Буду перетягивать сюда свои фантазии о русалке Луизе.
1."Ты моя чашка моря" (игра слов "чай-море" в идиоме "ты моя чашка чая" - что-то родное, близкое, тёплое)
Хрупкая девушка сидела на кровати, обхватив ноги руками и прислонившись щекой к коленке. Светлые волосы хаотично рассыпались по её спине, изредка вздрагивали плечи девушки, а взгляд был устремлен в окно. Пробивающиеся сквозь крону магнолии лучи солнца, танцевали свой танец под воздействием ветра, но все равно уверенно устремлялись в новые просветы между ветвей. Девушка прищурилась, и лучи преломились и размазались сквозь призму слез. Она уже не плакала, но глаза все ещё были на «мокром месте». Но такая забава ей понравилась, и она намеренно искажала двигающиеся лучи, выглядело сказочно, темно-зеленая масса, пронизанная расплывающимися в разные спектры цвета яркими извилистыми полосами света.
- Луиза! Открой! – в дверь затарабанила мать, отчего девушка содрогнулась всем телом.
Она оторвалась от окна и медленно перевела взгляд на дверь комнаты.
- Луиза, девочка моя, открой.
Сколько бы Луиза не обижалась на строгого отца, маму она искренне любила. Соскочив с кровати, она прошмыгнула к двери, и щелкнул замок. Невысокая короткостриженная, миловидная женщина, вошла в комнату и обняла дочь.
- Доченька, не сердись на него.
- Мама! Да сколько можно! – глухой всхлип вырвался из груди девушки, - я итак как на привязи!
- Это потому что он переживает за тебя.
- Поэтому никуда не пускает?
- Ну, почему же? Ты же не взаперти?
- Нет! И что! – выкрикнула раздраженно Луиза. – Я никуда не могу вечером пойти с друзьями. Если отпустил, в десять часов чтобы была дома! Мама, ведь ребята только начинают гулять в это время.
- Шестнадцать лет все-таки ещё очень мало, - улыбнулась мама дочке, - вот будут у тебя дети, поймешь.
- Ой, мам!
- Тем более он скоро опять уйдет в плаванье, стоит ли вам ругаться?
- Мам, мне кажется, он меня никогда не поймет, – вздохнула Луиза.
- И все-таки, потерпи, скоро все вернётся на круги своя.
Луиза вскинула головкой, разметав по плечам волосы, в её блестящих голубых глазах застыло упрямство.
- Сколько интересного пройдет за это время, пока я буду сидеть дома! На наш флеш-моб? Тоже без меня?!
- Я попробую его уговорить, но ведь ваш флеш-моб не ночью же?
Луиза вернулась к кровати, и навзничь рухнула на неё, раскинув руки.
- Мамочка, ничего-то ты не понимаешь, мы же своей командой гуляем. Устраиваем конкурсы и другие мероприятия, все вместе, мам.
- Луиза, ты что влюбилась? – серьезно спросила мать.
Девушка заливисто рассмеялась, и повернулась лицом к матери.
- Мам, ты уже как отец! – улыбнувшись, выпалила она, - жизнь у меня проходит, моя жизнь! Уверяю тебя, мамочка, что пока я ни в кого не влюбилась, но и без наших ребят мне будет очень тоскливо. И обидно! Что они где-то там гуляют, а я нет!
- Ты ещё маленькая кнопочка! – ласково тронула пальцем кончик носа дочки мать, - и такая глупышка. Пошли вниз подарки папины разбирать?
Не дожидаясь ответа от дочки, женщина вышла, и с лестничного пролета послышались её шаги.
Прикусив губу Луиза полежала немного, подумала, и бросив взгляд на магнолию, уже не увидела того волшебства света, что было недавно. Теперь дерево большой рваной тучей чернело в проеме окна. Девушка соскочила с кровати и последовала за матерью, подарки от папы она любила получать, любопытство было сильней обиды, что в этот раз привез из плавания он ей.
- Подпись автора
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.