Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Читаем и советуем

Читаем и советуем

Сообщений 181 страница 210 из 217

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/413574.png
В электронном виде читаю книги ЗДЕСЬ: Онлайн библиотека LoveRead.ec
Советую всем.  smalimg

Подпись автора

Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)

+4

181

#p477975,Мария написал(а):

Я тут обалдела, что Стругацких Обитаемый остров не читала. Исправила оплошность. Все фантасты-провидцы?

Вторая и третья книги трилогии: Жук в муравейнике и Волны гасят ветер мне показались более интересными, ну и с более весомыми идеями по сравнению с Островом.

#p478084,_Ivan написал(а):

А что думаете про книгу "Задача трёх тел" и две последующие книги серии?

Отличная современная научная фантастика. Первая и вторая книги зашли на ура. Третью не читал пока.

0

182

Стала читать Пикуля "Нечистая сила"

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

183

#p484976,Веда написал(а):

Стала читать Пикуля "Нечистая сила"

Весь Пикуль хорош. У него язык потрясающий.

0

184

О, я с неожиданной рекомендацией. Иван Бунин "Тёмные аллеи". В школе сборник прошёл мимо, и хвала небесам за это. У подростков это вызвало бы только смех: описания любовных сцен куцие, оборванные, краткие и схематичные. Но в более сознательном возрасте я отметила другое: великолепные живописания природы, чувств, тел. Отношения быстрые: пришёл, увидел, залюбил, родила, бросил. Но тонкости и оттенки чувств великолепны. Я слушала залпом, один рассказ за другим, и нашла некоторое количество штампов у автора))) Позабавило. Под настроение вполне себе зашло :cool:  Особенно классно то, что гг для того, чтоб развеять скуку ездят то в Италию, то ещё куда за границу :love: завидую

0

185

#p485071,Федора Михайловна написал(а):

Особенно классно то, что гг для того, чтоб развеять скуку ездят то в Италию, то ещё куда за границу :love: завидую

Лучше всего веселиться ездить на Вачу
Как пел Высоцкий---я на Вачу ехал плача, еду с Вачи хохоча!

0

186

https://i.imgur.com/EJSAyZlm.jpeg
Кто впереди планеты всей в поисках новинок?  :D Феодора. О каком произведю сейчас идут разговоры? О «Кадаврах» Алексея Поляринова :flag:
Вышла аудиоверсия, которую я без промедления и прослушала. Что сказать? Разговоров было больше, чем моих впечатлений. Возможно, я не прочувствовала всей глубины заложенных там мыслей в связи со своими собственными объективными переживаниями в этот момент. Знаете, на подсознательном уровне ощущается что-то такое великое и могучее, но какого-то яркого узнавания и осознания нет. Это не первое его произведение, которое я прослушала практически залпом. Но лихорадочного желания  узнать, что будет дальше в следующей главе, нет. Довольно размеренный сюжет.
Очень много всего намешано. Реальное российское прошлое (Чеченская война) и настоящее (волна мигрантов в Грузию после объявления мобилизации), выписанное с любовью (момент про соленые арбузы) и знанием дела и фантазии насчет захватнических потуг Китая.
Что мы видим с первых страниц: жизнь в российской глубинке в недалеком будущем с фантастическим допущением: на открытых участках местности стаяли появляться фигуры мертвых детей. Откуда они взялись, зачем, почему? Ответа читатель не получит. Да-да, открытый финал, мать его.
Автор показывает, как это событие трактуется с точки зрения политики, религии, суеверий, медицины, власти, сельского хозяйства, отношения обывателей: появляются пророки, научные теории, всплывают старые детские и родительские травмы. Сюжет построен как роуд муви с бесконечными отступлениями, флеш бэками и свидетельствами очевидцев. Так внимание читателя не притупляется. В аудио версии все это еще и на разные голоса читается – практически репортажи с места событий, интересно.   
Главных героя два – брат и сестра с чудовищной тайной их детства, переросшей в дичайшую трагедию недавнего прошлого. Они исследуют загадку кадавров, но на самом деле они пытаются осмыслить свои детские травмы. Недаром Поляринов выбрал появление детской фигуры в качестве завязки романа. Как будто все взрослые  тут – это не более, чем застывшие в своих травмах дети. Они несут свою боль через годы и никак не могут с ней справиться. Отравляют ею все вокруг, как потревоженный кадавр, распространяющий вокруг себя соль, которая убивает плодородные земли.
Многоликий роман. Ознакомиться стоит. Но настаивать я не решусь.
Спасибо всем, кто дочитал  :glasses:

