Marysia Oczkowska написал(а):предстоит стать мужем единственной дочери короля принцессы Розалии.
После "короля" - запятая, тут уточнение.
Marysia Oczkowska написал(а):ведь победителем стал тот, за кого она меньше всего хотела бы выйти замуж. Тот рыцарь в тяжелой черной броне
Повтор "тот". Во втором случае, на мой взгляд, можно вообще обойтись без этого слова.
Marysia Oczkowska написал(а):Но король не собирался выдавать свою дочь за победителя только потому, что тот был беден.
Слово "только" можно убрать, оно фактически дублируется словом "потому".
Marysia Oczkowska написал(а):Так как других победителей не оказалось
Победитель в турнире априори должен быть один, ведь так? Может, заменить словосочетанием "достойный претендент"?
Marysia Oczkowska написал(а):оехал на нем в королевский замок и нанялся придворным шутом. Теперь он мог свободно ходить по замку.
Повтор "замок-замку".
Marysia Oczkowska написал(а):никто не мог узнать его: ни король, ни придворные. Лишь одна принцесса узнала его.
Повтор "узнать его-узнала его".
Marysia Oczkowska написал(а):один хвалился, что убил 120 драконов, другой хвалился , что мог позволить себе купить замок из золота, третий хвалился своими победами и силой
Повтор "хвалился".
Marysia Oczkowska написал(а):Вы б потрудились господа!
Перед "господа" - запятая, это обращение.
Marysia Oczkowska написал(а):некоторые презрительно пожали плечам, не удостоив его даже взглядом.
ПлечамИ.
Marysia Oczkowska написал(а):Но король лишь с высока взглянул на него и указал на дверь.
"Свысока" - слитно.
Marysia Oczkowska написал(а):юноша делал себе доспехи из новых крепких корыт из дуба
Лучше будет звучать "доспехи из новых крепких дубовых корыт", так получится избежать повтора предлога "из".
Marysia Oczkowska написал(а):Уберите этого дурака от греха подальше!
Лишний пробел.
Marysia Oczkowska написал(а):воскликнул он смеясь.
Перед "смеясь" - запятая, это деепричастие.
Marysia Oczkowska написал(а):решив позабавиться и позабавить
Повтор "позабавиться-позабавить", я бы рекомендовала заменить второе слово на "развлечь".
Marysia Oczkowska написал(а):что копье соскользнуло с масленой поверхности
"Масленой" не совсем корректно, я бы написала "намасленной".
Marysia Oczkowska написал(а):Рыцарь замахнулся, на спешившегося Плута, мечом
Запятые не нужны.
Marysia Oczkowska написал(а):Рыцарь замахнулся, на спешившегося Плута, мечом, но тот увернулся и сильно ударил его лютней по рукам, выбив меч
Повтор "мечом-меч".
Marysia Oczkowska написал(а):а потом изо всех сил стукнул по шлему. Лютня
Лишний пробел между предложениями.
Marysia Oczkowska написал(а):И только король был не доволен.
"Недоволен" - слитно, это не глагол.
Marysia Oczkowska написал(а):- Если для моей дочери не находится достойного мужа из самых благородных рыцарей, то я сам не выберу ей достойного жениха!
Второе "не" здесь явно лишнее.
Marysia Oczkowska написал(а):Но слово не пустое «честь»
И не бахвальство смелость.
Что честь удел первейших.
Раз в первом случае "честь" взято в кавычки, то и во втором случае, а так же слово "смелость", надо взять в кавычки.
Marysia Oczkowska написал(а):Мудрецы советовали ему то одно, то другое, но никто из них не мог дать Его Величеству хороший совет.
Повтор "советовали-совет".
Marysia Oczkowska написал(а):который выдержит все и станет надежной опорой всего королевства.
Повтор "всё-всего".
Marysia Oczkowska написал(а):- Соберите, Ваше Величество, всех храбрых и сильных и прикажи им выполнить три испытания.
"Соберите- прикажи" Обращение скачет, то как к августейшему лицу, то как к равному. Диссонанс, однако.))
Marysia Oczkowska написал(а):прикажи им выполнить три испытания.
Или "выполнить три задания" или "пройти три испытания", "выполнить три испытания" звучит некорректно.
Marysia Oczkowska написал(а):непобедимая ведьма.
