Я не поэт (опустим студенческий период, когда мы с подружкой писали неприличные стишки про похождения некоего доцента), разбираться в поэзии не умею совсем, поэтому проголосую отталкиваясь от своих первых впечатлений на уровне нравится/не нравится.
Работа 1
Что-то из серии «Что вижу, то пою». Подтекста из стихов не выудить, особого изящества слога не узрела.
Работа 2
Тут есть и сюжет, и трагедь. Немного сбили с толку слова:
#p326307,Веда написал(а):Но тут двери раздался стук
Стук двери, падающей с десятого этажа? И далее:
#p326307,Веда написал(а):В ней появляется отец
И всем мечтам её конец.
Велит он ей идти домой,
хм, в какую дверь он стучал тогда и зачем, если она на скамейке все это время сидела, вне дома, так сказать. Смысл понятен, но слова не очень точно подобраны. В общем приятное впечатление, с доброй иронией написано.
Работа 3
Исповедь разведчика? Шпион под прикрытием?
#p326307,Веда написал(а):с не развитых из стран
видимо иностранный шпион, раз с русским не в ладах?
#p326307,Веда написал(а):В носу роскошный палец, игрушки, чемодан
Там точно есть граната, обойма и наган
это сильно! Хотелось бы увидеть такой нос.
Работа 4
Тут про неистовые чувства, что-то на разрыв и «Ах, оставьте ради бога». Спасибо автору за «палею» и «менаду» - обогатила свой словарный запас.
Работа 5
Тут я заблудилась в метафорах и аллегориях. Что хотел сказать автор? Нет ответа у меня.
Работа 6
Прямо в сердечко! Прекрасно все, начиная от того, что автор вплел в повествование фантастические архитектурные формы с картинки до божественных коленей! Чувствуется, что поэт проникся и вдохновился темой. Все баллы за неба синеву глазок отдаю, забирайте!
Проза
Тут все отлично до того момента, как ГГ проснулся. На мой взгляд, не хватило абсурдной концовки, под стать сюжету, и произведю заиграло бы новыми красками.