+2

187

Федора Михайловна, аналогичное впечатление он о себе оставил и у меня)
Финал правда меня разочаровал наверное сильнее, потому что я очень ругалась)

Подпись автора

Агата вернулась в родной городок
резня у соседей - всего лишь предлог

+1

188

#p489261,Агата написал(а):

Федора Михайловна, аналогичное впечатление он о себе оставил и у меня)
Финал правда меня разочаровал наверное сильнее, потому что я очень ругалась)

я слышала, что финал там не главное, поэтому не надеялась особо. А вообще да, странно

0

189

#p489260,Федора Михайловна написал(а):

https://i.imgur.com/EJSAyZlm.jpeg
Кто впереди планеты всей в поисках новинок?  :D Феодора. О каком произведю сейчас идут разговоры? О «Кадаврах» Алексея Поляринова :flag:
Вышла аудиоверсия, которую я без промедления и прослушала. Что сказать? Разговоров было больше, чем моих впечатлений. Возможно, я не прочувствовала всей глубины заложенных там мыслей в связи со своими собственными объективными переживаниями в этот момент. Знаете, на подсознательном уровне ощущается что-то такое великое и могучее, но какого-то яркого узнавания и осознания нет. Это не первое его произведение, которое я прослушала практически залпом. Но лихорадочного желания  узнать, что будет дальше в следующей главе, нет. Довольно размеренный сюжет.
Очень много всего намешано. Реальное российское прошлое (Чеченская война) и настоящее (волна мигрантов в Грузию после объявления мобилизации), выписанное с любовью (момент про соленые арбузы) и знанием дела и фантазии насчет захватнических потуг Китая.
Что мы видим с первых страниц: жизнь в российской глубинке в недалеком будущем с фантастическим допущением: на открытых участках местности стаяли появляться фигуры мертвых детей. Откуда они взялись, зачем, почему? Ответа читатель не получит. Да-да, открытый финал, мать его.
Автор показывает, как это событие трактуется с точки зрения политики, религии, суеверий, медицины, власти, сельского хозяйства, отношения обывателей: появляются пророки, научные теории, всплывают старые детские и родительские травмы. Сюжет построен как роуд муви с бесконечными отступлениями, флеш бэками и свидетельствами очевидцев. Так внимание читателя не притупляется. В аудио версии все это еще и на разные голоса читается – практически репортажи с места событий, интересно.   
Главных героя два – брат и сестра с чудовищной тайной их детства, переросшей в дичайшую трагедию недавнего прошлого. Они исследуют загадку кадавров, но на самом деле они пытаются осмыслить свои детские травмы. Недаром Поляринов выбрал появление детской фигуры в качестве завязки романа. Как будто все взрослые  тут – это не более, чем застывшие в своих травмах дети. Они несут свою боль через годы и никак не могут с ней справиться. Отравляют ею все вокруг, как потревоженный кадавр, распространяющий вокруг себя соль, которая убивает плодородные земли.
Многоликий роман. Ознакомиться стоит. Но настаивать я не решусь.
Спасибо всем, кто дочитал  :glasses:

Спасибо за отзыв)
Люблю твои рассказы/отзывы на книги)) :)
Из Федоры мог бы получится хороший рецензер)) :cool:
Про боль много написано. Мне близка восточная философия, они там практикуют удовольствие и наслаждение от жизни/жизнью. Многие восточные философы/гуру и пр. говорят о размножении блаженства, радости, мира, покоя душевного. Они учат отслеживать свои чувства/эмоции/мысли/слова/действия и каждый раз спрашивать себя "а что я даю в этот момент миру?", "что я умножаю?" боль/печаль/горе/мрак или наслаждение/радость/любовь/свет...

Подпись автора

Z

+1

190

Спасибо, дорогая, за теплые слова))))

#p489267,Ckazka написал(а):

Мне близка восточная философия, они там практикуют удовольствие и наслаждение от жизни/жизнью.

для меня манера повествования, к примеру, японских авторов слишком мееееедленная. Хочется прям подстегнуть иногда))))) Но нет, тут стоит самой замедлиться и проникнуться. Я все про "Погребенного великана" подумываю, пока не решилась

+1

191

#p489271,Федора Михайловна написал(а):

Спасибо, дорогая, за теплые слова))))

#p489267,Ckazka написал(а):

Мне близка восточная философия, они там практикуют удовольствие и наслаждение от жизни/жизнью.

