Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Апрель 2022


Дартс. Апрель 2022

Сообщений 1 страница 30 из 123

1

[html]
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://forumstatic.ru/files/0019/3a/78/12298.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://forumstatic.ru/files/0019/3a/78/42675.css">

<div>
<p align="center">
<br>
<chb_2> <brown_cl> игра микро прозы</brown_cl> </chb_2>

<br>
<br>
<cnt_4> <coffe_cl> ДАРТС</coffe_cl> </cnt_4>
</p>
</div>
<div class="hr"><br></div>

<p align="center">
<cur_3> <green_cl>голосование!</green_cl> </cur_3>
</p>

<div class="hr"><br></div>
[/html]

Ход игры

Работы (от одного автора - одна работа, не более!) присылаете мне (Сам Ш) в Л.С.  После 5-го апреля включительно работы опубликовываются и начинается голосование. Участники голосуют обязательно, остальные - по желанию.
Обращаю ваше внимание - система голосования 3х бальная + 1 балл призовой. Пилить баллы нельзя, в Дартсе баллы целые и неделимые, как атомы. 
Голосование открытое, голоса оставляйте в теме игры. Отзывы и разбор работ приветствуются.

Призовой бал,  имеет право вручить каждый, кто напишет отзывы(объемом больше 1-го предложения) ВСЕМ участвующим в конкурсе работам.
Как наберется кворум, я считаю голоса.


Тема:
[html]
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://forumstatic.ru/files/0019/3a/78/12298.css">

<div>
<p align="center">
<br>
<cnt_4> <coffe_cl> Джентельмены у дачи, или страсти по посевной</coffe_cl> </cnt_4>

[/html]

    Трактовка темы разнообразная.
Форма: проза.
Задание: посредством десяти предложений раскрыть темы дачников, садово-ягодных участков и плодово-выгодных наделов, посадок, рассады и т.п..
Название текста и эпиграф, НЕ считается за предложение.
Один автор - одна работа и несколько вторых
Участвует любой желающий, имеющий принадлежность к какому-либо литературному сайту.
Пишем: до 05.04.2022(22:00 МСК).
Работы присылаем мне в личку. Работы вне конкурса также приветствуются, но не оцениваются. И на отзывы тоже не надейтесь.
Голосование: до 08.04.2022 (22:00 МСК) Участники голосуют в обязательном порядке. Система голосования 3х бальная + 1 балл призовой(у кого он есть, разумеется)
Оценки: у голосующего всего три балла, которые он может распределить между работами. Баллы неделимы!  Плюс, имеется возможность получить четвертый призовой балл и назначить его любой работе.
Голоса и комментарии оставляем в теме.
Работа раскрывшего себя, а также не проголосовавшего автора перемещается во вне конкурс.


Работы на конкурс:

Работа №1

Апрель лохматого года перевернул мир Петра Ивановича с головы на ноги. Да, да, именно так: с головы на ноги.
Дело в том, что достопочтенный герой сего повествования был не кем иным, как известным в своих кругах джентльменом занимательных наук. Молодой, с острыми выразительными чертами лица, какие конечно же причисляли его к породе благородной, наделённой не дюжим умом, высокого роста, но не крепкого сложения. Последнее Петру Ивановичу было ни к чему, ведь круассаны с крепким кофе по утру, паштет из утки на обед, и бокал красного сухого вина к бефстроганову на ужин оказывались перед героем благодаря первому – уму.
Но по чьей-то злой (а может быть не злой) воле, ум стал не в почёте, а точнее было бы сказать: в почёте, но в науках менее занимательных, какими привык заниматься наш герой.
И вот, сидя в безлюдном парке среди шеренг вековых деревьев, Пётр Иванович смотрел вниз, на замёрзшую твердь земли, впервые в жизни герой забрёл в тупик, голову окутал туман, он попытался встать, но ноги его не держали.
— Вставай, дурень! – Пётр Иванович вылетел из тумана благодаря лёгкому подзатыльнику.
— Простите! – наш герой уставился на ту, от которой получил по драгоценной башке, - вы что себе позволяете, барышня? – перед ним стояла мелкая фигура молодой девушки с чёрными, как смерть, глазами, но не лишёнными живого блеска.
Я принесла тебе весну, джентльмен удачи. Будешь поднимать целину! – тяжёлые серые облака разошлись, пропустив лучи апрельского солнца, Петра Ивановича озарил свет, а прямые, стоящие на земле ноги оказались полны сил.


