Веда, жжешь!
Чет мне на наши дни и полицменов это все покащалось похожим.
- Подпись автора
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Небылица №10
Веда, жжешь!
Чет мне на наши дни и полицменов это все покащалось похожим.
ничего не меняется!
Кроме антуража...
я то при чем?! Это все они! Толпа и все такоэ...
Ухахаха!
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Глава 5.
Моросящий дождь влажной накидкой висел над Городом. Морриган и Том вышли на пустой перрон городского вокзала. Дежурный по станции удивленно таращился на паровоз с тендером и одним вагоном первого класса, из которого вышла Высокая дама в бордовом длинном пальто и парень из вестернов.
- Дождь! - восхитился Головастик, задирая голову и рискуя потерять шляпу.
- Сырость, - буркнула демонесса, перехватывая ручку дорожного саквояжа.
- Любезный, - окликнула она дежурного, - вызовите нам такси. Нет желания мокнуть на улице.
Дежурный хотел было возразить, что его работа - следить за порядком на станции, но внезапно встретился взглядом с глазами незнакомки. В мгновение ока он увидел все свое прошлое и, к несчастью - грядущее. В ужасе отшатнулся и едва не опрокинулся навзничь.
- Пожалуйста, - улыбнулась ему Морриган, и смотритель выбежал на привокзальную площадь, голося "Такси!" изо всех сил.
- Вообще-то, погода не плохая, - заметил Том, глядя вслед напуганному смотрителю.
- Я не кактус, чтобы радоваться дождю, - фыркнула демонесса. - Вперед!
Они прошли перрон, миновали небольшой вокзал и оказались на площади. Там их уже ждал трясущийся смотритель и удивительный лимузин со спицованными колесами, дутыми мягкими шинами и красным кожаным салоном. За рулем сидел горбоносый смуглолицый малый в шестиугольной фуражке и похоронном черном костюме.
Том подозрительно покосился на шофера, и тот криво улыбнулся, при этом брови его разъехались по высоте: левая вверх, а правая - вниз, на добрый сантиметр.
- Какая честь, - усмехнулась Морриган, усаживаясь на заднее сидение, - сам Астарот нас везет...
- Был по делам тут, - признался горбоносый шофер, - и вдруг увидел знакомую персону. Грех не подвезти...
- Все мы грешим, - вздохнула демонесса, - адрес известен?
- Не извольте беспокоится, - уверил Астарот.
Он подождал, пока Том закроет за собой дверь и плавно тронул автомобиль с места.
- Хотел узнать из первых уст, - начал Астарот, - как продвигается операция "Монастырские овечки"?
Морриган понимающе кивнула:
- Еще бы, - фыркнула она, - не хотел бы, мы тряслись бы сейчас в каком-нибудь шарабане. Продвигается, - уверила она, - скоро начнут поступать заблудшие, посвятившие жизнь служению мне, то есть Дьяволу.
- Слышал, возникла трудность? - Астарот вопросительно смотрел на демонессу через зеркало заднего вида.
- Естественно, - пожала плечами та, - не бывает все гладко, когда делаешь все сам. Я этим занимаюсь. Этот молодой человек, - она кивнула на Тома, - возможно ключ к решению.
Астарот перевел взгляд на ковбоя и снова ему улыбнулся:
- Хорошо, - согласился он. - Рад слышать, что ничего непреодолимого нет.
Несколько минут они ехали молча, потом машина плавно свернула к тротуару:
- Вы приехали, - сообщил Астарот, - удачи в делах.
Том и Морриган не ответили, молча вышли и захлопнули дверцы. Лимузин заурчал мотором и неторопливо покатил дальше по улице.
Место показалось Головастику знакомым - остроконечные домишки и в одном из них с огромным витринным окном - Лавка Древности.
Туда и направилась Морриган, не расставаясь с скавояжем.
Звякнул колокольчик и дверь пропустила сперва Морриган, за ней - Тома. Эль сидела за прилавком, уже одетая в пончо и шляпу, и, низко склонив голову, читала огромный фолиант.
- Бон суар, - поздоровалась демонесса, снимая пальто.
- Хола, Мо! Привет, Том Вуд, - раздалось из-за прилавка.
- Буэнос тардес, сеньорита, - пробормотал Том, и следуя примеру Морриган, снял плащ.
- Надо сказать, впечатлена твоей игрой на пианино, - ехидно заметила демонесса, проходя в залу, - как ты смогла научится?
- Ничего сложного, - последовал ответ, - музыка- та же математика. Ритм, ноты - это числа, их последовательности. Достаточно вывести закономерности и вуаля. Ах, ну и запомнить клавиши, конечно.
- Ты и математика? - удивилась Мо и стремительно приблизилась к сидевшей за прилавком. - Да ты ли это?
- Я! - наконец, сидевшая подняла голову и стало видно её лицо, скрываемое полями шляпы.
