В электронном виде читаю книги ЗДЕСЬ: Онлайн библиотека LoveRead.ec
Советую всем.
- Подпись автора
Ветра нет - греби вёслами...
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Читаем и советуем
В электронном виде читаю книги ЗДЕСЬ: Онлайн библиотека LoveRead.ec
Советую всем.
Рекомендуется к прочтению каждой богине!
Для меня, значит!
Вот прочитаю все романы Арчибальда Кронина и возьмусь за Цирцею. Спасибо, Леся.
Для меня, значит
пока у нас не запретили все книги, описывающие "нетрадиционные" ценности
Отредактировано Федора Михайловна (2022-09-08 10:28:19)
Кто читал, кто чего расскажет.
Качественная фэнтези. Даже переводилась на немецкий и издавалась в Германии. Если понравится - у этого автора есть ещё несколько хороших романов. Тетралогия "Ветер и искры", например, очень понравилась.
P. S. Проверил, издавалась ещё в США, Франции, Чехии, Греции, Голландии и Испании.
Отредактировано _Ivan (2022-09-18 13:54:34)
Я к вам с самого утра. Пока свежо воспоминание, так сказать: слушала, пока ехала на работу. Коротенький рассказ. Если честно, узнала об авторе из школьной программы за 11 класс, странный выбор, на мой взгляд. Что они там хотят в современных школьниках развить чтением подобных произведю? Ясное дело, детишки уже порядком развращены просвещены всякими там Нетфликсовскими сериальчиками. Но все-таки, зачем? Нет ответа.
Короче, к рассказу. Символизм чистой воды! Всем тем, кто хочет ненароком ковырнуть душу читателя без всяких там патетических изысков и пафосных сентенций читать и учиться у автора. Написано в 1901 году, на минуточку
Друзья! Хочу познакомить вас - если кто-то еще не знаком - с современным российским автором. Анна Старобинец Буквально вчера я вынырнула из многочасового погружения в ее творчество. И, знаете, я не жалею ни об одной проведенной там минутке. Я проглотила все эти книги буквально за месяц. Прекрасный легкий образный богатый язык. Рассказы яркие и запоминающиеся, сюжеты неизбитые
Хочу остановиться на документальной повести «Посмотри на него». Автор описывает личный опыт. Очень сложная тема. В России о ней либо молчат, либо отводят женщинам, попавшим в подобную ситуацию, роль бессловесной бесчувственной подопытной крысы… Я рыдала, выключала (аудиокнига), пила коньяк валерьянку, но потом все равно включала. Считаю, что эта книга должна стать настольной у юных созданий, мечтающих стать настоящими врачами!
И к роману «Лисьи броды», собственно. Спасибо Сторителу (покинувшему нас так безжалостно и безвременно) за рекламу Обложка этого романа у меня мелькала во всей контекстной рекламе. Потом я наткнулась на хвалебный выпуск подкаста о ней, и решилась. На минуточку, 800 страниц!
Около 30 часов аудио! Мне кажется я прошла все стадии принятия этого романа от отрицания и торга и так далее по списку
Поначалу было сложно. Включаешь аудио, и несколько минут соображаешь, кто это и о чем это. Больше 5 постоянно виляющих, кружащих, возвращающихся назад и пересекающихся в самых неожиданных местах сюжетных линий. Множество героев. Антураж лагеря для заключенных на урановых рудниках, следующая глава о циркаче, дальше Маньчжурия 1945 года, китайские легенды. И у всех этих глав свой язык, свой неповторимый колорит. Повествование ведется от главы к главе от второго лица, от первого, от третьего, от лица (от морды?) собаки…
Автор применяет кучу литературных приемов (не могу теперь отделаться от внутреннего критика, раскладывающего любое чтиво на условные «подлежащее», «сказуемое»). И все они работают. А какие тут точные сравнительные обороты! Ах-ах!
Хочу отметить, что роман воздействует не только на логическом и эмоциональном уровне, автору удается живо ввести читателя в курс физиологических ощущений героев. Меня, с моим не в меру живым воображением, все ж несколько смущало, если откровенно, обилие плевков, харчков и прочих выделений лор-органов разных степеней густоты, оттенков зелёного и прочих досужих подробностей. Молчу уж про смачные описания вытекающей, хлещущей фонтаном, струящейся, набухающей и засохшей крови и семени… А трупы! Ммм, разной степени разложения! Горы мертвецов! Но, сюжет, так сказать, диктует. Короче, простим автору подробный экскурс в человеческую физиологию и пат анатомию, потому что от романа не оторваться! Давненько я так не вовлекалась в процесс!
Громадным плюсом считаю колоссальную предварительную работу, проделанную автором с источниками. Ни разу не возникло мысли: «Ого, тут-то ты врешь», наоборот захотелось гуглить и про терракотовую армию, и про треххвостых лисиц, и про СМЕРШ. Роману хватает приключений, сказки и странных любовных линий. Тут всего в избытке!
Если не боитесь объемных, просторных, захватывающих с головой романов, то вам сюда!
И да, закончив его слушать, мне захотелось начать заново, ведь я могла упустить детали!
Федора Михайловна, спасибо. Я последнее время читаю детективы Антона Чижа. Получаю удовольствие, отвлекаясь от реала.
Друзья! Хочу познакомить вас - если кто-то еще не знаком - с современным российским автором. Анна Старобинец
Лисьи Броды в последнее время у многих на слуху. Книга взяла всевозможные места во всевозможных топах. Тоже много о ней слышал. Буду читать однозначно
Отредактировано Александер (2023-02-23 15:20:16)
Перечитываю Рекса Стаута... Обожаю его Арчи с Вулфом)))
Анна Старобинец
Постараюсь найти, спасибо. Только я люблю читать глазами...)
Книга взяла всевозможные места во всевозможных топах. Тоже много о ней слышал
Неа, не слышал
Мне бы прочитать то, что купила когда-то в бумаге... Оно все стоит, а мне лень. Читать)
Аудио запись для меня хороша когда где-то в путешествии. Ну для меня так именно. А читать, я все же черным по белому обожаю.
Перечитываю Рекса Стаута... Обожаю его Арчи с Вулфом)))
Читала все, что есть)) тоже нравится)
Лисьи Броды в последнее время у многих на слуху
Я потом прочитала у этого автора все, что написано для взрослых У нее еще много детских детективов. Мне она очень нравится
Раз уж зашла, то хочу еще книгу посоветовать. Современный автор, он еще и переводчик. Меня очень затронул сюжет и тема книги: секты и отношения к ним и внутри них. Поначалу как-то сложно давалось чтение, а потом - не оторваться. Автор очень живо передает чувства и эмоции людей, втягиваемых в секту. Никогда не думала, что это такая значимая проблема в обществе, а оказалось - огромная. И потом для вырвавшихся длительный период реабилитации требуется.
У меня в семье была история одна, прямо скажем, отвратительная. Один мой родственник, довольно харизматичный человек, однажды решил "Почему бы и нет" и провозгласил себя каким-то там богом на земле И народ потянулся, продавали последнее, вступали в эту секту. Играл чувствах неизлечимых больных - беспроигрышный вариант. Ужасно! Потом его судили.
Про сексты когда-то немного смотрела док. фильмы.
Да, это ужас и кошмар.
сексты
а шо такое есть??
Ну может и такие есть)))
Но вообще это опечаталась я)
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Читаем и советуем