Работа №2

Людмила Васильевна склонилась над стоящим на подоконнике ящиком с рассадой и, любовно оглядывая пронзительно-зеленые на фоне серого мартовского утра ростки помидор, прошептала: «Молодцы, дружно вы в этом году». Стебли безмолвно и неподвижно внимали ласковым словам старушки, лишь один чуть покачнулся, подрагивая тоненькими опушенными листочками.
- Как прекрасна жизнь! – хотелось ему крикнуть заботливой огороднице, но он был всего лишь растением.
За агротехническими успехами Людмилы Васильевны с настороженным любопытством следил полосатый кот Потап. Он периодически пробовал на зуб сочность молодых побегов, рыхлил почву, разбрасывая комья земли по подоконнику, одним словом всячески, с точки зрения его кошачьего разума, способствовал заботам хозяйки.
Людмила Васильевна не разделяла энтузиазма Потапа и постоянно отгоняла его от своего огородика то тряпкой, то газетой, а то и бранным словом. Потап делал вид, что смертельно обижен: демонстративно драл обои и упорно гадил за диваном, но попыток своих не оставлял.
Ранним апрельским утром проводив хозяйку до двери, и убедившись, что за ней с грохотом задвинулись железные двери лифта, Потап рванул к окну в спальне, с разбегу запрыгнул на подоконник и с наслаждением вонзил клыки в упругий зеленый стебель, тот тревожно хрустнул и переломился надвое.
- Нет-нет, как же так! Я только начал жить! Так нечестно! За что? – хотелось, что есть мочи завопить гибнущему растению.
Мученическая смерть обогатила карму бывшего алкоголика и мелкого хулигана Василия Степанищева, и теперь душа его устремилась к новому телу, подчиняясь неумолимым вечным законам сансары.


Работа №3

Весеннее солнышко пробуждает не только ранние цветы, неугомонных пчелок, но и заглядывая в окна домов тревожит обленившихся за зиму людей, в маленьком хуторке всё на виду: если Ванька наловил пескарей, то и Прошка с Сенькой валят на реку за рыбешкой, если баба Маня печет пироги, то и Люська с Зинкой не отстают, если кто первый вылез на огород… ну понятно, тут же с граблями и лопатами выползают и другие.
И тут заметили хуторяне странность – все садят картошку, а Прошка выйдет на свой участок и зайдет – и так уже несколько дней подряд.
- Почему Прошка с Зинкой не садют картоху?
- Надобно выяснить, а то мало ли…
И решили хуторяне гурьбой вломиться к Прохору за пояснением, или объяснением, а там может и помочь чем надо им.
- Умничает он, - встретила соседей Зина, - я сама извелась уже, смотрю, все садят, а мы все ждём.
- Чего?
Зина в отчаянии заломила руки:
- Его разрешения! Вон опять пошел проверять!
Прохор с сосредоточенным видом вышел на середину огорода, и, не обращая внимания на наблюдающих за ним соседей, деловито снял штаны и сел голым задом на землю. Бабы ахнули, а мужики разинули рты, а Прохор прокричал:
- Ещё нельзя, холодно ещё, и это по научному, между прочим!


Работа №4

Бац! Тяжелая лопата, пролетев через грядку, врезалась в кактус и отлетела к большому белому дивану.
- Карамба! - выпалила темноволосая девица, уставившись на лопату, но потом медленно перевела взгляд на чумазого бродягу.
- Что это быть?

- Это мой протест! – парень взъерошил рукой и так всклокоченные волосы, - вы обещали мне лучшую жизнь, а в итоге что? Я копаю и копаю – копаю и копаю!

- Но  ведь лучен-но быть копать, чем быть закопан-ным? – взгляд  девицы резко посуровел.

- А в чем прикол? – пытался  отстаивать свою позицию бродяга, но внутри у него уже все похолодело от страха, - жизнь моя лучше не стала.

Девица села на диване, расправила черное пончо, нахлобучила широкополую шляпу  и козырнула кольтом.

- А мы не говорить за твою жизнь, мы говорить за мою и за апельсиновый сад вокруг, и лучшее быть, - она уверенно навела кольт прямо на парня, -  выбирать: копать и садить, или копать и закапывать?


Работа №5

Вопрос вопросов

Кто  повалял рассаду?
Если коты, то почему у соседа сидит целехонькая?
Кто потоптал грядки?
Если собаки, то почему там отпечатки ботинок 43 размера, и второй след босиком ?
Кто снес подпорки для винограда и оставил на них клочок какого-то полосатого  галстука?
Если медведь, то накой ему сдались железные прутья? И откуда у медведя галстук бредовой расцветки?
Все-таки это сосед, залез в огород из-за зависти!
Надо пойти  разобраться….
А что это за чудище лохматое отразилось в   окне в одном ботинке с клочком галстука на плече после вчерашнего корпоратива?


