Интересные видео про животных
Сообщений 91 страница 99 из 99
Поделиться922024-11-17 23:22:21
- Подпись автора
Z
Поделиться932024-11-17 23:48:15
- Подпись автора
Z
Поделиться942024-11-17 23:55:55
Оба видео видел в телеге несколько месяцев назад. По превью узнаю - хорошо хоть, они прогружаются)
- Подпись автора
Поделиться952024-11-18 00:04:14
Оба видео видел в телеге несколько месяцев назад. По превью узнаю - хорошо хоть, они прогружаются)
У меня первое видео вызвало разные ощущения. С одной стороны смешно, забавно. С другой, в каких-то моментах жалко животных. Вроде ничего страшного и не делают хозяева, но всё равно неестественно это всё. Вот как раз вчера про бихевиоризм читала. В замкнутой системе изучают поведение животных. И приверженцы такой системы считают, что можно выработать строгое поведение у любого животного и человека в том числе.
И другой метод изучения повения животных - этология. Просто люди, учёные надевают ботинки (в книге даже есть известная фраза про это, я может позже найду и процитирую) и выходят сами в естественную среду к животным и так изучают их поведение и мироустройство. Вот это мне понравилось))
Отредактировано Ckazka (2024-11-18 01:02:55)
- Подпись автора
Z
Поделиться962024-11-18 00:51:05
в книги
В чём? П.П. "В книге".
Просто люди, учёные надевают ботинки и выходят сами в естественную среду к животным
Причём тут ботинки?
- Подпись автора
Поделиться972024-11-18 01:03:35
В чём? П.П. "В книге".
Исправила))
Причём тут ботинки?
Завтра расскажу))
- Подпись автора
Z
Поделиться982024-11-18 10:35:04
Shteler, я помню про ботинки, вот щас кофе выпью и расскажу... а вчера уже спать было охота, не до ботинок
- Подпись автора
Z
Поделиться992024-11-18 11:36:51
Цитата:
"Этолог поставил бы вопросы так: «В чем сущность конкретного поведения? Что спровоцировало эти конкретные действия? Нужно ли было обучаться этим действиям? Какова эволюция данного поведения? Имеется ли у него адаптивная ценность?»."
Дальше рассказывается о разнообразии естественных поведенческих актах в природе. И о контрасте между «белыми халатами» (учеными-бихевиористами) и этологами в ботинках с натруженными ногами. Дальше про премии, мол этологи получали незаслуженные премии в области физиологии и медицины. «Премию этим? С обломанными ногтями и мозолями на пятках?».
Я включаю «критическое мышление» и понимаю, что ни те, ни другие учёные не могут существовать отдельно друг от друга.
Не знаю, замечает ли сам автор книги перекос, отметая полностью ученых в белых халатах и вставая на сторону этологов.
Я думаю, нужно искать баланс. И учиться жить и с лабораториями, и в ботинках.
- Подпись автора
Z