#poezd_v_nikuda
Макс сидел над стаканчиком кофе, подперев щёку рукой и гипнотизировал исходящий от напитка пар. Ему было грустно и… страшно. Рейчел затянула его в эту забегаловку, где фанило табаком и то тут, то там за столиками возвышались широченные спины местных ранчело. Каланча смаковала свой кофе и чему-то улыбалась. Максу было не понять, а вот Коннели вспоминала былые времена.
Она гулко поставила стаканчик на стол, от чего Макс вздрогнул и приготовился к ещё одной неприятности. Но ни кто к ним не подошел и угроз от посетителей не исходило.
- Пойдем к поезду, Рейчел? – промямлил Максим.
- Мне кажется? Или ты боишься?
Максим скривился и отвел глаза.
- Дамбо! Я тебе не малолетняя чика, чтобы ты мне глазки строил, говори!
- Рейчел, нам надо валить отсюда, пока не собрались друзья того мужика, или не вызвали копов.
- Ха-ха! И что они мне предъявят?
- Разве нечего? Ты так отделала того мужика!
- А надо было подождать, пока он отделает нас?
- Надо уйти!
Каланча не ответила, а лишь сунула очередной чинарик сигары в рот и звонко щелкнула вечной зажигалкой, вызывая факел желтого пламени.
- Рейчел? – Макс приподнялся и пытался заглянуть в глаза тётке.
- Пока ты не выпьешь свой кофе, с места не сдвинемся.
- Я сейчас! – оживился Макс и залпом осушил бумажный стаканчик.
Они вышли из бара. Никогда ещё Максу не дышалось так легко и свободно, улицы вечернего Джексона показались ему раем и он бодро зашагал в сторону вокзала.
- Я не понимаю, какого ада мы опять должны трястись в той скрипучей тележке? Может вернёмся в Аламо другим путем?
Макс на глазах изменился, если до этого он был скован и сжат. Теперь же он ожил и в его глазах снова блестело любопытство смешанное с каким-то только ему понятным упрямством.
- Нет! Мы должны закончить это путешествие как полагается.
- А смысл? – Рейчел остановилась, наблюдая за племянником.
Макс активно жестикулируя руками, стал втюхивать ей свою теорию, что призрачный поезд имеет свою особенность и загадку, Которую он ещё не разгадал, и что сейчас это все реально, а что будет завтра? Поезд виден, осязаем, но они же сами не призраки? Поэтому надо разгадать связь потустороннего с этим миром.
- Схлопнись, Макс! – не выдержала Рейчел, - ты молотишь, как мясорубка. Твою бы башку да на кухню!
- На кухню то зачем?
- Холодца наварить!
- Вот ещё, - насупился парень.
Рейчел засмеялась, приобняла племянника и, кивнув ему, подтолкнула в сторону вокзала.
- Я к тому, что мозговитый, не пропадать же добру? Хорошо, поехали дальше. Как поняла, вернув гвоздь мы в Белл уже не поедем, поедем обратно.
Рейчел щелчком отправила огарок сигары на ходу в урну и добавила:
- Только теперь мы поедем в крутом тарантасе, довольно с меня звездного неба и свежего дыхания уходящего августа.
Максим только согласно закивал и ускорился к поезду.
Рейчел увидела двоих мужчин, что всем мешали в сутолоке на перроне. Сердце её бешено забилось, словно в молодости.
- Э-э, так вон, кажись, та дылда пошла, что нашего Джона помяла, - прозвучал голос.
- О! Старая знакомая! – оживился второй мужчина, и это был полицейский.
- Влипли, - сконфузился Макс.
- Святой чеснок! Мистер сержант Джексон, сэр! – весело окликнула Рейчел полицейского. - Какого черта вам здесь надо?
- Сара Коннели, ты давно не была в участке, - браво ответил коп, - пора навестить старых друзей.
- А есть за что? – Рейчел одобряюще подмигнула Максу и шагнула навстречу к мужчинам.
- Есть, Сара, этот человек свидетель того, как ты сделала бифштекс из бедняги Джона.
- Серьезно? – теперь Рейчел внимательно посмотрела на спутника полицейского, - вы точно видели меня, эйс? Или вы наблюдали сцену избиения лежащего банана здоровенным амбалом? А потом изо рта этого куска дерьма лилось много навоза?
Прогудел гудок, возвещающий о скором отправлении поезда.
- Рейчел, - простонал Макс, - мы опоздаем!
- Мы не опоздаем, Дамбо, - спокойно ответила Рейчел не свод глаз с полицейского, - а если опоздаем, мистер щедрая рука оплатит нам возвращение домой. И тут указательный палец Каланчи почти уперся в нос копу:
- Разберитесь сначала с этими дубоголовыми, по городу пройти нельзя, чтобы не вляпаться, а уж потом ко мне подгребай. Но с предписанием об аресте. Усек, сэр.
- Коннели, - рявкнул коп – ты же знаешь, что я имею право нацепить на тебя браслеты.
- Спокойно, мистер, не я нарушитель общественного порядка.
Она вскочила во второй вагон и потянула за собой Макса.
- Если насолите доказательств, вас жду с браслетами в Амало, сэр.
И рыжий стенсон Каланчи скрылся за дверью отъезжающего вагона.
вот как-то так
- Подпись автора
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.