Работа №6

Сеять пора

— Дед, сажать пора, — сказал мужичок средней молодости, сидящий за столом, в добротной избушке, сложенной из огроменных неотесаных стволов лиственницы, — апрель уж на дворе.
— Время придет, посадим усё и усех, — грохнул костяшками по столешнице седобородый старик в длинном теплом халате синего бархата и, повернув голову, с давно нечесаными волосами, глянул через стекло окна на усыпанную снегом местность, — а сейчас-то чего и куда сажать... рыбу... ледяную?
— Я и говорю, мож хватит уже с этой рыбой, пятый месяц пошел, пора б и тепло дать.
— Вот где ее носит всегда, как уйдет с этой ветряной, хоть всех соколов на поиски выпускай?! — в сердцах гаркнул дед, смахивая со стола на пол аккуратно выложенную им же фигуру.
В этот же миг на дворе перестали греметь ведра и щелкать одинокий колун, а дверь в дом распахнулась настежь, впуская двух девиц: черноволосую с мраморно-белой кожей, одетую в шубу в пол, искрящуюся словно снег на солнце, и розовощекую веснушчатую, с пшеничными волосами, в легком цветастом сарафане.
— Наконец-то Зимушка с Вёснушкой явились, — потирая руки, почти затанцевал на табуретке мужичонка в майке и семейках.
— Мы немножко загулялись, заблудились, — выпалила Вёснушка, наполняя избу ароматом березового сока.
— Все в домино режетесь, — с легкой издевкой констатировала черноволосая, слегка наклонив головку, смотря на разбросанные по полу костяшки.
— Вот теперь пора сеять, — приподнял кустистые брови дед, блеснул озорными глазами и скинул халат, обнажив мощное и совсем не старческое тело, — время... пришли.
Девицы на пороге задорно рассмеялись; из открытой двери вдруг резко дохнуло весенней свежестью, а в окна, отворенные мужичком неопределенного возраста, молниеносно ворвалась теплынь, и со всех сторон внезапно расщебеталось множество птиц, будто до этого сидящих в засаде, снега на дворе не осталось и следа.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

+5

2

вот и дачи в ход пошли))) строеМ!

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

3

:cool:  :D

0

4

Поэтицкий посыл от Ави, чтоб писать желанье разбудить!...)))
https://miranimashek.com/_ph/100/1/661922426.jpg

Карету мне! Карету!
Поеду в Гималаи.
А может на Карибы
Иль в дебри к попугаям.

А лучше самолетом
И прямо в кругосветку!
В саване на охоте
Поймаю тигра в клетку.

Не, лучше в Эмираты,
А может быть в Дубаи?
Отправлюсь прямо в сказку…
Вот деньги собираю.

Ну, а пока, ребята,
Дела есть в огороде.
Я отдыхать привычен
В мечтах о корнеплоде.

Отредактировано Ави (2022-04-04 08:23:10)

Подпись автора

Говорит Ави  :flag:

+5

5

завтра последний день!

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

6

#p308140,Веда написал(а):

завтра последний день!

Урааа!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

7

Аааа, я вообще пропустилаааа.
До 5-го?! Кажется, мне нужны очки и пинок от новостной ленты.
Ну, пятое апреля завтра... Это ж еще день)

0

8

#p306881,PlushBear написал(а):

: до 05.04.2022(22:00 МСК)

Тю!

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

9

#p308429,Веда написал(а):

Тю!

Ждемс еще работ.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

10

https://i.imgur.com/iIEJiCR.gif  да ночера 6? полдвенадцатого допустим https://i.imgur.com/ssRZrrp.gif

Подпись автора

тырым пырым шмяк цок цок КЛАЦ    :disappointed: 

0

11

#p308432,ОбмОрОк написал(а):

да ночера 6? полдвенадцатого допустим

До завтра. Завтра усе выложу.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

12

уррааа
заместо четверха :dontcare:

Подпись автора

тырым пырым шмяк цок цок КЛАЦ    :disappointed: 

0

13

#p308431,PlushBear написал(а):

Ждемс еще работ.

понятно, нема работ....

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

14

#p308450,Веда написал(а):

нема работ....

Дачи тоже нет... :'(

Подпись автора

https://i.imgur.com/ra1VOkG.pngСундучок Капитана

0

15

#p308456,Санна написал(а):

Дачи тоже нет...

