В электронном виде читаю книги ЗДЕСЬ: Онлайн библиотека LoveRead.ec
Советую всем.
- Подпись автора
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Читаем и советуем
В электронном виде читаю книги ЗДЕСЬ: Онлайн библиотека LoveRead.ec
Советую всем.
Для меня, значит
пока у нас не запретили все книги, описывающие "нетрадиционные" ценности
Отредактировано Федора Михайловна (2022-09-08 10:28:19)
Предпочитаю сам писать фэнтези, чем читать.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Наверно берешь свои произведения и перечитываешь
Иногда. Особо выдающиеся. Шоб всплакнуть о том, как низко нынче пал/секам
Кто читал, кто чего расскажет.
Качественная фэнтези. Даже переводилась на немецкий и издавалась в Германии. Если понравится - у этого автора есть ещё несколько хороших романов. Тетралогия "Ветер и искры", например, очень понравилась.
P. S. Проверил, издавалась ещё в США, Франции, Чехии, Греции, Голландии и Испании.
Отредактировано _Ivan (2022-09-18 13:54:34)
Я к вам с самого утра. Пока свежо воспоминание, так сказать: слушала, пока ехала на работу. Коротенький рассказ. Если честно, узнала об авторе из школьной программы за 11 класс, странный выбор, на мой взгляд. Что они там хотят в современных школьниках развить чтением подобных произведю? Ясное дело, детишки уже порядком развращены просвещены всякими там Нетфликсовскими сериальчиками. Но все-таки, зачем? Нет ответа.
Короче, к рассказу. Символизм чистой воды! Всем тем, кто хочет ненароком ковырнуть душу читателя без всяких там патетических изысков и пафосных сентенций читать и учиться у автора. Написано в 1901 году, на минуточку
Бумажные книги
раритет!
Ага.
Мне отец сказал, что будет перечитывать "Момент истины". Уж больно эта книга ему нравиться. Сладко написана.
Друзья! Хочу познакомить вас - если кто-то еще не знаком - с современным российским автором. Анна Старобинец Буквально вчера я вынырнула из многочасового погружения в ее творчество. И, знаете, я не жалею ни об одной проведенной там минутке. Я проглотила все эти книги буквально за месяц. Прекрасный легкий образный богатый язык. Рассказы яркие и запоминающиеся, сюжеты неизбитые
Хочу остановиться на документальной повести «Посмотри на него». Автор описывает личный опыт. Очень сложная тема. В России о ней либо молчат, либо отводят женщинам, попавшим в подобную ситуацию, роль бессловесной бесчувственной подопытной крысы… Я рыдала, выключала (аудиокнига), пила коньяк валерьянку, но потом все равно включала. Считаю, что эта книга должна стать настольной у юных созданий, мечтающих стать настоящими врачами!
И к роману «Лисьи броды», собственно. Спасибо Сторителу (покинувшему нас так безжалостно и безвременно) за рекламу Обложка этого романа у меня мелькала во всей контекстной рекламе. Потом я наткнулась на хвалебный выпуск подкаста о ней, и решилась. На минуточку, 800 страниц! Около 30 часов аудио! Мне кажется я прошла все стадии принятия этого романа от отрицания и торга и так далее по списку Поначалу было сложно. Включаешь аудио, и несколько минут соображаешь, кто это и о чем это. Больше 5 постоянно виляющих, кружащих, возвращающихся назад и пересекающихся в самых неожиданных местах сюжетных линий. Множество героев. Антураж лагеря для заключенных на урановых рудниках, следующая глава о циркаче, дальше Маньчжурия 1945 года, китайские легенды. И у всех этих глав свой язык, свой неповторимый колорит. Повествование ведется от главы к главе от второго лица, от первого, от третьего, от лица (от морды?) собаки… Автор применяет кучу литературных приемов (не могу теперь отделаться от внутреннего критика, раскладывающего любое чтиво на условные «подлежащее», «сказуемое»). И все они работают. А какие тут точные сравнительные обороты! Ах-ах!
