Каланча поднялась и, разведя руки в стороны, от души потянулась, хрустя суставами и позвонками.
- Господи Иисусе, - пробормотал пастор, интенсивно крестясь.
Ради этого можно простить маленький кусок)
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Пятничная небылица №12.
Каланча поднялась и, разведя руки в стороны, от души потянулась, хрустя суставами и позвонками.
- Господи Иисусе, - пробормотал пастор, интенсивно крестясь.
А что он? С одной и 45 лет?
Надо было менять каждые 5 лет, думаешь?)
Не знаю, это я так))
Урааа!
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Ха! Будет!
с нетерпением жду-с 
Хороший день, чтобы быть!
с нетерпением жду-с
Сейчас допишу.
А потом у меня будут ЛБЗ в ВОВП.
Сейчас допишу.
А потом у меня будут ЛБЗ в ВОВП.

ну, ты хозяин своему времени, спасибо, что допишешь
Часть 5 (продолжение)
Они вышли на перрон и скорым шагом, насколько позволяли Максу его ноги, прошли к вокзалу. Тут им преградили путь двое типов в одинаковых серых костюмах и несуразных котелках:
- Мадам, - произнес один с характерным французским прононсом, - мы сотрудники Интерполя, пройдемте с нами.
Рейчел смерила их взглядом с высоты своего роста. Мужчины не были великанами, но держались уверенно и было ясно, что они не отступят.
Внезапно встрял Максим:
- Мы иностранные граждане, нам нужно связаться с консулом! - выпалил он.
Один из котелконосцев согласно покачал головой:
- Поэтому вами и занимается Интерполь, - вежливо пояснил он, - международная полиция. Прошу вас, пройдемте с нами.
Он собрался было уже взять Рейчел за локоть, как вдруг с другого конца перрона появилась еще пара полицейских, в таких же костюмах и котелках. Один из них отчаянно махал рукой, стараясь привлечь внимание.
- Посмотри, нас зовет Жюль, - бросил второй полицейский, державший Макса. - Что за жестикуляция?
Тем временем Жюль и его напарник приблизились достаточно, чтобы быть услышанными:
- Поль! Луи! - завопил он. - Вы взяли не тех!
Оба интерполовца переглянулись и тот, кого назвали Полем, достал из внутреннего кармана пиджака сложенный вчетверо плакат:
- Позволь, - нахмурился он, разворачивая плакат, - указание было четким - задержать даму с плаката. Вот, - он показал картинку и Рейчел стиснула зубы, - однозначно, стопроцентное соответствие.
- Еще бы, - прошипела ковгерл, - это мой календарь за позапрошлый год с родео! Конечно, это я.
Поль поднял голову, взглянул ей в лицо и перевел вопросительный взгляд на запыхавшегося Жюля, постепенно становившегося багровым.
- Болваны, - выдохнул Жюль и полез во внутренний карман своего пиджака, - два самозабвенных идиота....
Он достал какой-то другой плакат и развернул его:
- Надо было задержать эту женщину! - рявкнул он. - С этого плаката, черт бы вас побрал!
Поль и Луи удивленно уставились на изображение. Максим и Каланча тоже с любопытством разглядывали портрет.
- Это какая-то чика, - наконец, резюмировала Рейчел, - это не я!
- Разумеется, не вы, - печально улыбнулся ей Жюль и приподнял котелок, - прошу прощения от лица всех сотрудников Интерполя, произошла досадная ошибка.
- А кто это? - спросил Макс.
- О, ничего особенного, - улыбнулся ему Жюль, - всего лишь пособница одной бандитки. Конечно, не она сама. Мы и не надеялись, что она прибудет сюда поездом, мсье, конечно нет, у неё свои пути. А вот пособница, - он потряс плакатом с изображением жгучей брюнетки и подписью "Живой или мертвой 10000$", - должна была приехать этим маршрутом. Но кое-кто её упустил, приняв вас за неё.
