Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр ~ Сентябрь 2022

Аллюр ~ Сентябрь 2022

Сообщений 361 страница 390 из 573

361

#p337533,Тэйр написал(а):

И пару мешков шашлыка)
И пару мешков авокадо)
И пару мешков Фруттеллы)))

И кучу шапок)

https://i.imgur.com/VR7xHVB.gif :)

0

362

Вторую часть завтра буду писать. У меня начались разные версии развития ситуации и я не могу определиться, на чем остановиться. И может утро мне поможет))

Иии...
Плюююш, а ты чего ничего не пишешь? Неписец?
А может ты в конкурс пишешь?..

Подпись автора

Z

0

363

#p337573,Ckazka написал(а):

Вторую часть завтра буду писать.

утро вечера мудренее.

Ну, про Фортину в этом Аллюре достачно. А другого пока витают какие-то образы, но нет сюжета. Идеи.

А может ты в конкурс пишешь?..

Неее... я спец по внекам. :)

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

364

PlushBear, понятно. Хорошо. :)

Подпись автора

Z

0

365

Да всё....брат Митька ухи просит(Чапаев)

0

366

Дорогие Авторы, до конца приёма работ осталось 4 дня. :)

Подпись автора

Z

0

367

Часть 2.
*без реда

В скором времени Ват-сан стоял в зале перед Шомсом и Гадтсон в абсолютно сухих штанах и с парой новых китайских носков в руке. Густой туман за высоким окном тем временем рассеивался, пропуская всё больше солнечного света. Гостинная заполнялась теплом и скрывавшейся ещё недавно невесомой пылью.

Херли успел съесть круассан с начинкой из фисташковой пасты и нехотя ковырял ещё горячую овсянку.
— Доктор, поторопитесь. Каша вот-вот начнёт остывать, - Гадтсон держала пустой поднос и собиралась спускаться вниз на кухню. Она окинула гостиную взглядом и добавила:
— Пора здесь провести влажную уборку.
Ват-сан чихнул.
— Пожалуй, стоит провести, – согласился доктор.
— Овсянка, сэр, остывает, – напомнила Гадтсон.

Ват-сан посмотрел на кислую физиономию Херли и сказал:
— Вы знаете, миссис Гадтсон, я, как и мой друг, начну с круассана, – сев в кресло, доктор развернул хлопковую белую салфетку и укрыл ею свои сухие бедра. - Должно же в это утро что-то быть приятное, – выдержав паузу, Ват-сан бросил скупой короткий взгляд на сыщика, - не только для него.
— Ммм? - жуя слизкие овсяные крупы, издал вопросительный звук Шомс.
— Приятного аппетита! – громкое пожелание вылетело из уст доктора.
Но Херли даже не подавился, оставаясь сухим и чистым, и для Ват-сана убийственно спокойным. В гостиной воцарила тишина. Оба друга молчали. Лишь редкое позвякивание ложек о тарелки и тихое чавканье Ват-сана нарушали утреннее солнечное блаженство.

Опустошив тарелку, Херли встал, подошел к окну и стал всматриваться куда-то ввысь.
— Ты доел? – не отрывая взгляда от лондонского неба, спросил он у Ват-сана.
Тот дожевал последнюю ложку каши и ответил:
— Да!
— Отлично! Собирайся, тебе нужно пребыть на Тауэрский мост ни минутой раньше, ни минутой позже, а в назначенный срок!
— Мне? Без тебя? – глаза Ват-сана округлились, выражая недоумение.
— Хм... – задумался Шомс, – я там ни к чему.
— А я там зачем? – в глазах доктора уже застыло удивление.
— Ты? Хм... Думаю, ты неотъемлемая часть моей...
— Твоей? – томность разговора стала раздражать доктора.
— Мечты! – Шомс отвёл взгляд от неба и с наслаждением улыбнулся.
Ват-сан всё еще сидел в кресле, пытаясь соединить Тауэрский мост... О, да, он вспомнил, что тот треснул! Треснувший мост, себя и мечту Шомса. Ничего не выходило.
— Не думай, тебе это вредно. И да, приведи себя в порядок.
— В порядок? Я в порядке.
Шомс осмотрел Ват-сана.
— Пожалуй. Ногти остриги, и подпили. Ты же врач, в конце концов.
— Ногти? – Ват-сан стал рассматривать свои ногти, затем добавил, – я – бывший врач.
— Бывший, настоящий... Какая разница. Привычки должны сохраняться. Но да, ты несколько нестандартный экземпляр.
Милое оскорбление доктора не тронуло, он всё ещё рассматривал свои ногти, решая, что их, действительно, пора подстричь.