По контексту ведьма ни с кем не сражается и не воюет, поэтому термин "непобедимая" к ней не очень подходит, лучше заменить на "злая", "вредная" или еще какой синоним чёрного колдунства)).
Marysia Oczkowska написал(а):избавить страну от дракона.
избавить народ от этой напасти.
Повтор "избавить".
Marysia Oczkowska написал(а):после турнира Плут стал всеми любим и к тому же, он всегда говорил правду,
Запятая не нужна. Обороты со словами «и к тому же» обычно не обособляются.
Marysia Oczkowska написал(а):И Плут поехал с ними на своем баране навстречу приключениям.
Здесь перед "навстречу приключениям" я бы поставила запятую, так как, на мой взгляд, это уточнение. Но не настаиваю, ибо не уверена...
Marysia Oczkowska написал(а):Ехали они, ехали и доехали до развилки дорог. Остановились они и стали спорить,
Второе "они", на мой взгляд, лишнее, и ябы вообще объединила два предложения в одно.
Marysia Oczkowska написал(а):какая из дорог ведет к Сумрачным горам.
- Они обе ведут к Сумрачным горам
Повтор "ведёт к Сумрачным горам-ведут к Сумрачным горам".
Marysia Oczkowska написал(а):Только левая дорога ведет к высокой скале в объезд озера в логово дракона, а правая к великану-людоеду через лес.
Третье по счёту слово "ведет".
После "правая" нужно тире, как заменитель глагола.
Marysia Oczkowska написал(а):Через пару дней, ближе к ночи, по петляющей в горах дороге, он выехал в долину.
Третья запятая не нужна, уточняющий оборот только один - "ближе к ночи".
Marysia Oczkowska написал(а):он выехал в долину
В долину "въезжают". Или надо указать, откуда Плут "выехал".
Marysia Oczkowska написал(а):очень редко горы освещало солнце или луна.
Раз два существительных, то глагол должен быть во множественном числе - "освещали".
Marysia Oczkowska написал(а):Ох, дядюшка, новости так не хороши
"Нехороши" - слитно.
Marysia Oczkowska написал(а):Он не терпел, что бы кто-то считал его слабым.
"Чтобы" - слитно.
Marysia Oczkowska написал(а):где-то в лесных предгорьях? Правда ли, что ее никто не может победить?
Лишний пробел.
Если убрать эпитет "непобедимая", как я писала выше, то целесообразней заменить слово "победить" на "одолеть".
Marysia Oczkowska написал(а):но она не уязвима.
"неуязвима" - слитно, это не глагол.
Marysia Oczkowska написал(а):на окне крепкая решетка и тяжелая дверь заперта на ключ
После "решетка" я бы поставила запятую, так как мне кажется, что тут два предложения.
Marysia Oczkowska написал(а):стул, что стоя возле кровати
СтояЛ.
Marysia Oczkowska написал(а):Шут подождал немного, когда тот уйдет, и сбежал по лестнице вниз.
Лишний пробел после второй запятой.
Marysia Oczkowska написал(а):За ним шел Красный Рыцарь, который жаждал скорее расправится с драконом, а не рассчитывать на свое первенство.
Я бы перефразировала:
За ним шел Красный Рыцарь, который, скорее, жаждал расправится с драконом, а не рассчитывал на свое первенство.
Marysia Oczkowska написал(а):Бились они не долго
"Недолго" - слитно.
Marysia Oczkowska написал(а):Он был так напуган, что даже не обратил на шута, поднимавшегося по тропе вверх, внимание
Лишний пробел после третьей запятой.
Не обратил ЧЕГО? ВниманиЯ.
Marysia Oczkowska написал(а):Черный Рыцарь обернулся, чтобы посмотреть, не гонится ли за ним дракон, а вместо этого увидел взбирающегося на скалу Плута.
Потратив день на восхождение, шут добрался до пещеры.
Вот всё равно у меня не стыкуется...
Вниз Чёрный рыцарь сбежал очень резво, иначе дракон бы его настиг, а шут эту же дорогу день преодолевал?
Marysia Oczkowska написал(а):- Ты?! Братец?! Был бы ты хотя бы дракон! Какой же ты мне братец?!
- А я твой младший братец, – не растерялся шут.
Мутант. Гы-ы-ы...
Пил, курил, болел...
Marysia Oczkowska написал(а):но собравшись с духом, восхищенно произнес
После "но" - запятая, в оборот эта частица не входит.