- Святой чеснок, - хмыкнула Рейчел, доставая чинарик сигары, - не совсем так, мистер офицер. У них был плакат, но не тот. Кто-то орудует у вас под носом и заменил плакаты. Мой вам совет - ищите крысу.
Жюль задумался, а ковбойша чиркнула зажигалкой, вызывая бензиновый факел.
Ирма тоже?! что за поезд такой.. Но Рейчел должна была опознать Эль, стописят лет тому назад я читала твои рассказы, где Эль и Рейчел и Макс были, и Каланча ещё и выручала Эль от порки Ма
Ирма тоже?!
Ага!
Но Рейчел должна была опознать Эль
И тут же заорать полицейским: "Ба! Да это же моя знакомая! Помнится, мы вместе проворачивали одно дельце.... "
Её бы тут же проводили туда, куда вели.
)
И тут же заорать полицейским: "Ба! Да это же моя знакомая! Помнится, мы вместе проворачивали одно дельце.... "
зачем ты так?
но она могла узнать мысленно, а тут вроде ничего и Макс
зачем ты так?
но она могла узнать мысленно, а тут вроде ничего и Макс
Это можно раскрыть потом. Когда они отойдут от полицейских. 
Это можно раскрыть потом. Когда они отойдут от полицейских.
полицейские от них отойдут...
полицейские от них отойдут...
Вообще, интерпол это серьезно
Вообще, интерпол это серьезно
а кто им настучал на Ирму?
а кто им настучал на Ирму?
Я думаю не обошлось без ФБР и мистера Спэнча. Он все-таки не отказывается от своей мечты засадить всю банду Эль в каталажку.
и Спенч там... однако
и Спенч там... однако
Миксд! 
и чем все кончится... это все негр виноват!
и чем все кончится... это все негр виноват!
А! Старьевщик!
Конечно он! 
А! Старьевщик!
Конечно он!
ага 
ага
ты ведь напишешь, да? 
ты ведь напишешь, да?
гы, напишу шонить, ещё время у меня есть. хоть я вся уже на чумаданах))
гы, напишу шонить, ещё время у меня есть. хоть я вся уже на чумаданах))
хорошо!
Пастор Лэнс с любопытством наблюдал за сценой на перроне, и он был доволен! «Вот сейчас вы заплатите за мою скрюченную спину и нездоровый сон» - подумал он и с неуклюжей поспешностью толстяка шагнул на перрон.
- Уважаемые полицейские, - запыхавшись, начал Лэнс, - не спешите отпускать этих двоих. Проверьте их документы, и вообще, скользкая это парочка.
Лэнс шагнул ближе к Жюлю, не спуская глаз с великанши, прошептал полицейскому: - Эти двое вчера ворвались в моё купе, грозили мне расправой и тайно. – Лэнс закатил глаза и раздул щеки, показывая важность сказанного, - Тайно доехали до Города!
Жюль снова взглянул в плакат, просканировал взглядом сначала пастора, потом Рейчел с Максом, и после его взгляд остановился на Луи.
- Проверь-ка документы этих двоих, уточни цель визита сюда, а нам некогда, долг! – Жюль демонстративно поднял указательный палец к небу и зашагал вдоль поезда.
Луи нервно дернулся сначала за боссом, но шмыгнув носом обернулся к Рейчел.
- Ваши документы, мем.
А Рейчел уже приготовила их и ждала этого вопроса.
- Пожалуйста, Эйс.
- Цель визита в город? – прищурившись Луи, скользил по строчкам в документах.
- Мы тут живем! – вдруг ожил Макс.
Рейчел похлопала парню по плечу и добавила:
- Вообще-то мы на экскурсии. Этот призрачный поезд некая фишка для туристов, с забавными фокусами. Разрешите спросить, кто придумал такие испытания для зевак?
Каланча, не стесняясь, указала пальцем в любопытных пассажиров, что кучками столпились вокруг них.
- Неплохой бизнес, да?
- У кого? – не понял Луи.
- У вас сэр! И этот важный шар, - она показала на Лэнса, - тоже неплохой актер!