В назначенный Шомсом час Ват-сан стоял на Тауэрском мосту. Он всё еще пытался решить головоломку и трех составляющих. От невозможности найти решение, Ват-сан раскинул руки в стороны, как в следующее мгновение услышал:
— Ненормальный!
Еще через мгновение послышался выстрел, пролетающий над падающим велосипедом. На велосипеде была девушка. Ват-сан слово вторая пуля, бросился к жертве.
— Я – врач!
Свинцовая пуля летела в конструкцию моста. Где-то в её глубине, тонкой миллиметровой нитью распускалась трещина. 

«Теперь мы будем есть на завтрак французские блинчики с сыром и ветчиной. Мечты сбываются!» – воскликнул Херли.

Отредактировано Ckazka (2022-09-20 13:57:50)

Подпись автора

Z

+2

368

#p337830,Ckazka написал(а):

Не думай, тебе это вредно.

:D

Я не понял, на мосту подстрелили велосипедистку?
Или все-таки сам мост?

Занятное изложение. Продолжай!  :crazy:

Подпись автора

+1

369

#p337833,PlushBear написал(а):

Я не понял, на мосту подстрелили велосипедистку?
Или все-таки сам мост?

Так и знала, что концовка вызовет вопросы. Я немного выдохлась и не распила нормально.
Ват-сан раскинул руки в стороны, сбоку ехала велосипедистка и резку свернула, чтобы не врезаться в руку. Но не справилась с управлением и стала падать. В это время именно в неё кто-то стрелял (кто - можно развернуть сл. рассказ), но т.к. она ушла к земле от падения - пуля прошла мимо, и врезалась в мост.

Занятное изложение.

в прошлый раз ты сказал "одна-а-ко!", это тоже относилось к изложению? :)

Продолжай!

:)
Спасибо. :flag:

Подпись автора

Z

0

370

#p337834,Ckazka написал(а):

Так и знала, что концовка вызовет вопросы. Я немного выдохлась и не распила нормально.
Ват-сан раскинул руки в стороны, сбоку ехала велосипедистка и резку свернула, чтобы не врезаться в руку. Но не справилась с управлением и стала падать. В это время именно в неё кто-то стрелял (кто - можно развернуть сл. рассказ), но т.к. она ушла к земле от падения - пуля прошла мимо, и врезалась в мост.
.

А! Теперь понятно.
:cool:

#p337834,Ckazka написал(а):

в прошлый раз ты сказал "одна-а-ко!", это тоже относилось к изложению?

Нет, я был удивлен что ты взялась за такой жанр. Он сказочно не типичен.

Подпись автора

0

371

#p337837,PlushBear написал(а):

А! Теперь понятно.

В реде, наверное, допишу. А то и правда, провал в восприятии у читателя.

Нет, я был удивлен что ты взялась за такой жанр. Он сказочно не типичен.

Аа. Ну, да. До этого я писала в другой тональности. :)
Но всё равно, наверное, сохраняется что-то характерное для меня в повествовании?

Подпись автора

Z

0

372

Он сказочно не типичен

Ты знаешь, если бы я не знал о гибкости Сказки, то и не говорил бы, что она может всех тут переплюнуть :)
С психически негибким человеком мне было бы скучно. Позеленел бы на второй месяц :D

Отредактировано Полгепарда (2022-09-20 15:34:44)

0

373

#p337840,Полгепарда написал(а):

что она может всех тут переплюнуть

Слушай, убери это. :no:  Меня сильно смущают и сбивают такие фразы. :stupor:

Подпись автора

Z

0

374

#p337841,Ckazka написал(а):

Слушай, убери это. :no:  Меня сильно смущают и сбивают такие фразы. :stupor:

Я зачеркнул :)

0

375

#p337839,Ckazka написал(а):

Но всё равно, наверное, сохраняется что-то характерное для меня в повествовании?

