не тяни за уши
Это ты тянешь
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Небылица №10
не тяни за уши
Это ты тянешь
Какие тут страсти... Плюшево-кошачьи)
Z
#p323136,Полгепарда написал(а):не тяни за уши
Это ты тянешь
когтями по Плюшу сверху вниз
Вы меня провоцируете на продолжение эротического триллера!
Z
#p323139,Полгепарда написал(а):когтями по Плюшу сверху вниз
Вы меня провоцируете на продолжение эротического триллера!
чой-то вам так монастырь запал! Он ващет, интерьер, а Ирму не жалеют,
А шо её жалеть? Она не пострадает, выкрутится, а вот монастырь... репутация точно пострадает.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)
Страсти какие!
А шо её жалеть? Она не пострадает, выкрутится, а вот монастырь... репутация точно пострадает.
ну блин... Может он ненастоящий монастырь! Какой поп))) вооооть
а Ирма... Она может быть и отважной, но может и испугаться, ей не чужды искушения, реакции, чувства, но и характер есть, но она все же девушка))
Страсти какие!
а чо и пять шкарябин по спине))
а Ирма... Она может быть и отважной, но может и испугаться, ей не чужды искушения, реакции, чувства, но и характер есть, но она все же девушка))
Бедная Ирма...
а чо и пять шкарябин по спине))
Страсти оне такия!
не часть, так, зарисовочка
Ирма уже не знала, какой круг она наматывала по своей комнатушке. Напротив оконца на серой стене висело распятье, и дневной свет высвечивал его продолговатым пятном. У двери на стене было нацарапано: что не делается – все к лучшему. Девушка только горько всхлипнула, прочитав это. Ей хотелось расплакаться, но она сдерживалась, потому что боялась этой слабости. Сейчас ей надо было быть собранной, а расслабится она потом. Теперь она ходила и повторяла как матру: потом, потом, потом. Неизвестно было, когда этот потом теперь наступит… Ещё её сильно удивляло, куда могла деется из этой комнаты настоятельница, дверь была одна, через которую Ирма сюда и попала. Поэтому она терпеливо продолжала обход, в надежде заметить хоть что-то скрытое или замаскированное.
Сбросив небрежно черный наряд, Морриган поправила свою прическу, и, пришпилив шляпку, улыбнулась своему отражению. Она редко выходила из своей кельи для немногочисленных жительниц монастыря. И по давно принятому закону, никто не осмеливался потревожить аббатису в своей келье. Поэтому Морриган никогда долго не задерживалась в стенах монастыря. Жизнь и устои тут были давно налажены, и монахини знали своё дело, на всеобщих мессах настоятельница никогда не присутствовала, потому что всегда молилась уединено. И никому из монахинь и в голову не приходило, что их настоятельница просто отсутствовала.
Только Ирма присела на край кровати – передохнуть, как дверь в её комнату отворилась, и вошли три монахини. Хуаниту она уже знала, и с ней были две помоложе: одна полная краснощекая женщина, другая сухенькая, длинная с острым носом и бегающими глазками.
- Сестрица, мы принесли тебе одежду, воды и хлеба, - проговорила Хуанита.
- Спасибо, не нужно! – выпалила Ирма и вскочила. – Когда мен выпустят? Я опаздываю!
- Раздевайся, снимай свою непристойную одежду. Мэри и Перепетуя помогут тебе.
Ирма отрицательно покачала головой.
Полная Перепетуя шагнула к девушке, но Хуанита остановила её.
- Не пугай её, сестра, насильно у нас ничего не навязываем, сама со временем переоденется. Посидит тут без еды, одумается!
- Ты крещена, дитя мое? – тощая Мэри участливо положила монастырскую одежду рядом с Ирмой.
- Да. Давно.
- Очень хорошо, тогда можно оставить тебе твое имя.
- Конечно! Я с этим именем живу давно, - вспылила Ирма и отвернулась.
Настала гнетущая тишина. Ирма даже удивилась, почему они молчат? и Оглянулась, решив, что монахинь в комнате уже нет.
Но они стояли, в ряд, сложив руки на животах, и как только Ирма повернулась к ним, Хуанита снова заговорила:
- Тебе придется жить по нашим правилам, мы научим тебя молитвам, священным обрядам, у нас привьют тебе добропорядочное поведение, научим этикету.
Ирма фыркнув, снова отвернулась, и монахини замолчали. Удивившись, она опять повернулась к ним лицом, и снова заговорила с ней Хуанита, расхваливая благородных воспитанниц, которые покинули монастырь.
Ирма снова отвернулась, и снова тишина. Со спиной они разговаривать явно не желали. Но и Ирме не хотелось их слушать, пусть стоят. Девушка демонстративно улеглась на бок, лицом к стене.
- Не пугай её, сестра, насильно у нас ничего не навязываем, сама со временем переоденется. Посидит тут без еды, одумается!
Да, вообще-то это действенно.
Со спиной они разговаривать явно не желали.
Странные, однако
Неплохо!
Монастырь тут как шкатулка с секретом)
Глава 3 часть 1.
