Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



???

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вот тут я накондебасила одну идейку... =ИдеЯ! Идея нахожусь?= (анекдот) Тюжет так и не дает спать. Прям Болливуд какой то... Что скажете?

   Артем, стоя в тени большого дерева, наблюдал, как девушка возвращается поздно вечером домой. Её каблучки выбивали о тротуар мелодию страха и неуверенности.  Даже фонари, словно поддерживая это состояние, приглушали свой свет, подпуская мрак к своим лампам.  Но красавице не оставалось другого выхода, как быстрым шагом мчаться от остановки троллейбуса к своему дому в кромешной тьме.      Сколько раз она просила перевести её в дневную смену, но ответ всегда был один: «Ну, чего тебе не хватает? За вечерние смены двойной тариф. Напарница твоя имеет троих детей. Её нельзя ставит в ночную смену. А ты одна! Свободна как птица. В общем, производственная необходимость».

  Артему, поначалу, было очень жаль эту девушку. Хрупкая, вздрагивающая от каждого звука, она напоминала воробья, напуганного дворовым котом. Постепенно он стал понимать, что уже скучает, если не видит её какое-то время.

   Нависая над окном, старался понять причину, когда она долго не появлялась в поле зрения,  и успокаивался, когда видел, что девушка просто приболела.  Людям в его состоянии, вообще то, чувства неподвластны. Это какая то аномалия. Но Артем чувствовал и понимал, что не хочет расставаться с прекрасной девушкой.

   После той аварии на автостраде, когда его тело выбросило на обочину, как тряпичную куклу, а мозг поразила горящая ярким огнем молния, он оказался в каком-то сломанном лифте.  Тот с бешеной скоростью мчался то вверх, то вниз. Одна из стенок лифта была сделана из стекла и за ним проносились какие-то картинки, словно в немом кино. Иногда казалось, что это что-то очень знакомое, но Артем не успевал даже понять что это. Лифт, вдруг резко затормозил и, двери распахнулись и  какая-то сила вытолкнула молодого человека. Он повис в воздухе. Испуга не было. Посмотрев вниз, он среди быстро бегущих серых туч, рассмотрел панораму унылого кладбища. У могилы стояли какие-то люди. Кто-то плакал, кто-то  что-то говорил, но ощущение, что все хотят побыстрее закончить эту процедуру, витало в воздухе. Вскоре тело было предано земле и все вокруг опустело.   Артема потянуло к земле. Опустившись на свежий могильный холмик, он взглянул на табличку, прибитую к кресту. Там было его имя и фамилия, год рождения и… смерти.

   Видимо что-то не учли в небесной канцелярии, и он застрял меду двумя измерениями. Но он уже знал, что только тут на кладбище или на расстоянии всего нескольких метров от ограды погоста, он приобретает какую-то форму, очертания человеческой фигуры. В остальных случаях он просто небольшой сгусток энергии округлой формы. Да и Бог уж с ним, почему и как, если бы не эта девушка. Но, встретив её однажды, Артем осознал, что всё это не случайность. Здесь он нужен. Но для чего?

Подпись автора

Говорит Ави  :flag:

0

2

#p332666,Ави написал(а):

он застрял меду двумя измерениями

Привидение... Надо бы название дать зарисовке этой. Да хоть "Аномалия". :writing:

Подпись автора

https://i.imgur.com/ra1VOkG.pngСундучок Капитана

0