Да. Это описания. Эпитеты.
Виден твой почерк.  :crazyfun:

#p337840,Полгепарда написал(а):

Позеленел бы

А так - ПОСИНЕЛ  :crazy:

Подпись автора

0

376

#p337843,PlushBear написал(а):

А так - ПОСИНЕЛ  :crazy:

:D

0

377

#p337843,PlushBear написал(а):

А так - ПОСИНЕЛ

:crazyfun:  :cool:

Подпись автора

Z

0

378

#p337846,лексей нумер два написал(а):

тупость

Спасибо за неравнодушие.

Подпись автора

Z

0

379

Ckazka, выложила бы дрын-цаца, му, хрю и пару ВК-шных фотографий неопределенного содержания, было бы "сносно"  :crazyfun:

0

380

#p337846,лексей нумер два написал(а):

тупость

да, ваша :) тут завалялась где-то, заберите)

0

381

Зато мы знаем, что Лексей живет не только в своей теме, но и посещает другие.

Подпись автора

0

382

#p337855,PlushBear написал(а):

Зато мы знаем, что Лексей живет не только в своей теме, но и посещает другие.

Но возникает вопрос, а фули толку?

0

383

#p337857,Пчёлочка написал(а):

Но возникает вопрос, а фули толку?

Да, но это второй вопрос.

Подпись автора

0

384

#p337533,Тэйр написал(а):

И кучу шапок)

o.O

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

385

Внек.

Темное ночное небо было усыпано мириадом бриллиантов. Крупные и совсем крохотные, они мерцали, словно переговариваясь. Мистер Джонатан Спэнч - федеральный маршал и зрелый мужчина, в возрасте "за тридцать", в безупречном твидовом костюме вцепился в перила на крыльце полицейского участка и смотрел на звезды. Вокруг стояла удивительная абсолютная тишина, хотя окна некоторых домов, находящихся в отдалении, светились приглушенным шторами светом. Но на улице было пустынно, ветер не крутил дорожную пыль, и даже со стороны салуна не неслись обрывки музыки и привычная ругань.
" Это сон, - внезапно вспомнил мистер Спэнч, отчетливо припоминая, как пришел в квартиру, умылся и скромно поужинал кукурузной лепешкой и пивом.
Любопытно, - усмехнулся он, - что будет дальше?"
Вопрос, как дань инерции сознания. Маршал прекрасно знал, кто сейчас появится, кого он ждет здесь, на крыльце и почему небо небо усыпано сегодня алмазами. И как только инерция иссякла, объект его ожиданий не преминул появится: бесшумная тень скользнула от угла здания - на свет газового фонаря вышла Эль Дьяболика.
- Буэнос ночес, - негромко поздоровалась она, сделав рукой короткий приветственный жест. - Красивен-ное небо?
Джонатан машинально поднял глаза вверх, и бриллиантовый небосвод рухнул на него, на мгновение приблизившись так, что можно было разглядеть каждую грань каждой звезды. Он невольно закрыл глаза и попытался сосредоточится на ощущениях. Предчувствие чего-то потрясающего огромного несбыточного выплеснулось наружу и заставило открыть глаза. Он стоял рядом с черной фигурой бандитки, и сердце стучало так, словно только что финишировал на марафоне.
- Мне это снится, - произнес, а может громко подумал мистер Спэнч, - такого не может быть по-настоящему.
Эль подняла голову и поля шляпы открыли её лицо. Бандитка смотрела на маршала задорно и одновременно с налетом грусти:
- Си, - наконец, донеслись до него то ли слова, то ли громкие мысли, - не быть по настоящему, порки ты сейчас спать. Проснуть! И мы вместе посмотреть на звезды.
Джонатан протянул руку, и Дьяболика осторожно коснулась пальцами в черной перчатке его ладони. 
- Ты не знаешь, как это волнует, - пробормотал мистер Спэнч. - Я прикоснулся к Легенде.
К его разочарованию трогательность момента нарушила сама бандитка - она захихикала. Но, почти сразу став серьезной, вложила свою ладонь в руку маршала. Тот замер, ощутив сперва смертельный холод, а потом удивительное мягкое тепло, несмотря на перчатку Эль.
- Дышать, порфавор! - услыхал он и почувствовал, как пустеет ладонь -  Дьяболика убирала руку.
Сделав судорожный вдох - ох, как долго он оказывается этого не делал! Джонатан судорожно вцепился в ускользающие пальцы:
- Погоди! - успел выдавить он, прежде чем поперхнуться следующим глотком воздуха. Закашлявшись, мистер Спэнч опустился на колено и умоляюще взглянул снизу вверх.
Эль оставила свою ладонь в его руке, но едва заметно покачала головой:
- Проснуть сейчас, ахора!  - повторила она. - Сье-годня эстреллас гранде. Смотрь-еть по-настоящему, вместе.
Но маршал помотал головой:
- Нет, еще мгновение, пожалуйста! - горячо заговорил он, предчувствуя непоправимое. - Я боюсь, что больше никогда...
Секунду Эль позволила ему держать свою ладонь, потом бросила "Баста!" и, выдернув руку, в один шаг отступила в тень. Джонатан так и остался стоять преклонив колено, чувствуя как бесконечная печаль поднимается и вот уже вырывается наружу слезами.
Мистер Спэнч, федеральный маршал, зрелый самостоятельный мужчина, в возрасте "за тридцать"  проснулся в кровати и сотрясался всем телом, пытаясь остановить неудержимый поток рыданий. В памяти со всей отчетливостью вставали картины из детства, в которых маленький Джонатан испытывал горькую обиду, и слезы снова лились потоком. Наконец, он выдохнул и заставил себя подняться.
В темноте маршал нащупал коробок спичек и зажег свечу. Он хотел посмотреть на часы, но замер в изумлении - на столе возле уродливого, залитого воском, подсвечника темной кляксой чернела перчатка. Джонатан осторожно потянулся пальцами, со смешанным чувством отмечая её небольшой размер.
- Смотреть на звезды, - пробормотал он, сжимая в руках перчатку, - по настоящему...         

