#poezd_v_nikuda
Макс сел на своё место, сжимая гвоздь в руке. А что, он едет на призрачном поезде, у него целый гвоздь с этого поезда – неопровержимое доказательство! Он прям расцвел от своих мыслей, и заерзал, оглядывая, чтобы такого ещё сковырнуть в доказательную базу!
- Дамбо! – отрезвил его голос тётушки, - ты сел на гвоздь?
Максим захлопал белесыми ресницами, и показал гвоздь.
- Вовсе нет.
- Тогда сиди смирно, наслаждайся поездкой! – голос Рейчел не обещал ничего хорошего.
Она покручивала в руках монтировку, и, попыхивая чинариком, хмурилась.
Макс полез в карман за смартфоном, но его там не оказалось. Он вскочил, обхлопал себя, и вопросительно и в тоже время умоляюще посмотрел на Рейчел.
- Святой чеснок! Что опять?
- Я, кажется, телефон потерял!
Ковбойша величаво поднялась, и… перегнувшись через перегородку заглянула в соседнее «купе».
- Мистер Лу, мой племянник тут вместо документов оставил телефон.
Рожа Лу вытянулась ещё больше, он замер в отрицательном жесте, но скосив глаза он ехидно одарил взглядом Тэда.
- Потрясти этого банана? – тут же оживилась Рейчел.
- Что вы, что вы! – Скороговоркой затарахтел Лу, - этого мошенника я и сам потрясу, очень даже с удовольствием потрясу, а потом заверну в его полотенце, и покажу, как летают дрозды!
- Да что вы все как дикари! – Тэд поднялся и протянул телефон, - я всего лишь взял посмотреть. Я такой картинки ещё не видел, эта игрушка, наверное, очень дорогая.
Старший помощник выхватил смартфон у Теда, всунув тому кулачище в бок. Тот скукожился и плюхнулся на дощатую лавку.
- Это ваша вещь?
- Да! – в проёме появился Макс. – Я тут его забыл, сейчас посмотрим, как далеко мы отъехали. – Он протянул руку взять мобильник, но Лу не спешил отдавать.
- Так это ваша вещь?
- Да, - уже серьезно ответил Макс.
- А как докажете, что это ваша вещь, этому мошеннику ничего не стоит обчистить карманы у кого угодно.
- Так это ж телефон, - расцвел в улыбке парень, - сейчас я позвоню и поговорю с Фрэнком. Или вон ей.
- Дамбо, я свой телефон оставила на ранчо, - проворчала Рейчел, - и лучше бы я оставила на ранчо и себя.
Лу недоверчиво покрутил вещицу Макса, но с телефоном он встретился впервые, и такая вещь была ему необычна. А ещё больше его вывело из строя то, что оказывается такие штуки есть у многих тут, и они ещё могут друг другу как-то звонить.
Он вдруг просиял и, выставив желтоватые лошадиные зубы, слегка улыбнулся:
- Это как колокольчики! Ты позвонил тут, тебя услышали там!
- Действительно! – громыхнула Рейчел, и смартфон Макса оторвался от руки Лу, и приземлился в руки Макса.
- Держи свой гаджет, Дамбо. Смотри, скоро ли там конец пути? Твоя затея с этим поездом не айс, не телепаться же тут всю ночь? Утром на работу!
- Подпись автора