а грядка?

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

16

#p308462,Веда написал(а):

а грядка?

Еси токо на балконе...

Подпись автора

https://i.imgur.com/ra1VOkG.pngСундучок Капитана

0

17

#p308464,Санна написал(а):

Еси токо на балконе...

во это же целый балкон!

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

18

Работы выложены, прошу голосовать!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

19

Оо, хороший урожай! :cool:

0

20

#p308556,Скаzka написал(а):

Оо, хороший урожай!

:crazyfun:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

21

PlushBear, у тебя разделительной красивой черточки не хватает между 4 и 5 работами. :)

0

22

Правильно! Я, как всегда, опоздала.  :dontknow:
Так пусть будет просто внек.

   Викторович присев на крылечко своей дачи задумчиво смотрел на угасающий закат.
   Спину слегка «поламывало» все ж вскопать шесть соток это тебе не телесериал посмотреть.
  Но всё равно это была приятна усталость от осознания, что есть еще силушка потягаться с этим некогда нелюбимым монстром под названием «ОгоРод».
  Как уж он со своей Дарьюшкой всегда спорил доказывая, что дело это бесполезное, совершенно нестоящее затрат, так как все можно купить в любом магазине.
  Смотрел, сидя в стоящем в тени винограда  кресле, как она, согнувшись в три погибели, пропалывала грядки, на палящем солнце.
  Даже тогда, когда уплетал за двоих сочный, свежий салат из овощей, выращенных на собственных грядках, все равно ворчал.
  Викторович тяжело вздохнул и с удовольствием вдохнул воздух, пропитанный ароматом варенной молодой картошечки с укропом, плывущий из открытого окна домика.
  Даже умирая, Дашута шептала ему, чтобы не бросал огород, что там и здоровье его, и витамины, и счастье.
  План на завтрашний день был уже заряжен вскопкой еще шести соток Екатерины – соседки.
  – Викторович, - послышался голос из распахнутых дверей – иди ужинать, да, спать пора, завтра опять за работу.

Отредактировано Ави (2022-04-07 21:04:20)

Подпись автора

Говорит Ави  :flag:

+3

23

за первый=3 все баллы
тк пора на целину нефиг на вто надеяца и харе спекулировать-купил наценил -продал
целина зовет и лопатоньки  :yep:
да и годЫ лохматые чо та чередой прям опять апрель и опять мутный

Отредактировано ОбмОрОк (2022-04-07 17:45:42)

Подпись автора

тырым пырым шмяк цок цок КЛАЦ    :disappointed: 

+1

24

#p308558,Скаzka написал(а):

PlushBear, у тебя разделительной красивой черточки не хватает между 4 и 5 работами.

Спасибо, чичас поправлю,

#p308562,Ави написал(а):

Так пусть будет просто внек.

Спасибо, феечка!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

25

Прекрасные работы! :cool:  Все. И как тут выбирать... :dontknow:

Подпись автора

https://i.imgur.com/ra1VOkG.pngСундучок Капитана

0

26

#p306881,PlushBear написал(а):

Работа №1

#p306881,PlushBear написал(а):

Апрель лохматого года

лохматого? хм...
как-то не впечатлило

#p306881,PlushBear написал(а):

Работа №2

#p306881,PlushBear написал(а):

Нет-нет, как же так! Я только начал жить! Так нечестно! За что? – хотелось, что есть мочи завопить гибнущему растению.
Мученическая смерть обогатила карму бывшего алкоголика и мелкого хулигана Василия Степанищева, и теперь душа его устремилась к новому телу, подчиняясь неумолимым вечным законам сансары.

8-)
наверное я того этого... я опять ничего не поняла...

#p306881,PlushBear написал(а):

Работа №3

тут понятно, но не впечатлило

#p306881,PlushBear написал(а):

Работа №4

тут впечатлило, но не очень

#p306881,PlushBear написал(а):

Работа №5

странность тоже какая-то...

#p306881,PlushBear написал(а):

Работа №6

сказка :) приятная все 3 балла ей

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

+1

27

Для голосования завтра - последний день?

0

28

#p308616,Скаzka написал(а):

Для голосования завтра - последний день?

Можно и продлить, не вопрос

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

29

#p308620,PlushBear написал(а):

Можно и продлить, не вопрос

Ну я завтра постараюсь проголосовать. Сегодня голова нечитабельная

0

30

#p308627,Скаzka написал(а):

Ну я завтра постараюсь проголосовать. Сегодня голова нечитабельная

  :cool:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Апрель 2022