В электронном виде читаю книги ЗДЕСЬ: Онлайн библиотека LoveRead.ec
Советую всем.
- Подпись автора
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Читаем и советуем
В электронном виде читаю книги ЗДЕСЬ: Онлайн библиотека LoveRead.ec
Советую всем.
Советую всем
Да-да, было дело, тоже там зависала! Сейчас подсела на Сторител, слушаю везде и всегда, когда позволяет обстановка
Я уже начну советовать, можно?
Не отпускает меня идея отыскать нечто выдающее в современной литературе, и в случае с данной книгой, я не ошиблась!
Основа: миф об Ахилле и его товарище Патрокле. Товарищ - это в интерпретации "Мифов народов мира", изданной еще в 90-х, на самом деле это его возлюбленный. Так случилось, что за последнее время мне пришлось (именно пришлось, ибо не фанат я подобной темы) прочесть изрядное количество литературы о ЛГБТ, и везде это эээ свойство личности ставилось автором на передний план. Вроде ГГ достоин сочувствия в первую очередь из-за его половых пристрастий. Не впечатляет такой расклад. В "Песне Ахилла" отношения между героями описаны бережно и проникновенно! Очень живые персонажи с детально описанными характерами, мотивацией и поступками. Им сочувствуешь! И на фоне описанных событий (осада Трои, война, боги, герои, смертные) эта любовь выглядит очень трогательной и настоящей! Развязка мифа известна любому советскому школьнику, но блин, я рыдала. Ну и да, я начала ее слушать 23 февраля, а потом началось то, что началось... Я заныривала в нее, отключаясь от новостей хотя бы на время. Отдельный респект переводчику, потому что это действительно песнь!
По окончании побежала пересмотреть "Трою" с Брэдом Питом в мини-хитоне
Одним словом, рекомендую!
Отредактировано Федора Михайловна (2022-04-19 06:27:53)
Я снова со своими книжками
Делюсь впечатлениями и рекомендую! Для кого: тем, кто интересуется модой не как скоротечным явлением (нынче горохи не в моде, берем клетку), а как частью мировой культуры. Диана Вриланд – знаменитая личность (главный редактор Harper’s Bazaar и Vogue, куратор выставок в Метрополитен-музей) описывает свой жизненный путь (а она пережила обе войны), ловко вплетая в нить повествования бомбежки, завтраки с Коко Шанель, трудности с алкоголем Кларка Гейбла и муки выбора идеального оттенка красного. И все это тонко и умно! Сказать, что я надергала из ее монолога кучу фразочек – ничего не сказать. Очень привлекательный живой язык (браво переводчику). Она иногда повторяется в своих воспоминаниях, как будто забывает то, о чем рассказывала раньше, и это очень мило.
Ну и отдельная благодарность чтецу (я в большинстве своем книги слушаю, а не читаю) – Алене Долецкой. В ее исполнении любое произведение становится праздником для ушей. Если хочется окунуться в другую реальность - тогда это для вас
Федора Михайловна, захотела прочитать эту даму, но не нашла пока в электронной библиотеке своей...(
Санна, она только вот вышла. Появится!
Федора Михайловна, она появилась, но сайты, где можно читать онлайн от меня закрыты. Только 2 страницы... Это всё из-за последних событий... Покупать бумажную книгу - слишком дорого стало.
Надеюсь, что появится со временем возможность прочитать. Спасибо тебе за рекомендацию.
Буквально вчера закончила слушать. Книга знакомит с главными течениями в психологии (для тех, кто еще не в теме), раскрывает понятия Тени, Суперэго и прочих архетипов маэстро Фрейда, Юнга и компании, приводя примеры героев, их поступков и мотивации из известных кинофильмов. Для построения логичной и понятной для читателя схемы литературного произведения, определения главной его темы считаю это полезным. В конце каждой главы автор дает практические задания для усвоения материала. Короче, удобный и лаконичный конспект для конструирования своего героя и его пути с точки зрения психологии, я бы так охарактеризовала эту книжку. Вполне рекомендую.
Максима Горького "Воробьишка". Чудо как хорош
полностью согласна, некоторые фразы с детства помню наизусть
Друзья, если у кого-то возникает вопрос: а что бы такого почитать во время отпуска лежа на гамаке/шезлонге с бокалом брютатино, то весьма смело могу рекомендовать! Оторваться сложно. Я за полгода поглотила аж четыре детектива данного автора. Истории суровых будней дублинской полиции. Да-да, пронизывающий ветер, мокрый снег, поднятый ворот шерстяного пальто, внезапно обнаруженный труп – то, что надо в знойный полдень. Тут нет яростных погонь, политических интриг и прочей ноль-ноль-семьщины. Это очень камерные истории. Действие происходит в одном городе, на одной улице, в частной школе, но от этого они не становятся скучными. Наоборот, автор берет тем, что закручивает сюжет вокруг сложных отношений героев, мастерски доводит их до раскаяния и исступления, одним словом, тормошит былые жутенькие тайны. Что меня подкупило в этих романах – так это психологически выверенные живые характеры, сложные взаимоотношения и мотивация героев, в которую веришь. Очень точный образный язык, есть чему поучиться!
