6 - звёздная сирена
Странности за Луизой заметили не только друзья, но и родители. Многое списывали на стресс и подростковый возраст, но интересы девушки резко поменялись, и даже её характер. Если раньше она бы спорила и болтала без умолку, то теперь она больше молчала и погружалась в себя. Даже Виктор смягчился во многом по отношению к дочери, он даже в чем-то считал себя слишком требовательным и причастным к такому слому личности в Луизе. Он пытался поговорить с ней не раз, но беседы не выходило такой, какой хотел Виктор, однако, он сдерживал себя и не давил.
Луиза тоже отмечала, что изменилась, она сама себе выделила наказание, что так перепугала родителей и вот уже третий день безвылазно сидела дома. Но ей нестерпимо не хватало воды, и она по нескольку раз в день подолгу принимала ванну, чем озадачивала ещё больше мать. Вера тоже пыталась найти контакт с дочкой, и вроде все хорошо, но взгляд у Луизы был какой-то потухший, и сама она вялой и безжизненной. Вера пыталась внушить дочке, что нельзя так бросать друзей. Их затею с флеш-мобом, ведь она так горела этими идеями, и теперь что? «Перегорело» - тихо отвечала Луиза. И лишь однажды, она оживилась, в глазах её заблестели искорки и она начала рассказывать о подводном мире, о том, как ей нравится плавать, какие рыбы водятся их местах, пока мама неаккуратно сравнила её с отцом, и Луиза, нахмурившись, замолчала.
Этим утром Луиза проснулась совсем с другим настроением, и правда! Почему она решила себя наказывать? Да другая, она это поняла, хотя до конца не осознала, почему и что именно с ней произошло. Луиза вдруг почувствовала себя бабочкой, выползшей из уродливой гусеницы. И теперь хотелось расправить крылья и лететь, лететь к звездам, в её случае плыть. И пока у неё было время, надо использовать его на полную катушку, иначе потом опять универ поглотит с головой. А сейчас она не будет бояться этих новых ощущений, окунется в это, только сначала купит себе водонепромокаемые часы. Чтобы вновь не потерять счет времени.
Не успела Луиза выйти из подъезда, как столкнулась с тем Сашкой с пляжа. Парень обрадовался и подскочил к девушке.
- Привет! Я так рад, что ты вышла! Уже подумал даже, что ты заболела.
- Привет, почему я должна заболеть? – без эмоций ответила Луиза.
- Немудрено! Ты тогда перекупалась.
- Я не понимаю, ты чего привязался а? Какое тебе дело?
- Переволновался. Ну чего ты? Луиза, ведь можем же пообщаться, что здесь такого?
Девушка отвернулась и зашагала вперед и на ходу ответила:
- Не можем, займись чем-нибудь полезным.
Саша остался стоять у подъезда, смотрел вслед удалявшейся девушке, она ему нравилась. Он скептически ухмыльнулся, кивнул своим мыслям головой, он не собирался сдаваться. Значит, надо узнать о её интересах, и слабостях. И он все равно добьется дружбы с этой девчонкой!
В этот раз Луиза не пошла на центральный пляж, она сделала внушительный крюк и вышла на дикий каменистый берег. Она на ходу раздевалась, глаза её в упор смотрели на волнующееся море. Луиза сначала разбросала вещи, и уже почувствовала на себе такие приятные брызги, от разбившейся об валун волны, но опомнилась и вернулась, собрала все в кучу и спрятала за куском бетона с торчавшей арматурой. И вот теперь она может погрузиться в желаемую стихию! Нырнуть и отдаться движению вод, почувствовать себя невесомой, почувствовать себя частью этого водного мира, тут счастье само её найдет.
Если наверху волнение моря росло, и волны усиливались, как и порывы ветра. То подводный мир жил своей жизнью. Луиза следила за маленьким осьминожкой, и заодно прислушивалась к себе. Она не дышала, но и удушья не испытывала, даже желания вдохнуть или выдохнуть не было, но ей было комфортно. Внезапно она решила, что все это нереально, сон! Щипнула себя за руку, все так же, подсунула палец крабу, тот больно прищемил, что девушка даже пискнула. И тут же она отказалась от всех попыток себе вредить, даже если это сон, то просыпаться не очень-то и хотелось! Она глянула на часы и улыбнулась – не сон! Только её причуды, ну, раз они её, значит, она будет этим жить!
Какие-то две тени выплыли из-за подводной скалы и зависли на месте. Луиза вглядывалась, пытаясь определить, опасно ли это? Тени приближались и росли, девушка стала различать человеческие силуэты. Аквалангисты – решила она.
И стала отплывать от них, чтобы не вызвать любопытство, что она без аквалангов плавает. Силуэты ускорились, и вот к ней подплыли две девушки. Луиза внутренним чутьем поняла, что они такие же как она! Одна из незнакомок показала ей несколько жестов, но Луиза не поняла их. Друга показала пальцем вверх и обе подводные незнакомки устремились к всплытию. Луиза последовала за ними.
Вынырнув, Луиза вдохнула, с трепетом ощутила, как расправились её лёгкие, и какое это все-таки приятное движение грудью при вдохе и выдохе – разве раньше она это замечала? Зато сейчас она испытывала блаженство. Две незнакомки не торопились, словно давали Луизе насладиться дыханием, они подплыли ближе, и она смогла рассмотреть их лица. Приятные земные лица, только теперь цвет волос у незнакомок различался, если в воде они казались темными, сейчас же у оной оказались посветлее и с зеленоватым отливом, а другая была темно-русой.
- Привет, - обратилась к Луизе одна девушка. – Новенькая хорошенька, правда, Нана?
- Хорошенькая, - подтвердила вторая.
- Смышленая? – переговаривались незнакомки между собой.
- Да, видишь, улыбается, значит, понимает, что мы одного вида.
- Расы.
- Скажи ещё племени! – фыркнула Нана.
- Как тебя зовут? – незнакомки приветливо смотрели на Луизу.
- Луиза.
- Красиво!
- Да! Я Сирена, а это Нана, мы тоже русалки.
- Но уже с опытом, - улыбнулась Нана.
Луиза отшатнулась, и замерла:
- Русалки? – тихо переспросила она.
- Они самые! – заливисто засмеялась Сирена.
Луиза глянула на часы, и нахмурилась. Слишком быстро бежало время, оно не бежало – летело!
- Ты нас не бойся. Но ты приходи после захода солнца сюда.
- Когда взойдет луна, - добавила вторая русалка.
- Мы тебя будем ждать тут, на камнях.
- Время пришло.
Луиза снова глянула на часы.
- Время как раз уходит и стремительно быстро, я не хочу снова волновать своих родителей…
- Мы все понимаем, - пропела Сирена. – Поэтому приплывай ночью, у тебя же есть вопросы без ответов?
Нана подплыла очень близко к Луизе и погладила её по голове:
- Ты избранная. К нам новенькие не часто попадают.
- Я же смогу вернуться?
- Да. Выбор за тобой. Не бойся, мы сделаем посвящение. И ты узнаешь, что быть русалкой не так уж плохо.
- Познакомишься с другими. До встречи!
Русалки как по команде откинулись назад и исчезли в штормовом море. Луиза тоже нырнула, но не увидела их, но поспешила к берегу, нужно было выбираться из бушующей стихии, и поспешить домой.
- Подпись автора
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.