Ирма лежала на своей кровати, ноги гудели, и шумело в голове. Денёк выдался не из легких: мало того, что с напарником напрыгались по автобусам маршрута 112, так ещё и Кристина заявила, что их находка ценна, но вспышки энергии были другие. Она смотрела на своё отражение в большом зеркале напротив, зеркальная Ирма выглядела неважно. Девушка провела рукой по волосам, и улыбнулась отражению. Улыбка вышла какой-то неестественной, внутри родилось раздражение. Через минуту Ирма крутилась перед зеркалом и прихорашивалась, она вспоминала московских девушек, что встречались ей на улице, и пыталась подражать горожанкам. Заглянув в шкаф, она выудила свою юбку и отбросила её, ну куда это годится? Распустив волосы, она позировала зеркалу, решение пришло мгновенно, и через минуту она уже выбегала из здания с целью прикупить себе модных обновок. Но все планы ей перебил телефонный звонок.
- Алло, здравствуйте, это детективное агентство «Легенда»? – раздалось из динамика.
- Здравствуйте, да.
- У меня к вам дело, - продолжал женский голосок.
- Ирма Элл вас слушает, что у вас случилось?
- Очень приятно, я Ирина Сычева, и мне бы хотелось поговорить с вами не по телефону.
Раздасадованно тряхнув головкой, Ирма остановилась, черные волосы её волнами облепили плечи. Мимо неё цокая каблучками в облегающей юбочке прошла девица, Ирма посмотрела на свои башмаки и круто развернулась на пятках.
- Хорошо. Я вас жду в агентстве, она назвала адрес, когда вы подойдете? – надежда посетить магазин ещё теплилась.
- Через полчаса, - раздалось в трубке.
Вздохнув, Ирма побрела обратно.
- Вы уже вернулись? – проскрипел консьерж.
- Да, работа, – вздохнула Ирма, - через полчаса в агентство придет некая Ирина Сычева, пропустите её.
- Хорошо, хорошо! – кивнул консьерж и сделал запись в блокноте.
Ирма поднималась по мраморной лестнице, любуясь красотой дома, вот и квартира тридцать два, надавила на звонок.
- Кто там? Входите! – раздался голос Тома.
Ирма вошла, осмотрелась и направилась в комнату откуда доносилась музыка. Ковбой, развалившись в кресле пялился в телик и грыз куриную ногу.
- Всё жрешь? – осуждающе произнесла та.
- Да! А что ещё делать? Хочешь? – ткнул в её сторону недогрызенным окорочком.
Ирма отрицательно мотнула головкой:
- Работа будет! Едет к нам клиент.
- Когда? – причавкнув, спросил Том.
- Сейчас! Ну, может, минут через десять- пятнадцать, спускайся в офис.
- А рабочий день уже окончен!
- А у нас графика нет!
- Ну и зря! Я завтра нарисую!
- Вот иди и нарисуй сейчас, - выходя, бросила девушка.
Спустившись на второй этаж, Ирма удивилась, у дверей офиса уже топталась белокурая толстушка. Набрав код, Ирма пригласила посетительницу внутрь. Предложила чаю, та не отказалась, она села на диван у журнального столика, и некоторое время гипнотизировала парующую чашку с чаем. Ирма терпеливо ждала: с одной стороны она хотела, чтобы Том вовремя пришел, с другой, наблюдала за посетительницей, которая явно переживала.
- С моим мужем происходит что-то неладное, - отрешенно проговорила Ирина.
- Что вас беспокоит? – Ирма села напротив.
- Он изменился! Особенно это заметно, когда Саша приходит домой с работы. Он то меланхоличен, то сильно возбужден. И вот в порывы его возбужденности, его глаза… - Ирина замолчала.
- Смена настроения? – подталкивала Ирма.
- Да, но он становится непохожим на себя. Глаза чернеют, как омуты, он срывается на мне, на детях. Я думаю, там замешана женщина! – Ирина оживилась и нервно затеребила ручки сумочки.
- Вы хотите, чтобы мы разыскали эту женщину?
- Да! Нет! Я прошу вас проследить за моим мужем, что-то очень влияет на него.
Тихо хлопнула дверь, и в офисе появился Том.
- Здравствуйте! Я детектив Том Вуд! Что тут у нас?
Ирма стрельнула в него презрительным взглядом, а Том только ухмыльнулся.
- Я слышал надо последить за мужем? Отлично! Все сделаю на высшем уровне! Комар носа не подточит!
Ирма вздохнула и села за компьютер, стала набивать информацию, через минуту из принтера выскочил листок.
- Это расценки, - протянула она лист Ирине.
- Хорошо, - кивнула та, - моего мужа зовут Александр Иванович Сычев, он работает в автопарке шофером автобуса.
Ирма и Том переглянулись.
- Маршрут сто двенадцать? – одновременно спросили они.
- Да, а что? – ахнула женщина, - уже что-то случилось! Я чувствовала, что добром это не кончится!
- Ну что вы? – Том изобразил самую очаровательную улыбку, на которую был способен, - ничего не случилось, дедуктивный метод! Догадались, внезапно. Все хорошо.
- Мы все проверим и созвонимся, - кивнула Ирма.
- Он пойдет на свою смену завтра, - Ирина полезла в сумочку, – вот его фото.
С фотографии смотрел загорелый седовласый мужчина средних лет.
**8
- Вот почему мы не напали на след его! – качался на стуле Том, - он не работал сегодня!
- Ты считаешь, это он? – Оглянулась на ковбоя Ирма, - проверить надо.
- Да что там проверять! Магнето он! Его баба так и сказала, искрит порой. – и вдруг захохотал, - Прикинь, дура! Женщина говорит у него, у шофера рейсового автобуса? На работе? А-ха-ха! Когда бы он успел!
- Как знать, - буркнула Ирма, - проверим.
Вечер медленно перерос в ночь, нужно было идти отдыхать, чтобы завтра суметь найти этого человека-батарейку.
- Подпись автора
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.