Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Читаем и советуем


Читаем и советуем

Сообщений 31 страница 60 из 161

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/413574.png
В электронном виде читаю книги ЗДЕСЬ: Онлайн библиотека LoveRead.ec
Советую всем.  smalimg

Подпись автора

Вы не так мнoгo весите, как вам кажется…https://i.imgur.com/cnZG8q4.gif

+4

31

#p335160,Санна написал(а):

Для меня, значит

:crazyfun:
пока у нас не запретили все книги, описывающие "нетрадиционные" ценности  :confused:

Отредактировано Федора Михайловна (2022-09-08 10:28:19)

0

32

Предпочитаю сам писать фэнтези, чем читать.  smalimg

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

33

#p337059,ШаМаН написал(а):

Наверно берешь свои произведения и перечитываешь

Иногда. Особо выдающиеся. Шоб всплакнуть о том, как низко нынче пал/секам

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

34

#p337054,ШаМаН написал(а):

Кто читал, кто чего расскажет.

Качественная фэнтези. Даже переводилась на немецкий и издавалась в Германии. Если понравится - у этого автора есть ещё несколько хороших романов. Тетралогия "Ветер и искры", например, очень понравилась.
P. S. Проверил, издавалась ещё в США, Франции, Чехии, Греции, Голландии и Испании.

Отредактировано _Ivan (2022-09-18 13:54:34)

+1

35

https://i.imgur.com/vtgA8t2m.jpg
Я к вам с самого утра. Пока свежо воспоминание, так сказать: слушала, пока ехала на работу. Коротенький рассказ. Если честно, узнала об авторе из школьной программы за 11 класс, странный выбор, на мой взгляд. Что они там хотят в современных школьниках развить чтением подобных произведю? Ясное дело, детишки уже порядком развращены просвещены  всякими там Нетфликсовскими сериальчиками. Но все-таки, зачем? Нет ответа.
Короче, к рассказу. Символизм чистой воды! Всем тем, кто хочет ненароком ковырнуть душу читателя без всяких там патетических изысков и пафосных сентенций читать и учиться у автора. Написано в 1901 году, на минуточку  :yep:

+2

36

Бумажные книги

раритет!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

37

#p343614,ШаМаН написал(а):

Ага.
Мне отец сказал, что будет перечитывать "Момент истины". Уж больно эта книга ему нравиться. Сладко написана.

:cool:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

38

https://i.imgur.com/3fNszoem.jpg
Друзья! Хочу познакомить вас - если кто-то еще не знаком - с современным российским автором. Анна Старобинец  :flag:  Буквально вчера я вынырнула из многочасового погружения в ее творчество. И, знаете, я не жалею ни об одной проведенной там минутке. Я проглотила все эти книги буквально за месяц. Прекрасный легкий образный богатый язык. Рассказы яркие и запоминающиеся, сюжеты неизбитые  :yep:
Хочу остановиться на документальной повести «Посмотри на него». Автор описывает личный опыт. Очень сложная тема. В России о ней либо молчат, либо отводят женщинам, попавшим в подобную ситуацию, роль бессловесной бесчувственной подопытной крысы… Я рыдала, выключала (аудиокнига), пила коньяк валерьянку, но потом все равно включала. Считаю, что эта книга должна стать настольной у юных созданий, мечтающих стать настоящими врачами!

