Стихотворений!
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр ~ Сентябрь 2022
Стихотворений!
Я все жду (про Аду) когда она дозреет до Лавки Вечности. А её еще никак вампиром не сделали.
Начало ты когда-то схематично набросала, кто она, откуда и вообще. В принципе, достаточно.
Я сразу да, хотела её в вампиры. А точнее в полувампиры. Там должен был быть замес на демоне, но... Дальше я впала в ступор.
Отредактировано Ckazka (2022-09-23 23:13:26)
Z
Завтра...
Завтра может Ада попадёт в интересное место... И! Будет кусь!
Z
Я сразу да, хотела её в вампиры. А точнее в полувампиры. Там должен был быть замес на демоне, но... Дальше я впала в ступор.
Отредактировано Ckazka (Сегодня 23:13:26)
Мда...
Завтра...
Завтра может Ада попадёт в интересное место... И! Будет кусь!
Не спеши. Лучше меньше, да лучше.
Мда...
Я уже говорила, что мне сложно писать за демонов. По этой причине я отошла от сценария.
Не спеши. Лучше меньше, да лучше.
Посмотрим... как пойдёт.
Z
Я уже говорила, что мне сложно писать за демонов. По этой причине я отошла от сценария.
И были мысли... вселить демона в человека. И таким образом вести героя.
Z
И были мысли... вселить демона в человека. И таким образом вести героя.
Хороший ход. Но его надо продумать.
Хороший ход. Но его надо продумать.
Да, подумаю...
Ну, по сути ничего сложного. Демон использует тело человека.
Т.к. дьявол "отстранил" Давида от "дела", Давид идёт путем "через человека", теряя какие-то свои демонские возможности. Да, он рискует, т.к. дьявол не давал таких разрешений, но... но. Но.
В общем, всё неоднозначно, опасно и должно быть интересно.
У дьявола так же нет абсолютных "прав" на Давида, т.к. отчасти он отказался от Ада и в его душе воскресла та искра, какая даруется... ну, вы поняли.
Z
Итак, господа и дамы!
У нас одна конкурсная работа, которую мы обязаны закомментировать залюбить до смерти!
И семь внеков. Их оцениваем по 5 бальной шкале. И очень желательно с комментариями.
Отредактировано Ckazka (2022-09-24 00:09:22)
Z
- Катя, тебя шеф вызывает, - вместо приветствия на следующее утро будничным голосом сообщила девушке секретарша.
Катя внутреннее сжалась, предчувствуя очередную взбучку, постучалась и потянула на себя тяжелую дубовую дверь. Грузная фигура директора отчетливо выделалась на фоне открытого окна и голубого безоблачного неба за ним. Он стоял спиной к девушке. Лысую голову директора венчала пара великолепных ветвистых рогов.
- А вот и сюжет для рассказа, - прыснула в кулачок Катя.
Ох уж эта Катя... а работа ведь — единственная!
Работа про Катю - красивый рассказ с отличным окончанием.
Попробую проголосовать за внеки, раз уж так вышло.
Работа 1 - современная до злободневности. Даже Байден присутствует.
значит не было и мечт
Затруднился сказать, допустима ли такая формулировка с точки зрения русского языка. Но разговор, думаю, ведётся на английском.
Работа 2 - вызвала ассоциацию с ранним Бушковым, не знаю почему. Один балл
Работа 3 - красиво, блин. Один балл
Работа 4 - своеобразные мечты. Один балл
Работа 5 - комментарий получился каким-то блеклым по сравнению с рассказом, поэтому я его стёр. Один балл
Работа 6 - пожалуй, вор мечтал не о сумке, как таковой. Скорее, мечта включала её возможное содержимое. Предчувствие обмануло. Один балл
Работа 7 - плохо понимаю стихи.
Затруднился сказать, допустима ли такая формулировка с точки зрения русского языка. Но разговор, думаю, ведётся на английском.
Мне кажется, не допустимо, но надо учесть, что это применяется в разговорной речи и является характеристикой персонажа. посмотрел переводчик. Если грить never had a dreams, он переводит никогда не видел снов, а в единственном числе - не было мечты.
Занятная штука грамматика.
Спасибо!
а план продаж не выполнен даже на половину! О чем ты думаешь, Екатерина?
Значит, Катя у нас сейлер. Или трейд-менегер.
Планктон.
составляла выразительные фразы на салфетках в кафе
Как Макс Фрай! Но тот писал на салфетках стихи.
бы все-таки еще раз предложил глинтвейна. Капелька рома еще никому не повредила
Интересный рецепт.
Глинтвейн же варят. Из красного вина. А вот то, что в него добавляют ром? Может, имелся в виду грог?
Лысую голову директора венчала пара великолепных ветвистых рогов.
- А вот и сюжет для рассказа, - прыснула в кулачок Катя.
Ух ты.... Старичок открыл Кате третий глаз? Как Стрейнджу?
Язык рассказа мне очень понравился, живой, розовый, местами даже красивый. А вот сюжет, кмк, только начал развиваться.
Т.е. мы получили только завязку. Девушка Катя поимела паранормальную способность. И дальше интересно, как это скажется на ее жизни. К чему приведет.
