Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небылица №10

Сообщений 301 страница 330 из 557

301

#p324964,PlushBear написал(а):

Вообще-то, Том и Ирма - вполне себе пара. И он и она - проходимцы, охотники за удачей. Ирма более воспитанная, Том более нахрапистый, но тесто у них одно.

Другое дело, что Том, скорее всего у Ирмы во френд-зоне, и каких-то отношений между ними она не допустит. Сам Головастик тоже не горит желанием создавать семью. Так, получить удовольствие, почему бы и нет, а что-то более серьезное - это не про него. Пока что, как он мне видится.

Но если вдруг Веда раскроет нам букет чувств, который возникнет за два дня пути, и в Остине выйдет пара Вуд, я думаю, Эль офигеет, но отпустит их строить отношения дальше. И история продолжится уже без них.
Как-то так.

Как всё серьёзно... :|

Подпись автора

Z

0

302

#p324969,PlushBear написал(а):

А ты думаешь Лу её с прицепом возьмет?
Но кстати, Лу очень семейный и потенциально - идеальный глава семейства. Ну, правда, он - Лу. Долговязый помощник шерифа с лошадиными зубами и любитель чеснока.

возьмет, он дуболом)) ей то как жить?
то я шутила

Она и так бесконечная - все друг дружке помогают, никто не гибнет.

ну и хорошо!

Ма от Эль не далеко ушла. Конечно она более практична, строит карьеру, а не носится по прериям, но мечтательница та еще.

ты мало пишешь о ней, надо больше, интересный психотип

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

303

Френдзона – это отношения между мужчиной и женщиной, когда один безответно влюблен и дружит в надежде на большее, а второй позволяет себя любить, делая вид, что ни о чем не догадывается.
ну и кто из них влюблен?

Подпись автора

0

304

#p324971,Веда написал(а):

Ей ещё предстоит вымаливать прощение, что она её подвела.

Ого...
Я не думаю, что прям уж так вымаливать. Эль безусловно в курсе о вмешательстве Морриган, поэтому отнесется с должным снисхождением к Ирме.
Эль прекрасно понимает, что человеческие возможности ограничены и противостоять демонам очень сложно.

#p324971,Веда написал(а):

тут два атора)0 неизвестно что ещё ты там напишешь)

Я лирику не писю!  smalimg

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

305

#p324978,Веда написал(а):

ну и кто из них влюблен?

пока никто. Но последние события их сблизили.

Подпись автора

0

306

#p324980,PlushBear написал(а):

Эль прекрасно понимает, что человеческие возможности ограничены и противостоять демонам очень сложно.

Ирма знает о происках Мо? Думаю нет

#p324980,PlushBear написал(а):

Я лирику не писю!

Напишешь  куда денешься! Если надо будет

#p324981,PlushBear написал(а):

пока никто. Но последние события их сблизили.

Может лучше контачить начнут

Подпись автора

0

307

#p324987,Веда написал(а):

Ирма знает о происках Мо? Думаю нет

Ирма нет, а Эль, я думаю, если не полностью в курсе о милом монастыре, то в любом случае знает, что Мо как-то задержала Ирму. Она же с этим к Ма прискакала, дескать - нету второй меня, куда делась? А нужна!

Напишешь  куда денешься! Если надо будет

ХМ!

Может лучше контачить начнут

Они и так прекрасно контачат! Морду друг дружке де не бьют? ВОт! Отличные отношения!

Подпись автора

0

308

#p324991,PlushBear написал(а):

нету второй меня, куда делась? А нужна!

Сама она отыскать Ирму не может... понятно

#p324991,PlushBear написал(а):

Они и так прекрасно контачат! Морду друг дружке де не бьют? ВОт! Отличные отношения!

Очень!

Подпись автора

0

309

#p324994,Веда написал(а):

Сама она отыскать Ирму не может... понятно

Для этого нужно время, а у нее между прочим, договор на Лауру. Её надо искать.