Хочу отметить, что роман воздействует не только на логическом и эмоциональном уровне, автору удается живо ввести читателя в курс физиологических ощущений героев. Меня, с моим не в меру живым воображением, все ж несколько смущало, если откровенно, обилие плевков, харчков и прочих выделений лор-органов разных степеней густоты, оттенков зелёного и прочих досужих подробностей. Молчу уж про смачные описания вытекающей, хлещущей фонтаном, струящейся, набухающей и засохшей крови и семени… А трупы! Ммм, разной степени разложения! Горы мертвецов! Но, сюжет, так сказать, диктует. Короче, простим автору подробный экскурс в человеческую физиологию и пат анатомию, потому что от романа не оторваться! Давненько я так не вовлекалась в процесс!
Громадным плюсом считаю колоссальную предварительную работу, проделанную автором с источниками. Ни разу не возникло мысли: «Ого, тут-то ты врешь», наоборот захотелось гуглить и про терракотовую армию, и про треххвостых лисиц, и про СМЕРШ. Роману хватает приключений, сказки и странных любовных линий. Тут всего в избытке!
Если не боитесь объемных, просторных, захватывающих с головой романов, то вам сюда!
И да, закончив его слушать, мне захотелось начать заново, ведь я могла упустить детали!
Федора Михайловна, спасибо. Я последнее время читаю детективы Антона Чижа. Получаю удовольствие, отвлекаясь от реала.
Друзья! Хочу познакомить вас - если кто-то еще не знаком - с современным российским автором. Анна Старобинец
Лисьи Броды в последнее время у многих на слуху. Книга взяла всевозможные места во всевозможных топах. Тоже много о ней слышал. Буду читать однозначно
Отредактировано Александер (2023-02-23 15:20:16)
Перечитываю Рекса Стаута... Обожаю его Арчи с Вулфом)))
Анна Старобинец
Постараюсь найти, спасибо. Только я люблю читать глазами...)
Мне бы прочитать то, что купила когда-то в бумаге... Оно все стоит, а мне лень. Читать)
Z
Перечитываю Рекса Стаута... Обожаю его Арчи с Вулфом)))
Читала все, что есть)) тоже нравится)
Лисьи Броды в последнее время у многих на слуху
Я потом прочитала у этого автора все, что написано для взрослых У нее еще много детских детективов. Мне она очень нравится
Раз уж зашла, то хочу еще книгу посоветовать. Современный автор, он еще и переводчик. Меня очень затронул сюжет и тема книги: секты и отношения к ним и внутри них. Поначалу как-то сложно давалось чтение, а потом - не оторваться. Автор очень живо передает чувства и эмоции людей, втягиваемых в секту. Никогда не думала, что это такая значимая проблема в обществе, а оказалось - огромная. И потом для вырвавшихся длительный период реабилитации требуется.
У меня в семье была история одна, прямо скажем, отвратительная. Один мой родственник, довольно харизматичный человек, однажды решил "Почему бы и нет" и провозгласил себя каким-то там богом на земле И народ потянулся, продавали последнее, вступали в эту секту. Играл чувствах неизлечимых больных - беспроигрышный вариант. Ужасно! Потом его судили.
Про сексты когда-то немного смотрела док. фильмы.
Да, это ужас и кошмар.
Z
Ну может и такие есть)))
Но вообще это опечаталась я)
Z
Друзья, я к вам с новой рекомендацией! Кадзуо Исигуро «Клара и Солнце». Переведен на русский в 2021 году.
Если честно, я немного робела перед этим романом: был у меня как-то печальный опыт знакомства с творчеством писателей японских кровей. У них особый стиль повествования. Размеренный, изобилующий незначительными (на мой взгляд) подробностями, странными сравнениями, наблюдениями и пр. Другой менталитет. Никакой спешки, только созерцание и анализ. «Клара…» отчасти подходит под это описание. Тут повествование ведется от лица андроида, и особенности авторской манеры изложения вполне оправданы.
Недалекое прошлое, мир на грани или переживающий в данный момент экологическую катастрофу - это не основной мотив, но он прослеживается во всех сферах жизни общества. Детям для их социализации покупают искусственных друга или подругу. Клара – особого набора заложенных в ней качеств искусственная подруга смертельно больной девочки. Не буду пересказывать сюжет, он не играет такой важной роли, тут все плавно, постепенно и без крутых виражей, отмечу только мотив, показавшейся мне ведущим в этом произведении. Он не нов, но подан под достаточно душещипательным соусом: искусственный интеллект порой человечнее иных людей .