Выразить отношение автора к этой способности. А то и впрямь вышел доктор Стрендж. У него в конце фильма вырос третий глаз ииии... фильм закончился. )
Так и тут, способность появилась ииии... конец текста.
Но, тем не менее, поздравляю автора с однозначной победой на Аллюре, вам вести следующий.
Работа 3 - красиво, блин.
Спасибо.
Работа 4 - своеобразные мечты.
Да, ведь это комедия. Но не комедия ради комедии. Герои только с поверхности такие... придурковатые))
А что касается мечты Шомса - своеобразная, да. Он - заклятый противник всяких любовных историй в своей личной жизни, но вот воспользоваться женой друга, а именно - есть на завтраки его любимые блинчики с сыром и ветчиной (утрированно) - почему бы и нет. Поэтому нужно женить Ват-сана)) По-моему неплохая мечта для Шомса.
Z
Ух ты.... Старичок открыл Кате третий глаз? Как Стрейнджу?
Это в последней части третий глаз открывается?
*я ее все никак не посмотрю
Z
Это в последней части третий глаз открывается?
Да, в самом конце.
Да, в самом конце.
Понятно. Надо как-то собраться посмотреть. Но в последнее время почему-то фильмы плохо воспринимаются. Т.е. я не могу сосредоточиться и погрузиться в картину.
Z
Но в последнее время почему-то фильмы плохо воспринимаются. Т.е. я не могу сосредоточиться и погрузиться в картину.
Фильмы такие.
Скорее, аттракционы, чем кино.
Работа единственная
Рассказ мне понравился. Он вышел лёгким, атмосферным и увлекательным (да, меня увлекла "прогулка" и заглядывание в иное измерение). Описания где-то даже перекликаются с тем, как если бы я видела и передавала картинку. Т.е. в этом плане я получила отклик.
Идея с "открытыми глазами" задевает, да. Ведь сложнее всего человеку по-настоящему открыть глаза. Это может быть и неприятно, и больно. Лучше и проще жить в иллюзорном мире. Так кажется... Пока не откроешь глаза.
Сам текст написан очень хорошо. Мне, как читателю, было приятно и легко читать. Даже какое-то чувство полета присутствовало при чтении. Это здорово! Автор - молодец!
Отредактировано Ckazka (2022-09-24 11:18:38)
Z
Фильмы такие.
Скорее, аттракционы, чем кино.
Ну, или восприятие лично мое изменилось. Раньше я могла часами что-то смотреть, погрузившись...
Сейчас скорее всего фокус восприятия сместился на текст и музыку.
*а может я просто пересмотрела фильмов и они утратили пока для меня свою прелесть))
Z
Теперь о внеках. Да, мы здесь уже обсуждали работы, но хочется сказать что-то заключительное.
Внек 1.
Очень милая и весёлая работа! И теме очень даже соответствует. Причем это соответствие даже не первым слоем выходит, что интересно. Чувствуется, что писалась работа легко, без принуждений, поэтому может и нить темы сама проскользнула в ушко текста.
Z
Внек 2.
Здесь работа противостоит первой. По объёму так точно. Но и конечно по содержанию, наполненности, настроениям, смыслам и подсмыслам. Тему автор притягивает уже, она не прошивается естественным образом. Ну, по моим ощущениям. Т.е. соответствие теме на вторых, третьих и прочих планах. На первом плане - само повествование. Читатель увлечен историей и интересно продолжение...
Z
Внеки 3 и 4 комментировать, наверное, не буду. Разбирать собственные тексты не столь интересно.
Отредактировано Ckazka (2022-09-24 11:36:19)
Z
Внек 5.
Первое впечатление и восприятие здесь уже написаны. Меня тронул рассказ. И там ассоциацией вышла детская "Песня о звёздах".
Но позже пришёл второй слой восприятия. А с ним уже и совсем другая песня. Автор, наверняка, ее знает. Это:
Z
Внек 6.
Здесь очень философский поднимается вопрос...
Герой соблазняется на некую "дорогую" вещь. Крадет её в надежде... Чего? Удовлетворения, обладания...
Но вот незадача. Он получает пустоту. С некой странной запиской, какими-то непонятными ему словами.
Шелл щедрая, оказала герою такую бесценную услугу. У меня ощущение, что она позволила даже сорвать перо со своего падшего крыла, и подарила тем самым герою надежду на "спасение".
Теперь герой должен понять, что же делать с этой пустотой. Ведь пустота - это по сути жизнь. Мы рождаемся с пустыми руками. И сами заполняем себя, свою жизнь чем-то.
А вот найди герой в сумке "дорогую" вещь - была бы совсем другая история. Ибо, "и золото перестает быть богатством, если ты живешь в его царстве".
Отредактировано Ckazka (2022-09-24 12:08:59)
Z
Внек 7.
Меня тронули стихи. Но прошиты они тревогой.
Z
Внек - Баллы
1 - 1 за юмор
2 - 1 за полноту образов
5 - 1 за искренность
6 - 1 за философию
7 - 1 за порыв души
Z
Внеку №2 - 5 баллов
Санна, спасибо.
Z
здесь был глюк
Отредактировано Полгепарда (2022-09-24 21:08:39)
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр ~ Сентябрь 2022