свою идею в жизнь.
Город еще не проснулся, улицы были пусты, хотя рассвело уже больше часа назад. Во дворах появлялись деловитые дворники, а по дорогам медленно ползли поливомойки. В мыслях Тони уже разломал самый большой сейф национального банка и теперь голодными глазами рыскал по сторонам, ища какую-нибудь забегаловку попроще. Внезапно из-за угла на него вылетела черноволосая девица, столкновения было не избежать.
- Ой-ла, - выдохнула незнакомка, едва устояв на ногах.
Тони никогда не мог похвастаться особой ловкостью, поэтому он приземлился пятой точкой на асфальт. Поддавшись гневу, Тони хотел высказать все, что он думает о современной молодежи в общем и слепошарой прошмындовке в частности, которая несется с утра пораньше не разбирая дороги и джентльменов, гуляющих по ней. Но вдруг ему пришла в голову еще одна идея:
- Стоять! - гаркнул Тони. - Руки вверх, малявка! Это ограбление. Чего есть - давай сюда!
Девчонка послушно вскинула руки вверх и с подозрительным любопытством вытаращила карие глаза.
- Что пялишься? - Тони закряхтел и начал подниматься. - Перед тобой джентльмен удачи, между прочим. Грабить, это моя профессия.
- Ой-ля? - насмешливо фыркнула девица, но рук не опустила.
- Конечно! - громыхнул Тони, он поднялся и деловито отряхивал бесформенные штаны, которые называл брюками. - Я был бухгалтером. А кто, как не бухгалтер умеет грабить? Давай, что там у тебя в карманах, живо!
Девчонка дернула плечами и втянула руки в разрезы накидки, которую Тони сперва принял за пальто.
- Порфавор, - через мгновение предложила она, вытянув правую руку. Тони посмотрел: на черной перчатке загадочно переливался фиолетовыми оттенками крохотный пузырек.
- Что это за дрянь? - сморщил лицо Тони - деньги давай!
- Это есть лучше чь-ем динеро, - возразила девушка, - это есть времь-я.
- Время? - Тони скептически поднял косматые брови. - На кой мне время? У меня - полно времени!
- Пидо пердон, - улыбка слетела с лица собеседницы, словно бабочка, - но времень-и у сеньора оченно мало.
Она выпростала из-под накидки вторую руку, и длинное дуло "Миротворца" безразлично уставилось в лицо Тони.
- ....! - нецензурщина невольно сорвалась с его губ.
- Послушай, девочка, - заблеял Тони, начиная отступать за угол дома, - такой большой пистолет, а ты держишь в левой руке... Ты не удержишь, промахнешься, разобьешь себе лоб... Зачем такие неприятности, а?
Девица молчала, но продолжала держать его на мушке. И когда спасительный угол был уже в одном шаге, она вдруг убрала револьвер и вскинув руку, направила на Тони указательный палец:
- Бэнг! - громко выпалила она. - Сеньор отправить на небеса. Я есть ам... амби.. декстер.
- Черт тебя возьми, - простонал Тони и, прислонившись спиной к каменной стене дома, съехал на тротуар.
- Меня учили, - жалобным тоном заныл он, косясь на незнакомку, - что если достал пистолет, то стреляй.
- Си! Имен-но так! - горячо поддержала его девица. - Но я не хоть-еть убивать. Но! Эль джуро, но!
- Что же ты хоть-еть? - невольно передразнил её Тони.
- Я хотье-ть взять это твоё-о времь-я, - в пальцах девицы блеснула серая полоска фольги.
- Что за бред? - слабым голосом возмутился Тони. - Это никакое не время, у тебя в руке - жевательная резинка.
- Сеньор есть точен безукоризнен-но! - улыбка снова вернулась на лицо незнакомки. - Это есть резиновое времь-я. Сеньор тянул его очен-но мучительно и сильно. Грасьяс и чао!
Она устремилась дальше по улице, а Тони проводил её взглядом и осторожно оттер пот со лба.
"Совсем сбрендила современная молодежь, - подумал он про себя, - ходит с револьверами, наркотой и жвачкой. Ужас! Куда бедному джентльмену податься?"