И к роману «Лисьи броды», собственно. Спасибо Сторителу (покинувшему нас так безжалостно и безвременно) за рекламу  :jumping:  Обложка этого романа у меня мелькала во всей контекстной рекламе. Потом я наткнулась на хвалебный выпуск подкаста о ней, и решилась. На минуточку, 800 страниц!  %-) Около 30 часов аудио! Мне кажется я прошла все стадии принятия этого романа от отрицания и торга и так далее по списку  :D  Поначалу было сложно. Включаешь аудио, и несколько минут соображаешь, кто это и о чем это. Больше 5 постоянно виляющих, кружащих, возвращающихся назад и пересекающихся в самых неожиданных местах сюжетных линий. Множество героев. Антураж лагеря для заключенных на урановых рудниках, следующая глава о циркаче, дальше Маньчжурия 1945 года, китайские легенды. И у всех этих глав свой язык, свой неповторимый колорит. Повествование ведется от главы к главе от второго лица, от первого, от третьего, от лица (от морды?) собаки…  ^^ Автор применяет кучу литературных приемов (не могу теперь отделаться от внутреннего критика, раскладывающего любое чтиво на условные «подлежащее», «сказуемое»). И все они работают. А какие тут точные сравнительные обороты! Ах-ах!
Хочу отметить, что роман воздействует не только на логическом и эмоциональном уровне, автору удается живо ввести читателя в курс физиологических ощущений героев. Меня, с моим не в меру живым воображением, все ж несколько смущало, если откровенно, обилие плевков, харчков и прочих выделений лор-органов разных степеней густоты, оттенков зелёного и прочих досужих подробностей. Молчу уж про смачные описания вытекающей, хлещущей фонтаном, струящейся, набухающей и засохшей крови и семени…  :x А трупы! Ммм, разной степени разложения! Горы мертвецов! Но, сюжет, так сказать, диктует. Короче, простим автору подробный экскурс в человеческую физиологию и пат анатомию, потому что от романа не оторваться! Давненько я так не вовлекалась в процесс!
Громадным плюсом считаю колоссальную предварительную работу, проделанную автором с источниками. Ни разу не возникло мысли: «Ого, тут-то ты врешь», наоборот захотелось гуглить и про терракотовую армию, и про треххвостых лисиц, и про СМЕРШ. Роману хватает приключений, сказки и странных любовных линий. Тут всего в избытке!
Если не боитесь объемных, просторных, захватывающих с головой романов, то вам сюда!
И да, закончив его слушать, мне захотелось начать заново, ведь я могла упустить детали! :idea:

+4

39

Федора Михайловна, спасибо. Я последнее время читаю детективы Антона Чижа. Получаю удовольствие, отвлекаясь от реала. :cool:

Подпись автора

Вы не так мнoгo весите, как вам кажется…https://i.imgur.com/cnZG8q4.gif

0

40

#p350131,Федора Михайловна написал(а):

Друзья! Хочу познакомить вас - если кто-то еще не знаком - с современным российским автором. Анна Старобинец 

Лисьи Броды в последнее время у многих на слуху. Книга взяла всевозможные места во всевозможных топах. Тоже много о ней слышал. Буду читать однозначно

Отредактировано Александер (2023-02-23 15:20:16)

0

41

Перечитываю Рекса Стаута... Обожаю его Арчи с Вулфом)))

#p350131,Федора Михайловна написал(а):

Анна Старобинец

Постараюсь найти, спасибо. Только я люблю читать глазами...)

Подпись автора

Вы не так мнoгo весите, как вам кажется…https://i.imgur.com/cnZG8q4.gif

+1

42

Мне бы прочитать то, что купила когда-то в бумаге... Оно все стоит, а мне лень. Читать)

Подпись автора

Z

0

43

#p368437,Санна написал(а):

Перечитываю Рекса Стаута... Обожаю его Арчи с Вулфом)))

Читала все, что есть)) тоже нравится)

0

44

#p368435,Александер написал(а):

Лисьи Броды в последнее время у многих на слуху

Я потом прочитала у этого автора все, что написано для взрослых  :yep: У нее еще много детских детективов. Мне она очень нравится

0

45

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/174/t51610.jpg
Раз уж зашла, то хочу еще книгу посоветовать. Современный автор, он еще и переводчик. Меня очень затронул сюжет и тема книги: секты и отношения к ним и внутри них. Поначалу как-то сложно давалось чтение, а потом - не оторваться. Автор очень живо передает чувства и эмоции людей, втягиваемых в секту. Никогда не думала, что это такая значимая проблема в обществе, а оказалось - огромная. И потом для вырвавшихся длительный период реабилитации требуется.
У меня в семье была история одна, прямо скажем, отвратительная. Один мой родственник, довольно харизматичный человек, однажды решил "Почему бы и нет" и провозгласил себя каким-то там богом на земле :tired: И народ потянулся, продавали последнее, вступали в эту секту. Играл чувствах неизлечимых больных - беспроигрышный вариант. Ужасно! Потом его судили.