У меня не было ощущения «Ух ты! Лихо завернуто», мурашек и скупой слезы. Нет. Была грусть. Светлая, добрая печаль, которая передалась из уст Клары с последних страниц романа. Примерно такое же ощущение у меня осталось после того как я закрыла «Не отпускай меня» этого же автора. Никакого морализаторства, занудства или нравоучений, ярких, бьющих в глаза эмоций, но сердце все равно щемит.
Читать однозначно. Читать неторопливо, вдумчиво и с наслаждением!
искусственный интеллект порой человечнее иных людей
Да это и понятно... Спасибо, буду искать и читать.
искусственный интеллект порой человечнее иных людей.
К сожалению, пока удалось прочитать малую часть... Больше не дали, но заинтриговали. Хотя мне больше нравятся динамичные повествования. Постараюсь найти полную публикацию в инете.
Ещё раз благодарю за наводку.
Хотя мне больше нравятся динамичные повествования.
Мне тоже! Я вообще в два захода читала. Нужно проникнуться настроением и никуда не торопиться. Расслабиться и получать удовольствие, как говориться
Рада, что мои обзоры тебе по душе
проникнуться настроением и никуда не торопиться. Расслабиться и получать удовольствие
Вот с этим у меня... никак...
Зато детективы! Только что проглотила "Профайлер" Лэй Ми. Впервые читала китайца... Не могла оторваться! Рекомендую.
Не могла оторваться!
Держал в заложниках?
Держал в заложниках?
Да, запойная я на интересные книги.
Впервые читала китайца... Не могла оторваться!
Ни разу не читала китайского автора. Санна, в чем, по-твоему, их отличие, характерная особенность от европейских и др? Японские для меня слишком мееедлииитееельные, размеренные и обстоятельные.
Друзья, спустя продолжительное время я обнаружила-таки книгу, которую смогу вам порекомендовать Автор ныне здравствующий, молодой и полный сил, а повествование ведется на таком прекрасном живописном тонко-ироническом языке, что мне сперва показалось, что он современник Зощенко и Аверченко, мало того, их хороший приятель Одним словом, услада для ушей (я слушала аудио версию).
Нежно люблю фантазии на тему, «а что было бы, если бы Баба Яга была нянечкой в детском саду» Автор также не чужд этой концепции. У него различная нечисть занимает посты снабженцев, работников музея, Госзнака. У каждого своя неповторима история и целая палитра оттенков чувств, эмоций и переживаний. Фольклорные существа живут в обществе наравне с людьми: женятся, влюбляются, интегрируются в систему или выпадают из нее
Не могу сказать, что каждый рассказ поразил меня до глубины души. Нет. Одни более душевные, другие скорее приключенческие, есть скучноватые откровенно. Но общее впечатление они оставили весьма и весьма благоприятное. Если хотите улыбнуться, то не проходите мимо!
Хочу отметить, что автор - непрофессиональный писатель, мало того, это его дебютный сборник! Надеюсь, не последний. Весьма, весьма недурно!
Ни разу не читала китайского автора. Санна, в чем, по-твоему, их отличие, характерная особенность от европейских и др? Японские для меня слишком мееедлииитееельные, размеренные и обстоятельные.
Отвечаю: ничем по сути не отличаются кроме имён и национального колорита в еде и природе, пожалуй...
Японские - да - неторопливые. Харуки Мураками "Убийство Командора" - стоят два толстенных тома, а третьего так и не дождалась... но интересно было.)
Замечательный автор!
Сразу вспоминается:
"Отчего так екнуло в печенке
И ползут, эх, по спине мурашки?
Это кто же там сидит в бочонке,
Весь такой мохнатенький и страшный?" (с)
Правда не помню из какого его рассказа.
Кир Булычев.
Тоже очень хороший писатель. Это у него, кажется, есть рассказ про телефонный разговор, где собеседники из разного времени. Я даже слезу пустила)
Вот с этим у меня... никак...
Зато детективы! Только что проглотила "Профайлер" Лэй Ми. Впервые читала китайца... Не могла оторваться! Рекомендую.
Вау-вау. И я хочу теперь его прочесть)
Американцев читали, британцев читали, шведов читали, русских - само собой, а вот китайцев...
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Читаем и советуем