Впрочем, он знал, куда - город просыпался, и на улицах уже открывались питейные заведения.
О, текст. Здорово.
Но почитаю завтра на свежую голову.
Зато почитала про демонов, ангелов. так Шелл и Бесс из кого? Из падших ангелов?
Зато почитала про демонов, ангелов. так Шелл и Бесс из кого? Из падших ангелов?
Да, из них.
Хотя мама у них суккуб.
Да, из них.
Хотя мама у них суккуб.
Всего-то? А я думал сама Тьма...
Всего-то? А я думал сама Тьма...
Не, это ее имя. )
Эль красава прям
надо продолжение! Супер идея!
Спасибо.
Продолжение,надо!
На-пи-ши!
Поддавшись гневу, Тони хотел высказать все, что он думает о современной молодежи в общем и слепошарой прошмындовке в частности, которая несется с утра пораньше не разбирая дороги и джентльменов, гуляющих по ней. Но вдруг ему пришла в голову еще одна идея:
- Стоять! - гаркнул Тони. - Руки вверх, малявка! Это ограбление. Чего есть - давай сюда!
Девчонка послушно вскинула руки вверх и с подозрительным любопытством вытаращила карие глаза.
- Что пялишься? - Тони закряхтел и начал подниматься. - Перед тобой джентльмен удачи, между прочим.
Я был бухгалтером.
Как Пин?
Она выпростала из-под накидки вторую руку, и длинное дуло "Миротворца" безразлично уставилось в лицо Тони.
"Совсем сбрендила современная молодежь, - подумал он про себя, - ходит с револьверами, наркотой и жвачкой. Ужас! Куда бедному джентльмену податься?"
Впрочем, он знал, куда - город просыпался, и на улицах уже открывались питейные заведения.
PlushBear, спасибо! Почувствовала прежнее удовольствие от чтения.
Резиновое время
О, вот и реализовались слова "растянуть время". Я уж думал, вы забыли.
"доведя Бестию до белого каления. Рыжая бесовка" - уже и здесь рыжая Бестия! Везде успевает: и в моноэли, и в каждой небылице...
"последняя пересборка не получилась" - они друг друга пересобировывают время от времени?
"два письменных стола, два одинаковых шкафа и две кровати" - там просто стоит зеркало и всё отзеркаливает.
Идеально!
- Тогда почему она неустойчивая? - Шельма втянула голову в плечи и настороженно косилась на Тьму. - Суицид за суицидом!
Демонесса устало улыбнулась ей и, плавным движением ладони погладила черную макушку дочери:
- У тебя неверно выбран базис бессмертия, он основан на том, что время для модели остановлено. А это верно лишь для краткосрочных периодов.
- Человеческая жизнь и есть - краткосрочный... - попыталась возразить Шельма, но Тьма перебила её.
- Конечно, нет, - отрезала она. - Краткосрочный это один-два дня, но никак не столетие. Общее время идет вперед, а модель остается в зафиксированной точке. В какой-то момент натяжение становится невыносимым, и модель рвет свою нить времени, убивая себя.
- Как резинка от трусов! - выпалила вдруг Бестия, - Тянешь, тянешь, тянешь, потом - бац!
- Именно! - снова улыбнулась Тьма. - В момент, когда происходит "бац" модель догоняет настоящее
Похоже на теории Стругацких.
Как Пин?
Я тоже так подумал )
PlushBear, спасибо! Почувствовала прежнее удовольствие от чтения.
Позязя! Ура!
они друг друга пересобировывают время от времени?
Не. Они только Андрея пересобирают.
Похоже на теории Стругацких.
Ага. Я, когда перечитал, тоже удивился. Высокий уровень абстрактности, однака.
Спасибо!
Ура!
Продолжение!
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)
Продолжение!
Пасиб, Кэп!
эмммм я же не знаю, что ты задумал!
Да, в общем, ничего. Просто раскрываю понятие "резиновое время". Под разными углами зрения.
ничего - это пустое место!
Это то, что сейчас у меня с идеями в башке(((
Как удобно! Свободно)))))
Это то, что сейчас у меня с идеями в башке(((
Да ладно. Просто подумай, какое оно - резиновое время.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Небылица №7 Резиновое время