Продолжение.
Искрящийся на солнце "ягуар" принца медленно пересекал город. Горн больше уделял внимание пассажирке, чем дороге, впрочем, движения почти не было. Эль разглядывала улицы и прохожих, вертела головой, да и сама не сидела спокойно. Периодически она натыкалась на вопросительный взгляд принца и подозрительно тянула знаменитое " Э ки-и, Альтеза*?". Горн смущался, пожимал плечами и отворачивался. Наконец, Дьяболика указала через лобовое стекло на совсем маленькую кофейню, в полуподвальном этаже жилого дома:
- Здесь чисто, - заявила она, - Альтеза, мочь сидеть здесь?
Горн остановил машину и огляделся. Они заехали в самый бедный район города, куда не то что король или придворные, обычные чиновники старались объезжать стороной.
- Не самая лучшая идея, - с сомнением в голосе признался Горн, - тут живут бедные люди... Папа просил не посещать эти районы, тебя разве не инструктировали?
Эль молчала и смотрела на выбранное кафе. Принц тоже сидел молча, разглядывая часы на панели приборов. Время уверенно приближалось к пяти часам.
- У мень-я контракт, - наконец подала голос Эль, - Я мочь убивать всех, лишь бы вы, сеньор, быть жив, - вдруг она словно проснулась и повернувшись к Горну, выпалила без акцента:
- В багажнике "ягуара" есть турель с шестиствольным Гатлингом. Это разрежет пополам линкор, не то что толпу людей.
Светлые, почти белые брови Горна взлетели на лоб, он вытаращил глаза и закашлялся:
- Ты чокнутая? - выдавил он и запустил мотор. - Что это за идея - убивать людей за то, что они плохо живут?
Эль молчала, провожая печальными глазами проплывающее за окном кафе.
- Я не сумасшедшая, - она повернулась к Горну, - меня подготовили, и... немного перестарались. Это пройдет, иногда я слишком... не я.
- Ты точно мой телохранитель? - в голосе принца прозвучала нотка страха.
Дьяболика медленно закрыла глаза и пару секунд сидела не двигаясь:
- Си, Альтеза! - выпалила она так неожиданно, что Горн вздрогнул. - Я есть Анхель-гардэспалдес. Ничего не боять, я всегда рь-ядом. Рь-ядом, я сказала! Не вздумать смыть, Сеньор! О но, но, но! Только не от мень-я! От мень-я еще никто не смочь бегать слишком даль-еко.
Принц вцепился руками в руль:
- Ну, точно, сумасшедшая, - пробормотал он, но по интонации было понятно, что его высочество уже не боялся.
* Альтеза - обращение к принцу, типа, Ваше Высочество (Su Alteza исп.)
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.