#p324994,Веда написал(а):

Очень!

:D
Консенсус!

Подпись автора

0

310

#p324996,PlushBear написал(а):

Для этого нужно время, а у нее между прочим, договор на Лауру. Её надо искать.

Заменять сначала

#p324996,PlushBear написал(а):

Консенсус!

Вот ты!

Гена барахлит( ну что такое! Все ещё нет света, а генератор глохнет

Подпись автора

0

311

#p324998,Веда написал(а):

Заменять сначала

Договор то у нее на замену был. А искать - это инициатива Эль. Она чего придумала: Лауру найти и вернуть папочке, а тот даст ей сумму выкупа.

Вот ты!

Эх!

Подпись автора

0

312

Шо, и у тебя?
У мя с семи вечера вчера до четырех дня сегодня летричества не было. Ладно б гроза дожжжж, а тока один ветер был.

0

313

#p324999,PlushBear написал(а):

Договор то у нее на замену был. А искать - это инициатива Эль. Она чего придумала: Лауру найти и вернуть папочке, а тот даст ей сумму выкупа.

остается надеяться что отдаст и никто не узнает  там  в Сан Карлосе Дьяболику

#p324999,PlushBear написал(а):

Эх!

включили

#p325000,Пчёлочка написал(а):

Шо, и у тебя?

ага, гроза и молния, ливень, вырубился свет. Но уже дали))

Подпись автора

0

314

#p325006,Веда написал(а):

остается надеяться что отдаст и никто не узнает  там  в Сан Карлосе Дьяболику

Скорее всего вряд ли это случится, если Лауру не похитили, а она сама хочет получить деньги в виде выкупа, то тут Дьяболике придется договариваться уже с ней. :))

#p325006,Веда написал(а):

включили

Кто молодец? Я молодец!

Подпись автора

0

315

#p325009,PlushBear написал(а):

Кто молодец? Я молодец!

smalimg

0

316

Скорее всего вряд ли это случится, если Лауру не похитили, а она сама хочет получить деньги в виде выкупа, то тут Дьяболике придется договариваться уже с ней.

что-то непонятное... Проще выдать дочь отцу, и забрать деньги!

Кто молодец? Я молодец!

ты колдовал?  Или морально там сопереживал? тогда да, молодец!

Подпись автора

0

317

застряла с описанием... совершенно не знаю, как были тогда устроены вагоны... были ли туалеты... Ирме переодеться как? разбудить Тома и выпроводить в коридор? или была возможность? ей то особо не  в шо переодеваться, ну хотбы выкрутить мокрое... или просто пропустить это все?
нашла вот что
https://habr.com/ru/company/tuturu/blog/443348/

Подпись автора

0

318

#p325031,Веда написал(а):

застряла с описанием... совершенно не знаю, как были тогда устроены вагоны... были ли туалеты... Ирме переодеться как? разбудить Тома и выпроводить в коридор? или была возможность? ей то особо не  в шо переодеваться, ну хотбы выкрутить мокрое... или просто пропустить это все?
нашла вот что
https://habr.com/ru/company/tuturu/blog/443348/

Вот что я нарыл:

"Пульмановский спальный вагон образца 1867 года – это мягкие сплошные диваны вдоль стен неразделённого перегородками вагона. На ночь с потолка на цепях опускались верхние полки, а пространство салона разделялось мягкими тканевыми перегородками на отсеки.  Получались изолированные купе, в которых могли отдельно ночевать и дамы и джентльмены, не доставляя друг другу особых неудобств. Отдельно заметим, что старые вагоны с местами для сиденья вмещали около 60-70 пассажиров. Вместимость новых вагонов была меньше. Но и уровень комфорта был совсем иным! Очень скоро эти вагоны получили широкую известность по всем Соединённым Штатам, а само слово «Пульман» стало именем нарицательным – синонимом собственно спального вагона."

