Под мерный перестук колес, и покачивание вагона Ирма, подобрав под себя ноги, полусидя сладко спала на мягком диване люксового купе. Этот сон после монастырского стресса был сладким и спокойным, даже храп Головастика не мешал ей, даже наоборот! Звуки храпа Тома были для неё сейчас звуками спокойствия и надежности.
Поезд два раза останавливался на промежуточных станциях, но пассажиры шестого купе этого даже не заметили. Так их вагон благополучно въехал в рассвет, за окном уже стало видно мелькающие пейзажи, редкие домишки, и равнина, равнина, равнина.
В дверь купе постучали и тут же открылась дверь. Вагоновожатый слегка кашлянул, козырнул вытаращившейся спросонья на него Ирме, и деликатно поставил на столик разнос с чаем и бутербродами.
- Доброе утро, сеньорита. Ваш завтрак. Приятного аппетита.
Завтрак. Ирма остро ощутила голод. Она посмотрела на еду и повернулась поблагодарить проводника, но того уже не было, он бесшумно растворился, закрыв дверь купе.
Девушка подняла стакан чая, в железном ажурном подстаканнике и с любопытством разглядывала его. Такой посуды она ещё не видела! Том перевернулся на другой бок и шумно всхрапнул.
- Том, - окликнула его Ирма, - вставай лежебока, чай остынет!
- А покрепче что есть? – не поворачиваясь откликнулся Головастик.
- Ну, как хочешь! Я тебя ждать не стану, - вздохнула девушка и потянулась за бутербродом, - уж очень есть хочется!
- Да?! – Том медленно сел, и потянулся, хрустя суставами рук. – А я бы ждал! То есть я же ждал? Ждал, когда ты на стену влезешь.
- Как? Ты наблюдал за мной?
- И да и нет, - улыбнулся Том. Я искал возможность вытянуть тебя из монастыря, лежал на стене и размышлял, когда увидел одну монашку, бегущую за хозяйственные постройки. Сначала я решил, что ей по-маленькому захотелось, а потом смотрю, раздевается. Ждал необыкновенное шоу! Когда обнаружилось что это ты! Но ты полезла не на тот край стены, где притаился я, тебе приспичило в дальнем углу.
- Я выбирала более низкий участок, и чтоб было за что зацепиться.
- Ха-ха! В итоге зацепилась за меня!
- Ешь! – фыркнула Ирма. – Не очень-то ты спешил меня спасать! Я чуть не сорвалась!
- А как ты хотела? Мне не просто надо было перебраться к тебе по стене, а ещё лошадей переместить!
- Боже, какая трудность!
- Оу! Может, ты не только Бога вспомнишь, монашка, но и молитву перед едой прочтешь!
- Я не монашка!
- Да? – изобразил изумление Том, - ах, да, ты же чучело!
- А ты! Ты! – вскипела Ирма, - ты остолоп!
- Ну, ну! Ты мне вообще-то поцелуй обещала!
Ирма поперхнулась и одарила компаньона убийственным взглядом.
- Я не обещала тебе поцелуев!
- Как же? А я видел другое, как одно мокрое и жалкое создание, икнулось ко мне на стене обниматься? Не?
- Да! – неожиданно для себя громко выпалила Ирма и смутилась от звука своего голоса.
- Спасибо, Том. – уже примирительным тоном проговорила Ирма, - там ты действительно мне очень помог.
- Тогда поцелуй!
- Целовать не стану, - Ирма спешно откусила бутерброд.
Том весело рассмеялся и тоже потянулся к завтраку.
- Откуда завтрак?
- Проводник принёс, - Ирма показала пальчиком на стакан, - интересное приспособление. И удобно.
Том вскользь глянул на стакан, к посуде он относился, как к необходимым черепкам, главное, чтобы в них была еда и питье. Остальное его не особо волновало.
- Этот проводник смущает мен, - проговорила Ирма, - он выглядит странно.
- Не бери в голову, - ответил Том. – Главное чтобы кормил, и вовремя объявил о нашей остановке.
- Что же мы будем делать в Остине?
- Искать одну благородную особу, Лауру Эль Гонзу. Но до Остина ещё доехать надо.
- Подпись автора