Головастик оказался прав - Сен-Карлос сильно уступал Рио по своим размерам и благоустройству. Газового освещения здесь не было и в помине, а улочки оказались настолько узкими, что две кареты вряд ли смогли бы разъехаться. Не было и привычной толпы горожан, по дороге встретилось всего пара оборванцев и один, явно спешивший, подмастерье в кожаном фартуке.
Том правил запряженными Сол и Осадо, посматривая на окна домов. Почти все они были закрыты решетчатыми ставнями, только витрины лавок и мастерских приветливо зазывали клиентов выцветшими на солнце вывесками. Особняк дона Гонзо выделялся зеленым палисадом и побелкой нежно-розового оттенка. Головастик остановил дилижанс у двустворчатых ворот и слез с козел.
- Я тебе постучу! - внезапно донесся хмурый голос. - Мы ждем сеньориту из Нового Света, так что - проваливай!
Том удивленно шарил глазами по глухим створкам, пытаясь определить, кто с ним говорит. Наконец, он отыскал крохотное смотровое оконце с решеткой.
- Открывай, скотина, - рявкнул он в "мышеловку", - сеньорита прибыла.
- Ах ты, коровья лепешка! - выругались с той стороны. - Неужто я не знаю, как выглядят столичные экипажи? Убирайся, пока цел, а не то...
Неизвестно, как долго шло бы это препирательство, но дверь дилижанса отворилась и Эль Лаура Моника Дьябло-Гонзо явила себя улице.
- Бартоломью! - повелительно крикнула она. - Буэнос диас, старый ворчун!
Головастик, уже доставший револьвер и готовый изрешетить ворота, сунул оружие в карман.
- Сеньорита! - возопили со двора и тут же послышался грохот отпираемого засова. - Какое счастье! А я сижу, жду вас, а стучат всякие проходимцы...
Ворота дрогнули и медленно распахнулись, открыв уютный двор и тощего высокого старикана в выцветшей зеленой ливрее.
- Это мой гардэспалдес, - представила Эль Тома, - он из Америки, его зовут Грув и он - нем.
- Бедняга, - сочувственно покачал седой головой Бартоломью,разглядывая Головастика - наверное, много болтал?
- Определенно, - мрачно буркнул тот и полез обратно на козлы.
- Дон Гонзо ожидает вас с самого утра, - рассказывал Бартоломью, закрывая ворота, - у вас какой-то странный экипаж... я думал, будет белая коляска. Та самая, в которой вы отправлялись. Что-то случилось?
- Увы, да, - вздохнула Лаура-Эль, - на меня напали по дороге. Но кончилось все хорошо, меня спас Грув. Он настоящий американец.
- Да уж, - проворчал Бартоломью, - то что он гринго, видно за милю.
Том мысленно пообещал себе изрешетить наглого привратника при первой же возможности, а пока распрягал лошадей.
- Прошу, сеньорита, - пригласил Бартоломью в дом, - да вы и сами знаете...
Дьяболика кивнула и, вручив старику свой саквояж, стремительно исчезла за дверьми.
- Конюшня позади дома, - проскрипел привратник Головастику. - И смотри, не затопчи клумбы, олух!
- Много болтаешь, - мрачно процедил Головастик.
- Что? - удивился Бартоломью.
- Му-му-му! - промычал Том, изображая косноязычие. - Я же немой, что ты хочешь услышать?
- Проклятье... - опешил старик.
- Оно самое, - усмехнулся Том и повел лошадей в обход клумб на задний двор:
- Му-му-му! - поддразнил он привратника.
а улочки оказались настолько узкими, что две кареты вряд ли смогли бы разъехаться
две кареты — это весьма широко, поэтому вряд ли скорее прибавляет ширины, чем отнимает
нем
нем — немец в исполнении Эль
#p323288,Полгепарда написал(а):нем — немец в исполнении Эль
американец! там написано
знаешь, сколько в америке евреев-американцев?) а еврей американец с украинскими корнями — вообще страшное дело! я знаю одного...)
две кареты — это весьма широко, поэтому вряд ли скорее прибавляет ширины, чем отнимает
Да, пожалуй.
две кареты это 4 метра. Не могу сказать широко это или узко.
а кто же тогда рявкал? если Том нем)))
Кто-то )
две кареты это 4 метра. Не могу сказать широко это или узко.
это дохрена. Видел узкие улочки Израиля, в передаче Познера и Урганта. Познер в них боком протискивался местами.
Отредактировано Полгепарда (2022-07-05 13:40:06)
Глава 3. Часть 2.
Дон Энрике Гонзо, жгучий брюнет с благородной сединой на висках и длинными напомаженными тараканьими усами, работал в кабинете, когда дверь внезапно распахнулась и на пороге возникла Лаура Моника Дьябло-Гонзо.
Секретарь дона Гонзо и пара его деловых партнеров, расположившихся за письменным столом, обитым зеленым сукном, невольно вздрогнули. Эль обвела взглядом мужчин, задержавшись на молодом секретаре и лучезарно улыбнулась:
- Папа, я приехала! - объявила она и тут же спохватилась:
- Сеньоры, прошу прощения за эту вспышку, но я так давно не была дома и...