Так что я описал вагон неправильно. Там должен был быть диван вдоль стены и опускающаяся на цепях койка. такое "купе" должно было отгородиться от остальных тканевыми драпировками. Слышимость была - огого.

Но это вагон - "люкс"

А так вот:
"С удлинением маршрутов железнодорожным вагонам пришлось измениться, так как пассажиры стали нуждаться в дополнительном комфорте. Поэтому к 50-м годам XIX века IV класс упразднили, в III-ем достроили стены, а в I и II – установили не только кресла, но и диваны для сна."
Никаких перегородок похоже вообще не было. Ложились в одежде и спали.

Подпись автора

+2

319

Мдэ.
Ну, если писать ближе к правде тех времен, как я люблю. То помучаются наши)
А если приукрасиьь авторски, то можно им и стенки добавить) и двери, и туалеты на остановках)))
Ну хоть вагоны поизучали))

Подпись автора

0

320

#p325050,Веда написал(а):

Мдэ.
Ну, если писать ближе к правде тех времен, как я люблю. То помучаются наши)
А если приукрасиьь авторски, то можно им и стенки добавить) и двери, и туалеты на остановках)))
Ну хоть вагоны поизучали))

Да. Но зависит еще от времени действия. Всякие шарабаны и дилижансы они были преимущественно до 1850-го года. Потом наступила эпоха Пульмана и вагоны стали больше похожи на вагоны :)

Вот к примеру интерьер вагона 1-го класса 90хх годов 19 века

https://i.imgur.com/T1R72P3.jpg

Вполне современное купе, без верхних полок.

Подпись автора

+1

321

#p325060,PlushBear написал(а):

Вполне современное купе, без верхних полок.

о, спасибо! это лучший вариант для наших путешественников)

Подпись автора

0

322

Веда, PlushBear, как вы увлечены общим. Вы супер! Не все так могут в паре писать. Это ценно и прекрасно. :)

Подпись автора

Z

0

323

#p325084,Веда написал(а):

о, спасибо! это лучший вариант для наших путешественников)

Да, довольно таки роскошный :)

#p325086,Ckazka написал(а):

Веда, PlushBear, как вы увлечены общим. Вы супер! Не все так могут в паре писать. Это ценно и прекрасно.

Да, как-то поймали волну :)

Подпись автора

0

324

#p325087,PlushBear написал(а):

Да, как-то поймали волну

И это здорово. :)

Подпись автора

Z

0

325

#p325086,Ckazka написал(а):

Веда, PlushBear, как вы увлечены общим. Вы супер! Не все так могут в паре писать. Это ценно и прекрасно.

к нам можно присоединиться в любой момент каждому, было бы желание
и да, людей часто сближают общие интересы
тематический форум тоже сближение по интересу

#p325087,PlushBear написал(а):

Да, довольно таки роскошный

от Мо другого   и не может быть! если только развалюху шоб помучить)

Подпись автора

0

326

#p325101,Веда написал(а):

от Мо другого   и не может быть! если только развалюху шоб помучить)

Это да, Морриган знает толк в жизни :))

Подпись автора

0

327

#p325105,PlushBear написал(а):

Это да, Морриган знает толк в жизни

она сибаритка)) но, у каждого свои увлечения, как мы писали выше)))

