Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



???

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Вот тут я накондебасила одну идейку... =ИдеЯ! Идея нахожусь?= (анекдот) Тюжет так и не дает спать. Прям Болливуд какой то... Что скажете?

   Артем, стоя в тени большого дерева, наблюдал, как девушка возвращается поздно вечером домой. Её каблучки выбивали о тротуар мелодию страха и неуверенности.  Даже фонари, словно поддерживая это состояние, приглушали свой свет, подпуская мрак к своим лампам.  Но красавице не оставалось другого выхода, как быстрым шагом мчаться от остановки троллейбуса к своему дому в кромешной тьме.      Сколько раз она просила перевести её в дневную смену, но ответ всегда был один: «Ну, чего тебе не хватает? За вечерние смены двойной тариф. Напарница твоя имеет троих детей. Её нельзя ставить в ночную смену. А ты одна! Свободна как птица. В общем, производственная необходимость».

  Артему, поначалу, было очень жаль эту девушку. Хрупкая, вздрагивающая от каждого звука, она напоминала воробья, напуганного дворовым котом. Постепенно он стал понимать, что уже скучает, если не видит её какое-то время.

   Нависая над окном, старался понять причину, когда она долго не появлялась в поле зрения,  и успокаивался, когда видел, что девушка просто приболела.  Людям в его состоянии, вообще то, чувства неподвластны. Это какая то аномалия. Но Артем чувствовал и понимал, что не хочет расставаться с прекрасной девушкой.

   После той аварии на автостраде, когда его тело выбросило на обочину, как тряпичную куклу, а мозг поразила горящая ярким огнем молния, он оказался в каком-то сломанном лифте.  Тот с бешеной скоростью мчался то вверх, то вниз. Одна из стенок лифта была сделана из стекла и за ним проносились какие-то картинки, словно в немом кино. Иногда казалось, что это что-то очень знакомое, но Артем не успевал даже понять что это. Лифт, вдруг резко затормозил и, двери распахнулись и  какая-то сила вытолкнула молодого человека. Он повис в воздухе. Испуга не было. Посмотрев вниз, он среди быстро бегущих серых туч, рассмотрел панораму унылого кладбища. У могилы стояли какие-то люди. Кто-то плакал, кто-то  что-то говорил, но ощущение, что все хотят побыстрее закончить эту процедуру, витало в воздухе. Вскоре тело было предано земле и все вокруг опустело.   Артема потянуло к земле. Опустившись на свежий могильный холмик, он взглянул на табличку, прибитую к кресту. Там было его имя и фамилия, год рождения и… смерти.

   Видимо что-то не учли в небесной канцелярии, и он застрял меду двумя измерениями. Но он уже знал, что только тут на кладбище или на расстоянии всего нескольких метров от ограды погоста, он приобретает какую-то форму, очертания человеческой фигуры. В остальных случаях он просто небольшой сгусток энергии округлой формы. Да и Бог уж с ним, почему и как, если бы не эта девушка. Но, встретив её однажды, Артем осознал, что всё это не случайность. Здесь он нужен. Но для чего?

Отредактировано Ави (2023-04-02 11:08:57)

Подпись автора

Жар-птицы не летают стаями...

+2

2

#p332666,Ави написал(а):

он застрял меду двумя измерениями

Привидение... Надо бы название дать зарисовке этой. Да хоть "Аномалия". :writing:

Подпись автора

Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному - с юмором!

0

3

#p332666,Ави написал(а):

=ИдеЯ! Идея нахожусь?

Надо писать раздельно: и де я нахожусь?

Я сначала решил, что Артем маньяк. Продолжение будет?

0

4

#p332666,Ави написал(а):

Но для чего?

Чтобы любить.

Ави, не смотрела фильм "Спеши любить"? Я его впервые увидела в году 2006-2007.

Подпись автора

Z

0

5

#p375202,Ckazka написал(а):

Ави, не смотрела фильм "Спеши любить"?

Может быть и смотрела.  Фильмы у меня как то проскальзывают. В большинстве похожи сценарии друг на друга. Мы даже играем в угадайку порой. Раскрывая, как поступят герои дальше, кто кого убьет или продаст...)))
Начало в рассказе положено и концовка есть, но лень писать...
Когда то на одном из сайтов была предложено сделать работу в соавторстве. Мы с Ваней и написали вместе рассказ "Горгулья". В написании большая заслуга Ивана. И получилось замечательно, по моему.

Подпись автора

Жар-птицы не летают стаями...

0

6

Я просто почему вспомнила фильм...
Так интересно выходит в современном мире, или не только в современном. Умные специалисты, статьи, книги... все говорят о счастье, любви. Мол нужно научиться быть счастливым, счастье в собственных руках, глазах. Всё это так. Но... но а тогда зачем люди нужны друг другу? Вот твой рассказ заканчивается этим вопросом.
Кажется, мало научиться любить себя и быть счастливым.
А кого-то осчастливить? Кого-то любить?

А фильм просто о том, что человек именно к этому стремится, чтобы любить и делать кого-то счастливым. К сожалению, у некоторых для этого мало времени или оно ограничено.

А те, у кого времени много (как кажется) занимаются чем угодно, но не решаются или убегают от, возможно, истинного предназначения человека.

Подпись автора

Z

0

7

#p375267,Ckazka написал(а):

Кажется, мало научиться любить себя и быть счастливым.