Демонесса от неожиданности сделала шаг назад.
Сидевшая была безусловно похожа на Эль, но её лицо несло печать сосредоточенности, карие глаза смотрели бухгалтерскими нулями, улыбчивый рот был плотно сжат. Если бы сосредоточенность имела бы свой аватар, то несомненно это был он.
- Рацио, - нервно улыбнулась Морриган, - да еще из прошлого.... Какая неожиданная встреча!
Рацио молча поднялась, и открылась еще одно различие её и мексиканской бандитки - ростом она была чуть выше самой Морриган, когда как Эль едва доставала той до плеча.
- Я здесь, чтобы установить правила игры, - отрешенно произнесла Рацио, - твои игры с настоящим Адом могут зайти слишком далеко.
- Ничего особенного, - Морриган сделала непроизвольный жест рукой, - всего пара дюжин монашек, вместо небесного счастья обретут счастье в труде на серных копях. Зато это позволит расширить ассортимент Лавки такими вещами!
- Ты не должна ломать игрушки Эль, - строго потребовала Рацио, - а, насколько мне известно, одна такая попала в западню. Твою западню!
Морриган вздохнула и опустила глаза:
- Миль пардон, - пробормотала она, словно проштрафившаяся школьница, - это недоразумение и я сейчас работаю над тем, чтобы его исчерпать.
- Нет, не так, - отрезало Рацио. - Ты вернешь все Эль. И что за манера лезть к маленьким?
- Дороги, бывает, пересекаются, - пожала плечами Мо. - И вообще, мон шери, еще ничего непоправимого не случилось. Все живы... Пока.
Рацио шагнула к демонессе почти вплотную и, чуть наклонив голову впилась взглядом в ее глаза:
- Вот пусть все и останутся живы, - четко произнесла она. - Играйте в игры, но без жертв для нашей семьи. Я не всех могу воскресить.
- Они - тоже наша семья? - презрительно фыркнула Морриган, кивая на стоявшего у входной двери Тома.
- Конечно, - Рацио повернулась к выходу, - игрушки тоже собственность семьи, пока не будут выброшены.
Она прошла мимо Тома и отворила дверь на улицу:
- Доброй ночи, мистер Вуд, - улыбнулась она Тому. Тот от неожиданности икнул и только дернул головой. Рацио вышла.
- Вот видите, Том, - рассмеялась Морриган, - ваша жизньзастрахована. И если бы вы надумали застрелиться, пуля расплющилась о висок, не причинив вреда.
- Кто это была? - проскрипел Головастик, проходя, наконец, в залу.
- Это? Мамаша нашей общей знакомой бандитки. Её создатель, так сказать, - ухмылка на секунду пересекла лицо демонессы, - ну и моя, разумеется, тоже.
Моросящий дождь влажной накидкой висел над Городом. Морриган и Том вышли на пустой перрон городского вокзала. Дежурный по станции удивленно таращился на паровоз с тендером и одним вагоном первого класса, из которого вышла Высокая дама в бордовом длинном пальто и парень из вестернов.
Похвалю для разнообразия. А то заточил уже до того этого.
Так вот. Хорошо. Картинка есть сразу.
Похвалю для разнообразия. А то заточил уже до того этого.
Так вот. Хорошо. Картинка есть сразу.
Крокодил сказал доброе слово!
Сыпасибо!
Моросящий дождь влажной накидкой висел над Городом.
В мгновение ока он увидел все свое прошлое и, к несчастью - грядущее. В ужасе отшатнулся и едва не опрокинулся навзничь.
Ухаха)
- Я не кактус, чтобы радоваться дождю, - фыркнула демонесса.
Сушёный хрукт?)))
и тот криво улыбнулся, при этом брови его разъехались по высоте: левая вверх, а правая - вниз, на добрый сантиметр.
Какая живая мимика)))
Место показалось Головастику знакомым - остроконечные домишки и в одном из них с огромным витринным окном - Лавка Древности.
музыка- та же математика
И не только музыка)
карие глаза смотрели бухгалтерскими нулями
- Ты не должна ломать игрушки Эль, - строго потребовала Рацио
И что за манера лезть к маленьким?
Действительно))
Все живы... Пока.
- Вот пусть все и останутся живы, - четко произнесла она. - Играйте в игры, но без жертв для нашей семьи. Я не всех могу воскресить.
Класс, было интересно.
Z
и Ба..
Там не Ба, там Ма! Молодая Рацио там, жутко сердитая. А Ба - добрая.
Ведьму увидеть я не ожидала...
Там такая рокировочка: УЭль застряла у Гонзо, играя Лауру. При этом поиски Лауры остановились, Ирмы нет, толку от Тома, как от сыщика - не очень. Ну вот Дьяболика связалась с Ма и попросила её подменить на ужине. А сама усвистела по следам Лауры. Точнее, стырила письмо похитителей и начала искать с этой стороны.