Подпись автора

0

328

Глава 8. Часть 1

Остин большой портовый город с деревянными тротуарами и пьяными матросами, шатающихся вдоль улиц. Недавно здесь открыли конку и количество извозчиков пошло на убыль. Их теперь можно встретить ближе к окраинам. Конка соединила такие важные пункты города, как вокзал, порт и стадион. Да, в Остине проводились матчи как по футболу, так и по бейсболу. Куча букмекеров предлагала ставки и азартные горожане охотно платили доллары.
Каменные дома, пока еще не высотки, но уже в три - пять этажей давно вытеснили деревянные. Многочисленные лавки ждали своих покупателей, рестораны и кабаре сияли электрическими огнями.
Эль, в синем берете, лихо заломленном на левое ухо и длинном плаще кремового цвета, экстравагантно приталенным широким поясом, почти не выделялась из пестрой толпы таких же кокоток, снующих по улице. Только закрытые туфли на необычно толстой подошве выделяли бандитку, она так и не смогла отказаться от пары сантиметров к росту, исключив вошедшие в моду в этом году мокасины.
Распахнув дверь Центрального Почтового отделения, она проникла внутрь.
- Хола, добрен-ный сеньор, - обратилась она в окошко телеграфиста и протянула тому конверт, - мне надо знать, кто отправил.
Телеграфист удивился, но, заметив штемпель на письме, взял конверт:
- Если отправитель не пожелал написать свое имя, - заметил он, - то я вряд ли вам помогу. Но, письмо действительно отправлено из Остина, только не из этого отделения. Видите, здесь отпечатаны цифры? Это номер почтового пункта. Отправляли из девятого, это на тридцать восьмой улице, ближе к порту.
- Там мне мочь сказать, кто отправил?
Телеграфист рассмеялся:
- Мало вероятно, мисс. В день мы отправляем сотни писем, невозможно запомнить, кто приносил.
-Такая нийя, - Эль внимательно смотрела через стекло на телеграфиста, - похожа на мень-я?
Но телеграфист только помотал головой и развел руками.
- Грасьяс, - удыбнулась ему Эль и забрала конверт.
Выйдя на улицу, она тяжело вздохнула:
- Кар-рамба! Как это есть не просто, найти-ить человь-ека. Еще не проще - найти-ить почту девь-ять.
Она оглянулась по сторонам и уже собралась обратиться к паре полисменов, патрулирующих улицу, как вдругеё взгляд остановился на круглой театральной тумбе. Свежая афиша сообщала, что в кабаре "Бас руж" новая программа с великолепной Лили. Художник изобразил мисс Лили блондинкой в манто и перьях, но сохранил ей черные брови и прямой нос.
Эль в задумчивости потерла свою переносицу и нахмурилась.
- Нужна помощь? - обратился один из патрулирующих полицейских. - У вас затруднение?
- О! Сеньоры! Буэнос диас! - улыбка тут же сменила озабоченность на лице бандитки. - Вы не мочь мне подсказать, как найти-ить эту мисс, которая есть на афише?
Полицейские переглянулись, потом одновременно обратили взгляды на театральную тумбу.
- Так это ж "Красный чулок", - проворчал один, - он на двадцать третьей улице.
- Вам надо пройти квартал вверх, - махнул рукой второй полицейский, - потом свернуть влево и пройти еще два квартала, там спросите.
- Или возьмите извозчика, - посоветовал второй, - за полчаса довезет.
Эль кивнула и, заметив пустую коляску с возницей, отчаянно ему замахала.
- Грасьяс, сеньоры, - поблагодарила она, усаживась в коляску.
- Отвези мисс в "Красный чулок" - буркнул один из полицейских извозчику.
- Двадцать пять центов, - тут же назвал цену извозчик, - и быстро не поеду - народу полно!
Эль рассеяно кивнула, она выгребла из кармана плаща горку монет и сосредоточенно набирала требуемую сумму.