для меня манера повествования, к примеру, японских авторов слишком мееееедленная. Хочется прям подстегнуть иногда))))) Но нет, тут стоит самой замедлиться и проникнуться. Я все про "Погребенного великана" подумываю, пока не решилась

:)
Восток - это еще и Индия, и Китай)) богатые духовно страны) даже сама природа за себя говорит. Какое у них искусство владения оружием, например... Борьба - как танец)) в общем, есть чему поучится... Да и у запада тоже, какие-то западные черты очень хороши, я люблю в чем-то южных испанцев, итальянцев) а Южная Америка... - это такой позитив! красочность)) Да и африканцы тоже классный народ!
Наверное, хорошее можно найти в любом уголке Земли)) :)

Подпись автора

Z

0

192

Елену Михалкову читаю запоем... smalimg

Подпись автора

0

193

https://i.imgur.com/BiiEgok.jpeg
Буквально сегодня закончила слушать эту книгу и уже спешу поделиться своими впечатлениями!  :flag:
Это семейная сага: несколько поколений владельцев бара на маленьком итальянском острове. Да-да, белла донна, моцарелла, рикотта, кампари. Жара, оливковое масло и синее-синее море. Я абсолютно холодна к жизнеописаниям семей – по мне так это однообразно и бесперспективно. Но тут я беру свои слова обратно. Автор намешал такую гремучую смесь, что даже такой сухарь  как я размяк не смогла остаться равнодушной. Католическая святая, языческие захоронения, древние легенды, любови до гроба, война, технический прогресс и метания героев  - тут есть все. Немного наивный стиль повествования, но он как нельзя лучше подходит под все происходящее. Возвышенные порывы горячих итальянских синьор и сплетни вездесущих завсегдатаев бара. Все это так сплетено и так органично сосуществует, просто беллисимо! Немного сказочно поданы некоторые поступки и мотивация героев, но чего только не бывает на итальянской земле. Финал книги фееричен. Разумеется фестиваль, песни, пляски, невообразимая щедрость, искупление грехов и осознание всего на свете. Карнавал эмоций: смех, слезы радости и скорбь по умершим и восторг долгожданных встреч . Что еще нужно, чтобы с удовольствием проводить это лето? Разве что стаканчик лимончелло и жаждущий твоей благосклонности влюбленный мужчина :glasses:
Оговорюсь, я книгу слушала в великолепном исполнении Алексея Багдасарова. Просто невозможно было не заразиться его эмоциями :love:

+2

194

8-) и обложка такая магическая!

Подпись автора

Z

0

195

https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-5/6533470757.jpg
очень насыщеная книга!

0

196

Обчиталась ею в детстве)

0

197

а я подсела на Пикуля, пока "Фаворита" домучиваю

Подпись автора

0

198

#p492148,Веда написал(а):

домучиваю

тяжко идет? Я не читала, как-то опасаюсь мучений тоже

0

199

#p492226,Федора Михайловна написал(а):

тяжко идет?

Как тебе сказать? Слог усвояемый, большой талмуд, второй том уже я до середины дошла. И там историческое, порой застываешь осмысливая

Подпись автора

0

200

Моя настольная книга была в детстве.

0

201

Очень часто сталкивался с этим автором.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t612922.jpg
Примерно год решался. Но больше сомневался. Поскольку о нем так красиво было описано, что многие известные авторы такие как Стивен Кинг, Роберт Говард им восхищались.
Заказал. Пришла, вот фото...даже есть закладочка веревочкой..
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t153630.jpg
Прочитал три его произведения: "Дагон", "Празднество" и "Зов Ктулху". Сейчас читаю "Данвичская жуть".
Сразу хочу выделить то как очень интересно, многогранно, непредсказуемо и каждый раз по новому описывает все что там происходит. Ощущается действительно очень с одной стороны простая интерпретация, но и насколько она красива. Это действительно автор того времени, которых сейчас нет. Хочу даже сам из книги напечатать несколько строк. Это из Зов Ктулху: "Тварь не могла быть описана - не изобретено еще языка, могущего достойно передать бесконечную бездну извечного и заходящегося в пронзительном визге безумия, со сверхъестественной легкостью противоречащего материальному миру, его силе и самому космическому порядку. То была гора, способная передвигаться, пусть даже и ковыляя. О Господи!"
Я не потерял, а даже наоборот, приобрел когда купил его произведение.
Закончил бы уже давно читать. Но, даже не хочется заканчивать и расставаться с его произведениями. Есть конечно один такой момент. Он больше описывает как от себя, от первого лица и мало речевого. Так в этом и фишка его.
Советую.