+3

46

Про сексты когда-то немного смотрела док. фильмы.
Да, это ужас и кошмар.

Подпись автора

Z

0

47

:crazyfun:
Ну может и такие есть)))
Но вообще это опечаталась я)

Подпись автора

Z

0

48

https://i.imgur.com/S0K749Bm.jpg

Друзья, я к вам с новой рекомендацией!  :flag: Кадзуо Исигуро «Клара и Солнце». Переведен на русский в 2021 году.
Если честно, я немного робела перед этим романом: :confused:  был у меня как-то печальный опыт знакомства с творчеством писателей японских кровей. У них особый стиль повествования. Размеренный, изобилующий незначительными (на мой взгляд) подробностями, странными сравнениями, наблюдениями и пр. Другой менталитет. Никакой спешки, только созерцание и анализ. «Клара…» отчасти подходит под это описание. Тут повествование ведется от лица андроида, и особенности авторской манеры изложения вполне оправданы.
Недалекое прошлое, мир на грани или переживающий в данный момент экологическую катастрофу - это не основной мотив, но он прослеживается во всех сферах жизни общества. Детям для их социализации покупают искусственных друга или подругу. Клара – особого набора заложенных в ней качеств искусственная подруга смертельно больной девочки. Не буду пересказывать сюжет, он не играет такой важной роли, тут все плавно, постепенно и без крутых виражей, отмечу только мотив, показавшейся мне ведущим в этом произведении. Он не нов, но подан под достаточно душещипательным соусом: искусственный интеллект порой человечнее иных людей :yep: .
У меня не было ощущения «Ух ты! Лихо завернуто», мурашек и скупой слезы. Нет. Была грусть. Светлая, добрая печаль, которая передалась из уст Клары с последних страниц романа. Примерно такое же ощущение у меня осталось после того как я закрыла «Не отпускай меня» этого же автора. Никакого морализаторства, занудства или нравоучений, ярких, бьющих в глаза эмоций, но сердце все равно щемит.
Читать однозначно. Читать неторопливо, вдумчиво и с наслаждением! :love:

+3

49

#p391174,Федора Михайловна написал(а):

искусственный интеллект порой человечнее иных людей

Да это и понятно... Спасибо, буду искать и читать. smalimg

Подпись автора

Вы не так мнoгo весите, как вам кажется…https://i.imgur.com/cnZG8q4.gif

+1

50

#p391174,Федора Михайловна написал(а):

искусственный интеллект порой человечнее иных людей.

К сожалению, пока удалось прочитать малую часть... Больше не дали, но заинтриговали. Хотя мне больше нравятся динамичные повествования. Постараюсь найти полную публикацию в инете.
Ещё раз благодарю за наводку. smalimg

Подпись автора

Вы не так мнoгo весите, как вам кажется…https://i.imgur.com/cnZG8q4.gif

+1

51

#p392595,Санна написал(а):

Хотя мне больше нравятся динамичные повествования.