Том отправился с Морриган выручать Ирму, пока они прибыли в штаб - в Лавку.
Сушёный хрукт?)))
Цукат!
Какая живая мимика)))
Очень старый перс, кореш бесовок, но не такой родовитый.
Класс, было интересно.
Спасибо! Данная часть - это ретроспектива и оммаж на старые вещи, когда персы только только появлялись.
Там не Ба, там Ма! Молодая Рацио там, жутко сердитая. А Ба - добрая.
тут я могу потереться- навеки! Я еле привыкла к другим расслоениям личностей
Ну вот Дьяболика связалась с Ма и попросила её
я так понимаю, они могут связываться ментально? или надо ей только считать шаги в межпространстве?
Том отправился с Морриган выручать Ирму, пока они прибыли в штаб - в Лавку.
а там к этому времени разнесут монастырь! И да, Астарот не есть Апекс? Некто другой демон?
Ирме не понравится быть игрушкой..
А ей об этом никто не скажет. Рацио не любит знакомств, она предпочитает чтобы знакомились две другие сущности, а ей - все готовое, для анализа и работы.
А Эль и Мо - понимают в психологии, и не проболтаются. Ну, если только Эль не хряпнет мескаля... Но там возможны варианты.
крокодил?
Гепардовый, в пятнышку
Данная часть - это ретроспектива и оммаж на старые вещи, когда персы только только появлялись.
Я это почувствовала.
Z
#p324225,PlushBear написал(а):Данная часть - это ретроспектива и оммаж на старые вещи, когда персы только только появлялись.
Я это почувствовала.
какая чувствительная
А ей об этом никто не скажет.
здрасти! А Том? этот пижон скажет!
А Эль и Мо - понимают в психологии, и не проболтаются. Ну, если только Эль не хряпнет мескаля... Но там возможны варианты.
шо они там понимают! творят что взбредется
Гепардовый, в пятнышку
хороший выйдет чумадан!
тут я могу потереться- навеки! Я еле привыкла к другим расслоениям личностей
НУ это логично, если есть Ба, то должна быть и Ма.
я так понимаю, они могут связываться ментально? или надо ей только считать шаги в межпространстве?
Не,телепатической связи у них нет. Даже у бесовок нет, хотя эти могут чувствовать друг дружку.
Эль смоталась через пространство, это быстро. С её то скоростью!
а там к этому времени разнесут монастырь! И да, Астарот не есть Апекс? Некто другой демон?
Не, Апекс это его кликуха. Официальное имя, по паспорту - Астарот. А Апекса даже в книге демонов нет, просто милое имечко, типа Эскамильо У Крис про Тима.
Время в Городе немного не так идет, как в других мирах, так что не успеют разнести. Да и потом, они посидят полчасика, выработают план действий и го!
хороший выйдет чумадан!
ни хрена себе... от ковра к чемодану...
съем!
Я это почувствовала.
съем!
Z
здрасти! А Том? этот пижон скажет!
Если только он понял о чем была речь. Если понял, то мало того что Чучело, так еще и Погремушка.
шо они там понимают! творят что взбредется
Ну, они обе в курсе человеческих слабостей. Только Эль еще в курсе и радости человеческой, а Мо, наоборот, горестей.
хороший выйдет чумадан!
Колесики надо! Колесики!
ха! я тоже так подумала!
НУ это логично, если есть Ба, то должна быть и Ма.
Ма - Это Кристина, она живет при лаборатории, вот она то как раз может выводить эксперименты из собранных колбочек
Она средних лет, и да, Элька ей дочь
Не,телепатической связи у них нет. Даже у бесовок нет, хотя эти могут чувствовать друг дружку.
Эль смоталась через пространство, это быстро. С её то скоростью!
ок
Время в Городе немного не так идет, как в других мирах, так что не успеют разнести. Да и потом, они посидят полчасика, выработают план действий и го!
ну ладно, дальше будет больше)
съем!
А ковром лучче что ли?
съем!
шо?! ааааа! не ешь меня крокогепп! Я от бабушки ушла, я от дедушки ушла и от тебя уйду! с чумаданом))
Если только он понял о чем была речь. Если понял, то мало того что Чучело, так еще и Погремушка.
казлина! конечно понял, у него ещё те ухи - локаторы! Он же все мечтает о сибаритской жизни и свободе
Ну, они обе в курсе человеческих слабостей. Только Эль еще в курсе и радости человеческой, а Мо, наоборот, горестей.
кому что ближе
Колесики надо! Колесики!
сам пусть перебегает!
казлина! конечно понял, у него ещё те ухи - локаторы!
Это да. Пройдоха он еще тот, и с головой дружит.
Он же все мечтает о сибаритской жизни и свободе
А как же! "Настоящий американец"! Только так.
сам пусть перебегает!
Чемодан на ножках? Орригинально!
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Небылица №10