В очаге весело полыхал огонь, на крохотном столике стояли жестяные кружки, наполненные настоящим пульке. Рядом стояла тарелка с овощами, а главным блюдом был зажаренный кролик.
Эль и её двойник Ирма расположились на кожаном диване и, отдыхая после утомительного дня, ужинали. Утолив первый голод и откинувшись на подушки, девушки глядели как дым из очага поднимается к своду пещеры и исчезает в черном проеме дыры.
- Хотела у тебя спросить, - подала голос Ирма, - ты не против?
Эль скосила на нее глаза:
- Спрашивать, - разрешила она. - Хоть-еть знать о мире мье-ртвых? 
Ирма удивленно подняла брови. Секунду она колебалась, но потом все же отрицательно мотнула головой:
- Вот ты! - рассмеялась она. - Да, я "хоть-еть" знать и о мире мертвых, но спросить хотела о другом. Шериф Дабс, Лу, его помощник,  маршал Спэнч, Каманданте Акунья, Головастик - они... ну, не хотят тебе смерти. Это как бы - любовь?
На секунду Дьяболика пронзила собеседницу коротким взглядом, потом подняла карие глаза к потолку и улыбнулась, став неуловимо похожей на кошку, объевшейся сметаной.
- Но, - сощурилась она, - это нь-е совсем есть амор. Ба говорит, это эмпатия. Я мочь её внушать оченно сильно. А еще я мочь снить.
- Мочь что? - не поняла Ирма.
- Прийтить во сне, - пояснила Эль. - Хотеть смотреть как это быть?
- Да, а... кому ты будешь "снить"?
Дьяболика поднялась и села на диване прямо:
- Это быть наш общий поклонник, - усмехнулась она, складывая ноги по-турецки, - сесть сюда, рядом и дать мне руку. Сейчас мы быть приснить!

Подпись автора

+4

386

#p337940,PlushBear написал(а):

Сейчас мы быть приснить!

Мама дорогая, что я вижу... Это же романтика)

0

387

#p337965,Тэйр написал(а):

Это же романтика)

И даже лирика.
Фу!
Как я мог?!

Подпись автора

0

388

#p337967,PlushBear написал(а):

И даже лирика.
Фу!
Как я мог?!

Не будь как Карга, которая написала единожды стихи и потом сама себе гвозди вбивала в руки.

0

389

#p337969,Тэйр написал(а):

Не будь как Карга, которая написала единожды стихи и потом сама себе гвозди вбивала в руки.

Не... ну со мной такое не впервые.
Но гвозди в руки - звучит заманчиво! и крышкой рояля по пальцам - шарах! И так 20 раз.
:crazyfun:

Подпись автора

0

390

#p337973,PlushBear написал(а):

Не... ну со мной такое не впервые.

Каждую осень?..))))
Только у тебя эвона какой красивый эффект)))

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр ~ Сентябрь 2022