Отредактировано Dr. Strange (2024-09-10 22:20:28)

+2

202

#p494077,Dr. Strange написал(а):

Очень часто сталкивался с этим автором.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t612922.jpg

О, это классика! Прочитала много его рассказов, на более крупные произведю пока не замахиваюсь. У него с фантазией прям все хорошо, такие сюжеты o.O Ну и жутенько прям  :cool:

0

203

#p494093,Федора Михайловна написал(а):

Ну и жутенько прям

Мне жути в жизни хватает... Хотя прочитала всё у Лавкрафта под настроение. Но... не обогатил меня, увы... :dontknow:

Подпись автора

0

204

"Честь имею" Валентина Пикуля прочтите... Читайте отечественных художественных авторов, не засоряйте мозжечёк!

0

205

#p494163,гру гш написал(а):

"Честь имею" Валентина Пикуля прочтите... Читайте отечественных художественных авторов, не засоряйте мозжечёк!

Мозг засоряет телевидение со своими шоу, новостями, сериалами где один секс, бухло и измены. А от таких книг, ну уж точно не замажешься.

0

206

Читайте отечественных художественных авторов, не засоряйте мозжечёк!

Хм, читаю и чередую с переводными. Если автор талантлив, то пофиг наш он или заграничный. А тут мне подкинули чтива на вечер, современный российский автор с псевдонимом "Тереза Лав" или типа того  :D это произведю можно читать и составлять себе список штампов: вот внезапная любоффф настигла героев в чебуречной, вот они антагонистически не поделили что-то там. Он, разумеется качок в косухе, она училка что ли. Я не дочитала вторую страницу, сорян, ибо это просто жесть

Отредактировано Федора Михайловна (2024-09-11 13:55:11)

+2

207

#p494203,Федора Михайловна написал(а):

Читайте отечественных художественных авторов, не засоряйте мозжечёк!

Хм, читаю и чередую с переводными. Если автор талантлив, то пофиг наш он или заграничный. А тут мне подкинули чтива на вечер, современный российский автор с псевдонимом "Тереза Лав" или типа того  :D это произведю можно читать и составлять себе список штампов: вот внезапная любоффф настигла героев в чебуречной, вот они антагонистически не поделили что-то там. Он, разумеется качок в косухе, она училка что ли. Я не дочитала вторую страницу, сорян, ибо это просто жесть

Я вот подумала...
Может какой-нибудь мадам... Научному работнику и полезна будет тоненькая книжЭнция из подземки. Авось перетрехнет её научный мозг. :D
Все зависит от конкретной личности. У кого чего много, а чего может и недостаток. И наоборот, если дама погрязла в однотипных романах, может нужно поднапрячь мозги и прочесть что-то более серьёзное, научное. Допустим...
дОлжен быть баланс во Вселенной! :yep:

Отредактировано Ckazka (2024-09-11 20:24:46)

Подпись автора

Z

0

208

#p494203,Федора Михайловна написал(а):

Я не дочитала вторую страницу, сорян, ибо это просто жесть

Феодорочка такие книги сродни жёлтой прессе. Неужто вы уже освоили всю отечественную и зарубежную классику чтобы зря тратить своё время? Ведь его не так много... Ищу Станислава Лемма на бумаге по разумной цене...

0

209

Попробуй одолеть "на задворках Российской империи"--будешь премного удивлена перекликанием с современностью, особенно в девяностые.

0

210

#p494292,гру гш написал(а):

Феодорочка такие книги сродни жёлтой прессе. Неужто вы уже освоили всю отечественную и зарубежную классику чтобы зря тратить своё время? Ведь его не так много... Ищу Станислава Лемма на бумаге по разумной цене...

Грушик, это сродни тому, что обычно ты питаешься вкусно, красиво, правильно и разнообразно, но иногда тянет на доширак  :D Ох, бумажные книги нынче так дороги

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Читаем и советуем