- Я?! – Лэнс вытаращил зеньки, - Я актер?!
- Как белке в глаз! Плохой из вас пастор вышел, ай-яй плохой. Хорошо, что вы актер, а не позорище церкви.
Лэнс покраснел и задохнулся. Пока он восстанавливал дыхание и кипел от внутреннего возмущения, Луи вернул документы Рейчел и Максу и повернулся к пастору.
- Ваши документы, сэр! – потребовал он.
- Мои то зачем! – Лэнс подтянул свой ридикюль, - я как раз достопочтимый священник из Рио-Гранде. Каждый подтвердит, а эти двое разбойники! У них монтировка! – перешел резко на фальцет Лэнс. – Они меня оговаривают! На какую экскурсию ездят с монтировкой, сэр?
Луи снова повернулся к Максу и Рейчел.
- Нет у нас никакой монтировки, Эйс, - продемонстрировала открытые ладони Рейчел, и обомлевший Макс показал свои руки тоже.
- Туристы мы, а вам некогда! – Рейчел указала на коллег Луи, которые с ускоренного шага перешли уже на бег и спешно впрыгивали в один из вагонов поезда, - Спасибо за экскурсию!
Но Луи уже не слушал их, он ломанулся догонять своих.
- Сара, а где монтировка? – шепнул Макс.
Рейчел ухмыльнулась и, повернувшись всем корпусом к Лэнсу, пахнула на него сизым дымом сигары.
- Шли бы вы отсюда, Большой шар, пока я не погнула о вас монтировку.
Рейчел лихо вытащила сзади из-за пояса под рубахой железяку и демонстративно взвесила её в руке перед носом пастора.
- Безобразие! – Лэнс засеменил в сторону, - разбойники, невежи, еретики!
Когда пастор удалился на приличное расстояние, Макс дернул Рейчел за рукав.
- Ты видела? На их плакате была Эль!
- Цыть! – шикнула на племянника Рейчел, - видела, не слепая.
- Она тоже в поезде и ей грозит опасность!
- Большой день, - выдохнула Каланча. – Ну, что ж пошли, посмотрим на кого так охотятся эти ржавые котелки.
Отлично!
Вот ведь можешь, когда захочешь.
Очень хорошо.
Теперь осталось только отойти от всего, что связано с Рио-Гранде и придумать Саре и Максу приключение в Городе.
)
Отлично!
Очень хорошо.
ы! спасибочки!
Вообще-то я так и не поймала нить связи Ирмы с поездом. Поэтому пока обошла это 
Я хитрый ведьм!
Теперь осталось только отойти от всего, что связано с Рио-Гранде и придумать Саре и Максу приключение в Городе.
Но ведь всё связанно с поездом, уедет поезд и исчезнут все эти "Пришельцы" с Рио-Гранде....
Вообще-то это мне сказка! А я тут и тебе пописываю 
Отлично!
Очень хорошо.
Оля талантливый писатель.
Это и Гепард постоянно говорит. 
Z
Оля талантливый писатель.
Это и Гепард постоянно говорит.
Спасибо вам 
А мне показалось, что Полгепс на меня зуб имеет в последнее время...
но и тут его право 
А мне показалось, что Полгепс на меня зуб имеет в последнее время...
Гепп - вообще животное зубастое)
*про зуб сам ответит, а то я нинаю, имеет или не имеет))
Z
Гепп - вообще животное зубастое)
ой, смеюсь))
*про зуб сам ответит, а то я нинаю, имеет или не имеет))
а и не обязательно) нас тут мало и много, мы тут и до Шляпы уже притерлись, нет желания у мен воевать с теми, кто уже близок - хоть и сетевой близостью, вот сколько помню себя в форумной жизни, всегда где-то бродит рядом Странник.
Когда вы писали об уходе
знала, что вернётесь
Поэтому убирала только профили, а рассказы и темы ваши оставила.
Нерв пройдет и все вернётся на круги своя.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Пятничная небылица №12.