Мне тоже! Я вообще в два захода читала. Нужно проникнуться настроением и никуда не торопиться. Расслабиться и получать удовольствие, как говориться  :yep:
Рада, что мои обзоры тебе по душе :glasses:

+1

52

#p392600,Федора Михайловна написал(а):

проникнуться настроением и никуда не торопиться. Расслабиться и получать удовольствие

Вот с этим у меня... никак... :dontknow: 
Зато детективы! Только что проглотила "Профайлер" Лэй Ми. Впервые читала китайца... Не могла оторваться! Рекомендую. :flag:
https://i.imgur.com/TZu5M9w.jpg

Подпись автора

Вы не так мнoгo весите, как вам кажется…https://i.imgur.com/cnZG8q4.gif

+2

53

#p406979,Санна написал(а):

Не могла оторваться!

Держал в заложниках? :D

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

54

#p406982,PlushBear написал(а):

Держал в заложниках?

Да, запойная я на интересные книги. smalimg

Подпись автора

Вы не так мнoгo весите, как вам кажется…https://i.imgur.com/cnZG8q4.gif

0

55

#p406979,Санна написал(а):

Впервые читала китайца... Не могла оторваться!

Ни разу не читала китайского автора. Санна, в чем, по-твоему, их отличие, характерная особенность от европейских и др? Японские для меня слишком мееедлииитееельные, размеренные и обстоятельные.

0

56

https://i.imgur.com/uewgJSSm.jpg
Друзья, спустя продолжительное время я обнаружила-таки книгу, которую смогу вам порекомендовать :flag:  Автор ныне здравствующий, молодой и полный сил, а повествование ведется на таком прекрасном живописном тонко-ироническом языке, что мне сперва показалось, что он современник Зощенко и Аверченко, мало того, их хороший приятель  smalimg  Одним словом, услада для ушей (я слушала аудио версию).
Нежно люблю фантазии на тему, «а что было бы, если бы Баба Яга была нянечкой в детском саду»  :D  Автор также не чужд этой концепции. У него различная нечисть занимает посты снабженцев, работников музея, Госзнака. У каждого своя неповторима история и целая палитра оттенков чувств, эмоций и переживаний. Фольклорные существа живут в обществе наравне с людьми: женятся, влюбляются, интегрируются в систему или выпадают из нее  :yep:
Не могу сказать, что каждый рассказ поразил меня до глубины души. Нет. Одни более душевные, другие скорее приключенческие, есть скучноватые откровенно. Но общее впечатление они оставили весьма и весьма благоприятное. Если хотите улыбнуться, то не проходите мимо!
Хочу отметить, что автор - непрофессиональный писатель, мало того, это его дебютный сборник! Надеюсь, не последний. Весьма, весьма недурно!  :)

+3

57

#p407457,Федора Михайловна написал(а):

Ни разу не читала китайского автора. Санна, в чем, по-твоему, их отличие, характерная особенность от европейских и др? Японские для меня слишком мееедлииитееельные, размеренные и обстоятельные.

Отвечаю: ничем по сути не отличаются кроме имён и национального колорита в еде и природе, пожалуй...
Японские - да - неторопливые. Харуки Мураками "Убийство Командора" - стоят два толстенных тома, а третьего так и не дождалась... но интересно было.)

Подпись автора

Вы не так мнoгo весите, как вам кажется…https://i.imgur.com/cnZG8q4.gif

0

58

Замечательный автор!
Сразу вспоминается:
"Отчего так екнуло в печенке
И ползут, эх, по спине мурашки?
Это кто же там сидит в бочонке,
Весь такой мохнатенький и страшный?" (с)
Правда не помню из какого его рассказа.

+1

59

#p408732,ШаМаН написал(а):

Кир Булычев.

Тоже очень хороший писатель. Это у него, кажется, есть рассказ про телефонный разговор, где собеседники из разного времени. Я даже слезу пустила)

+1

60

#p406979,Санна написал(а):

Вот с этим у меня... никак...  
Зато детективы! Только что проглотила "Профайлер" Лэй Ми. Впервые читала китайца... Не могла оторваться! Рекомендую.

Вау-вау. И я хочу теперь его прочесть)
Американцев читали, британцев читали, шведов читали, русских - само собой, а вот китайцев...

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Читаем и советуем