Подпись автора

+2

329

Под мерный перестук колес, и покачивание вагона Ирма, подобрав под себя ноги, полусидя сладко спала на мягком диване  люксового купе. Этот сон после монастырского стресса был сладким и спокойным, даже храп Головастика не мешал ей, даже наоборот! Звуки храпа Тома были для неё сейчас звуками спокойствия и надежности.
Поезд два раза останавливался на промежуточных станциях, но пассажиры шестого купе этого даже не заметили. Так их вагон благополучно въехал в рассвет, за окном уже стало видно мелькающие пейзажи, редкие домишки, и равнина, равнина, равнина.
В дверь купе постучали и тут же открылась дверь. Вагоновожатый слегка кашлянул, козырнул вытаращившейся спросонья на него Ирме, и деликатно поставил на столик разнос с чаем и бутербродами.
- Доброе утро, сеньорита. Ваш завтрак. Приятного аппетита.
Завтрак. Ирма остро ощутила голод. Она посмотрела на еду и повернулась поблагодарить  проводника, но того уже не было, он бесшумно растворился, закрыв дверь купе.
Девушка подняла стакан чая, в железном ажурном подстаканнике и с любопытством разглядывала его. Такой посуды она ещё не видела! Том перевернулся на другой бок и шумно всхрапнул.
- Том, - окликнула его Ирма, - вставай лежебока, чай остынет!
- А покрепче что есть? – не поворачиваясь откликнулся Головастик.
- Ну, как хочешь! Я тебя ждать не стану, - вздохнула девушка и потянулась за бутербродом, - уж очень есть хочется!
- Да?! – Том медленно сел, и потянулся, хрустя суставами рук. – А я бы ждал! То есть я же ждал? Ждал, когда ты на стену влезешь.
- Как? Ты наблюдал за мной?
- И да и нет, - улыбнулся Том. Я искал возможность вытянуть тебя из монастыря, лежал на стене и размышлял, когда увидел одну монашку, бегущую за хозяйственные постройки. Сначала я решил, что ей по-маленькому захотелось, а потом смотрю, раздевается. Ждал необыкновенное шоу! Когда обнаружилось что это ты! Но ты полезла не на тот край стены, где притаился я, тебе приспичило в дальнем углу.
- Я выбирала более низкий участок, и чтоб было за что зацепиться.
- Ха-ха! В итоге зацепилась за меня!
- Ешь! – фыркнула Ирма. – Не очень-то ты спешил меня спасать! Я чуть не сорвалась!
- А как ты хотела? Мне не просто надо было перебраться к тебе по стене, а ещё лошадей переместить!
- Боже, какая трудность!
- Оу! Может, ты не только Бога вспомнишь, монашка, но и молитву перед едой прочтешь!
- Я не монашка!
- Да? – изобразил изумление Том, - ах, да, ты же чучело!
- А ты! Ты! – вскипела Ирма, - ты остолоп!
- Ну, ну! Ты мне вообще-то поцелуй обещала!
Ирма поперхнулась и одарила компаньона убийственным взглядом.
- Я не обещала тебе поцелуев!
- Как же? А я видел другое, как одно мокрое и жалкое создание, икнулось ко мне на стене обниматься? Не?
- Да! – неожиданно для себя громко выпалила Ирма и смутилась от звука своего голоса.
- Спасибо, Том.  – уже примирительным тоном проговорила Ирма, - там ты действительно мне очень помог.
- Тогда поцелуй!
- Целовать не стану, - Ирма спешно откусила бутерброд.
Том весело рассмеялся и тоже потянулся к завтраку.
- Откуда завтрак?
- Проводник принёс, - Ирма показала пальчиком на стакан, - интересное приспособление. И удобно.
Том вскользь глянул на стакан, к посуде он относился, как к необходимым черепкам, главное, чтобы в них была еда и питье. Остальное его не особо волновало.
- Этот проводник смущает мен, - проговорила Ирма, - он выглядит странно.
- Не бери в голову, - ответил Том. – Главное чтобы кормил, и вовремя объявил о нашей остановке.
- Что же мы будем делать  в Остине?
- Искать одну благородную особу, Лауру Эль Гонзу. Но до Остина ещё доехать надо.

Подпись автора

+2

330

#p325159,PlushBear написал(а):

Только закрытые туфли на необычно толстой подошве выделяли бандитку, она так и не смогла отказаться от пары сантиметров к росту, исключив вошедшие в моду в этом году мокасины.

улыбнуло))

#p325159,PlushBear написал(а):

Эль рассеяно кивнула, она выгребла из кармана плаща горку монет и сосредоточенно набирала требуемую сумму.

очаровашка))
на афише Лаура? найдут!

Подпись автора

0