Федора Михайловна, заинтриговала...
Z
Федора Михайловна, нашла в своей онлайн библиотеке Тану Френч! Спасибо!
Всегда рада поделиться!
Буквально проглотила книгу "Рассветная бухта" Таны Френч. Люблю такое. Не верится, что написана женщиной... Не оторваться! Собираюсь прочитать всё, что есть её на сайте. Ещё раз спасибо, Олеся, за наводку.
Санна, и тебе спасибо! Я про эту книгу даже не слышала! Ушла гуглить
миф об Ахилле и его товарище Патрокле
В тему!
Санна, и тебе спасибо! Я про эту книгу даже не слышала! Ушла гуглить
Ага... Начала читать "Искатель".
Друзья, продолжаю давать непрошеные советы Вот такой экземпляр мне попался недавно. Ознакомилась не без интереса. Полезная книжка, много практических советов для писателей Автор, известный сценарист, на минуточку, подробно (иногда даже слишком, на грани с занудством) разбирает диалоги из кино, книжек и пр. Перефразирует их так и сяк, демонстрируя, какого эффекта можно добиться такими модификациями или как этот самый эффект можно потерять безвозвратно. Все четко, по делу. Единственное, книга переводная, и автор вникает порой в английскую грамматику, но таких отступлений немного. Вынесла из книги для себя, что переделывать чужие произведения так, как мне видится, было бы лучше – это норм, отличная тренировка своего индивидуального стиля.
Друзья, кто-нибудь знаком с сим шедевром? Я же все не оставляю попыток прочувствовать современных российских авторов Наслушавшись хвалебных отзывов, я решилась-таки прочесть. Автор замахнулся на семейную сагу. Довольно внушительный объём книги, события описывают несколько поколений семьи и эпох (от революции до наших дней) – все необходимые признаки налицо. Видна работа с историческим материалом. Герои довольно живые и вроде мотивация их понятна, жизненные обстоятельства и ситуации описаны колоритно. Тут и начинаются НО. То, что поначалу выглядело как точные авторские характеристики (внешности, обстановки, действий) впоследствии меня прямо-таки задушило! Читателю не оставлено ни малейшей возможности пофантазировать, представить, как это все было. Фотографически точная, до мельчайших подробностей картина. Включая какие-то прямо-таки лишние, нарочитые нагромождения деталей. И за грудой этих подробностей как будто потерялась суть романа. «Что это было вообще?» - хочется подытожить по прочтении. Да, местами душещипательно, трагично, иногда пафосно, все логично, последовательно, но я так и не смогла поверить автору Я могу сравнить этот роман с идеальным сочинением отличницы: вроде все по делу и к месту, но чего-то не хватает. Глубины что ли. Прочитал - и тут же забыл. Отдельно хочу высказаться насчет слога: автор – мастер сравнений, метафор и иных изысканных украшательств текста. Мне это мешало, но поучиться есть чему. Резюмирую: вполне себе вариант для летнего чтива, если нет чего-то более интересного, читается легко. Но после этого романа мне захотелось простого и понятного Стивена Кинга с его кровищей, вампирами и кучей обычных, ничем не украшенных глаголов
Но после этого романа мне захотелось простого и понятного Стивена Кинга с его кровищей, вампирами и кучей обычных, ничем не украшенных глаголов
Бери Баркера Проклятую игру, не помню о чем, но было интересно тада
Я Кинга ассоциирую с инопланетянами)
я поняла, тут все сплошь поклонники семейных саг
Ну ты так рецензировала, что писательница больше похожжжжа на дизайнера, а не на литератора
Ой ну это мое циничное мнение, мож кому и дернуло струны души
Да нет, нет))
Максимум - сага о Форсайтах)
Буду петь дифирамбы, предупреждаю заранее. Может, прозвучать немного пафосно, но эта книга помогла мне, влачащей в последние две недели почти вегетативную жизнедеятельность, сохранить связь с реальным миром, несмотря на фантастичность событий и персонажей в ней описываемых. Миф о Цирцее. Вы знали о ней? Вот и я не особо. Автор восхитительно простым и изящным языком описывает судьбу богини. Рождение, детство, влюбленность, изгнание. Но отчего-то в романе греческие истуканы-боги оживают. Они все у нее настоящие: жадные, завистливые, алчные, великодушные, разные. Для меня эта книга стала своего рода энциклопедическим словарем. Нелюбимый ребенок – пожалуйста, весь спектр переживаний маленькой одинокой девочки. Неразделенная любовь, ревность и месть – будьте любезны, описано все вплоть до внезапного превращения объекта страсти в синее чешуйчатое божество. Осознание того, что твой ребенок вырос и ты должен его опустить в мир – получите, прочувствуйте, умойтесь слезами в темноте и смиритесь с неизбежным.
Мощно и в то же время тонко и пронзительно. Неторопливое, размеренное, стилистически выверенное чтиво, когда нужно немного замедлиться и осознать происходящее в твоей душе. Рекомендуется к прочтению каждой богине!
Рекомендуется к прочтению каждой богине!
Для меня, значит!
Вот прочитаю все романы Арчибальда Кронина и возьмусь за Цирцею. Спасибо, Леся.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Читаем и советуем