Пожилые сеньоры - один крупный акционер железнодорожной компании, второй - плантатор и владелец соляной каменоломни, окинув взглядом Эль, довольно улыбнулись и важно закивали.
- Моя дочь, - дон Гонзо поднялся и пересек кабинет, обнял Эль за плечи. Та подставила щеку, стараясь не хихикать от щекотки - таракани усы "папочки" оказались весьма колючими.
- Господа, - Гонзо обернулся к партнерам, - сегодня вечером мы устраиваем праздничный ужин в честь прибытия Лауры, почту за честь если вы найдете время навестить нас в э-э-э... на нашем торжестве.
Говоря это он нежно, и довольно крепко приобнял Дьяболику за талию, но та незаметно, но сильно воткнула зонт в мыс кожаного ботинка "папочки". К чести дона он стерпел и даже нашел силы улыбнутся "дочери". Ослабив хватку, он опустил руку и ласково провел ладонью по задним прелестям Эль, отчего усилие на воткнутый в ботинок зонт резко увеличилось.
Дон Энрике улыбнулся еще шире, но заметно побледнел:
- Простите, - пробормотал он, - подагра дала о себе знать.
- Ах, папочка, тебе плохо? - участлво поинтересовалась Лаура-Эль и, наконец, выдернула кончик зонта, освободив ботинок дона.
- Уже нет, - бодрым тоном выздоравливающего тифозного сообщил Энрике, - значительное облегчение наступило. Иди, милая, в свою комнату. Можешь навестить маму, когда отдохнешь с дороги, а мы с сеньорами докончим дела.
Улучшив момент он умудрился все-таки незаметно хлопнуть Дьяболику по филею и с довольным видом проследовал за стол.
- Надеюсь на нашу встречу сегодня, сеньоры, - прочирикала Эль и шкрябнув по ухмыляющейся физиономии дона Гонзо коротким черным взглядом, покинула кабинет.
По коридору неторопливо ковылял Бартоломью, таща дорожный саквояж Дьяболики. Эль нагнала его.
- Скажи, Барт, - обратилась она к привратнику, - папа жил один все это время? Или... ну...
Старик осторожно покосился на дочь господина и вздохнул:
- Сеньорита так сильно изменилась, - проскрипел он, - совсем другое лицо.
- Неужели? - хмыкнула Эль и состроила надменно-постную рожицу.
- А, нет, показалось, - виновато махнул рукой старик, - простите, сеньорита, глаза уже подводят меня. Что до вашего отца, он очень занят, постоянно в делах... Но, если говорить откровенно... вы хотите откровенно, сеньорита?
Они дошли до конца коридора и начали подниматься по широкой деревянной лестнице на второй этаж.
- Я не спрашивала, водит ли отец сюда женщин, - отрезала Эль, - я спрашивала, как часто и нет ли одной - особой?
- Раз, два в месяц, - пожал печами Бартоломью, - я их не различаю. Но я не видел среди них кого-то, кого можно было бы назвать донной.
Они поднялись на второй этаж и подошли к одной из дверей:
- Ваша комната, сеньорита, - Бартоломью свободной рукой распахнул проход, - все сохранилось, как до вашего отъезда.
Эль настороженно оглядывала помещение. Комната была большая и светлая. На окнах колыхались белые занавесочки. На полу лежал яркий пушистый ковер, стены украшали гобелены с изображением библейских сюжетов. Кровать у дальней от окна стены была застелена красным атласным покрывалом.
- Я... немного отдохну, - пробормотала Эль, подходя к окну, - а потом ты проводишь меня к маме?
Молчание Бартоломью заставило её оглянуться. Привратник растерянно теребил куцую седую бородку.
- Что-то не так, Барт? - нахмурилась Эль.
- И все же вы сильно изменились, сеньорита, - пробормотал старик, - раньше вы никогда не ходили на могилу доньи Эсперансы....
- Расту! - буркнула Эль и не снимая сапог плюхнулась на кровать.
- Конечно, сеньорита, - покорно вздохнул Бартоломью, - кровать теперь поставили пошире.
в нашей небылице может быть все что угодно! на то она и небылица))
Запомните все!
И повторите Самому, если у него когда возникнут хотелки, сказать, шо штото не так в ваших произведях
Запомните все!
И повторите Самому, если у него когда возникнут хотелки, сказать, шо штото не так в ваших произведях
Сопсно, ты чего-то хотел? А чего?
Если у меня возникнет хотелка сказать, что что-то не так в чьём-то произведю, я в любом случае скажу. Жужжит Пчел или не жжужит.
Другое дело, что с таким отношением жжжжелание что-либо читать вряд ли возникнет в принципе.
это дохрена. Видел узкие улочки Израиля, в передаче Познера и Урганта. Познер в них боком протискивался местами.
Отредактировано Полгепарда (Сегодня 13:40:06)
Не, ну в Израиле улочкам не одна сотня лет. А для более-менее современного человека 4 метра - не широкая улица.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Небылица №10