Но на самом деле, чаще всего тот кого ты любишь всей душой, не любит... Горько! Но понятие или ощущение счастья вмещает в себя очень много компонентов. Например: уважение. доброта, взаимопонимание, сочувствие и т. и т.п Я намеренно не употребила понятие "любовь".  Счастье бывает и без этого.

Подпись автора

Жар-птицы не летают стаями...

0

8

#p375289,Ави написал(а):

Но на самом деле, чаще всего тот кого ты любишь всей душой, не любит...

Очень часто слышу это от кого-то, о частой невзаимной любви.

#p375289,Ави написал(а):

Горько!

Кричат на свадьбе.

#p375289,Ави написал(а):

Но понятие или ощущение счастья вмещает в себя очень много компонентов. Например: уважение. доброта, взаимопонимание, сочувствие и т. и т.п

Конечно, общение с людьми включает в себя и уважение, и доброту, взаимопонимание и т.д. Да и не только с людьми. Вот если человек работает с животными, лечит их, заботиться о них, общается с ними. Все это для него тоже счастье. Любое позитивное (иногда и негативное, ибо не может все быть одного цвета) взаимодействие с внешним миром - это хорошо и из этого состоит жизнь и счастье.
Но есть еще что-то личное.

Подпись автора

Z

0

9

Но я, Ави, немного о другом хотела сказать.
Еще часто случается так, что человек счастлив во многом (на работе, в общении с друзьями, в общении с хотя бы деревьями и облаками), но закрыт для личного. Может, кстати, поэтому и столько невзаимной любви. Один открыт, любит, а другой закрыт и глух. Откуда закрытость и глухота сердца - это другой вопрос. От страха, от слабости скорее всего.

Отредактировано Ckazka (2023-03-19 10:23:46)

Подпись автора

Z

0

10

#p375296,Ckazka написал(а):

От страха, от слабости скорее всего.

Согласна.

Подпись автора

Жар-птицы не летают стаями...

0

11

#p332666,Ави написал(а):

Её нельзя ставит

Нельзя что делать? "Ставить".
"вообще то" "-то" через дефис.
Любопытно. Надеюсь, рассказ не закончен, и нас ждёт продолжение.

#p375222,Ави написал(а):

Может быть и смотрела.  Фильмы у меня как то проскальзывают.

Вот, тоже.

Подпись автора

Фантастика      Развлекательная лит. игра

0

12

#p375267,Ckazka написал(а):

Кого-то любить?

smalimg погляди *Дурак* Быкова
реальность

все бабочки* отпадут

к сожалению жизнь даже короткая это война
между Богом и сатаной а мы все-арена этой войны
то есть она за нас из-за нас

спать увы-значит увлеченным быть в пропасть

ну борьба в том чтобы не дать сатане оттянуть нас от Всевышнего-наш разум и мысли если ему удается с этого начать- потом поступки а потом--увы монстр стал

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif

0

13

#p376409,ОбмОрОк написал(а):

все бабочки* отпадут

Бабочки - это чудесно.
Но любовь больше.

Подпись автора

Z

0

14

если бы

с того начала как было сотворено именно Любовью

но как все испортилось  smalimg

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif

0

15

#p376434,ОбмОрОк написал(а):

но как все испортилось

Ой, иди обниму! Тока не лей крокодильи слезы)

Подпись автора

Z

0

16

#p376439,Ckazka написал(а):

Ой, иди обниму! Тока не лей крокодильи слезы

Не обнимай её - это обман! Хочет сцап-цап, хрум-хрум!

Подпись автора

Фантастика      Развлекательная лит. игра

0

17

Время бежала. Смешно! Для Артёма не существовало такого понятия, как время. Давно познакомившись с ночными жителями (или неЖителями), этого кладбища, он понял, что, таких как он – неприкаянных здесь не много. Просыпаясь в час, когда входила луна, все быстро разбегались или разлетались по своим делам. В основном они были неразговорчивы и задумчивы.

   Иногда, Артём замечал, что кто-то исчезал и к утру уже не возвращался больше к своей могиле.  Пожилая хмурая женщина, которая обосновалась рядом с Тёмой, как то сказала: «Счастливчики! Заслужили прощение. Куда попадем мне все равно. Лишь бы не висеть здесь неприкаянной!»  Только Артем не понимал, почему он здесь и куда надо идти, чтобы двигаться дальше.

Воздух становился прозрачным, как стекло в витрине большого магазина. Сквозь холодную стену, он вдруг  услышал приятную музыку. Легкое кружение сухих листьев вызывало ностальгическое настроение. Захотелось крепко сжать руку любимой, ощутить радость тихого, теплого семейного очага.

   В общем-то, Артем давно заметил, что девушка, с некоторых пор, возвращается домой уже не одна. Высокий, статный молодой человек, судя по форменной одежде, был военным. То как они общались и звонкий, смех девушки, словно колокольчик, часто заставлял вздрагивать темноту, было видно, что молодые люди увлечены друг другом.  По началу, они расставались у подъезда, но потом парень был приглашен на чай и остался до утра. Артему искренне хотелось, чтобы у девушки всё было хорошо. Но…

   В один из вечеров, его заставил, вздрогнут громкий хлопок дверей. От дома быстро удалялась фигура молодого человека. По сгорбленным плечам и твердой походке, было видно, что он сильно раздосадован и расстроен.
Заглянув в окно, Артем увидел девушку. Она стояла на коленях, у дивана и плакала. Губы что-то шептали и в её фигуре просматривалось горе и отчаянье.

Подпись автора

Жар-птицы не летают стаями...

+1