Marysia Oczkowska написал(а):Шут зевнул почувствовав, что устал
После "зевнул" - запятая.
Marysia Oczkowska написал(а):Шут зевнул почувствовав, что устал, и сказал дракону:
- А теперь позволь, я немного вздремну. Уж очень я устал сегодня.
Повтор "устал".
Marysia Oczkowska написал(а):как бы далеко он не ушел
Мне кажется, надо "ни ушёл".
Marysia Oczkowska написал(а):-Кто знает, может это золотишко когда-нибудь сгодиться мне для дела!
После "может" - запятая.
Marysia Oczkowska написал(а):О, чудо, перстень тут же уменьшился
Первая запятая не нужна.
Marysia Oczkowska написал(а):Недалеко от скалы Плут увидел лошадей погибших рыцарей.
Лишний пробел.
Marysia Oczkowska написал(а):«Хороший конь мне не помешает,» - подумал Плут
Запятая ПОСЛЕ кавычек.
Marysia Oczkowska написал(а):Он все видел и задумал не доброе.
"Недоброе" - слитно.
Marysia Oczkowska написал(а):-О, храбрый шут, ты настоящий рыцарь без страха и упрека! Я восхищаюсь тобой и отныне желаю быть твоим преданным другом и братом.
-Что ж,
-С кем же ты хочешь теперь сразиться?
-Я еду искать ведьму
-Возьми меня с собой. Быть может, я тебе пригожусь.
-И то верно.
Нет пробелов после тире.
Marysia Oczkowska написал(а):Они стремились заехать в самую чащу леса. Лес становился все темнее и темнее.
Marysia Oczkowska написал(а):Вдруг, недалеко они увидели огонек и пошли в том направлении.
Запятая не нужна.
Marysia Oczkowska написал(а):-Матушка, я и мой товарищ заблудились. Не позволишь ли переночевать?
-Заходите.
Нет пробелов после тире.
Marysia Oczkowska написал(а):прежде, чем войти
Запятая не нужна.
Marysia Oczkowska написал(а):не желают ли гости позабавиться? Черный Рыцарь отказался, потому что устал.
Marysia Oczkowska написал(а):-Одинокая я
-Что ж. Давай сыграем.
-На что играть будем?
-На золото.
-Это можно
Нет пробелов после тире.
Marysia Oczkowska написал(а):Ночь подходила к концу. Остался всего лишь один золотой.
Marysia Oczkowska написал(а):рыцарь не долго думая быстро выхватил его из огня
Оборот "не долго думая" надо обособить кавычками.
Marysia Oczkowska написал(а):Вытащим меч из ножен он покинул жилище ведьмы.
ВытащиВ.
После "меч из ножен" - запятая.
Marysia Oczkowska написал(а):Плут пришел в себя и почувствовал, что лежит на чем-то мягком. Он не чувствовал боли
Повтор "почувствовал-не чувствовал".
Marysia Oczkowska написал(а):Девушка, прекрасная, как утренняя зоря
ЗАря.
Marysia Oczkowska написал(а):посватался к моему отцу, но он отказал.
Сватаются обычно к невесте. Великан - гей?))
Marysia Oczkowska написал(а):дал волшебные кости, чтобы я губила ими людей и надел на меня амулет
Запятая после "людей", надо закрыть оборот.
Marysia Oczkowska написал(а):его руках не живительного средства?
НеТ.
Marysia Oczkowska написал(а):Чудовище бросилось на шута, что бы убить его
"Чтобы" - слитно.
Marysia Oczkowska написал(а):Чудовище бросилось на шута
превращался в чудовищного дракона.
Повтор "чудовище-чудовищного".
Marysia Oczkowska написал(а):Она увидела своего жениха и очень обрадовалась, что он жив. Не обрадовался лишь король.
Повтор "обрадовалась-не обрадовался".
Marysia Oczkowska написал(а):К счастью и баран остался жив.
"К счастью" - вводное слово, после него нужна запятая.
Marysia Oczkowska написал(а):Великан оставил его про запас и не успел съесть.Баран был по-своему рад
Нет пробела между предложениями.
Marysia Oczkowska написал(а):Каждый получил свое: принцесса Розалия мужа, с которым была очень счастлива, Венмиар любовь, почет и богатство, а король достойного преемника.
Нужны тире после "Розалия", "Венмиар", и "король".
- Подпись автора